Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: можно ли перевоспитать кошку: стала очень злая
Добавлено: 20 сен 2011, 10:00
Частый гость
Автор темы
У знакомой вот такая проблема: "У меня обычная кошка, я её в подъезде подобрала. Сначала был такой маленький тихий, запуганный котёнок, но спустя месяц моя КОТЭ превратилась в злюку-вреднюку! Мы её не бьём и воспитываем в любви, но кошка с каждым днём злее и злее. Не кусает только меня. Когда приходят друзья, уходят все исцарапанные. Погладить себя не даёт, может, проходя мимо куснуть... как быть? Туалет знает, играет своими игрушками, бывает, пакостит, но в меру. Не могу я её выкинуть - я за нёё в ответе, да и я люблю её очень. Может, какие то есть средства, ну сделать её добрее. Может это бесполезно, поделитесь, у кого есть опыт в такой ситуации. Я собираюсь её стерилизовать, может это поможет?" Может кто-нибудь может подсказать что можно сделать? Спасибо!
Согласна - кошка может быть в загуле. В загуле стерилизовать нельзя!!! Может быть проблема со здоровьем - надо сдать анализы!!! Читала в одной теме, что обычный кот, живший всегда в семье ни с того ни с сего стал на всех бросаться и кота хотели отдавать по этой причине, хотя коте было около 10 лет - в итоге сдали анализы - выявили заболевание печени, подлечили, поведение нормализовалось
А сколько кошке месяцев?Если подросток-может она так играет?Моя кошка до года была жуткой стервью,жралась,царапалась,бегала и орала по ночам.А ещё рычала аки тигра,когда играла сама с игрушками.
Заголовок сообщения: Re: можно ли перевоспитать кошку: стала очень злая
Добавлено: 20 сен 2011, 10:43
Посетитель
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 16:11 Сообщений: 745 Откуда: Просвещения
у меня так бабушка подобрала котенка грудного, выкормила его с сосочки, холила и лелеяла, а он по ночам на нее охотился, прыгал на лицо ( уже в годовалом возрасте), пытался выцарапать глаза! потом подрал ей ноги так, что даже швы накладывали....Кастрировали, котик очнулся и ...продолжил все, дома не возможно было находиться, к ней перестали ходить вообще какие-либо люди, Ибо он просто БРОСАЛСЯ на лицо, давали и успокоительное по совету ветеринара, обследовали, покупали игрушки, но когда в очередной раз он ее разодрал, Ветеринар развел руками и сказал - такое бывает, ваш кот вот такой вот ПСИХИЧЕСКИ НЕУСТОЙЧИВЫЙ....что у него какие-то психические отклонения и ничего уже не спасет. Но это был КОТ, а у кошки оч многое может зависеть, конечно, и от "загула"....Для начала надо попробовать стерилизовать
Согласна - кошка может быть в загуле. В загуле стерилизовать нельзя!!! Может быть проблема со здоровьем - надо сдать анализы!!! Читала в одной теме, что обычный кот, живший всегда в семье ни с того ни с сего стал на всех бросаться и кота хотели отдавать по этой причине, хотя коте было около 10 лет - в итоге сдали анализы - выявили заболевание печени, подлечили, поведение нормализовалось
А мы вот неделю назад ровно в течке стерилизовали именно по тому что от течки обострились заболевания и появились кисты на яичниках!!! так что и в течке можно если надо... а вот поведение со стерилизацией (на моём опыте) не особо меняется У меня Мотя всегда была такой злючкой, только с возрастом остепенилась несколько можно один раз погладить, на второй всё одно кусает у сестры кошка как была недотрогой так и осталась, после стерилизации только прятаться перестала от людей и подпускать к себе... а ей ужо 7 лет, стерильна как 3 или 4 года... до этого мучала сестру метками по всей квартире, один раз её чуть не убило ибо пометить она решила монитор стары большущий включенный... села сверху и ага
А я коллегу по работе убедила стерилизовать кошку - муж был дико против, она в тихушку прооперировала. В итоге кошка стала в разы добрее, ластится, мурчит, спит с ними вместо того, чтобы жрать как раньше. Теперь муж всем своим знакомым рассказывает, как это круто - стерилизовать кошку
попробуйте выделить ей своё место для игр и отдыха- типа-чтобы можно было сидеть на подоконнике,стуле,смотреть в окно,наблюдать события,этажерку для кошек с подставкой,посадить туда искус.птичек. ну как вариант. знаю одну такую кошку -нападающую и царапающую,это помогло. хозяева изменили стиль игр с ней-меньше тискания,это её раздражало,больше спокойствия. когти нужно тоже обязат. стричь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1