Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Эрдель мальчик чуть больше года крупный, активный,всеядный ,любит длительные прогулки , любопытный и нахальный как все кобели очень хочет найти теплый дом и надёжного хозяина который его не предаст как прошлый .тел 89062536571 Валерия .
собакопад... породистый.
был эрдель у меня в семье. сложная упрямая. собака.... терьеристое это...Зато не линяет
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Самый тяжелый возраст, особенно для кобеля. А порода замечательная в умелых и терпеливых руках. Удачи мальчику, настоящего Хозяина.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Передала телефон Константину( непроверенные ручки) должен завтра позвонить
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Тива, выясните пожалуйста. Ведь очень важно следить за темками, которыми мы открываем и вовремя их сливать в архив ибо в хеппи.
Люди! Берите, не пожалеете! У нас второе поколение эрделей живет, дети с ней растут. Отличная собака - умная, нестервозная; если вовремя тримминговать, не линяет. НО! активная - с ней на диване не полежишь.
А крупный это как? У моей сестры был шикарный крупный (70 см в холке) эрдель подобранный, тогда говорили, что "финское" разведение, она на нём на санках и лыжах каталась, умер в 2000 году, более таких собак я не видела - "повывели", видать. А у соседей моих был в это же время эрдель - без слёз не взглянешь - "тонкозвонкий", а с родословной. Сестра после смерти своего пса искала-искала, что бы не терять породу, да ей сказали:"Не ищите - теперь таких не разводят, не найдёте", она и взяла ньюфа. Конечно надо бы фотографию и рядом с каким-нибудь знакомым по размеру предметом, например, машиной.
А крупный это как? У моей сестры был шикарный крупный (70 см в холке) эрдель подобранный, тогда говорили, что "финское" разведение, она на нём на санках и лыжах каталась, умер в 2000 году, более таких собак я не видела - "повывели", видать. А у соседей моих был в это же время эрдель - без слёз не взглянешь - "тонкозвонкий", а с родословной. Сестра после смерти своего пса искала-искала, что бы не терять породу, да ей сказали:"Не ищите - теперь таких не разводят, не найдёте"...
У каждой породы есть свои стандарты. Помните, был такой "фасончик" у эрделей - хвостик как у боксера да кудрявенький... Когда приезжали первые зарубежные эксперты, в карточках наших эрделей с документами из ДОСААФа писали: "Порода не идентифицируется."
Они использовались как охотники, а позже во время войны "на караульно-связной службе". Не должны эрдели быть кабанистыми - парень - в районе 60 см.
Ну это кто на какие стандарты нацелен... Даже в мировом собачьем (кинологическом) (да и в кошачьем то же) сообществе существуют различные объединения, которые не признают друг друга, что бассеты есть американского разведения и разведения континентального, англичане со своими стандартами это вообще отдельная песня, сколько от них к нам привезли неполнозубых собак, а у нас это считалось дисквалифицирующем пороком... Так и с эрделями, колли, пекинесами... Вот кто сказал, что, к примеру, наша восточно-европейская овчарка, которая, кстати, ближе по типу к старонемецкой овчарке, которых наши везли после войны из немецких питомников - "неправильная", а вот "правильная" именно "новая" немецкая овчарка с подогнутыми задними ногами?? И перевязали этими привозными кобелями большинство сук ВЕО ну и чё получили? Вот эрделей, практически, сейчас и не встретишь - старые эрдели, как и колли относились к служебным собакам (кавказы, южаки к сторожевым), а теперь они к кому относятся? Посмотришь - чистой воды "декорашка", но для "декорашки" - великовата как и сенбернар (и встречается нынче с такой же частотой). Кстати, ведь и Азиаты есть разные и более тяжёлые и более лёгкие и туркмены и таджики и казахи и узбеки и каждый руководитель породы прославляет свой тип и говорит, что именно его тип самый-самый, что ни на есть "правильный" Азиат и только таким и должен быть правильный Азиат (Шах Афганистана подарил Н.С.Хрущёву пару Азиатов, надо думать, что те-то были максимально "правильными" и у Дж.Неру были Азиаты, кстати, отличаются от большинства современных собак)
Девушки, на эту тему там бесполезно..я уже сама сомневаться начала в том что нужно фото для пристройства..Единственное что мне сказали что может быть скоро будут фото
Потонциальные руки между прочем могут приехать и оценить собаку своими глазами и сердцем . Кому серьёзно нужна собака с фото она или без него на это не обратит внимания . Катя перед вами я уже извенилась хотя лично я вас не чем не обижала . Спасибо что откликнулись на просьбу ,но я не могу контролировать не свои действия .
Да я не в обиде совершенно, мне позвонить и спросить не трудно было..сложно объяснить про фото, это психологи хорошо объясняют и пиарщики что да почему. Без фото множество шансов упускается. И не потому что важен внешний вид. Вот ведь даже про передержку можно неделю кричать без фото, а с фото почему то быстрее находится. Если времени много на пристройство то оно конечно все равно, когда-нибудь доедут и ценители породы.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
Потому что "Эрдель как эрдель с клеймом и без дефектов" - это всего лишь "эрдель без дефектов", так же как "девятка N-го года на ходу" или "тумбочка под телевизор цвета "вишня", извините... А вот когда на тебя с фотографии смотрят живые глаза... - это совсем другое...! Даже машины с фотографиями продают, а тут - живое существо
_________________ 8 921 310 94 62 Наталья помощь с фото м.Электросила - м. Звёздная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2