Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Требуются активные и коммуникабельные работницы на передвижную выставку-раздачу животных.
Добавлено: 18 сен 2011, 18:37
Новичок
Автор темы
Зоозащитной организации требуются активные, коммуникабельные женщины любого возраста, любящие животных (собак и кошек) для работы в передвижной выставке-раздаче животных, потерявших хозяев. График скользящий, до 5 выездов в неделю - в хорошую погоду. Зарплата - небольшая, по сборам (пожертвованиям). На все вопросы отвечу по тел. 980-00-68 или 8-951-651-27-01. Звоните, не стесняйтесь. Шарабанчик уже колесит по городу и есть положительные результаты! http://poteryashka.spb.ru/forum/134-4583-9#72505 Еще требуются просто волонтеры, можно приходить помогать на пару-тройку часиков, кто сколько сможет.
Последний раз редактировалось dar 23 окт 2011, 08:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Требуются активные и коммуникабельные работницы на передвижную выставку-раздачу животных.
Добавлено: 18 сен 2011, 19:30
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Очередной звездец от М.Я. Вы меня конечно простите,но ГДЕ эта выставка будет ездить??По Невскому? Человек вряд ли идя по улице так вот с ходу возьмет животное.А если и возьмет поддавшись минутной жалости,скорее всего потом в лучшем случае вернет обратно..это в лучшем. Однако,под симпатичные мордашки в симпатичном фургончике,очень на ура можно СОБИРАТЬ БАБЛО !!! На это наши граждане охотнее пойдут А бедные песы целый день будут кататься в машине и сидеть голодными(чтоб не тошнило) Ну вот и скажите мне,что она не коробочница....
Слышала я про такие выездные акции. Что хотят сделать. Не поверила...
LoMpir писал(а):
Человек вряд ли идя по улице так вот с ходу возьмет животное.А если и возьмет поддавшись минутной жалости,скорее всего потом в лучшем случае вернет обратно..это в лучшем.
А в худшем опять улица, голод, холод, машины, садисты...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Требуются активные и коммуникабельные работницы на передвижную выставку-раздачу животных.
Добавлено: 18 сен 2011, 20:20
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
dar писал(а):
Присоединяйтесь,LoMpir. Заодно и проверите, что и как. Кто сытый, кто голодный.
Нет,спасибо!Либо вы наивны,либо.... С М.Я. у меня уже большой опыт общения....с потеряшкой я столкнулась лет 10 назад,мне хватило,чтоб понять,что да как... Не хочу тему во флуд превращать,так что каждому Бог воздаст..все.
"Коробочники, или попрошайки с животными — люди, занимающиеся попрошайничеством с использованием животных под видом сбора средств на их прокорм и содержание, но не тратящие полученные средства на нужды животных.[1][2]
Применение термина «коробочник» для обозначения попрошаек, ко.ые используют животных для вызывания симпатии у прохожих, является относительно новым. Однако данный вид попрошайничества имеет распространение не только в России и на Украине[3], но и в США[4]
Данный вид жестокого обращения с животными получил распространение в конце XX — начале XXI века в России, наряду с другими формами попрошайничества, использующего для этих же целей людей[5].
Как правило, попрошайки передерживают животное в течение недолгого срока (порядка нескольких дней), не снабжая его пищей, водой и медицинским уходом, после чего животное выбрасывается, затем чаще всего умирает[6]. Иногда животное вообще не передерживается, а выбрасывается под конец дня[7]. Отмечены случаи нахождения больших партий выброшенных таким образом животных[8]
Иногда попрошайничество сопровождается перекупкой животных — попыткой продать часть животных прохожим, желающим их приобрести.[9] Часто отсутствие вакцинации и карантина влечёт за собой носительство инфекции, проявляющейся в виде последующего заболевания у приобретённого таким образом животного в течение нескольких дней.[10]
Чаще всего коробочники используют котят и щенков, как наиболее доступных и безобидных животных. Животные берутся ими у людей, желающих пристроить потомство своих домашних питомцев (бесплатно, либо взяв деньги с владельца под видом затраты на пристройство), либо подбираются на улице выводки безнадзорных животных" Я, как минимум, вижу две большие и жирные разницы: 1. Средства собираются всё для тех же животных. 2. Это неплохой шанс для пристройства. На сколько я понимаю, предполагается, что прицеп не будет кататься по городу, а будет стоять у какой-нибудь станции метро. То, что животных будут брать на эмоциях, а потом выкидывать, да конечно, риск есть, в Этажах так тоже бывает происходит, и у кура.ов сначала берут потом возвращают или что ещё похуже. Так было и будет, пока не будет работающих законов об ответственности хозяев. Идея новая и никто не знает на сколько это будет эффективно, может через неко.ое время этому примеру последуют и другие приюты. Рано делать выводы хорошо это или плохо.
Sergey E. Ну уж ничего нового или удивительного в идее нет. Раздача животных у метро практикуется населением с незапамятных времен. Я своими рисковать так не могу, хоть и понимаю что котята у меня пристроились бы таким образом очень быстро...
Идея хорошая, но здесь важно, как её создатели будут ту самую идею воплощать. Не обязательно же раздавать животину первому встречному - как и следует, отдавать животное нужно после беседы с заключением договора с указанием паспортных данных и конечно же с условием дальнейшего отслеживания судьбы животного. Естественно, дать время подумать о серьёзности решения приютить зверушку, оставив координаты - ни с коем случае не втюхивать сразу же. Это то же самое, что мы делаем, но в других масштабах; на улице, а не в инете - а почему нет? Вопрос в другом - многие люди начнут ПРИНОСИТЬ животных на пристройство, не спрашивая оставлять или же подкидывать. Тогда будет катастрофа. Так что, надо взвесить все "за" и "против". Что касается сбора средств - извините, а мы денежку на своих на ЯК не собираем?
Я бы на такие выставки-раздачи брала бы минимум животных, или же устраивала их вообще без животных - вместо них можно выставить каталоги. Да и время подумать у потенциального владельца найдётся. В европейских странах такие выставки не редкость - проходят без животных (их показывают непосредственно в приюте). Зато там продают всякую всячину в пользу той или иной организации или же приюта. А вещички на продажу опять же неравнодушные люди приносят, безвозмездно.
Добавлено: 11 янв 2012, 00:09
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Не мне судить - хорошо это или плохо... Но какая может быть ЗАРПЛАТА?? Ведь собранные средства должны пойти на нужды животных! Для чего же тогда волонтёры?
Добавлено: 11 янв 2012, 19:16
Новичок
Автор темы
От волонтеров нельзя требовать присутствия каждый день. Волонтеры, естественно работают бесплатно, Но кто когда может, а нужен человек, ко.ый будет работать постоянно. И что-то не видно очереди из волонтеров. Сейчас работают три девочки, разрываются, т.к. у них свои дела. Спасибо им! Но нужен постоянный человек.
Добавлено: 11 янв 2012, 20:30
Новичок
Автор темы
Татьяна! Прочитайте главпост, пожалуйста! Постоянный человек работает за зарплату. Выплаты ежедневно. Бесплатно работают волонтеры. Им огромная благодарность.
Нет,спасибо!Либо вы наивны,либо.... С М.Я. у меня уже большой опыт общения....с потеряшкой я столкнулась лет 10 назад,мне хватило,чтоб понять,что да как... Не хочу тему во флуд превращать,так что каждому Бог воздаст..все.
+1000000000
_________________ Команда помощи охотничьим собакам!!8 953 366 89 62!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0