Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мальчик живет у нас. Умный, аккуратный, ласковый, внимательный.
Далее с проблемами, я была некорректна.
Щенок (по словам врача ему максимум год, а то и меньше) прикусывает руки, как щенок. Собак своих еще с детства не приучали к такому. подскажите, как вы отучали уже приученных, если был такой опыт?
Щенок не приучен к поводку и ошейнику.
Сделали операцию сейчас ходит в воротнике и, что странно абсолютно спокоен. Даже поведение улучшилось)
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
"...немного газетой..."
-И что,,, помогает?
Дрессировать Вам собаку нужно! Даже двух собак. Если догиня послушная (как написали), это не значит что все собаки такие же... Но сделайте вывод. Кобель- собака. Сука- собака. Значит обе собаки. Им всё нравится. Руководят-они!
Это не кобель делает что-то не так. Это проблемка с Вами! Не объяснили ему как нужно вести в доме. В семье. В ВАШЕЙ семье. Теперь еще и сука провоцирует. Значит и она не совсем под Вашим контролем. Две собаки- это стая плюс ВЫ! Начинать нужно с ВАС!
"...и за холку к полу..."- А смысл этого действия Вы понимаете? Если нет, или не правильно делаете- всё напрасно. Нужно делать все как танк и со смыслом. Иначе коррекция Вам не поможет....Только хуже делаете....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
SashaI писал(а):
Его история, видимо, сложная: нашли его привязанным к дереву, он выл полдня. в доме куда взяли, видимо, не прижился: там две собаки(сука и кобель, метисы) и хозяйка также пожаловалась на то, что кусается. Она его не выгоняла, он убежал, а потом пришел почему-то к нашему подъезду (она в соседнем). Контактов с ней нет, не ясно что произошло.
В Вашей семье уже другие должны быть правила поведения и законы! ДРУГИЕ! Сейчас Ваш кобель эту историю и не вспоминает. Правда, там кусал- побеждал и Вас так же- побеждает! Уже опыт нарабатывает. Вывод делайте...
SashaI писал(а):
Фишеры и правила прочитаны и знакомы: догиня воспитанная и умная девочка выросла. но как заниматься корректировкой, хоть убей не пойму.
Значит читали не всё или не внимательно, раз догиня провоцирует, а Вы ей дозволяете это делать. Порядок в семье с собаками- это везде и всегда порядок. Для всех членов семьи!!! ВСЕГДА!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
SashaI писал(а):
Dgernel спасибо. ваши слова натолкнули в нужный ход прежде всего мои мысли.
Пожалуйста!
SashaI писал(а):
..."прикуска" при нервной ситуации...
Рассматривать и решать эту проблему нужно так (именно в такой последовательности): 1) -Нервная ситуация- Скорее имеется ввиду нервное, возбужденное состояние собаки. Его нужно купировать как можно СКОРЕЕ! Сразу! Перевести из возбужденного в спокойное состояние любым путем. Лучше положительным подкреплением. (Если убрать это поведение первым, следующее за ним прикусывание может отпасть само собой). 2) - "Прикуска"- наверное писали о прикусывании рук, ног, одежы- убирать СРАЗУ! (если собака НЕ готовится на раздел защиты) - Здесь лучше механикой. Любым механическим воздействием на собаку. Потому как наверняка уже просили, требовали, уговаривали, а пёс как прикусывал, так и прикусывает дальше. На команды не обращает внимание... "Пофиг" ему на команды и Вашу газету....(извините). Да и при возбуждении нервной системы псовые лучше понимают "язык стаи", "природы" - глухой рык, удары зубов, придавливание зубами за горло к земле...(или рваные раны...) Цель: остановить действия скажем другого кобеля, противника, соперника, посягателя на еду, территорию, всех последующих сук...(Именно ОСТАНОВИТЬ, а не постоянно пытаться останавливать соперника или врага. Это значит наиболее эффективно с наименьшими затратами для самого себя. Так поступают все собаки и все животные, а вот люди идут на поводу у своих питомцев. Правда не все....).
Задумайтесь. Ваш кобель с Вами не на -"ВЫ", а на -"Ты", он зубами на Вас!! Значит кто кого хочет к земле за горло и лапками к верху? Его действия не в Вашу пользу....(это я о будущих отношениях в Вашей стае). Но и нет ничего не поправимого. Объясните ему доходчиво что хотите и требуете именно ВЫ!
SashaI писал(а):
и не прирученность к поводку.
А это самое быстрое. -Время и терпение. -Чем чаще делаете любой элемент, тем быстрее получиться результат....(как тройной ТулуП у Плющенко... ...)
-Всё просто если не ошибаться, а не ошибается только ленивый... -"Да и не Боги горшки ожигают...."
Перевести из возбужденного в спокойное состояние любым путем. Лучше положительным подкреплением.
Как показывает мой опытный путь: самое главное не заводиться самому. Он в принципе, хоть и явно избалован, но очень умный и внимательный. Сейчас стараемся закрепить уже полученные результаты: очень шаткие. Вчера была ситуация: при входе начал покусывать руку. Руки убрала, отвернулась. Подошла догиня ткнулась носом, я ее погладила. он смотрел: я ему говорю :"видишь, какая Тина? Как надо встречать хозяйку?" Он посмотрел и тоже полизал руку.
Правда сейчас из-за операции на нем воротник, он его явно систематизирует. посмотри, что будет, как снимем...
Цитата:
Любым механическим воздействием на собаку. Потому как наверняка уже просили, требовали, уговаривали, а пёс как прикусывал, так и прикусывает дальше. На команды не обращает внимание... "Пофиг" ему на команды и Вашу газету....
А расскажите про механическое воздействие подробнее. К земле с ним трудно: очень изворотливый. Помогает за шкирку и в комнату, на пару минут: остывает выходит успокоенный.
Я не знаю, может хочу от него немедленного результата ив се не так страшно, как описываю... не знаю... соседи говорят, что он таким воспитанным стал. а мне кажется, что не особо из-за этих двух моментов.
С поводком учимся понемногу. ходит почти рядом без принуждения, а вот одеваться с "психами"... сейчас как говорила успокаивает воротник...
Скажите, а как повлияет кастрация на весь процесс? или никак?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0