Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
2-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg
ghs29-BQuts.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgVzhik.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
1~2.jpgIMG_20190822_112931.jpg2~0.jpgsobachki.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgDSC_3361.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
3_leo.jpg
QUi4VZn37oA.jpgmikro~3.jpgHD7_6558.jpgryzhik.jpg
HD7_6128.jpg
devochka_2.jpgmikro~21.jpgmikro~6.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
IMG_2679-001.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 17:25 
Новичок

Автор темы

Ис.ия такая. Пес отсюда: viewtopic.php?f=41&t=68284

Мальчик живет у нас. Умный, аккуратный, ласковый, внимательный. {yee}

Далее с проблемами, я была некорректна.

Щенок (по словам врача ему максимум год, а то и меньше) прикусывает руки, как щенок. Собак своих еще с детства не приучали к такому. подскажите, как вы отучали уже приученных, если был такой опыт?

Щенок не приучен к поводку и ошейнику.

Сделали операцию сейчас ходит в воротнике и, что странно абсолютно спокоен. Даже поведение улучшилось)

Не претендуй - будь! Не обещай - действуй! Не мечтай-совершай.

Последний раз редактировалось SashaI 19 сен 2011, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 17:30 
Друг хвостов

мне кажется надо с кинологом позаниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 22:34 
Частый гость

"...немного газетой..."

-И что,,, помогает?

Дрессировать Вам собаку нужно! Даже двух собак.
Если догиня послушная (как написали), это не значит что все собаки такие же...
Но сделайте вывод. Кобель- собака. Сука- собака. Значит обе собаки. Им всё нравится. Руководят-они!

Это не кобель делает что-то не так. Это проблемка с Вами!
Не объяснили ему как нужно вести в доме. В семье. В ВАШЕЙ семье. Теперь еще и сука провоцирует. Значит и она не совсем под Вашим контролем. Две собаки- это стая плюс ВЫ!
Начинать нужно с ВАС!

"...и за холку к полу..."- А смысл этого действия Вы понимаете?
Если нет, или не правильно делаете- всё напрасно.
Нужно делать все как танк и со смыслом.
Иначе коррекция Вам не поможет....Только хуже делаете....

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 22:41 
Частый гость

SashaI писал(а):
Его ис.ия, видимо, сложная: нашли его привязанным к дереву, он выл полдня. в доме куда взяли, видимо, не прижился: там две собаки(сука и кобель, метисы) и хозяйка также пожаловалась на то, что кусается. Она его не выгоняла, он убежал, а потом пришел почему-то к нашему подъезду (она в соседнем). Контактов с ней нет, не ясно что произошло.

В Вашей семье уже другие должны быть правила поведения и законы! ДРУГИЕ!
Сейчас Ваш кобель эту ис.ию и не вспоминает.
Правда, там кусал- побеждал и Вас так же- побеждает! Уже опыт нарабатывает. Вывод делайте...
SashaI писал(а):
Фишеры и правила прочитаны и знакомы: догиня воспитанная и умная девочка выросла. {yee} но как заниматься корректировкой, хоть убей не пойму. :hmmm:

Значит читали не всё или не внимательно, раз догиня провоцирует, а Вы ей дозволяете это делать.
Порядок в семье с собаками- это везде и всегда порядок. Для всех членов семьи!!! ВСЕГДА!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:52 
Новичок

Автор темы

Dgernel
спасибо. ваши слова натолкнули в нужный ход прежде всего мои мысли. {yee}

С постановкой проблемы я была неккоректна. фактически есть только две "неприятности": "прикуска" при нервной ситуации и не прирученность к поводку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:53 
Новичок

Автор темы

MARMYSIK
спасибо) но он вроде не так плох. но если что, то конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 04:20 
Частый гость

SashaI писал(а):
Dgernel
спасибо. ваши слова натолкнули в нужный ход прежде всего мои мысли. {yee}

Пожалуйста!

SashaI писал(а):
..."прикуска" при нервной ситуации...

Рассматривать и решать эту проблему нужно так (именно в такой последовательности):
1) -Нервная ситуация- Скорее имеется ввиду нервное, возбужденное состояние собаки.
Его нужно купировать как можно СКОРЕЕ! Сразу!
Перевести из возбужденного в спокойное состояние любым путем. Лучше положительным подкреплением. (Если убрать это поведение первым, следующее за ним прикусывание может отпасть само собой).
2) - "Прикуска"- наверное писали о прикусывании рук, ног, одежы- убирать СРАЗУ! (если собака НЕ готовится на раздел защиты) - Здесь лучше механикой. Любым механическим воздействием на собаку. Потому как наверняка уже просили, требовали, уговаривали, а пёс как прикусывал, так и прикусывает дальше. На команды не обращает внимание... "Пофиг" ему на команды и Вашу газету....(извините).
Да и при возбуждении нервной системы псовые лучше понимают "язык стаи", "природы" - глухой рык, удары зубов, придавливание зубами за горло к земле...(или рваные раны...)
Цель: остановить действия скажем другого кобеля, противника, соперника, посягателя на еду, терри.ию, всех последующих сук...(Именно ОСТАНОВИТЬ, а не постоянно пытаться останавливать соперника или врага. Это значит наиболее эффективно с наименьшими затратами для самого себя. Так поступают все собаки и все животные, а вот люди идут на поводу у своих питомцев. Правда не все....).

Задумайтесь. Ваш кобель с Вами не на -"ВЫ", а на -"Ты", он зубами на Вас!! Значит кто кого хочет к земле за горло и лапками к верху?
Его действия не в Вашу пользу....(это я о будущих отношениях в Вашей стае). Но и нет ничего не поправимого. Объясните ему доходчиво что хотите и требуете именно ВЫ!

SashaI писал(а):
и не прирученность к поводку.

А это самое быстрое.
-Время и терпение.
-Чем чаще делаете любой элемент, тем быстрее получиться результат....(как тройной ТулуП у Плющенко... ;) ...)

-Всё просто если не ошибаться, а не ошибается только ленивый...
-"Да и не Боги горшки ожигают...."
:flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Персик. Адаптация. помогитеСообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 12:12 
Новичок

Автор темы

Dgernel
Цитата:
Перевести из возбужденного в спокойное состояние любым путем. Лучше положительным подкреплением.

Как показывает мой опытный путь: самое главное не заводиться самому. Он в принципе, хоть и явно избалован, но очень умный и внимательный. Сейчас стараемся закрепить уже полученные результаты: очень шаткие. Вчера была ситуация: при входе начал покусывать руку. Руки убрала, отвернулась. Подошла догиня ткнулась носом, я ее погладила. он смотрел: я ему говорю :"видишь, какая Тина? Как надо встречать хозяйку?" Он посмотрел и тоже полизал руку.

Правда сейчас из-за операции на нем воротник, он его явно систематизирует. посмотри, что будет, как снимем...

Цитата:
Любым механическим воздействием на собаку. Потому как наверняка уже просили, требовали, уговаривали, а пёс как прикусывал, так и прикусывает дальше. На команды не обращает внимание... "Пофиг" ему на команды и Вашу газету....

А расскажите про механическое воздействие подробнее. К земле с ним трудно: очень изворотливый. Помогает за шкирку и в комнату, на пару минут: остывает выходит успокоенный.

Я не знаю, может хочу от него немедленного результата ив се не так страшно, как описываю... не знаю... ;) соседи говорят, что он таким воспитанным стал. а мне кажется, что не особо из-за этих двух моментов.

С поводком учимся понемногу. ходит почти рядом без принуждения, а вот одеваться с "психами"... сейчас как говорила успокаивает воротник...

Скажите, а как повлияет кастрация на весь процесс? или никак?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]