Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как вывести крыс? Очень нужны ваши советы. Ситуация паришивая.

Волчица

Сообщение Волчица »

Пол ночи не спала. Над головой по навесному потолку бегали крысы. Не по чердаку, а именно по самому потолку!!!!Грохот как от танков! Недели две назад на чердаке ко мне в комнату и ванну в очередной раз случилась протечка и меня немного затопило. Аварийка что-то там залатала и видимо оставила дыры, через которые крысы прошли прямиком ко мне на потолок. Я вообще плохо понимаю откуда там крысы, никогда не было, но факт есть факт. Вопрос- что делать то мне? Травить и все такое нельзя, во первых мне жалко ( только смеяться не надо), во вторых они сдохнут у меня на потолке и потом я буду несколько лет от вони этой мучится. Заделывать дырки так сразу тоже никак, вдруг крысы там? опять же сдохнут и будет вонять. Что делать? Что? Может есть какой-то способ? Невозможно же жить так, они грохочут жутко, спать нереально просто, и к тому же там у меня провода, плюс у меня было сегодня ощущение, что они вот-вот прогрызут потолок и вылезут из угла!
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

завести огромного рыжего кота {haa} если что могу порекомендовать такого 8)
Helga

Сообщение Helga »

Потолок разборный?
Можно натолочь стекла, замешать с едой и раскидать, либо накидать туда тряпочек, пахнущих кошками. Но если там дыры, эти издохнут - новые придут :(
Туманность

Сообщение Туманность »

ультразвук поставить.. есть такие приспособы..
Волчица

Сообщение Волчица »

Мы уже обдумывали вариант с передержкой кота:) Но ведь мало ли что случиться с котом на чердаке, вдруг еще залезет куда, упадет. ну нафиг.
Стекло?О_о Это совсем жестоко. Травить не вариант, говорю же жалко и сдохнут вонять будут, я ж не смогу там жить потом.
Ультразвук тоже не катит, у меня морская свинка, на неё тоже подействует.
А тряпочки с кошачьей мочой подействуют?
Я еще такое и в инете вычитала что типа они не терпят запаха хорьковых какашек {haa} А вдруг правда? Кто знает? Что мол сразу уходят оттуда.
Н
Ник 28948

Сообщение Ник 28948 »

кошку-крысоловку и крыски уйдут
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Мой брат лет пять выводил крыс. Перепробовал все -отравы, ультразвук, стекло, заделывание дыр. Помогло только одно - кошки (у него большой дом, его крысы ушли после шестой кошки). Причем они не ловят крыс, они токо ходют и пахнут кошками (кошки стерильные). И крысы ушли туда, где лучше пахнет.
А с ултьразвуком крысы ваще шикарно поступали - просто перегрызали провод электрический и никаких звуков.
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Волчица писал(а):Я еще такое и в инете вычитала что типа они не терпят запаха хорьковых какашек А вдруг правда? Кто знает? Что мол сразу уходят оттуда.
это самый гуманный вариант.....мне тоже жалко их убивать.. {yee}
Волчица

Сообщение Волчица »

Мусяндра писал(а): это самый гуманный вариант.....мне тоже жалко их убивать.. {yee}

Гуманный то он да, только действует ли?
а по поводу кошек, ну вот кто мне на время даст на такую миссию кошку? А? Есть тут такие?:) Думаю что нет. Я конечно кошку то накормлю, напою, но когда она будет на чердаке, я ж не могу за ней следить куда она там лезет и че делает. А вдруг сорвется?
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Волчица, мда....лияно я бы не дала свою подопечную.... ;)
так что давайте пробовать какашки {yee} {haa}
Vasiliska

Сообщение Vasiliska »

Сочувствую. Лет 20 назад мы жили в деревянном доме в старом фонде во Всеволожске. Я сварила суп, кости выбросила в ведро. Ночью пришли крысы и утащили кости в свободное прстранство между нашим потолком и полом соседей со второго этажа. По начам они таскали кости по нашему потолку, периодически их роняя. Чем закончилось - не помню, через год мы оттуда поменялись :) . Но тогда не было ультразвуковых отпугивающих устройств. А они действуют. Вы можете установить их в квартире. Удачи.

Елена
8-921-973-84-54
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Мой сотрудник на зиму таким способом защищает свою дачу от мышей - везьде раскладывает кошачью шерсть - благо у него кот и 2 кошки!!! Говорит, что ни одна мышь к нему на дачу не заходит!!! Я так понимаю, что шерсть надо перидически менять - чтобы запах был постоянно ;)
Annika

Сообщение Annika »

у вас деревянный дом, с чего ей срываться? хорячий запах их отталкивает больше чем котячий. Если будете брать кота, то лучше по-крупнее и мальчика. У меня кот по молодости ловил крыс в деревне, но один раз эта зараза ему кусок кожи на лапе вырвала, размером была с небольшую кошку
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Vasiliska писал(а):По начам они таскали кости по нашему потолку
{haa} :D представляю эту картину :D
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Annika писал(а):но один раз эта зараза ему кусок кожи на лапе вырвала, размером была с небольшую кошку
:O :O :O
Волчица

Сообщение Волчица »

Я в квартире, пятый этаж {haa} Так что срываться есть куда:)
Ультразвук не катит!!! У меня морская свинка!!!
По поводу шерсти и какашек, мне надо сделать так чтобы они ушли из под потолка и мы бы тогда заделали дыры. Если какашки хорьковые накидать, они свалят? А че они вообще делают на пятом этаже жилого дома? Не было крыс никогда, а тут на тебе, забрались так высоко. Там же жрать нечего :?
Волчица

Сообщение Волчица »

Не пугайте меня размерами с кошку!!! Я знаете как сегодня боялась, что она вот-вот потолок прогрызет и свалится мне на голову. Звук был именно такой, я даже слышала как зубки её потираются друг об друга...
Annika

Сообщение Annika »

Мусяндра писал(а): :O :O :O
размером с 5 коп, я сама в шоке была. Потом когда крысу в пригряднике нашли, все встало на свои места.
Самый лучший вариант в Вашем случае - эт хорячьи писюшки, позвоните в хорь-команду!!
Вот у нас первый этаж и была такая же проблема только с полом. На одного кота крысы не реагировали, а как только привезли с дачи матерого старичка - испарились.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Так как раз от шерсти и как крысы и уйдут на время ;)
На самом деле плохая примета - крысу в доме убивать - надо сделать так, чтобы сами ушли ;)

Не каждый кот или кошка пойдут на крыс!!! Обычно коты/кошки на крыс охотятся парой! На крыс лучше использовать такс или фокстерьеров, но мне честно говоря собак и кошек жалко :(

Советую начать с шерсти и какашек ;)
missmara

Сообщение missmara »

Если крыс много - кот не справиться. Самого могут съесть. Кроме шуток. К тому же только 1 кот из 100 ловит крыс.
Кошки ловят и едят МЫШЕЙ., ну крысят. Но не крыс.
Запах кошачий да - может помочь на время.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Есть примета - если крысы пришли в дом, люди оттуда скоро уйдут, типа, крысы их выживают. Я бы, на Вашем месте, пристроила бы свинку на несколько дней и воспользовалась прибором-отпугивателем крыс. А потом, соответственно, заделала бы дыры. А на чердаке, уже после, можно было бы раскидать котячье-хорячьи производные. Кошка, в данной ситуации, не выход - когда крыс много, они спокойно нападают и на кошек, и на собак, не говорю уже про людей.
Будете смеяться: я по гороскопу крыса, ну, совершенно не выношу мерзких высоких звуков! Бывает, трамвай в т/парке останавливается на "перекур", но двигатели работают, и он, так тихонечко, дребезжит. Никто не замечает, а мне - до дурноты делается плохо. И на другие, подобные, звуки - такая же реакция. Все мои знакомые ржут, а я на стенки лезу, буквально. Думаю, ультразвуковой отпугиватель - самый лучший выход.
Волчица

Сообщение Волчица »

Отлично, теперь мне надо какашки найти...дожили блин{haa} Эх ладно будем пробовать какашки, ну а че делать то. Спасибо за советы. надеюсь сегодня ночью я хоть немного посплю, а то я вообще никакая сижу.
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Волчица писал(а):то она вот-вот потолок прогрызет и свалится мне на голову.
{haa} {haa} {haa} {haa} :D :D :D :D
Волчица

Сообщение Волчица »

Мне некому свинку отдать на время:( Я боюсь за неё, я ж с ума сойду, если она не со мной будет, принцесса моя. У всех кошки собаки, а она у меня с характером, сама в драку полезет, даже на собаку, вдруг что :( Я тогда из-за этого спать не смогу, потому что не буду знать как она там, чего, не открыто ли окно, покормили ли, есть ли водичка, погладили ли, не скучает ли. Ой нет я рехнусь...
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

missmara писал(а):Самого могут съесть.
:O :O

мне эо напоминает роман "крысы"...может читал кто...как они там целые города люей съедали....жуть {btf}
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

... писал(а):Будете смеяться: я по гороскопу крыса, ну, совершенно не выношу мерзких высоких звуков! Бывает, трамвай в т/парке останавливается на "перекур", но двигатели работают, и он, так тихонечко, дребезжит. Никто не замечает, а мне - до дурноты делается плохо. И на другие, подобные, звуки - такая же реакция. Все мои знакомые ржут, а я на стенки лезу, буквально. Думаю, ультразвуковой отпугиватель - самый лучший выход.
а вполнолуние вы случайно кости не таскаете под потолком {haa} {haa} {haa}
ультразвук на вас не действует что ли :D
Волчица

Сообщение Волчица »

Мусяндра писал(а): {haa} {haa} {haa} {haa} :D :D :D :D
А мне знаете ли совсем не смешно было:) Че там грызть то? Пару см. всего.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Мусяндра писал(а): а вполнолуние вы случайно кости не таскаете под потолком {haa} {haa} {haa}
ультразвук на вас не действует что ли :D
Нет, у меня алиби! {yee} А почему, именно в полнолуние? Любопытно, просто. Вообще-то, в полнолуние я всегда замечательно сплю, в отличие от новолуния. (Ну, вот, опять смеяться будете! Ну как Вам не ай-я-яй!)
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Волчица писал(а):сама в драку полезет, даже на собаку, вдруг что
девочки, я в шоке :O :O :O вы своих котов и свинок стеройдами что ли кормите {haa}
Ответить

Вернуться в «Разное»