Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вывести крыс? Очень нужны ваши советы. Ситуация паришивая.
Добавлено: 15 сен 2011, 11:38
Посетитель
Автор темы
Пол ночи не спала. Над головой по навесному потолку бегали крысы. Не по чердаку, а именно по самому потолку!!!!Грохот как от танков! Недели две назад на чердаке ко мне в комнату и ванну в очередной раз случилась протечка и меня немного затопило. Аварийка что-то там залатала и видимо оставила дыры, через которые крысы прошли прямиком ко мне на потолок. Я вообще плохо понимаю откуда там крысы, никогда не было, но факт есть факт. Вопрос- что делать то мне? Травить и все такое нельзя, во первых мне жалко ( только смеяться не надо), во вторых они сдохнут у меня на потолке и потом я буду несколько лет от вони этой мучится. Заделывать дырки так сразу тоже никак, вдруг крысы там? опять же сдохнут и будет вонять. Что делать? Что? Может есть какой-то способ? Невозможно же жить так, они грохочут жутко, спать нереально просто, и к тому же там у меня провода, плюс у меня было сегодня ощущение, что они вот-вот прогрызут потолок и вылезут из угла!
завести огромного рыжего кота если что могу порекомендовать такого
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Заголовок сообщения: Re: Как вывести крыс? Очень нужны ваши советы. Ситуация паришивая.
Добавлено: 15 сен 2011, 11:43
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Потолок разборный? Можно натолочь стекла, замешать с едой и раскидать, либо накидать туда тряпочек, пахнущих кошками. Но если там дыры, эти издохнут - новые придут
Заголовок сообщения: Re: Как вывести крыс? Очень нужны ваши советы. Ситуация паришивая.
Добавлено: 15 сен 2011, 11:49
Участник
ультразвук поставить.. есть такие приспособы..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 15 сен 2011, 11:58
Посетитель
Автор темы
Мы уже обдумывали вариант с передержкой кота:) Но ведь мало ли что случиться с котом на чердаке, вдруг еще залезет куда, упадет. ну нафиг. Стекло?О_о Это совсем жестоко. Травить не вариант, говорю же жалко и сдохнут вонять будут, я ж не смогу там жить потом. Ультразвук тоже не катит, у меня морская свинка, на неё тоже подействует. А тряпочки с кошачьей мочой подействуют? Я еще такое и в инете вычитала что типа они не терпят запаха хорьковых какашек А вдруг правда? Кто знает? Что мол сразу уходят оттуда.
Мой брат лет пять выводил крыс. Перепробовал все -отравы, ультразвук, стекло, заделывание дыр. Помогло только одно - кошки (у него большой дом, его крысы ушли после шестой кошки). Причем они не ловят крыс, они токо ходют и пахнут кошками (кошки стерильные). И крысы ушли туда, где лучше пахнет. А с ултьразвуком крысы ваще шикарно поступали - просто перегрызали провод электрический и никаких звуков.
Я еще такое и в инете вычитала что типа они не терпят запаха хорьковых какашек А вдруг правда? Кто знает? Что мол сразу уходят оттуда.
это самый гуманный вариант.....мне тоже жалко их убивать..
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Добавлено: 15 сен 2011, 12:17
Посетитель
Автор темы
Мусяндра писал(а):
это самый гуманный вариант.....мне тоже жалко их убивать..
Гуманный то он да, только действует ли? а по поводу кошек, ну вот кто мне на время даст на такую миссию кошку? А? Есть тут такие?:) Думаю что нет. Я конечно кошку то накормлю, напою, но когда она будет на чердаке, я ж не могу за ней следить куда она там лезет и че делает. А вдруг сорвется?
Волчица, мда....лияно я бы не дала свою подопечную.... так что давайте пробовать какашки
Добавлено: 15 сен 2011, 12:31
Посетитель
Сочувствую. Лет 20 назад мы жили в деревянном доме в старом фонде во Всеволожске. Я сварила суп, кости выбросила в ведро. Ночью пришли крысы и утащили кости в свободное прстранство между нашим потолком и полом соседей со второго этажа. По начам они таскали кости по нашему потолку, периодически их роняя. Чем закончилось - не помню, через год мы оттуда поменялись . Но тогда не было ультразвуковых отпугивающих устройств. А они действуют. Вы можете установить их в квартире. Удачи.
Мой сотрудник на зиму таким способом защищает свою дачу от мышей - везьде раскладывает кошачью шерсть - благо у него кот и 2 кошки!!! Говорит, что ни одна мышь к нему на дачу не заходит!!! Я так понимаю, что шерсть надо перидически менять - чтобы запах был постоянно
Добавлено: 15 сен 2011, 12:38
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
у вас деревянный дом, с чего ей срываться? хорячий запах их отталкивает больше чем котячий. Если будете брать кота, то лучше по-крупнее и мальчика. У меня кот по молодости ловил крыс в деревне, но один раз эта зараза ему кусок кожи на лапе вырвала, размером была с небольшую кошку
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
но один раз эта зараза ему кусок кожи на лапе вырвала, размером была с небольшую кошку
Добавлено: 15 сен 2011, 12:52
Посетитель
Автор темы
Я в квартире, пятый этаж Так что срываться есть куда:) Ультразвук не катит!!! У меня морская свинка!!! По поводу шерсти и какашек, мне надо сделать так чтобы они ушли из под потолка и мы бы тогда заделали дыры. Если какашки хорьковые накидать, они свалят? А че они вообще делают на пятом этаже жилого дома? Не было крыс никогда, а тут на тебе, забрались так высоко. Там же жрать нечего
Добавлено: 15 сен 2011, 12:53
Посетитель
Автор темы
Не пугайте меня размерами с кошку!!! Я знаете как сегодня боялась, что она вот-вот потолок прогрызет и свалится мне на голову. Звук был именно такой, я даже слышала как зубки её потираются друг об друга...
Добавлено: 15 сен 2011, 13:02
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Мусяндра писал(а):
размером с 5 коп, я сама в шоке была. Потом когда крысу в пригряднике нашли, все встало на свои места. Самый лучший вариант в Вашем случае - эт хорячьи писюшки, позвоните в хорь-команду!! Вот у нас первый этаж и была такая же проблема только с полом. На одного кота крысы не реагировали, а как только привезли с дачи матерого старичка - испарились.
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Так как раз от шерсти и как крысы и уйдут на время На самом деле плохая примета - крысу в доме убивать - надо сделать так, чтобы сами ушли
Не каждый кот или кошка пойдут на крыс!!! Обычно коты/кошки на крыс охотятся парой! На крыс лучше использовать такс или фокстерьеров, но мне честно говоря собак и кошек жалко
Если крыс много - кот не справиться. Самого могут съесть. Кроме шуток. К тому же только 1 кот из 100 ловит крыс. Кошки ловят и едят МЫШЕЙ., ну крысят. Но не крыс. Запах кошачий да - может помочь на время.
Добавлено: 15 сен 2011, 13:19
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Есть примета - если крысы пришли в дом, люди оттуда скоро уйдут, типа, крысы их выживают. Я бы, на Вашем месте, пристроила бы свинку на несколько дней и воспользовалась прибором-отпугивателем крыс. А потом, соответственно, заделала бы дыры. А на чердаке, уже после, можно было бы раскидать котячье-хорячьи производные. Кошка, в данной ситуации, не выход - когда крыс много, они спокойно нападают и на кошек, и на собак, не говорю уже про людей. Будете смеяться: я по гороскопу крыса, ну, совершенно не выношу мерзких высоких звуков! Бывает, трамвай в т/парке останавливается на "перекур", но двигатели работают, и он, так тихонечко, дребезжит. Никто не замечает, а мне - до дурноты делается плохо. И на другие, подобные, звуки - такая же реакция. Все мои знакомые ржут, а я на стенки лезу, буквально. Думаю, ультразвуковой отпугиватель - самый лучший выход.
Добавлено: 15 сен 2011, 13:21
Посетитель
Автор темы
Отлично, теперь мне надо какашки найти...дожили блин{haa} Эх ладно будем пробовать какашки, ну а че делать то. Спасибо за советы. надеюсь сегодня ночью я хоть немного посплю, а то я вообще никакая сижу.
то она вот-вот потолок прогрызет и свалится мне на голову.
Добавлено: 15 сен 2011, 13:25
Посетитель
Автор темы
Мне некому свинку отдать на время:( Я боюсь за неё, я ж с ума сойду, если она не со мной будет, принцесса моя. У всех кошки собаки, а она у меня с характером, сама в драку полезет, даже на собаку, вдруг что Я тогда из-за этого спать не смогу, потому что не буду знать как она там, чего, не открыто ли окно, покормили ли, есть ли водичка, погладили ли, не скучает ли. Ой нет я рехнусь...
мне эо напоминает роман "крысы"...может читал кто...как они там целые города люей съедали....жуть
Будете смеяться: я по гороскопу крыса, ну, совершенно не выношу мерзких высоких звуков! Бывает, трамвай в т/парке останавливается на "перекур", но двигатели работают, и он, так тихонечко, дребезжит. Никто не замечает, а мне - до дурноты делается плохо. И на другие, подобные, звуки - такая же реакция. Все мои знакомые ржут, а я на стенки лезу, буквально. Думаю, ультразвуковой отпугиватель - самый лучший выход.
а вполнолуние вы случайно кости не таскаете под потолком ультразвук на вас не действует что ли
Добавлено: 15 сен 2011, 13:34
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Мусяндра писал(а):
а вполнолуние вы случайно кости не таскаете под потолком ультразвук на вас не действует что ли
Нет, у меня алиби! А почему, именно в полнолуние? Любопытно, просто. Вообще-то, в полнолуние я всегда замечательно сплю, в отличие от новолуния. (Ну, вот, опять смеяться будете! Ну как Вам не ай-я-яй!)
девочки, я в шоке вы своих котов и свинок стеройдами что ли кормите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4