Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня утром меня разбудил звонок с вет клиники . Врач просил приехать забрать щенков , в противном случае их усыпит . В клинику малышей принесла какая-то бабуля . Ее собака нагуляла , а потомство бабули ну, совсем лишнее . Мне ничего не оставалось , как забрать малявок себе . У меня абсолютно нет опыта в выкармливание Купила готовую смесь Роял Канин . Кормлю каждые 3 часа , этого достаточно ? Некоторые отказываются кушать . Приходиться насильно . Сколько вообще за раз они должны выпивать ? Голова кругом . Буду очень признательна за советы .
~Katerina~ Скину ссылку девушке, которая выкармливает слепышей! Думаю отпишется тут! Если мне не изменяет память их нужно кормить каждые два часа, потом массировать животик и мокрой тряпочкой по попе водить, чтобы покакали. Исправьте, если что напутала.
Заголовок сообщения: Re: Двухнедельных щенков хотели усыпить . Нужен совет по выкармливанию !
Добавлено: 15 сен 2011, 02:53
Новичок
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 21:23 Сообщений: 390 Откуда: Калининский район
Когда у мне на выкармливание попали 4 щенка,мы кормили их смесью роял канин.Кормить положены через каждые 2 часа,но я строго за временем не следила,кормила,когда они просыпались и плакали,сиську искали.По животику нужно гладить-массировать теплой,влажной,мягкой тряпочкой,как-будто это язык мамы.И положить рядом с ними теплую бутылку,завернутую в какую-нибудь тряпку,чтобы им было тепло.Нужно следить чтобы они друг другу ничего не сосали...последствия будут не очень хорошие. Вот вроде и все)Удачи вам в этом нелегком деле..по себе знаю,это очень сложно!!!
Заголовок сообщения: Re: Двухнедельных щенков хотели усыпить . Нужен совет по выкармливанию !
Добавлено: 15 сен 2011, 04:00
Посетитель
А координаты той бабули есть в клинике? Предложите ей (бабуле) те деньги, которые Вы тратите на корм малышам (это ведь, совсем не копейки), пусть мама родная их покормит еще недельку, хотя бы.. но теперь не бесплатно... И пиарить малышей
Катя, сколько их четре? хоть бы правда бабушку вычислить и попросить чтоб собака покормила. но навряд ли , побоится, что не заберете потом. и хоть бы понять какая мамка.
Добавлено: 15 сен 2011, 11:59
Новичок
Автор темы
Да , Марина 4 карапуза 2 пацана и 2 девки Беленькие кушают хорошо . Особенно мальчик , самые толстенький и крупненький . С такой жадностью и мертвой хваткой впивается в соску . А вот , чёрненькие как-то не очень Приходится насильно кормить .
Добавлено: 15 сен 2011, 12:05
Новичок
Автор темы
А бабулька не оставила своих координатов . Врач вообще не могла от нее отвязаться . Бабулька настаивала на усыплении . При том , что врач ей говорила , что постарается пристроить щенов . Но , бабка не в какую , усыпляйте и всё И у нас таких сплошь и рядом ! Бабули считают , что занимаются благим делом . А так котята и щенки умрут голодной смертью - это их слова ! У нас сейчас по передержкам около 10 котят -это за последний месяц только . И всех приносили усыплять . А теперь у меня и щены ! А вообще я устала что-то Не знаю , депресняк по поводу всего этого . Замкнутый круг !
Добавлено: 15 сен 2011, 17:14
Посетитель
~Katerina~ Cудя по фото, малышам еще нет 2-х недель. В 2 недели они уже открывают глазки, а некоторые и раньше. Мне больше нравится выкармливать сироток смесью рисового отвара+сливки33%(или22%)+бифидокефир (в пропорции 1:1:1). Для малышек это питание более сытное и они меньше беспокоятся. Кормлю каждые 2 часа, перед кормлением и в перерывах между ними обязательно массирую "пипки", чтобы малышки пописали, и попки, чтобы покакали. Слежу, чтобы детишки обязательно были в тепле (теплая грелка или бутылка с теплой водой) и в сухости. Испачкавшегося малыша можно помыть под струей теплой воды или протереть влажными салфетками). С 2-х недельного возраста можно давать творожок "Тема" или "Агуша" и молочные жидкие кашки. Если возникают проблемы с пищеварением, то помогают "Эспумизан" (при "газиках") и "Мезим" (при недостатке ферментов пищеварительных, т.е. когда щенок плохо переваривает пищу). Для стимуляции жизненного тонуса полезно брать малышек в руки и аккуратно массировать. С 3-х нед. возраста даю размоченный "Роял Канин Стартер" (лучше тот, у которого на пачке нарисована кормящая бульдожка, т.к. новый "Стартер" слишком жирный и щенки с него поносят). УДАЧИ ВАМ !!!
Добавлено: 15 сен 2011, 23:38
Новичок
Автор темы
Вот , у меня тоже такое ощущение , что Роял Канин они не наедаются . Вроде только покормлю , через 15-20 мин опять пищат и жадно ищут соску Получается , что кормлю не каждые 2-3часа , а на много чаще .. И с туалетом проблема . Массирую , но по большому ходят не все Писают все регулярно и часто . Положила им грелку .
Добавлено: 15 сен 2011, 23:41
Новичок
Автор темы
А еще одна черненькая девка совсем не хочет кушать За сутки еще ни разу сама не сосала . Каждый раз пытаюсь насильно , она выплевывает соску и всё ... Я с ней измучилась Всегда думаю , ну сейчас если не поела , то в следующий раз точно кушать будет , но смотрю у нее вообще аппетита нет !!!!
Добавлено: 16 сен 2011, 10:47
Посетитель
Тех, которые капризничают в питании, я кормлю с пальца: указательный палец ввожу в ротик щенка и вдоль пальца со шприца (без иглы, естесственно) вливаю смесь. После кормления желательно подержать щенка вертикально (как грудничков, чтобы вышел воздух, втянутый при кормлении). При неоформленном стуле еще хорошо помогает "Хилак форте" (щенку-несколько капель - 3-5).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2