Моя знакомая свою стерильную собу держит на пропалине теперь или в памперсах. Но у них дома выставочный кобл, которому яйки резать не хочется, поэтому стерилили подобранную дворняжку. Моя личная тоже не стерильная ходит. Хоть и мелкая, но я все же задумываюсь, надо ли? 2 раза в год выгуливать на достаточно коротком поводке и отгонять коблов не такая уж большая проблема. Хотя если поблизости живет стая, то все сложнее.
Все бы ничего, да в результате получаются ОМЖ, пиометры и прочие очень неприятные болячки. И появляются они в таком возрасте, когда полостная операция в силу возраста - еще больший риск, чем подписывания. Тем более, писаются собаки очень редко и даже из этого небольшого процента проблемы подавляющего большинства корректируются Пропалином довольно успешно.
За 6 лет из сотни собак у меня нет ни одной подписывающей. Это - не реклама, я просто вижу довольно часто владельцев животных, которые затянули или не решились. Хотя, безусловно, каждый сам выбирает для своего питомца то, что считает оптимальным.
Автор, позвоните в клинику, объясните обстоятельства - думаю, что Вам пойдут навстречу.
КВалерия, написала в личку.