Юль, почитай для начала, а потом хорошо подумай...Юлиус Клима писал(а):Мне тут советовали Криволапчук, только координаты не дали ,
думаю в инете есть.
Сама хочу обращаться к такому специалисту.
Угу...... писал(а):Господи Боже мой! Ну кто же мог Криволапчук посоветовать! Это надо или без головы быть, или садистом законченным!
Да уж!MARMYSIK писал(а):только не криволапчук!
это мама с сыном всеми пользуютсяЮлиус Клима писал(а): Да уж!![]()
Спасибо, что предупредили!
Посоветовала одна дамочка в очереди в вет. клинику,
сказала только ими и пользуется![]()
![]()
в смысле мамой и сыном.
Что такое зоопсихология в целом?Знание психологии собаки.Для этого не нужно быть Цезарем Милланом.Любой опытный кинолог сможет объяснить такое поведение собаки,возникновение причин,их устранение.Волчица писал(а):А мы когда с Рамсом искали такого специалиста, мне все кинологи и заводчики сказали, что таких специалистов и вообще понятия в нашей стране нет, что все эти зоопсихологи те же кинологи на самом деле и отношения к зоопсихологии не имеют
Вы так шутите? А духов вызывать не пробовали? Не приписывайте, пожалуйста, собакам человеческую психологию и не требуйте от кинолога проникновения в подсознание собаки.Танцующая_Тень писал(а):мне нужен хороший зоопсихолог. моя собака на время переезжает жить загород в дом отдыха для животных. мне надо. чтобы зоопсихолог с ним (Лаки моим) поговорил и сказал, хочет ли он туда ехать и потом еще туда со мной съездил, чтобы понять, хочет ли мой Лаки там остаться или домой лучше забрать.
Простите, если Вас обидела. На этом сайте есть некоторое количество профессиональных кинологов, с большим опытом работы. Не знаю Вашей проблемы, но Вам, определенно, следует обратиться к ним. Только, если Вы ждете, что кто-то будет "разговаривать" с Вашей собакой, а она ему будет "отвечать", то Вы или попадете в лапы к шарлатанам-вымогателям, или останетесь разочарованы. Не ждите от собаки чисто человеческих поступков. Еще раз, извините.Танцующая_Тень писал(а):вот вам смешно. а я уже все глаза выплакала. у нас ситуация совсем хреновая. могу рассказать, если интересно.
с одной работы я буду отсутствовать 11 часов, собаке все равно будет нужен выгул днем. у него же объем почек как у человека. а некинологу я его доверить не могу, потому что он очень крупный и дерется с кобелями, меня ронял и не раз. плюс кинологи следят за тем, чтобы он не поранился и не съел чего-нибудь на улице. у нас были некинологи - я постоянно срывалась с работы из-за того, что собака поранилась или подралась с кем-то. кинологи к такому подготовлены + с ними же договор заключается.mussuc писал(а):А не проще работать на 1й работе, не платить кинологам, возвращаться домой раньше и самой гулять?Да и чтобы погулять с собакой не обязательно кинологом быть, только дороже выйдет.
![]()
Я бы не смогла свою собаку куда-то отдать, тем более, что настоящую заботу может дать только хозяин, а там у сотрудников таких собак много, не разорваться.
Присоединяюсь, психологическое образование + ДОСАФ = очень хорошее качествоobodenko писал(а):8 904 517 71 18 Ирина Синица.отличный кинолог и зоопсихолог.
Может специальности зоопсихолог и нет, но в университетах (РГПУ,СПБГУ) есть учебный предмет - зоопсихология, и преподы есть.... писал(а):Кинологи правильно говорят. Такой специальности нет...
Даша, Вы уверены, что ему будет лучше, если он будет больше гулять и играть с собаками? Ему это правда не хватает?Танцующая_Тень писал(а):Собака очень добрая, игривая, но он стареет. ему нужно больше быть на природе, гулять, чтобы мышцы работали. А он лежит у меня целый день в квартире и все. Я нашла загородный дом отдыха Тимофей https://www.timofej.com Там есть услуга проживания пожилых собак. Они много гуляют и присматривают постоянно за собакой. Я безумно люблю свою собаку, мне так хочется чтобы ему было лучше. чтобы он играл и общался с другими собаками. Многие скажут - что собака привязана к хозяину. Но я его взяла уже в зрелом возрасте, он воспринимает меня просто как друга не более.
ну я его отвозила летом на две недели загород - он был очень радостный. я вот хочу попробовать на месяц - может ему понравится там? и зоопсихолога к нему отвезу, чтобы он точно сказал, что собака думает по этому поводу. я вовсе не хочу извабиться от своей собаки, я хочу временно устроить ей отпуск с максимальным выгулом и общением с другими собаками. а то он дома целый день на коврике лежит и все...а хочется, чтобы он радовался свежему воздуху и чистой траве...может я совсем уже из ума выжилаtanyab писал(а):Даша, Вы уверены, что ему будет лучше, если он будет больше гулять и играть с собаками? Ему это правда не хватает?
Не, я же не говорю, что Вы хотите избавится. Просто мне кажется, что Вы слишком очеловечиваете его)Танцующая_Тень писал(а): ну я его отвозила летом на две недели загород - он был очень радостный. я вот хочу попробовать на месяц - может ему понравится там? и зоопсихолога к нему отвезу, чтобы он точно сказал, что собака думает по этому поводу. я вовсе не хочу извабиться от своей собаки, я хочу временно устроить ей отпуск с максимальным выгулом и общением с другими собаками. а то он дома целый день на коврике лежит и все...а хочется, чтобы он радовался свежему воздуху и чистой траве...может я совсем уже из ума выжила
ну даtanyab писал(а):Не, я же не говорю, что Вы хотите избавится. Просто мне кажется, что Вы слишком очеловечиваете его)