Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgSonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg20161105_140546.jpg
13-12-2015.jpg
viru_god.JPG01-11-2015.jpgvv5IsuGKk-E.jpgniki~0.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
1~0.jpg2~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg0~0.jpg1~2.jpg24.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
received_2117464351615449.jpeg
IMG-20180623-WA0006.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegY3FcDe4_Uec5B15D.jpg7ovpcpssIzw.jpg
20180629_083846.jpg
mikro~3.jpgDSC_0893.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg11.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg3~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 20:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:29 
Бан 7 дней

Автор темы

Знакомая женщина просит помощи.
Взяли в свое время сильно покалеченную овчарку через Потеряшку.
Выходили, собака хорошая, послушная, они её любят. Но у собаки, как она говорит, время от времени сносит крышу - она может броситься на хозяина, укусить.
Женщина подозревает, что это последствия прошлых травм, и хочет проконсультироваться у зоопсихолога.

У кого есть проверенные специалисты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:33 
Активист

У нас с Пиратом зоопсихолог занимался, очень помог, Юле напишите, она подскажет координаты, я ссылку в личку скину.
Но стоило это прилично.

Последний раз редактировалось mussuc 13 сен 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:35 
Участник

Мне тут советовали Криволапчук, только координаты не дали ,
думаю в инете есть.
Сама хочу обращаться к такому специалисту.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:36 
Друг хвостов

только не криволапчук!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:36 
Старый знакомый

Юлиус Клима писал(а):
Мне тут советовали Криволапчук, только координаты не дали ,
думаю в инете есть.
Сама хочу обращаться к такому специалисту.

Юль, почитай для начала, а потом хорошо подумай...
http://vkontakte.ru/zoopsihologia

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:37 
Частый гость

Господи Боже мой! Ну кто же мог Криволапчук посоветовать! Это надо или без головы быть, или садистом законченным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:49 
Старый знакомый

Krysunya писал(а):
Господи Боже мой! Ну кто же мог Криволапчук посоветовать! Это надо или без головы быть, или садистом законченным!

Угу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:54 
Участник

MARMYSIK писал(а):
только не криволапчук!

Да уж! :angry:
Спасибо, что предупредили!
Посоветовала одна дамочка в очереди в вет. клинику,
сказала только ими и пользуется :O :O :O в смысле мамой и сыном.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:25 
Друг хвостов

Юлиус Клима писал(а):

Да уж! :angry:
Спасибо, что предупредили!
Посоветовала одна дамочка в очереди в вет. клинику,
сказала только ими и пользуется :O :O :O в смысле мамой и сыном.

это мама с сыном всеми пользуются :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:27 
Частый гость

8 904 517 71 18 Ирина Синица.отличный кинолог и зоопсихолог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:34 
Посетитель

А мы когда с Рамсом искали такого специалиста, мне все кинологи и заводчики сказали, что таких специалистов и вообще понятия в нашей стране нет, что все эти зоопсихологи те же кинологи на самом деле и отношения к зоопсихологии не имеют :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:26 
Частый гость

Волчица писал(а):
А мы когда с Рамсом искали такого специалиста, мне все кинологи и заводчики сказали, что таких специалистов и вообще понятия в нашей стране нет, что все эти зоопсихологи те же кинологи на самом деле и отношения к зоопсихологии не имеют :?

Что такое зоопсихология в целом?Знание психологии собаки.Для этого не нужно быть Цезарем Милланом.Любой опытный кинолог сможет объяснить такое поведение собаки,возникновение причин,их устранение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 20:31 
Частый гость

Кинологи правильно говорят. Такой специальности нет. Имеется в виду опытный кинолог. Как правило, зоопсихологами называют себя всякие самозванцы, вроде Криволапчук. Но, поскольку звучит красиво, а народ у нас на такие пряники ведется, некоторые кинологи так себя именуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 12:15 
Посетитель

Ну вот да, это они мне и обьясняли:) От Цезаря Милано в России я б не оказалась {haa} А вообще тема очень нужная, а то меня достало своими силами с психами этими справляться:) После Рамса до сих пор застрелиться хочется блин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:13 
Активист

мне нужен хороший зоопсихолог. моя собака на время переезжает жить загород в дом отдыха для животных. мне надо. чтобы зоопсихолог с ним (Лаки моим) поговорил и сказал, хочет ли он туда ехать и потом еще туда со мной съездил, чтобы понять, хочет ли мой Лаки там остаться или домой лучше забрать.

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:19 
Участник

Думаю,если-бы Лаки заговорил,то сказал-бы"Мама,хочу быть только дома". ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:31 
Частый гость

Танцующая_Тень писал(а):
мне нужен хороший зоопсихолог. моя собака на время переезжает жить загород в дом отдыха для животных. мне надо. чтобы зоопсихолог с ним (Лаки моим) поговорил и сказал, хочет ли он туда ехать и потом еще туда со мной съездил, чтобы понять, хочет ли мой Лаки там остаться или домой лучше забрать.

Вы так шутите? А духов вызывать не пробовали? Не приписывайте, пожалуйста, собакам человеческую психологию и не требуйте от кинолога проникновения в подсознание собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:42 
Активист

вот вам смешно. а я уже все глаза выплакала. у нас ситуация совсем хреновая. могу рассказать, если интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:48 
Частый гость

Танцующая_Тень писал(а):
вот вам смешно. а я уже все глаза выплакала. у нас ситуация совсем хреновая. могу рассказать, если интересно.

Простите, если Вас обидела. На этом сайте есть некоторое количество профессиональных кинологов, с большим опытом работы. Не знаю Вашей проблемы, но Вам, определенно, следует обратиться к ним. Только, если Вы ждете, что кто-то будет "разговаривать" с Вашей собакой, а она ему будет "отвечать", то Вы или попадете в лапы к шарлатанам-вымогателям, или останетесь разочарованы. Не ждите от собаки чисто человеческих поступков. Еще раз, извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 14:01 
Активист

Да ничего. Просто у меня собака была взята с Потеряшки на передержку четыре года назад, а осталась насовсем. Это крупный кобель, лет 8, хотя я точно не знаю. Я его выходила, откормила и все такое. Для меня моя собака - это Собачий Бог. Каждую царапинку обрабатываем, пылинки с него сдуваю. Спит на своем личном матрасике, ему куплен свой вентилятор. чтоб обдувал его летом, ест отличный корм и добавки для костей. Но чтобы его содержать, я постоянно работаю на двух работах. Собака сидит дома 13 часов. С ним днем гуляют нанятые кинологи из Рыбацкого (ездят к нам в Колпино). Итого утром в 5 утра мы гуляем минут 15-20, потом днем кинологи - минут 40, и потом вечером еще я гуляю от 20 минут до часа в зависимости от состояния после рабочего дня. Собака очень добрая, игривая, но он стареет. ему нужно больше быть на природе, гулять, чтобы мышцы работали. А он лежит у меня целый день в квартире и все. Я нашла загородный дом отдыха Тимофей www.timofej.com Там есть услуга проживания пожилых собак. Они много гуляют и присматривают постоянно за собакой. Я безумно люблю свою собаку, мне так хочется чтобы ему было лучше. чтобы он играл и общался с другими собаками. Многие скажут - что собака привязана к хозяину. Но я его взяла уже в зрелом возрасте, он воспринимает меня просто как друга не более. Я уже перепробовала все варианты - найти съемное жилье, но это какой-нибудь Жопинск, непонятно, как его днем выпускать из дома на участок и запускать обратно (зимой например), на работе я буду с учетом дороги уже часов 15-16. Думала купить какую-нибудь халупу. но денег нет даже на кредит, потому что собака съедает 10 тысяч в месяц (корм и выгул ему нужны, т.к. я против долгого сидения собаки без выгула). Получается, что копить нам просто не с чего - все уходит на текущие расходы. Я уже устала ломать голову над тем, как мне обеспечить собаке свободную жизнь с постоянным контролем и при этом жить с ним вместе. Уже плачу ночами и ничего не могу придумать. Поэтому мне нужен зоопсихолог - если он скажет, что собаке без меня плохо, то естественно. он никуда не поедет и будет продолжать сидеть в квартире весь день. :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:24 
Активист

А не проще работать на 1й работе, не платить кинологам, возвращаться домой раньше и самой гулять? :-[ Да и чтобы погулять с собакой не обязательно кинологом быть, только дороже выйдет. :-[

Я бы не смогла свою собаку куда-то отдать, тем более, что настоящую заботу может дать только хозяин, а там у сотрудников таких собак много, не разорваться. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:42 
Активист

mussuc писал(а):
А не проще работать на 1й работе, не платить кинологам, возвращаться домой раньше и самой гулять? :-[ Да и чтобы погулять с собакой не обязательно кинологом быть, только дороже выйдет. :-[

Я бы не смогла свою собаку куда-то отдать, тем более, что настоящую заботу может дать только хозяин, а там у сотрудников таких собак много, не разорваться. :hmmm:

с одной работы я буду отсутствовать 11 часов, собаке все равно будет нужен выгул днем. у него же объем почек как у человека. а некинологу я его доверить не могу, потому что он очень крупный и дерется с кобелями, меня ронял и не раз. плюс кинологи следят за тем, чтобы он не поранился и не съел чего-нибудь на улице. у нас были некинологи - я постоянно срывалась с работы из-за того, что собака поранилась или подралась с кем-то. кинологи к такому подготовлены + с ними же договор заключается.
собак там шесть штук всего.
Вы считаете меня бездушной? я очень люблю свою собаку и пока не вижу никакого выхода из ситуации. было б у меня тысяч пятьсот - я бы решила проблему :cry: :cry: :cry:

нам нужен выгул в 12 часов дня, то есть если это не кинолог - это либо бабушка либо учащийся, но учащийся в 12 дня не будет успевать приходить из школы, да и собака очень крупная и к кобелям агрессивная, я сама не всегда удерживаю от драки, но сама я хоть могу его не боясь схватить за шкварку и оттащить. а бабулька или школьник упадут еще чего :( а алкоголиков неработающих нанимать не хочется :( это же еще Колпино - далеко от цивилизации :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:53 
Активист

Конечно, не считаюю, что Вы. Просто как-то нерационально получается всё. :hmmm: Да и не старый он, да и 2х разовый выгул-не криминал. :hmmm: Не накручивайте себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:30 
Активист

ну вот я, например, не могу, извините за подробности, с 5 утра до 19 вечера в туалет не ходить, а он чем хуже? и тогда он будет гулять два раза по полчаса - этого мало :( а дольше мы гулять не можем, дома еще бабушка-инвалид-алкоголик, сломала ноги зимой, сейчас до сих пор на ходунках ходит по квартире (как раз на форуме я тогда ходунки и просила) - ей надо блин попу мыть да еду готовить :( я вот думаю - можно ведь на месяц отправить его отдохнуть, а потом туда с зоопсихологом съездить и посмотреть, как ему там будет без меня. Я такое решение приняла потому только, что я ему не хозяйка, ну в смысле он у меня летом загородом отдыхал, так я когда забирала - он даже ехать не хотел, а потом злился на меня, что опять в квартире вынужден сидеть. Поэтому я думаю, может ему там понравится много гулять и быть в безопасности. Он у меня на улице все подбирает, потом у него диарея из-за дисбактериоза. В наморднике он делает вид, что задыхается и приходится снимать :( и потом в пять утра на работу уезжаешь, вечером в семь приезжаешь и вся квартире уделана поносом...хорошо еще если не на палас. А до кучи еще бабушка орет "давай уже мой и корми меня". Устала я вобщем, мне бы хоть месяц передохнуть, и чтобы собака радостно побегала по травке....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:34 
Участник

obodenko писал(а):
8 904 517 71 18 Ирина Синица.отличный кинолог и зоопсихолог.

Присоединяюсь, психологическое образование + ДОСАФ = очень хорошее качество

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:37 
Участник

Krysunya писал(а):
Кинологи правильно говорят. Такой специальности нет...

Может специальности зоопсихолог и нет, но в университетах (РГПУ,СПБГУ) есть учебный предмет - зоопсихология, и преподы есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:38 
Участник

Танцующая_Тень писал(а):
Собака очень добрая, игривая, но он стареет. ему нужно больше быть на природе, гулять, чтобы мышцы работали. А он лежит у меня целый день в квартире и все. Я нашла загородный дом отдыха Тимофей http://www.timofej.com Там есть услуга проживания пожилых собак. Они много гуляют и присматривают постоянно за собакой. Я безумно люблю свою собаку, мне так хочется чтобы ему было лучше. чтобы он играл и общался с другими собаками. Многие скажут - что собака привязана к хозяину. Но я его взяла уже в зрелом возрасте, он воспринимает меня просто как друга не более.

Даша, Вы уверены, что ему будет лучше, если он будет больше гулять и играть с собаками? Ему это правда не хватает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 21:57 
Активист

tanyab писал(а):
Даша, Вы уверены, что ему будет лучше, если он будет больше гулять и играть с собаками? Ему это правда не хватает?

ну я его отвозила летом на две недели загород - он был очень радостный. я вот хочу попробовать на месяц - может ему понравится там? и зоопсихолога к нему отвезу, чтобы он точно сказал, что собака думает по этому поводу. я вовсе не хочу извабиться от своей собаки, я хочу временно устроить ей отпуск с максимальным выгулом и общением с другими собаками. а то он дома целый день на коврике лежит и все...а хочется, чтобы он радовался свежему воздуху и чистой траве...может я совсем уже из ума выжила :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:15 
Участник

Танцующая_Тень писал(а):

ну я его отвозила летом на две недели загород - он был очень радостный. я вот хочу попробовать на месяц - может ему понравится там? и зоопсихолога к нему отвезу, чтобы он точно сказал, что собака думает по этому поводу. я вовсе не хочу извабиться от своей собаки, я хочу временно устроить ей отпуск с максимальным выгулом и общением с другими собаками. а то он дома целый день на коврике лежит и все...а хочется, чтобы он радовался свежему воздуху и чистой траве...может я совсем уже из ума выжила :hmmm:

Не, я же не говорю, что Вы хотите избавится. Просто мне кажется, что Вы слишком очеловечиваете его)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите зоопсихолога!СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:18 
Активист

tanyab писал(а):
Не, я же не говорю, что Вы хотите избавится. Просто мне кажется, что Вы слишком очеловечиваете его)

ну да :) он старший СЫН и Собачий Бог :) {dg2} {ddg}

Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 15 сен 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]