Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как я кормлю стрижа. для интересующихся.
Добавлено: 12 сен 2008, 14:19
Старый знакомый
Автор темы
пишу с ошибками и без заглавных букв ибо щас с одной рукой.
итак мой стриж у меня с этого лета, был перелом крыла, сделали все что могли, внешне вообще ничего не видно, когда крылья сложены тоже. а вот когда раскрывает ломанное не до конца расправляется, так что летает на бок. посему видимо у меня и останется.
кормлю так как мне посоветовала девушка из ярославля которая уже не первый год успешно выкармливала стрижат, и у которой нелетный стриж живет уже несколько лет.
мой взрослый поэтому ест 2-3 раза в день. по 6-10 сверчков-тараканов за кормление, предварительно у насекомых удаляю все жесткие части.( крылья усики, головы, лапки), в плюс к кормлению даю дрожжи с кальцием. их запихиваю в зофобаса.
таже девушка из ярославля разработала пригодную для стрижат мешанку: обезжиренный проваренный до состояние легкой вязкозти творог в смеси с дафнией и гамарусом 1к1к1. 1 часть творога и 2 сухих насекомых.
Приготовление: чайную ложку творога в кастрюльку с кипящей водой (воды должно быть немного, примерно 3 столовых ложки) и кипятить минуты 2. Если вода или творог испаряются, варьируем их количество. После варки вылить содержимое кастрюльки на предварительно расстеленную тряпочку, завернуть тряпочку и отжать творог. Отжатый творог смешать с сух.насек.. Добавить шестую часть таблетки пивных дрожжей (растолченную ложкой до состояния порошка). Теперь самое время добавить КИПЯЧЕНОЙ воды (можно смешать воду с витаминами, соблюдая дозировку исходя из расчета, что кормить стрижа надо раз 5 в день по 1-1.5 куб.см еды). Должна получиться водянистая, почти полностью коричневая субстанция.(это если стриж сам не ест) если ест сам консистенция должна быть такая чтоб можно было скатать шарик с горошину. тоесть воды можно не добавлять или совсем чуть-чуть.
вторая проблема стрижей это отеки лап. мы с этим боремся большой по площади коробкой и сморщенной пеленкой внутри. стриж много двигается. и пока ттт проблем нет.
P.S. у Анатолия Сосунова из иркутска стрижи до 13 лет живут. только связатся с ним у меня пока не получилось. но я буду пытатся.
Отжатый творог смешать с сух.насек.. Добавить шестую часть таблетки пивных дрожжей (растолченную ложкой до состояния порошка). Теперь самое время добавить КИПЯЧЕНОЙ воды (можно смешать воду с витаминами, соблюдая дозировку исходя из расчета, что кормить стрижа надо раз 5 в день по 1-1.5 куб.см еды). Должна получиться водянистая, почти полностью коричневая субстанция.
а я думала это кошку сложно кормить, не знаешь что ей и дать.
Нда, маньяки мы все, маньяки. Здоровья Вашему стрижику. Я уж воздержусь от описания, как я больную змею кормила насильно Есть вопрос - а так ли уж нужно сверчей препарировать, если он зофобаса целиком трескает, а тот ведь жутко жесткий?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: как я кормлю стрижа. для интересующихся.
Добавлено: 12 сен 2008, 14:39
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
ксюндель писал(а):
мы с этим боремся большой по площади коробкой и сморщенной пеленкой внутри. стриж много двигается.
Я делал коробку метр на метр на метр примерно, с внутренним каркасом, на который натягивается ткань типа джинсы или тонкого брезента.
Кормёжка была на основе мотыля, с яйцом, творогом, витаминами и дафниями.
вот как раз таки по поводу яйца и есть неприятный опыт возможно оно является причиной выпадения пера у стрижат. Просто на натуралке лучше всего, ибо на ней были возвраты колец. на остальных диетах такого небыло. Мотыль опасный корм его промывать надо хорошо, а не все умеют.
да забыла сказать если стриж ослаблен и не ест. его можно попоить водой с медом. я делала чайную ложку меда на стакан воды. и обязательно согреть.
у меня этим летом был стриженок который не мог еду протолкнуть. падал головой в пол и все. напоила почти так и поставила на теплый пол. на следующий день отошел.
кстати они очень быстро привыкают брать еду с рук сами. насильно приходилось кормить максимум дня 3.
ксюндель писал(а):
Мотыль опасный корм его промывать надо хорошо, а не все умеют.
А что там уметь-то? Хотя, мне после кормления росянок дрозофилами с пинцета уже ничего не страшно
Что касается яиц - к нам попадали уже взрослые стрижи, причём травмами крыльев дело не ограничивалось. Максимум 7 месяцев один прожил А насчёт целесообразности подбирать стрижат вопрос очень спорный как минимум.
Ну вот в том то и дело. и как я поняла мрут в основном или от язвы или от отеков. А это кормежки на которых у людей уже несколько лет живут стрижи. Тоесть насеки и творог проваренный. я своего только насеками кормлю. при любом раскладе они нужны, на одном твороге тоже думаю не протянут долго.
Вот кстати ссылка на ребят у которых были возвраты колец, а следовательно их вскармливание можно считать вполне успешным http://www.commonswift.org/Hand_rearing_russian.html Это их же ссылка о ветеринарной помощи стрижам.
http://www.commonswift.org/Hints_for_vets_russian.html
еще помимо всего я из опарышей мух вывожу и даю. это очень полезно, но мало продуктивно из упаковки опарышей на 40р выводится максимум на 2 кормежки мух. так что это бонус раз в неделю.
еще помимо всего я из опарышей мух вывожу и даю. это очень полезно, но мало продуктивно из упаковки опарышей на 40р выводится максимум на 2 кормежки мух. так что это бонус раз в неделю.
Ооо этим маразмом я тоже страдала, вкусно, но хлопотно. А один раз они все-таки разлетелись заразы, банка уже согрелась, а кошки ее сбросили и все бомбовозы с жутким жужем носились по комнате. Домашние были не в восторге.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin писал(а):
А один раз они все-таки разлетелись заразы, банка уже согрелась, а кошки ее сбросили и все бомбовозы с жутким жужем носились по комнате. Домашние были не в восторге.
Знакомо У нас как-то банка с сотней дрозофил несанкционировано открылась. Четверо кошачьих всю квартиру разгромили нафиг по этому поводу
matakaram это когда птицу перед выпуском кольцуют, а потом когда гдето в другом месте проводится плановый отлов, ловят птицу с этим кольцом и сообщают кольцевавшим. Это подтверждает успешность метода выкармливания. тоесть птица способна жить на воле.
Летающие мухи это да... хотя мой муж даже сверчков тапочками давит. его однажды саранча укусила, он теперь ЭТО в руки брать не хочет
Спасибо, ни за что бы не догадалась. У меня мысли были, что на лапках у них как на деревьях кольца. Типа растет она, но вот как возвращает? тут я зависла.
Кошки обожают ловить удравших сверчков - развлекуха А дрозофилами у меня и сейчас все покрыто, млин, перед глазами мельтешат и зеркала засирают чудовищно. Как с ними бороться?
Заголовок сообщения: Re: как я кормлю стрижа. для интересующихся.
Добавлено: 28 июн 2009, 14:43
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ксюндель писал(а):
Да ты и раньше с ошибками писала, разницы никакой.
А творог для стрижей обязательно варить, даже если он обезжиренный?
Меня беспокоит вопрос: чем кормить ласточку или стрижа, когда долго нет возможности купить живой корм в магазине? У нас деревня от города далеко, и если я там подберу ласточку, поехать в магазин за насекомыми я не смогу - птица умрет от голода задолго до моего возвращения. Сколько вообще могут прожить ласточки, стрижи и другие насекомоядные без еды?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3