Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нет желающих пособирать сливы на варенье или компот в ближайшем пригороде по Приморскому шоссе?
Добавлено: 09 сен 2011, 22:40
Свой на форуме
Автор темы
Короче, у меня на участке есть сливовые деревья. Старые. Сливы на них небольшого размера, не очень сочные, умеренно сладкие (т.е. не кислые) - на варенье в самый раз. Их в этом году МНОГО.
Я из слив ничего не умею (да и не хочу ) делать. Поэтому у кого есть желание набрать на пару-тройку баночек ароматного варенья, звоните мне - организую выезд. Лучше ехать в ближайшее время, т.к. сливы уже опадают. Территориально - ближайший пригород по Приморскому шоссе, ходят и электрички, и маршрутки.
А если вы на машине, то большая просьба забрать и меня с бензиновым триммером с Комендана. Пока я кошу, вы забиваете
Ах да. Еще нужна лестница, ибо деревья высокие.
Телефон в подписи. В ближайшее воскресенье еду туда.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Кроме варенья такие сливы можно мариновать и делать приправу к мясу. Очень вкусно. Если лень что-то делать, то можно заморозить, а зимой варить компоты.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
если кто-то не хочет или не любит варенье, то из этих местных слив получается очень вкусный компот на зиму. я каждый год варю по несколько баночек. зимой откроешь - просто красота и вкуснотища. делается элементарно. если кому надо - обращайтесь, рецептик напишу.
Заголовок сообщения: Re: Нет желающих пособирать сливы на варенье или компот в ближайшем пригороде по Приморскому шоссе?
Добавлено: 10 сен 2011, 15:05
Свой на форуме
Автор темы
AElena, a_morph, просто потрясти не выйдет - они упадут в высокую траву и в поваленные деревья. А вот ветки со сливами можно будет безжалостно оборвать - я все равно буду их спиливать либо поздней весной, либо в будущем году.
natali1703, а я твоему предлагала, между прочим.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
эх... опять упустила сливу и черноплодку... жаль, оооочень жаль...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1