Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с просроченным кормом?
Добавлено: 09 сен 2011, 19:54
Посетитель
Автор темы
Прилетело тут мне пару пачек нереализованного видимо. Просрочен так нормально, одна пачка вообще до января 2011, остальные до апреля 2011. Ну и вот вопрос, выкидывать это что-ли все теперь? Нельзя его есть или как?
Заголовок сообщения: Re: Что делать с просроченным кормом?
Добавлено: 09 сен 2011, 19:59
Посетитель
Автор темы
Я не знаю как их хранили, но они запечатанные полностью, то есть не открытые вообще. Ну не на год же там занижены сроки то:)) Все таки уже почти год прошел:)
Добавлено: 09 сен 2011, 20:07
Посетитель
Автор темы
А что я там нюхать то буду?:) Корм он и пахнет кормом, в любом случае ужасно, даже не просроченный:) Единственное, что на пачке написано "сохранность всех витаминов гарантирована до окончания срока годности", а про то что есть нельзя ничего не написано:)
При соблюдении условий хранения ничего с ним не случилось плохого. Сроки хранения всегда пишут сильно заниженные
Наташа, и кто это вам сказал такую чушь? Зачем изготовителю писать заниженный срок? Подумайте! А вот если срок прошел, то в корме начинаются окислительные и проч. процессы и использовать его категорически нельзя. Может животное и не умрет, но и пользы организму не будет. А может и умереть!
Добавлено: 09 сен 2011, 21:03
Участник
Марта писал(а):
Наташа, и кто это вам сказал такую чушь? Зачем изготовителю писать заниженный срок? Подумайте! А вот если срок прошел, то в корме начинаются окислительные и проч. процессы и использовать его категорически нельзя. Может животное и не умрет, но и пользы организму не будет. А может и умереть!
Есть срок хранения, который указывается на товаре и есть срок годности, он редко когда указывается. С одной оговоркой:этот срок не может быть больше, чем санитарные нормы. Вот тут поподробнее. http://www.blog.umniepokupki.ru/2009/04 ... hranenija/
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 09 сен 2011, 21:04
Посетитель
Автор темы
В общем мне знающий человек сказал, что плюс пол года к сроку точно можно прибавлять, это если там два года просрочен, то тогда да, а это нормально. Сегодня отнесу как раз этому человеку, там вообще с кормом мягко говоря очень туго. Ну зато буду знать теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2