Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок 3 месячный жует руки! Почему? И как отучить?
Добавлено: 09 сен 2011, 01:51
Новичок
Автор темы
Котенку 3 месяца, просто золотой ребенок, ходит только в лоток, ест абсолютно все, не грызет провода и не дерет обои, спокойно пережил уже два переезда. Но! Он постоянно жует мои руки! Не кусает, не царапает, просто держит лапками и жует, с мурчанием! На фу не реагирует, хлопок по попе игнорирует,мне не сильно больно и не до крови, но руки все пожованые! Спасает только если подсунуть ему его же хвост, он переключается на него на неко.ое время. Может у него зубки чешутся? Что делать? Как отучить?
Заголовок сообщения: Re: Котенок 3 месячный жует руки! Почему? И как отучить?
Добавлено: 09 сен 2011, 04:13
Новичок
Автор темы
Лександра Спасибо, подожду... Как раз сейчас это маленькое чудо, лежит на краю одеяла мурлычет и жует руку, ко.ой я пытаюсь удержать телефон! А главное что он не риагирует на попытки его отцепить...
У моего кота было хуже - приливы необоснованной агрессии, впивался мне в руку до крови, или набрасывался на Кису. Сейчас я бы начала давать ему капли Кот Баюн. Но тогда, я просто стала в такие моменты подсовывать ему деревянную птицу, ко.ую он за несколько лет изгрыз в мелкие щепочки. Думаю, что у Вашего кота невроз, советую Кот Баюн и какую-то подобрать игрушку-замену, вместо хвоста. Бить не надо .
Добавлено: 09 сен 2011, 09:21
Посетитель
Кошка-Ромашка писал(а):
Котенку 3 месяца, просто золотой ребенок, ходит только в лоток, ест абсолютно все, не грызет провода и не дерет обои, спокойно пережил уже два переезда. Но! Он постоянно жует мои руки! Не кусает, не царапает, просто держит лапками и жует, с мурчанием! На фу не реагирует, хлопок по попе игнорирует,мне не сильно больно и не до крови, но руки все пожованые! Спасает только если подсунуть ему его же хвост, он переключается на него на неко.ое время. Может у него зубки чешутся? Что делать? Как отучить?
Никакого невроза у вашего малыша нет.Это зубки чешутся. Не переживайте это пройдет. У меня сейчас четырехмесячный котенок делает тоже самое. Да и сколько было котят, у всех такие желания))). Побольше игрушек купите малышу. У меня очень любит дербанить и кусать мягкого маленького зайчика и в зубах его таскает. Удачи вам и котейке.
Добавлено: 09 сен 2011, 11:11
Частый гость
Почитала в интернете, что это может быть в случае, если вы с ним играли руками. он привык их лапами ловить и играть с ними и теперь кусается. Вот такое может быть.
Добавлено: 09 сен 2011, 15:53
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы! Игрушек у него море! Плюс он любит таскать в зубах носки! С утра, игра- найди носок! Тащит обычно в уголок и складывает туда же игрушки, а тут недавно стащил плавки с батареи на ко.ой они сохли, вытащил на середину коридора и там оставил, мне было очень стыдно перед свекровью с утра... Может и от этого как то можно отучить? Если прячем все, находит, открывает дверцы и вытаскивает...
Добавлено: 12 сен 2011, 12:27
Посетитель
Кошка-Ромашка писал(а):
Спасибо всем за советы! Игрушек у него море! Плюс он любит таскать в зубах носки! С утра, игра- найди носок! Тащит обычно в уголок и складывает туда же игрушки, а тут недавно стащил плавки с батареи на ко.ой они сохли, вытащил на середину коридора и там оставил, мне было очень стыдно перед свекровью с утра... Может и от этого как то можно отучить? Если прячем все, находит, открывает дверцы и вытаскивает...
Да не переживайте вы так. Подрастет и все оставит в покое. У меня до сих пор старшие коты открывают шкаф-купе и сидят там. А сейчас и младшую туда запускают. Слава богу ни чего не портят. Удачи вам в воспитании.
спасибо... эх придеться все таки в перчатках ходить... =)
Стыдно за проказы котёнка? Вы думаете Ваш муж, когда был маленьким, не шалил, и свекровь этого не проходила? Относитесь с юмором, а ещё лучше, записывайте ис.и, и учавствуйте в конкурсах - вот, почитайте: http://forum.covcheg.spb.su/forum/31-2630-1
Добавлено: 17 окт 2011, 02:53
Новичок
Автор темы
Свадьба прошла, котеныш руки жевать не перестал, но теперь уже пробует на зуб все книги, кожаный ремень и ножку табуретки... Ему уже четыре месяца с половиной! Это все еще зубки чешутся? Когда это пойдет? Руки изгрызены все! Зато носки носить перестал, у нас новая любовь, пластиковая метелка маленькая! Хвать ее и попер по всей квартире!
Добавлено: 17 окт 2011, 14:34
Новичок
Автор темы
Еще начал жевать лицо, уши, подбородок, нос и брови, пару раз пытался глаза, но испугался моего шипения. до какого возраста это нормально? И появился еще вопрос. Когда можно кастрировать кота? Мы хотим взять в.ого как переедем, лучше до этого кастрировать или подождать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0