Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: БульКо.Слепой отказник бульдожик Буч уехал на испытательный срок:)
Добавлено: 07 сен 2011, 02:00
Бан
Автор темы
Малыша хотели сдать в приют. Мы решили сделать все возможное для собаки и забрали на кураторство.
Бульдожику всего 1,5. По словам хозяина песик слепой от рождения. Реально ничего не видит. Очень ласковый, послушный и спокойный.
Спонсоры Фонда Помощи французским бульдогам считают нецелесообразным "тащить" этого парня. Но питерская бульдог-команда все-таки хочет попробовать помочь ушастику.
Нам очень нужна финансовая помощь на обследования, передержку.
Очень надеемся, что найдутся новые хозяева для малыша.
Сейчас парень в клинике. Плюшевый, спокойный, куда поставишь - там и стоит, по словам сотрудников - супер классная собака, в которую невозможно не влюбиться. Ухи все в жутких расчесах и корках. Не видит ничего. Но на первый взгляд вет. врачи не могут понять причину слепоты. Советуют отвезти на консультацию к Байковой. На новом месте ведет себя в общем и целом спокойно.
Василисе ОГРОМНОЕ спасибо за доставку клетки и прекрасные фотографии.
Кураторы я и Олеся
Питерский филиал бульдогкоманды, реквизиты для помощи:
Счет в Сбербанке: карточка № 4276 5500 1930 0246 доп. офис 8074/01788 сбербанка рф счет № 40817810055007811875 Пономарева Олеся Вячеславовна
Счет в Питерском филиале Мастер-банка: Пономарева Олеся Вячеславовна банковская карта № 4665 1370 0493 1398 Счет в рублях 40817810907373027651 БИК 044030737 Кор.счет 30101810400000000737
Яндекс-кошелек 41001257468591
Большая просьба, отписываться в теме или в личке о дате, сумме и способе платежа.
Целевые взносы: 500 р. Василиса форум ВсеХвосты 500 р. ro-mashka 850 р. gusya 1000 р. Tapka 600 р. Янина_Тиля форум ВсеХвосты 500 р. Марасанова Наташа форум ВсеХвосты 100 р. Injale форум ВсеХвосты 700 р. Викуся 2000 р. lukichevalu Итого приход: 6 750 р.
Расходы: 850 р. консультация Окулюс 1615 р. консультация Смолина, рентген 1116 р. лекарства 2418 р. корм Трейнер Фитнесс, 14 кг. Итого расходы: 5 999 р.
Огромное спасибо всем неравнодушным!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 16 сен 2011, 23:13, всего редактировалось 8 раз(а).
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Заголовок сообщения: Re: БульКо.Слепому отказному бульдожику нужна помощь
Добавлено: 07 сен 2011, 03:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
У меня совершенно слепой подобрашка, что никоим образом не мешает ему наслаждаться жизнью. Скорее больше переживают сами люди, чем собака. На новом месте Харитошка, карликовый пудель, освоился быстро. Пока чувствовал себя хорошо (я взяла его уже в приличном возрасте), изучив квартиру, отлично гонялся по ней с мячиком, ловко огибая все углы. Ну, иногда с пылу-жару куда-нибудь врежется, пожалуется и тут же опять - бежать. На улице - тоже впереди меня, только поводком придерживай перед преградой. В общем, если бульдожик в остальном здоров, слепота совершенно не помешает ему быть вполне полноценной собакой. И освоится он в этом куда быстрее, чем слепой человек. У собак нет таких переживаний, как у людей. Если малыш от рождения слепой, ему проще будет учиться жить незрячим (если операция невозможна... страшно даже подумать, сколько она может стоить). Обострятся другие органы: нюх, слух и т.д. Тем более бульдожка небольшой, так что и в помещении постоянно натыкаться на что-либо будет не так просто, как крупному псу. Молодцы, девушки, что забрали пацанчика. Слепым в приюте очень тяжело.
P.S. Чтобы моя собака понимала (в квартире) куда идти, я подзываю его похлопываниями (во дворе выпускаю в огороженный садик, там ключами брякаю). Чтобы мог запрыгивать на кресло, диваны, я хлопала по сидениям и полу, чтобы знал, куда прыгать, какая высота. У меня очень прыгучий пёсик. Освоился Харитошка достаточно быстро и уже давно без всяких хлопков запрыгивает и на диван и на мои колени. Иногда, прежде чем прыгнуть, трогает лапкой, как я понимаю, проверяет высоту. Но бульдожки, наверное, не запрыгивают на диваны и колени, они ведь поменьше будут. В общем, СЛЕПОТА, не помеха для счастливой нормальной жизни. Слепая собака НЕ чувствует себя обделенной. А по краю миски тоже "побрякать" надо, чтобы есть подошёл, а потом и без всякого "бряканья" будет и миску находить и всё остальное. Игрушки Харитошка разбрасывает и сам вынюхивает и находит.
Добавлено: 07 сен 2011, 03:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Тёма, метис миттеля, уже два года с лишним как после клиники попал ко мне, т.к. мог попасть в Теремок..., еще в КЦА. Глазки были выпучены очень сильно и ничего не видел. Начали лечение у Байковой практически сразу как он переехал к нам. Доктор предлагала операцию, но я пожалела малыша, не дала под нож. Капали два разных лекарства по списку Байковой, буквально через 5 мин. друг за другом, очень часто. Потом витамины, разные другие капли. Глазки стали нормальные, красивые, огромные! Видит очень плохо, иногда мне кажется, что не видит, потому что подойдет к какой-нибудь двери и сидит, ждет... Кого ждет, не знает. НО ОЧЕНЬ РЕАГИРУЕТ НА ГОЛОС. К миске подвожу, это правда, он долго бегает вокруг миски, прилаживается... Когда спать ложится, кружится вокруг своего места, лапками поправляет постель как ему нужнее. На голос, на диван бежит быстро... На улице ориентируется, да, конечно, зову его громко. Он дискомфорта не чувствует, так мне кажется.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 07 сен 2011, 07:53
Участник
какой грустный малыш!! как же жалко его!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Ир, куда денежку класть? Много нет, а чуток могу. Такой пес! Обнять его за мускулистую шею, уткнуться носом в загривок, вдохнуть его бульдожий запах... Жаль, что с моими крокодилами не могу предложить ему передержку. Верю, что раз попал в руки к Ире, все у него сложится.
Добавлено: 07 сен 2011, 08:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
У меня слепой пудель, отлично живет, совершенно адаптированная собака. Взяла с хвостов на пристройство, но люди почему то не хотят брать слепых, так и остался у нас, они совершенно спокойно приспосабливаются к жизни, ориентируются в квартире, наш может гулять без поводка в парке или в лесу, даже не елки не натыкается. Если не заглядывать ему в глаза, то и не поймут что он слепой. Умеет играть, купается, плавает, плывет на голос, отлично развит нюх и хороший слух, т.е. ничем не отличается от зрячего, но вот пристроить его мне не удалось, что к лучшему, ему у нас хорошо. Глаза обследовали, но операцию делать не целесообразно, во первых у нашего возраст все же, во вторых ну что мучить его , операция не дает 100 процентной гарантии что он будет видеть, и опять не потеряет зрение. Так что обойдя немеренное количество врачей решили, оставить так, но пес адаптирован полностью, прыгая на стул или кресло мимо не промахивается. Удачи Вашему малышу.
Добавлено: 07 сен 2011, 10:20
Новичок
Парень ШИКАРНЫЙ!!! Я вчера ели ушла из клиники!!! Меня прям распирает, какой же он классный!!!! Добрый, нежный накинулась бы и зацеловала!!!!! Места себе не нахожу!!!! Ирина и Олеся обращайтесь, с РАДОСТЬЮ помогу чем смогу!!! P.S. "Так хочу опять к нему, прям не могу!"
Молодцы, что забрали. У меня не было слепых собак, но у нас на выгуле был сеттер, который носился, как угорелый, играл с собаками... и случайно, разговорившись с хозяевами я узнала, что он слепой от рождения. Никогда бы не подумала.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
у меня слепая пуделишка. никаких проблем. отлично ориентируется в квартире, на улице гуляет на поводке. летом на огороженном участке спокойно гуляет в свободном полете. жить и радоваться жизни слепота точно собаке не мешает
Какой славный малыш. Если появится возможность, то в следующем месяце помогу денежкой. Пусть поправляется, надеюсь зрение восстановится ! Такой бульдожка моя мечта, но пока завести собаку нереально из-за бабушки...
Но на мою помощь можете рассчитывать
_________________ 8-952-379-69-74 Марина. Вместе мы сможем всё !
Это свойство бульдогов! СтОит только раз его потискать, и уже прям в буквальном смысле руки чешутся - не терпится потискать его ещё! Даже если он больной, грязный и вонючий (каким был наш, когда мы его взяли). А уж если он такой лапочка, как этот - то вообще нереально устоять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2