Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли опасность заразиться бешенством? Не знаю, что делать. И страшно, и уколы не хочу.
Добавлено: 06 сен 2011, 17:46
Новичок
Автор темы
Я курирую больных котят, которые находятся на передержке у моей знакомой. Больны кальцивирозом. Позавчера один котенок укусил меня, когда ему укол делали, до крови, палец вспух, но сейчас все в норме. Вот только недавно мне позвонила знакомая и сказала, что именно этот котенок погиб. Котята, конечно, были больны, но еще утром на умирающих похожи не были, даже играть начинали. Что делать? Пока котенок на балконе. Звонила в ветеринарку, они говорят, что бешенства в Питере нет, а вот в смежных областях есть. Боюсь.
укол от бешенства сейчас один. если серьезно боитесь - поставьте. городской антирабический центр Кавалергардская ул., д. 26, поликлиника № 38. +7(812) 274-19-83.
так речь о срочной вакцинации после укуса, что позволяет предотвратить развитие болезни. а не лечении. ( кстати есть несколько случаев, когда вылечивались. )
Заголовок сообщения: Re: Есть ли опасность заразиться бешенством? Не знаю, что делать. И страшно, и уколы не хочу.
Добавлено: 06 сен 2011, 18:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Там очень большой инкубационный период,если начать лечение в это время,то очень даже излечивается, а вот если после появления симтомов-тогда,да,кирдык. Всё есть в интернете.Читайте.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли опасность заразиться бешенством? Не знаю, что делать. И страшно, и уколы не хочу.
Добавлено: 06 сен 2011, 18:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Случиа излечения бывают, крайне редкие... А заражаются только 50% укушенных бешеными животными Вряд ли у котёнка было бешенство. Сколько времени они уже наблюдаются людьми?
вот если бы вас укусило дикое животное типа лисы или ласки - я бы сказала чтобы бегом шли в антираббический центр. а если укусил котенок больной калицивирозом - сомневаюсь что у него могло быть еще и бешенство. он умер от калицивироза.
Почему Вы подозреваете бешенство? Котенок был кем-то покусан в течение последнего месяца? На будущее. Если вы подозреваете, что животное, укусившее вас, больно бешенством: 1. карантин для животного в течение 2-х недель - если клинических признаков не появилось, значит животное здорово. Т.е. никакого усыпления и применения табельного оружия всякими участковыми - это нарушение законодательства. 2. если клинические признаки есть или животное умерло - вскрытие в межобластной вет. лаборатории (находится на Звездной). Единственный достоверный метод диагностики - это гистология срезов мозга. Наличие в препарате телец Бабеша-Негри является основанием для диагноза. Такое вскрытие проводится бесплатно. Рассуждения врача на тему "вроде как похоже" - основанием для диагноза не являются. 3. промыть место укуса хозяйственным мылом 4. визит к инфекционисту или в травмпункт. Если покус был в области головы - обратиться нужно немедленно, потому как в таком случае заболевание распространяется очень быстро. В остальных случаях опять-таки желательно обратиться и следовать рекомендациям врача. Помните, что каждый случай индивидуален и никто не стремиться тыкать в вас иголками просто так. И еще - бешенство было, есть и будет.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2