Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли опасность заразиться бешенством? Не знаю, что делать. И страшно, и уколы не хочу.

Ник 21461

Есть ли опасность заразиться бешенством? Не знаю, что делать. И страшно, и уколы не хочу.

Сообщение Ник 21461 »

Я курирую больных котят, которые находятся на передержке у моей знакомой. Больны кальцивирозом. Позавчера один котенок укусил меня, когда ему укол делали, до крови, палец вспух, но сейчас все в норме. Вот только недавно мне позвонила знакомая и сказала, что именно этот котенок погиб. Котята, конечно, были больны, но еще утром на умирающих похожи не были, даже играть начинали. Что делать? Пока котенок на балконе.
Звонила в ветеринарку, они говорят, что бешенства в Питере нет, а вот в смежных областях есть. Боюсь.
Катерли

Сообщение Катерли »

укол от бешенства сейчас один. если серьезно боитесь - поставьте.
городской антирабический центр Кавалергардская ул., д. 26, поликлиника № 38. +7(812) 274-19-83.
Марта

Сообщение Марта »

https://www.moksyakova.ru/infektsionnyie ... oshek.html
Почитайте симптомы бешенста, узнайте у хозяйки, как вела себя кошка. В конце-концов, оплатите вскрытие, чтобы спать спокойно.
Катерли

Сообщение Катерли »

Надежда Нора писал(а):вообще бешенство смертельно и не лечится..
так речь о срочной вакцинации после укуса, что позволяет предотвратить развитие болезни. а не лечении. ( кстати есть несколько случаев, когда вылечивались. ;) )
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

та я поняла про вакцинацию..
но если заболел-кирдык. :(
нет в мире случаев излечивания этой болезни.
o
olsurik

Сообщение olsurik »

Там очень большой инкубационный период,если начать лечение в это время,то очень даже излечивается, а вот если после появления симтомов-тогда,да,кирдык.
Всё есть в интернете.Читайте.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Я практически уверена, что Вам ничего не угрожает.
Но если волнуетесь - то действительно сделайте укол и сделайте вскрытие умершего котенка.
klopp

Сообщение klopp »

И страшно, и уколы не хочу
К человеческому психологу, срочно!
Катерли

Сообщение Катерли »

Надежда Нора писал(а):та я поняла про вакцинацию..
но если заболел-кирдык. :(
нет в мире случаев излечивания этой болезни.
есть! на 2011 г известны целых 11. хотя 5 из них спорны. {-=-}
wolf737

Сообщение wolf737 »

Случиа излечения бывают, крайне редкие...
А заражаются только 50% укушенных бешеными животными {yee}
Вряд ли у котёнка было бешенство. Сколько времени они уже наблюдаются людьми?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вот если бы вас укусило дикое животное типа лисы или ласки - я бы сказала чтобы бегом шли в антираббический центр. а если укусил котенок больной калицивирозом - сомневаюсь что у него могло быть еще и бешенство. он умер от калицивироза.
telkontar

Сообщение telkontar »

Почему Вы подозреваете бешенство? Котенок был кем-то покусан в течение последнего месяца?
На будущее.
Если вы подозреваете, что животное, укусившее вас, больно бешенством:
1. карантин для животного в течение 2-х недель - если клинических признаков не появилось, значит животное здорово. Т.е. никакого усыпления и применения табельного оружия всякими участковыми - это нарушение законодательства.
2. если клинические признаки есть или животное умерло - вскрытие в межобластной вет. лаборатории (находится на Звездной). Единственный достоверный метод диагностики - это гистология срезов мозга. Наличие в препарате телец Бабеша-Негри является основанием для диагноза. Такое вскрытие проводится бесплатно. Рассуждения врача на тему "вроде как похоже" - основанием для диагноза не являются.
3. промыть место укуса хозяйственным мылом
4. визит к инфекционисту или в травмпункт. Если покус был в области головы - обратиться нужно немедленно, потому как в таком случае заболевание распространяется очень быстро. В остальных случаях опять-таки желательно обратиться и следовать рекомендациям врача. Помните, что каждый случай индивидуален и никто не стремиться тыкать в вас иголками просто так.
И еще - бешенство было, есть и будет.
Ответить

Вернуться в «Разное»