Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
юристам договор перед подписанием обязательно покажите
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос не в тему. Кто-нибудь брал ипотеку в Татфондбанке? хочется услышать отзывы
Добавлено: 06 сен 2011, 18:08
Посетитель
понимаете, какая вещь... сумма кредита - это важно но при всех прочих равных, не забудьте вот что. Вам с этим банком жить несколько лет. Не просто вносить платежи, - а получать справки для разных случаев, решать вопросы с регистрацией и прочее и прочее. Клиентоориентированность кредитора и готовность рассматривать обращения клиента - это очень важно.
почитайте народный рейтинг на банках.ру про банки, которые Вы рассматриваете конечно, там нужно все делить на два, но в целом картина по банкам объективная. Кстати и отсутствие отзывов также показательно
Заголовок сообщения: Re: Вопрос не в тему. Кто-нибудь брал ипотеку в Татфондбанке? хочется услышать отзывы
Добавлено: 06 сен 2011, 18:15
Посетитель
реальные отзывы по Татфондбанку Вы вряд ли найдете - по итогам первого полугодия они даже не вошли в рейтинг по выдачам - http://www.rusipoteka.ru/rejting_ipotec ... ov_2011-1/. Это не значит, что они плохие. Это значит, что у них очень маленькие объемы ипотечного кредитования (на сегодняшний день).
Добавлено: 06 сен 2011, 18:27
Участник
Автор темы
у нас получается так, что мы берем максимальную сумму кредита, возможно, возьмем меньше. просто в течении пары месяцев у нас должна продаться квартира в приозерске и мы погасим сразу 800 тыс. останется у меня около миллиона. на это и рассчитываю...
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Добавлено: 06 сен 2011, 18:31
Посетитель
максимальную сумму кредита Вы имеете в виду по доходу?
а форму кредитного они дают почитать? я могу ее посмотреть, прокомментировать (знаю, куда смотреть )
если планируете частичное досрочное погашение - внимательно смотрите на условия этого частичного досрочного, есть ньюансы. Ни одному банку досрочное погашение не выгодно, отсюда возникают условия этого самого погашения.
Добавлено: 06 сен 2011, 22:18
Посетитель
tasenka10 писал(а):
ой, а можно, перед тем как подписывать, я вам наш договор сброшу? ка только он у нас будет? а то страшно
обязательно! только не перед тем, как подписывать ))) как можно раньше, чтоб было время для маневра
если можно, бросьте мне в личку, какие они вам условия предлагают? срок-процент-размер первоначального взноса-сумма кредита? Интересно )) с профессиональной точки зрения
Добавлено: 06 сен 2011, 23:52
Участник
Автор темы
у меня пока ничего на руках, как будут варианты - обязательно с вами свяжусь. про процент и прочее узнаю у агента нашего и вам скину. спасибо огромное!
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Добавлено: 07 сен 2011, 10:01
Посетитель
tasenka10 писал(а):
у меня пока ничего на руках, как будут варианты - обязательно с вами свяжусь. про процент и прочее узнаю у агента нашего и вам скину. спасибо огромное!
не за что! если хотите, могу Вам посчитать сумму кредита и прикинуть условия по программам моего банка не рекламы ради, а чтоб Вам было с чем сравнивать.
Добавлено: 07 сен 2011, 13:27
Посетитель
я прекрасно знаю, что ипотека - тема интересующая многих, но дововльно туманная ))
если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу я уже несколько лет веду он-лайн консультации на одном федеральном банковском портале по теме ипотечного кредитования, так что мне не привыкать
Я не давно задумалась про ипотеку.Многие брали,но суммы выплаты ежемесячные для меня не померно высоки.Мысль пришла о том,что бы взять в ипотеку кв. на вторичке,сдавать её и этой суммой гасить ежемесячный взнос.Скажите,банки идут на то,что бы квартира сдавалась в аренду?Или им это совершенно не важно?И есть ли банки которые предоставят ипотеку без первоначального взноса?
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 07 сен 2011, 15:01
Посетитель
gvozdika. писал(а):
Я не давно задумалась про ипотеку.Многие брали,но суммы выплаты ежемесячные для меня не померно высоки.Мысль пришла о том,что бы взять в ипотеку кв. на вторичке,сдавать её и этой суммой гасить ежемесячный взнос.Скажите,банки идут на то,что бы квартира сдавалась в аренду?Или им это совершенно не важно?И есть ли банки которые предоставят ипотеку без первоначального взноса?
Банки в большинстве случаев разрешают сдавать заложенное имущество в аренду, с этим проблем нет. Но целесообразность такого вложения денег именно с целью целиком отбить ежемесячный платеж сомнительна. Допустим, небольшую однокомнатную квартиру сегодня можно купить за 2,6 млн (надо постараться, но можно). Стандартная существующая сегодня схема - 15% первоначальный взнос, 85% - кредит. При этом сумме кредита составит 2,3 млн, с платежом около 20000-23000. За сколько можно сдать такую квартиру? Ежемесячные платежи по аренде все таки вряд ли покроют полностью платеж, доплачивать придется. Все таки мое глубокое убеждение - ипотека -это инструмент для решения своего жилищного вопроса. В качестве инструмента для инвестиций она - на сегодняшний день и в наших реалиях - оправдана только в случае покупки квартиры но первичном рынке, но при соблюдении множества условий: Вы при этом не снимаете жилье (не несете расходы), стройка на цикле "котлована", потенциальная стоимость квартиры после окончания стройки перекрывают расходы по кредиту (чтобы остаться в плюсе). Что касается 0% первоначального взноса - на сегодняшний день по пальцам можно пересчитать банки, которые такие кредиты выдают. При этом повышенные риски нивелируются, допустим, повышенной процентной ставкой, или дополниельным страхованием, что тоже не всегда экономически целесообразно. Сейчас появились очень интересные программы с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса - вот это действиельно работающий механизм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2