Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обрезанное ухо у дворовых кошей...
Добавлено: 04 сен 2011, 21:40
Посетитель
Автор темы
... это что-то значит? Сегодня зашли во двор один на Литейном. Там здоровенный прайдище... Но все такие упитанные, их там хорошо кормят (хотя и не лечат). Заметили. что у части животинок обрезан кончик одного из ушей. Предположили. что так метят тех. кого стерилизовали. Мы правы?
Это знак стерилизации животного(но не у всех),мы тоже когда стерил-м бездомных отрезаем кончик уха,так знающему человеку понятно что животное стерил-но,и больше его не ловят.
_________________ 8-960-253-08-00 Екатерина. Диспетчер по кошкам и котятам. Занимаюсь Отловом Собак и Кошек.
Последний раз редактировалось 22841 04 сен 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Обрезанное ухо у дворовых кошей...
Добавлено: 04 сен 2011, 22:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
22841 писал(а):
Это знак стерилизации животного,мы тоже когда стерил-м бездомных отрезаем кончик уха,так знающему человеку понятно что животное стерил-но,и больше его не ловят.
Ужас.......................................
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 04 сен 2011, 22:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Не так давно (есть тема) missmara поймала беременную кошку, которая благополучно родила. У нее не было кончика уха. 22841, зачем же вы уродуете животных?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Почему ужас то???Мне кажется лучше обрезать кончик ушка,чем это животное будут по 10 раз вылавливать и наркозить,а если шов зарос и вет.не увидел рубца(всякое бывает),то кошку ещё и разрежут. Собакам давно отрезают кончик ушка и ни чего страшного,зато из далека видно что она стерил-а.
_________________ 8-960-253-08-00 Екатерина. Диспетчер по кошкам и котятам. Занимаюсь Отловом Собак и Кошек.
Не так давно (есть тема) missmara поймала беременную кошку, которая благополучно родила. У нее не было кончика уха. 22841, зачем же вы уродуете животных?
Я не уродую,я отловщик ,я не занимаюсь кастрациями. А вет.врачам которые ездят со мной стерилизовать бездомных,так легче понять кто уже оперирован, а кто нет,выше написала и объяснила. Вы не думайте что мы это делаем специально,ради удовольствия...это делают практически большая часть врачей которые работают с бездомными.
Добавлено: 04 сен 2011, 22:25
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Согласна с 22841. В других странах (с уверенностью могу сказать про Латвию) так и делают - если там стерилизовали животное бездомное и никто им дальше заниматься не собирается (пристраивать), то ему отрезают кончик ушка. Зато сразу видно - стерилизована коша или нет. Но там государство помогает в этом плане. Опять же в той самой Латвии у меня есть знакомая - она так весь прайд в своем дворе стерилизовала. Она заказала отлов кошек - те приехали, стерилизовали кошек всех, через некоторое время выпустили. Она их теперь кормит во дворе, и не плодятся котята. А как появилось несколько новых кошек - она их так же стерилизовала. И если вдруг что - вдруг появится такой же любитель кошек во дворе - сразу будет ясно, что киса уже стерилизована, и ловить для этой цели нет смысла
Ленточка может оторваться, сорваться, упасть. Ошейник - может зацепиться куда-то. По мне так это самая верная примета... Я не утверждаю, но слышала, что когда киса под наркозом и ей отрезают краешек ушка, она не чувствует боли - типа у них там нет нервных окончаний. Или мало их там. Утверждать не буду, что это правда, но кто-то мне когда-то такое говорил
Добавлено: 04 сен 2011, 22:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
22841 писал(а):
Я не уродую,я отловщик ,я не занимаюсь кастрациями. А вет.врачам которые ездят со мной стерилизовать бездомных,так легче понять кто уже оперирован, а кто нет,выше написала и объяснила. Вы не думайте что мы это делаем специально,ради удовольствия...это делают практически большая часть врачей которые работают с бездомными.
В Европе практикуется отрезание небольшого кусочка уха стерилизованным кошкам, никакого садизма в этом нет. Другие метки не долговечны и не столь наглядны.
Мжет гуманнее ленточку на лапку животным привязывать? Для удобства работы вашим врачам, которые ездят с вами, уважаемый отловщик?
Многие боятся на домашних вешать ошейники,так как боятся что коша зацепится им и не сможет из ошейника вылезти..А вы представляете повесить ленточку на бездомыша??Который живет в подвале,если он зацепится и задушится?вам это больше нравится?
А вот ленточку на лапку я этого даже представить не могу,кошка её снимет в течении минуты или раньше))))
Спорить и доказывать я ни чего не собираюсь,у каждого своя работа и уж если принято обрезать ушко,значит так надо.
Добавлено: 04 сен 2011, 22:32
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина_Чугунова, просто, похоже, вы с таким не сталкивались...
Поддерживаю wolf737 - сама видела. Это там распространено. Это нормально. Как wolf737 правильно выразилась - долговечно.
Другое дело, что в том же дворе в Латвии, где я с этим первый раз столкнулась, одной кисе отрезали чуть ли не пол уха Но она такая одна - другим отрезали самый краешек. А той не пожалели ушко Это уже, конечно, перебор.
Добавлено: 04 сен 2011, 22:39
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Бывает, то в одном прайде, большом прайде, живут вперемешку и дикие и ручные. Этот прайд не будет пристраиваться, они там живут, люди их кормят, им важно, чтобы кошек оставалось постоянное количество, т.е. не увелиивалось. если их в прайде штук 30, их нереально сразу всех кастрировать. Так вот, чтобы отличать кастрированных от некастрированных отрезают кончик уха. В этом ничего страшного, травматичного нет. Это гораздо лучше и безопаснее, чем 20 раз наркозить. Придумайте способ помечать бездомных животных так, чтобы им не навредить. На собаках пытались что-то придумать и не только в нашем городе, но кроме как с ухом никто ничего не придумал другого. Ленточки - это им а 1 сек., так что их не предлагать
А вот это - неправда! Ловим и отвозим кастрировать животных в клиники (разные) уже не один год. Неправда ваша......
Считайте как хотите. Клиника это одно,а когда мы приезжаем в место где например 100 бездомных,диких кошек,и всех надо стер-ть,это совсем другое.Это работа не на один день и как вы представляете мы можем запомнить тех кого резали ,а кого нет? Вот для опознания и отрезается ушко. Может проще вам с нами съездить,на неделе,как раз едем в это место где их сотня продолжать стер-ть,вот заодно и посмотрите,может поймете.
Последний раз редактировалось 22841 04 сен 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 сен 2011, 22:40
Участник
Ирина_Чугунова писал(а):
Мжет гуманнее ленточку на лапку животным привязывать?
Ленточку на лапку? Даже если она и продержится пару дней у дворовой кошки, где гарантия, что кошка не зацепится этой ленточкой за что-то и не покалечится?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Почему ужас то??Мне кажется лучше обрезать кончик ушка,чем это животное будут по 10 раз вылавливать и наркозить,а если шов зарос и вет.не увидел рубца(всякое бывает),то кошку ещё и разрежут. Собакам давно отрезают кончик ушка и ни чего страшного,зато из далека видно что она стерил-а.
Когда стрельцы СТ видят бездомную собаку, то не рассматривают уши, а стреляют, пока собака не убежала. Кроме того, у них есть план по отстрелу. Поэтому, некоторые собаки отстреливаются вторично, это я достоверно знаю. Хорошо, если чип найдут, тогда снова резать не будут. Но, кошек они не чипируют, и не отстреливают снотворным. Зачем ловить всех кошек подряд? Не лучше ли регулировать численность в тех местах, которые ближе "к телу", и за которыми имеешь возможность наблюдать в дальнейшем?
Добавлено: 05 сен 2011, 08:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Кошки не имеют отношения к Спецтрансу и к Программе. Кошек ловить затем же, зачем и собак. Кошки мнножатся с такой же прогрессией, как и б-д собаки, численность нужно как-то регулировать. На крупных заводах держат кошек, а складах - они там нужны, но в определенных количествах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3