Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маленькая ласковая Чуда-Юда . Нет ещё и 4-х месяцев, а уже столько испытала. На сегодняшний день котёнка находится у меня. Осмотрена врачом. Переломов нет и не было. Перебит нерв и отсюда все проблемы. Пока несколько дней понаблюдается, а потом... вероятнее всего будет ампутация.
Других повреждений не выявлено. Осталось только несколько ссадин . Писает-какает хорошо.
Очень любопытна, игрива, активна.
Абсолютно ко всем доброжелательна ( даже к придуркам) Маня от такой "наглости" даже оторопела, поперхнулась, а затем поползла к себе и теперь делает вид, что не замечает всяку шелупонь.
Удивительно доверчива. При малейшем прикосновении показывает пузо и тянет лапки. ______________________________________________________
Прошло почти 4 года ... Сегодня, 6 апреля 2015 г. Изюминке ампутировали лапку.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 06 апр 2015, 22:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Да, я и не против. Но по конечностям я доверяю (чисто субъективно) только двум врачам. Это Ю.П. и наша Оксана Викторовна, которая спасла лапы не одному десятку моих подобранцев, и уже много лет является нашим домашним врачом. Этих людей я связываю вместе, поскольку их главный девиз не "резать к чертовой матери", а любой ценой спасти . Более того, несколько раз я одновременно консультировалась и у того и у другого, всегда диагнозы и лечение совпадали.
Спасибо, я слышала о нём. Но вряд ли сама смогу доехать до Репищева. Машины у меня нет, деньги, увы, тоже закончились. Ехать своим ходом, выстоять очередь, а потом опять на перекладных домой - это для старой клячи уже неподъёмная ноша.
Девочки дорогие ! Спасибо вам за участие. Это дорогого стоит. Но, приведя в порядок свои опилки, я так понимаю : НЕРВ НЕ ВОССТАНОВИТЬ. Какие могут быть варианты ? У неё верхняя часть работает, а нижняя волохается по земле. Благо это не улица и асфальт, и пока нет стёртостей до крови, заражения и гноя... Но у меня была на передержке такая собака Стеша. viewtopic.php?f=12&t=53805&p Мы прошли все степени выхаживания. Я с первых дней объясняла куратору, что ничего хорошего не выйдет, и только продлеваем страдания собаке. Но ..................... Конечно закончилось ампутацией, но сколько впустую вложенных средств...
собака это не кошка. кошка может спойненько на диване жить и лишь изредка поесть ходить - как моя например - у нее вообще кусок кости торчит - и ничо - по дивану шастает на 4-х ногах. А на полу - поджимает. Я была против ампутации и сейчас вижу, что так оно лучше. И мозоль наросла, и не больно ей - тк спокойно трогать дает. Я думаю, есть смысл все же показать хирургу хорошему именно потому, что это вы думаете, что нерв не восстановить, а врач может думать по другому, и может предложить другие методы - операцию какую-нить... ну не знаю, например, зафиксировать сустав не подвижно - чтоб она на нем ходила ... да все что угодно. Вы не гадайте - везите к врачам которых вам назвали. если трудно на метро - попросите в заголовке помощи с машиной. Нога, любая, лучше чем ее отсутствие... пока сохнуть не начала. а начнет или нет - тоже скажет врач.
Я уже устала говорить об одном и том же. Нас наблюдает ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ-ХИРУРГ. От добра добра не ищут.
Если это кому-то не нравится, то милости просим, приезжайте и везите котёнка тому, кому вы доверяете больше. Меня же по этому поводу больше дёргать не надо.
P.S. Советчиков по любому поводу в любой теме Помощников вот что-то не видать.
Я уже устала говорить об одном и том же. Нас наблюдает ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ-ХИРУРГ. От добра добра не ищут.
Если это кому-то не нравится, то милости просим, приезжайте и везите котёнка тому, кому вы доверяете больше. Меня же по этому поводу больше дёргать не надо.
P.S. Советчиков по любому поводу в любой теме Помощников вот что-то не видать.
Девочки дорогие ! Но, приведя в порядок свои опилки, я так понимаю : НЕРВ НЕ ВОССТАНОВИТЬ. Какие могут быть варианты ? ...
вам всего лишь ответили на ваш вопрос - выриант: 1- показать еще врачу, 2- оставить как есть и наблюдать, 3- ампутировать, список можно развивать. удалено модератором
Нас , пожалуй, можно в Хэппи Мы скоро заканчиваем лечение. Там у нас всякой гадости было понемножку
По поводу лапки совсем не печалимся . Ампутировать не будем, т.к. малышке это совершенно не мешает. Она этой лапой, как хокеист клюшкой, очень ловко гоняет игрушки . Характер ангельский. Наша врач, делая ей процедуры всё приговаривала: - какой изюмительный характер. Так и назвали Изюминкой.
Козюлька: - Привет хромоножка ! У тебя какая ? Изюминка: - Передняя правая. Козюлька: - Во здорово, и у меня правая, только задняя,.. короче нету ... Давай дружить. У нас тут все такие...
Да и правильно, что лапу не стали отрезать. А про артродез не думали? У меня кот Лапа с такой же лапой, тоже нерв порван, так я всё не оставляю мысли об артродезе. Хотя Албул нам не советовал, говорил что для кошки (в отличии от собаки) такая операция однозначно необходимой не является.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2