Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, господа! от щенка, пристроенного мною, почти готовы отказаться!
Добавлено: 14 мар 2008, 19:52
Активист
Автор темы
Честно говоря-это СОС.
Помните щенков с Большевиков. с ними еще целая эпопея была. Так вот один из них, Беляш, любимый щен, но хозяева там просто уже рыдают.
Он не может оставаться один дома, так скулит, что все соседи просто в ярости, дома не ест ничего, только по помойкам роется, на него даже не прикрикнуть, потому что он сразу ложится и начинает верещать со страшной силой...Вообщем, там полный швах и что делать люди не знают.
Может есть у нас опытные собачники, поговорить с хозяевами? Помогите пожалуйста
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Им бы к зоопсихологу совместно с кинологом. У меня было такое с одним из наших щенов, но с возрастом само ушло, превратился в монстра, грозу окрестностей (не наших, правда).
А Кузе помог демонстрационный выезд на смотрины к новым хозяевам (не состоявшимся). Съездил - как шелковый стал. Но он уже большой мальчик был к этому времени.
Есть же у нас тут психолог, они же могут позвонить ей.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
чтобы собака не рылась в помойке, помойку держат в недоступном для собаки месте - привычка постепенно сойдет на нет, и аппетит, глядишь улучшится.
нужно параллельно уточнить и помочь пересмотреть рацион собаки. возможно, чего-то не хватает и он пытается недостаток восполнить.
при неврозах очень хорошо помогает препарат стоп-стресс.
и не надо прикрикивать на него, тем более, что он так болезненно на это реагирует.
мне кажется, что с осени прошло уже столько времени, что все эти проблемы должны были быть решены.
я бы посоветовала хозяевам стараться больше времени уделять щенку, занятиям с ним, дома и на прогулке, чтобы он ценил досуг, когда хозяева на работе:-)
Наша собака тоже не любит дома одна оставаться. В помойке, правда, не роется, но песни поет... Зоопсихолога* приглашали. Совет: "повышать самооценку собаки". Т.е. ходить с ней на площадку для дрессировки.
*Настя Пятницкая на старом сайте выходила под ником Настя13 (или Анастасия13???), живет в Украине. На всякий случай - ее мейл: nastya@zoopsiholog.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3