Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Просто хочу поделиться. Ехала сегодня домой и как обычно (идиотская привычка:)) по сторонам тоже смотрю, не только на дорогу. Увидела собаку на разделительной полосе - набережная между Кантемировским мостом и Ушаковкой. Развернулась, вернулась обратно. Машинку на аварийку, телефон в карман и уже продумываю кому звонить и куда везти. Думала - собаку сбили и лежит теперь там. Подхожу, он встал, уже хорошо, думаю я. А дальше думаю, как его взять, перевезти через дорогу и погрузить в машину. Собака- ризен, с ошейником, хорошим кожаным ошейником. Тут он пытается выйти на дорогу, а там движение с обоих сторон сумасшедшее. Я его зову, иди сюда, говорю. Медленно, но идет, у меня дыхание перехватило, ближе подходит, потом уже на расстоянии вытянутой руки - рычит на меня. Я все время с ним разговариваю, краем глаза вижу бежит мужчина с поводком в руке, перебегает набережную - зовет собаку. Найк, так его зовут, сначала пугается, потом подходит к хозяину, хозяин его на поводок и переждал поток машин и удалился. Я глубоко вздохнула. Собак очень боялся, он от страха там лежал на разделительной полосе и в землю вжался. Было очень страшно.
Юля, у меня еще хлеще было..перекресток Гаккелевской/Богатырского, зима, посреди перекрестка мечется чау-чау..мы по тормозам, выскакиваю, останавливаю поток машин поочередно со всех сторон, чтоб собаку не сбили, чау убегает с перекрестка и запрыгивает в машину ,стоящую в 10!!!! метрах от перекрестка, а хозяин рядом стоит и болтает с теткой...мне еще мужик помогал выловить этого чау, так этого мужика пришлось сдерживать, потому что он лицо хотел попортить хозяину. этот приурок даже не понял, что ему говорили мы вдвоем,абсолютно пофигистически стоял и наблюдал за всем этим.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
....................((((( на пустыре-то страшно отпустить с поводка, мало ли..... а тут люди В ГОРОДЕ.... пипец.... что у них в голове.... опилки в лучшем случае... и вместо сердца пустое место((((((
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Да, собака от страха к земле прижалась... Увидела хозяина, когда он к ней подошел и от радости на спину завалилась. Это же, что ему пришлось пережить. И мне тоже:) Я с ним разговаривала, чтобы он на дорогу не ломонулся. Ужас. Надо какие-то шоры на глаза вешать:)
бесполезно...я пробовала...ни сами приходят..из последнего: двое сами пришли в магазин, пришлось заняться...хотя ни сил уже, ни времени, ни финансов...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Neznayka писал(а):
потому что он лицо хотел попортить хозяину. этот приурок даже не понял, что ему говорили мы вдвоем,абсолютно пофигистически стоял и наблюдал за всем этим.
А у нас одна дамочка, после того, как мы всем выгулом на нее пару раз наехали, чтоб за собакой следила ( у нее "дворик" постоянно через Малый проспект бегает, пока она по телефону трындит), стала заявлять с невинным взглядом: " А это вообще не моя собака! Отстаньте!"
у меня всегда сердце замирает, когда через дорогу с собаками переходят и даже на поводок не возьмут..или когда оставляют у магазина...бедные собаки...
хоть бы поскорей закон приняли...
Немного развею тему грустную, чуток по теме.У нас в садоводстве целый месяц бегал шарпей 2 раза в день как часы .. Меня он просто достал тем, что мои на него из за забора лаяли постоянно, а вот соседей он раздражал. Потом мне начали говорить что МОЯ собака бегает по участкам. и хоть вешайся,хоть об земь бейся доказывая им, что что это не моя. Им всем пофиг что тот Шарпей, что Моя Боксёрка, всё одинаково, оба рыжие ,значит одна порода.(для них Бойцовская)))) Мне стало не по себе, думаю люди изподтишка способны на многое , в отместку что им топчат их бесценные грядки по их вразумению моя собака. Решила я что как то нужно оповестить неразумных хозяев. И ничего хозяева не боятся отпуская собаку вот так вот гулять машины носятся, злобные напуганные СМИ людишки везде и всюду. в собак стреляют их травят. НЕт кому то пофиг, гулять лень, пусть сам бегает. Короче поймали мы с соседкой этого шарпея, нарисовали на нём крест на бедре маркером и на лбу тож))) Подруга в это время записку писала с текстом. " Внимание! собаки гуляющие сами по себе без поводка и намордника , будут отловлены и КАСТРИРОВАНЫ. СПЕЦТРАНС! " ПРивязали мы записку к ошейнику и отпустили на все 4 стороны))) успех был достигнут , Шарпей уже вечером не появился и утром не появился . видела всего 1 раз его, видимо забылись))) и отпустили , а потом опомнились и всё не бегает более))) Берегут , яйки наверно))
Я часто делаю замечания людям, когда ведут собаку без поводка через дорогу, или возле дороги, или оставляют у магазина. Однажды видела, как собака, испугавшись внезапной стрельбы, метнулась под машины. Кто от таких случаев застрахован? Какая бы воспитанная ни была, а напугаться может. Чаще мои замечания мимо ушей проходят
у меня рядом с домом конюшня,на ней живет много собак..и многие бегают через дорогу на поле погулять, а дорога оживленная, машины со скоростью едут, еще и поворот прямо где они бегают, т.е. и не увидишь и не затормозишь собики конечно пытаются осторожно переходить, но один раз прямо на глазах чуть двоих не сбило, благо водитель попался хороший,успел тормознуть. как так можно а еще тут на самовыгуле видно бегает роскошный и внешне и по характеру кобель,типо тибетского мастифа,но не уверена что эта порода, не знаю кто хозяин, неужели не боится что уведут такого?? он если видит людей, идет с ними до конца их маршрута.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
никогда не забуду - с разделительной на пр. Славы как-то вытаскивала огрооомную ризеноподобную дворнягу. Она там на снегу лежала, видно долго - снег растаять успел, тоже заговаривала ее чтоб на дорогу не ломанулась, сначала медленно к ней подползала, потом медленно знакомились - нюхались, нос трогали, потом лоб, ушки чесали, потом все лапы ощупали (думала может сбитая, что не встает), потом она встала - но идти категорически отказалась, пришлось эти 50 кеге в обнимку тащить через дорогу... оказалась молодая и очень добрая девка, очень жалею что пришлось ее там оставить... побежала во дворы задравши хвост. Я так и не поняла что это было - она сама перейти боялась или что?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
а у нас мужик с таксенком без поводка ходит. тот как нас видит с радостью бежит играть и путается в ногах моих охломонов. хорошо собаки добрые, но все ж напряжно, три кобеля в кучу. сколько делала замечания - бес толку((
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Кашмар какой!....Ужасная тема.... читать не могу....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Да, нет все закончилось хорошо. Я написала, потому что хотелось поделиться пережитым ужасом - своим ужасом, если собака ломанется на дорогу, и ужасом собаки, он ведь лежал там, вжавшись в землю от ужаса перед машинами. А так все закончилось хорошо, и я очень надеюсь, что хозяин поймет, что мог потерять собаку.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Кашмарно читать, потому что ЛЮДИ ничего не понимают!!!
У меня уже ощущение, что НЕ понимают даже когда теряют собак (я имею ввиду радугу)..............
Вам:
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4