Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Добавлено: 02 сен 2011, 20:32
Друг хвостов
Автор темы
Я, если честно, не знаю как ей помочь. Она - мой любимый типаж собаки, умом я прекрасно понимаю как лучше, но мне удобнее и спокойнее думать, что это решение принимать не мне и что мне остается только просить помощи для нее - с травмой, которая худшая из того, что может случиться, с куратором, который в штыки воспринимается у форумчан, но который по мере сил делает, что может... В общем, против нее все.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все...
Добавлено: 02 сен 2011, 20:37
Участник
Лена, а если ее на коляску? реально?
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все...
Добавлено: 02 сен 2011, 21:11
Друг хвостов
Автор темы
Да, писает и какает сама. Вся беда в том, что на той передержке, где она была, ее больше не ждут. Простит меня МЯ, в Теремке нет условий для содержания такой собаки. Также как их нет и в клинике - никто не может выгуливать ее в коляске, на это просто нет времени. Я не знаю, что тут поделать, жалко ее безмерно.
Добавлено: 02 сен 2011, 21:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
то есть или находится Человек, согласный бесплатно или за деньги взять ее на доживание с медуходом, или ее гуманнее просто убить? (я спецом не пишу сладенькое слово "усыпить" - потому что нифига никто не уснет, а помрет, если по-честному).
жалко ее очень. просто очень.
это как одна собака из моего детства. только та была более рыжая. жила при автобазе, где ее собственно однажды чем-то и переехало. вот так она и ползала, таская лапы за собой. на задних лапах были мозоли грубые и раны. ее там не обижали, кормили, но домой конечно же никто не брал. а мы бегали ей все время колбасы отнести или котлету, сидели с ней на асфальте рядом, гладили и плакали... жалко было ее очень. так же как эту.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 02 сен 2011, 21:29
Участник
ей коляску надо...., а сколько на коляску денег надо?
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
простите, но разве не осталось (у той же клиники!) координат людей, которые ... хотели взять к себе Бонуса? ведь даже здесь, на форуме - было... минимум 2 предложения!
Добавлено: 02 сен 2011, 21:37
Участник
передержку надо!! кто в частном доме живет, чтобы не по лестнице ходить... а собака классная, улыбака...., жалко ужасно ее..
Добавлено: 02 сен 2011, 21:58
Участник
А мы тут как раз пандус мастерим с крыльца..... Люди, неужели совсем никто? И так жопа, инвалиду здесь будет не очень хорошо, наверное. Нет, лучше, чем в теремке, конечно. Уголок теплый найдем. Вот только у меня БИ сейчас чего-то плох.... Сколько ей в клинике еще можно находиться?
Добавлено: 02 сен 2011, 23:34
Друг хвостов
Автор темы
А какие есть? Лен, можно находиться, пока что-то с лапой не придумаем. Я думала и о себе, но, во-первых, я не смогу на т. Галю такой труд повесить - ей итак очень тяжело, а, во-вторых, Багиру мы приняли решение усыпить, хоть и промучали и ее и себя столько времени с такой же бедой. Вета под кураторством МЯ, но я уверена, что она пойдет навстречУ, если реальные предложения будут. Ну и нужна будет фин. поддержка того, кто решится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4