И стало мне интересно, а может поделиться впечатлениями с ВАМИ от этой великолепной страны!?
Была я в Тель-Авиве, Вифлиеме, Назарете, Иерусалиме, Хайфе и Эйлате, а ещё на Мёртвом Море и в пустыне Негев...
Была я там перед Новым годом и сразу после... Это очень приятно окунуться из зимы в лето, но и в августе оказалось, что зима Израиля мне очень мила

Так как фото очень много, буду выкладывать не всё сразу

Если есть вопросы с удовольствием отвечу что знаю и возможно с фото!!!
Пока выкладываю самое интересное для меня

1. Небо над Иерусалимом в ноябре, вид на храм краеугольного канмя "Золотой купол", стена древнего Иерусалима, Гефсиманский сад откуда Иисуса увели на казнь.

2.Храм успения пресвятой богородицы, Иерусалим, 48 ступеней под землю, по числу прожитых лет, а теперь подсчитайте сколько прожил Иисус и во сколько его Мария родила...

3.Кибуц под Иерусалимом

4. Улыбающаяся Мадонна в Храме Рождества Христова в Вифлиеме, улицы Вифлиема (Палестина), в Храме Рождества Хистова сейчас идёт реставрация по этому фото только такие... НЕОТРЕСТАВРИРОВАННЫЕ.....

Пятикрестие на колонне в Храме, место где родился Иисус и серебряная звезда как символ Рождественской звезды. И Армянский Предел.

5 Храма Гроба Господня, на последней фотке есть Голгофа... Я думала это гора... А это вот те 10 ступенек .....

6. Яффо (старый) вид снабережной Тель-Авива и Яффо "изнутри", Яффо я просто... проводила там всё свободное время... гуляла и фотографировала... даже есть не хотелось! По этому фото ОЧЕНЬ много, выложу чуть позже.

7. Тель-Авив , вид из порта Яффо и "виды с высоты"

8. Есть там в Яффо новый фонтан знаков Зодиака (кому надо каждый знак есть в отдельности, спрашивайте покажу)Есть и улицы зодиаков, и мост, и площадь!!!

9.Вот такие в Яффо водятся полосатики и пантерки

10. Вид на мёртвое море с гор и на горы с мёртвого моря в январе...

В Назарете есть храм Девы Марии, там есть изображения и иконы девы Марии со всех стран света кроме... УГАДАЙТЕ!!! Правильно, кроме России

Найду фото выложу... очень обидно

11. Тель-Авив глазами "гуляки", фото витрин и окружающего мира

12. Моя любимая ХАЙФА в январе!!! Рождественская ёлка из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК!!! И двор Хайфы засаженный мандаринами,они как раз поспели...........

13. Метро Хайфы (там целых 7 станций) называется Кармелит (для тех кто не знает Хайфа стоит на горе Кармель) и идёт оно от порта в гору и заканчивается на вершине.

14. Сад Бахаи это место где я могу проводить всё время "медитируя" питаясь только солнцем и красотой... не даром это место Юнеско взяли под защиту!!!