Вот уже несколько месяцев по дорооге на работу или с работы вижу этого пёсу. Один, почти на одном месте - в небольшом скверике в начале Бол.Сампсониевского пр. (чётная сторона). Сидит в скверике, ближе к дому. Никуда не уходит. Такое впечатление, что кого-то ждёт... Всегда видела его бодрым- то сидит по сторонам смотрит, то куда-то неспеша бредёт. А сегодня он спал. Но как спал - в большом уличном бетонном вазоне для цветов (там рядом ещё другие вазоны), положил большую лобастую голову на передние лапы, свернулся калачиком и уснул. Кто знает - что это за пес? Его не только я приметила. На днях бабулька рядом со мной, увидев пёсу из окна автобуса, сказала "А ведь он давно тут сидит..."
Пес крупный, длянноногий, пропорционально сложен. Уши висячие. Вообще похож а гончую. Его бы забрать с улицы... ОН к людям тянется - на прошлой неделе видела, как он тусил с какой-то компанией баб-мужиков. Я было обрадовалась, что пёс у хозяев - а на другой день из окна проезжающего автобуса увидела, что он опять один...
К сожалению, я не собачник, дома у меня сейчас 13 кошек (из их 6 - котята, которые ещё лечатся, причем граждане, идущие на поправку, активно разносят всё, что не приколочено и не приклеено "Моментом").
У меня нет поводка, намордника. Я не умею одевать на собак ошейник, намордник...
Сегодня попытаюсь на обратном пути выйти и поснимать пёсу на мобильник. А что дальше? Спать в бетонном вазоне на мокрой земле не есть гут.
В общем, тема скорее информационная. Из сети пока ухожу. Мобильный в подписи. Если кто-то есть рядом или заинтересовался этом бедолагой - звоните, м.б. сегодня вместе туда сходим.
Кстати - он там иногда уходит на другую сторону проспекта...