Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: у собаки прощупывается уплотнение в молочной железе. подскажите клинику и врача...
Добавлено: 02 сен 2011, 01:42
Посетитель
Автор темы
У меня метис спаниеля, вес 12 кг, сука, 3 года 8 месяцев. 20 июля закончилась течка, а сейчас я вижу у нее на нижней правой груди припухлость, увеличение железы, а на ощупь уплотнение небольшое. Остальные железы внешне и на ощупь в порядке. Ложных беременностей у нас не было. В предпоследнюю течку она начала было делать гнездо, но я игрушки отняла и все прошло. соски не набухали, молока не было. Собака не развязана. Что это может быть? Кто сталкивался с такой проблемой?
Обнаружила я это сегодня, хочу сводить в несколько клиник для установки точного диагноза. И если потребуется операция, то где и кто хорошо делает?
Вопрос не в цене. Заплачу если нужно дороже, но главное чтобы выходилась собака...
Это очень страшно или с этим живут после операции?
Не волнуйтесь так заранее, это абсолютно не обязательно что-то серьезное. У нашей собаки бывали и припухлости сосков, и уплотнения молочных желез. Это может быть просто воспаление. Сейчас помню уже плохо, но это может быть связано с ложными беременностями. Стерилизация, кстати, резко уменьшает риск возникновения рака молочных желез и пиометры (воспаление матки) Если по новообразованиям - наверное стоит сходить онкологический Центр "Прайд" на Уточкина д.3, корп. 2, 300-29-78, 393-08-52, ведущие врачи, к которым стоит идти, Клявин или Брюшковский.
слушайте, ну что вы сразу пишете в заголовке про ваши подозрения? ну зачем? вы же не врач. а сразу про рак. может просто мастит например. показать врачу-онкологу собаку в таком возрасте очень даже стоит, но вот самой ставить такие диагнозы, даже предположительно - это вообще не знаю каким словом назвать. накаркаете ведь...
Заголовок сообщения: Re: у собаки подозрение на рак. подскажите клинику и врача...
Добавлено: 02 сен 2011, 02:28
Посетитель
Автор темы
Marabu писал(а):
Не волнуйтесь так заранее, это абсолютно не обязательно что-то серьезное. У нашей собаки бывали и припухлости сосков, и уплотнения молочных желез. Это может быть просто воспаление. Сейчас помню уже плохо, но это может быть связано с ложными беременностями. Стерилизация, кстати, резко уменьшает риск возникновения рака молочных желез и пиометры (воспаление матки) Если по новообразованиям - наверное стоит сходить онкологический Центр "Прайд" на Уточкина д.3, корп. 2, 300-29-78, 393-08-52, ведущие врачи, к которым стоит идти, Клявин или Брюшковский.
Спасибо! Вы меня немного успокоили... но на обследование мы в любом случае поедем.
Доктор Клявин,клиника Прайд на Уточкина, 3. Поискать телефон?
+1 лучше перебдеть, чем недобдеть Удачи и пусть все подозрения разеет Врач.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5