Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли молиться о животном?

ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Может кому-нибудь пригодится...

Церковь, не запрещает держать собаку в доме, где есть иконы. У собаки просто должно быть свое место в доме, отличное от положения человека. Православные священники такие же люди, как и все мы. Поэтому, когда говорят, что священник запрещает держать собаку в доме, это его личное мнение, а не церковный канон.
Среди православных святых есть немало молитвенников о животных – спутниках и помощниках человека - молитва на благословление пчельника, молитва об умножении пчелиного роя, о покровительстве стадам и пастухам, молитва от падежа скота, о покровительстве рогатому скоту, о покровительстве овцам, лошадям, свиньям, гусям и другой водоплавающей птице.

Ответ священника Александра Ильяшенко
Милосердное отношение к природе, доброе отношение к животным, является неотъемлемой частью христианской этики. Невозможно разрушать окружающую нас природу и любить человека.

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Животные составляют наиболее близкую к человеку часть тварного мира. Бог хранит людей и ведет их к спасению. Но и бессловесную тварь не оставляет без попечения.
Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). У Господа не забыта даже малая птица (Лк.12:6). Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф.6:26). Закон, который Бог дал Израилю, охранял и животных, предусматривал и для них субботний покой: «Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые <...> Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец» (Исх.23:10-12).
Священное Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10). Забота некоторых святых о животных известна по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровского о медведях и др.

Животные не имеют образа Божия, поэтому мы не можем молиться о помиловании и спасении их. Но просить Бога за них мы можем.
Каким святым угодникам Божиим следует молиться о даровании исцеления больным животным и можно ли держать иконы этих святых в ветклинике?

Ответ священника Александра Ильяшенко :
Покровителями животных традиционно считаются мученики Флор и Лавр, на их иконе рядом с этими святыми традиционно изображают лошадей. Кроме того, о домашних животных молятся великомученику Георгию и мученику Трифону.
Держать икону в ветклинике (в Вашем кабинете) - можно и нужно. Пусть Вас не смущает, что в текстах молитв говорится в основном о сельскохозяйственных животных: для наших предков они были кормильцами, почти членами семьи, а домашние животные в нынешнем понимании встречались достаточно редко и в основном у богатых людей. В принципе, молиться можно и своими словами. Главное, чтобы это было искренне и от души.

Заупокойные молитвы о животных.
Животное, не обладающее личной свободой (хотя и имеющее живую душу), является безгрешным. Все его проказы и безобразия не являются следствием осознанного желания грешить. Поэтому заупокойные молитвы о погибшем звере не имеют смысла и не приняты в христианской Церкви.

В России существовал замечательный обычай – «лошадиный праздник», который отмечали в день памяти святых великомучеников Флора и Лавра, покровителей лошадей. Лошадей со всей округи приводили к храмам, совершали торжественные молебны и кропили животных святой водой. Это исцеляло лошадей от болезней и делало их сильными и выносливыми.
В России покровителем животных считаютСвятого Власия (11 февраля).

Молитва за животных
Альберт Швейцер
Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

отмечусь.
я не набожна, но откуда-то давно-давно знаю что о помощи животным (особенно домашним) надо молиться святому Власию и святому Пантелеймону. откуда знаю - не помню.
Маркса

Сообщение Маркса »

.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

А еще мне очень нравится цитата Достоевского, вложенная в уста Алеши Карамазова:
"Животные и дети первыми войдут в царствие Божие, ибо они единственные, кто безгрешен"
Аня66

Сообщение Аня66 »

Очень трогательная молитва. Вспомнила своих поживших и безвременно ушедших собакевичей... :cry:
Багира

Сообщение Багира »

Спасибо вам за тему...давно интересовал этот вопрос))
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Я всегда прошу здоровья животным, своим и тем за кого не кому попросить. А еще в молебны за здравие я вписываю своих собак:)
Вот только когда просила Бога за умерших, я не думала, что о них не надо просить, они и так в Раю, они же ангелы в обличие животных.
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Вы знаете, я как-то спрашивала у батюшек, когда у моего пса отказали задние ноги. ОДин сказал, что нельзя (причину не помню, не буду врать). Другой сказал, можно.
Я задумалась. Н ов малитвослове при этом есть малитва "о братьях наших меньших" и еще какая-то есть.....в итоге я решила молиться своими словами. Знаю, что нельзя ставить свечки за животных в церкви.
В итоге сейчас пес ходит, но как пьяный.....НО ХОДИТ!!!! :reks:
obodenko

Сообщение obodenko »

А меня бабка мужа с собакой в дом не пустила.Мотивация-образа по всему дому,а я с собакой припёрлась.Но образа не мешают бабке сплетничать,завидовать своим дочерям и материться. {haa} Так и проспали весь отпуск с собакой в обнимку в саду. :cry:
Мусяндра

Сообщение Мусяндра »

Веселая у вас бабка.... {haa} {haa} {haa}
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

obodenko писал(а):А меня бабка мужа с собакой в дом не пустила.Мотивация-образа по всему дому,а я с собакой припёрлась.Но образа не мешают бабке сплетничать,завидовать своим дочерям и материться. {haa} Так и проспали весь отпуск с собакой в обнимку в саду. :cry:
{haa} {haa} {haa} {haa} {haa}
Ksjusha

Сообщение Ksjusha »

а я молюсь и прошу, чтобы Бог подарил моим умершим друзьям в следующий раз жизнь безбедную, в хорошем доме и с полной мисочкой. чтоб любили и не бросали.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Мусяндра писал(а):Веселая у вас бабка.... {haa} {haa} {haa}
Я тоже так подумала...
А главное, молится и не боится сквернословить....грустно....
Ответить

Вернуться в «Разное»