Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В районе Ул.Замшиной,Полюстровского пр.,( около Кондратьевского рынка)появился неадекват с овчаркой,на вид около 35 лет , среднего роста,собака ухоженная.История такова: натравливает овчарика на бездомных собак.Пострадала собачка с моей стоянки,охрана еле отбила, изверг был пьян изрядно ,овчарку не давал оттащить,да еще пострадавшую собаку держал ногой,не давал ей вырваться,а она довольно преклонного возраста.В результате лечим чудовищные раны на холке,все загноилось,но единственный приятный момент старушка тяпнула изверга за ногу.Вчера рассказали о похожей ситуации в Любашинском парке,если кто видел или знает изверга откликнетесь.Подскажите как правильно подать заявление в полицию,если вообще это возможно сделать.
Если мне не изменяет память,месяц назад произошла стычка одной форумчанки с неадекватом,там тоже фигурировала овчарка,шоссе Революции-Энергетиков.Натравливал овчарку на её собаку.Это же недалеко,может перекочевал?
У нас сосед тоже свою натравливает, там правда не овчарка, среднего роста дворняжка, зато еще и на хозяев с кулаками кидается, неделю назад в ночи встретила еще одного неадеквата с фоксом с тем же диагнозом, сказала сейчас муж выйдет башку тебе пробьет, только после этого ушел. уже обострение началось?
skessa писал(а):
Скажите мне КАКОЙ шокер - я его завтра же куплю. Никак не могу добиться толковой информации.
Посмотрите в инете, фото с описанием. Выбор очень большой, много чисто "женских" миниатюрных моделек, там же отзывы пользователей. Есть интернет- магазины с доставкой и есть на Суворовском фирменный магазин, можно выбрать в реале. Ещё знаю на Васильевском, но там с выбором не очень. Сейчас покопаюсь в закладках, если найду- отправлю ссылку.
Это ссылка на магазины. А мне нужна ссылка на шокер, который достаточно силён, чтобы остановить нападающего, но при этом не убить собаку. На человека мне пофиг - я же не обязана знать, какое у него там сердце.
Даже если помрёт, мне кажется, будет легко отбодаться - я ж его ткнула специально рассчитанным на обороны, сертифицированным прибором. А если сердце больное - так сиди дома, пей таблетки, не приставай к людям.
У таких, как "герой" темы, больная голова. Надо уметь себя защищать- в нашей стране надеяться не на кого. Впрочем, каждый делает свой выбор. Кто-то предпочитает быть жертвой. А насчёт модели- Алёна, подъедьте на Суворовский, там подскажут. Удобнее маленький, чтобы в кармане носить. А какой именно- выбор большой, от цены зависит, от мощности заряда и т.д. Те, которые "ориентированы" только на собак, маломощные совсем. Лучше что-то среднее. И ещё- обязательно отечественные, с сертификатами. Западные и китайские нельзя. Сертификат носить с собой. Насчёт "только разозлить"- вот уж нет. Даже от самого слабого руку отключает, если в мышцу попасть- причём надолго. И больно очень, это терминатором надо быть, чтобы не почувствовать. Тех, на которых не надо разрешения, очень много, в том числе достаточно мощных- я как-то этот вопрос о-очень подробно изучала...
Насчёт "только разозлить"- вот уж нет. Даже от самого слабого руку отключает, если в мышцу попасть
А если не попасть? Я ж не Лара Крофт - ткну, куда дотянусь. И чего?
Rinna писал(а):
А я вот боюсь с шокером связываться. Не дай Бог убьет, как потом с этим жить?!
Если меня убьют, будет хуже. Мы в России живём. Тут всё возможно. На мою подругу (немаленькую девушку 182 см ростом) на днях напал водила автомобиля, который она случайно задела рукой, переходя дорогу по светофору! Итог - сотряс, ломаный нос и заявление в милицию. На фига мне такие радости?
Rinna писал(а):
А я вот боюсь с шокером связываться. Не дай Бог убьет, как потом с этим жить?!
Предпочитаете, чтобы Вас убили? Вы же на первого встречного бросаться с шокером наперевес не будете? Это для неординарной ситуации, для защиты. Впрочем, бывают дамы- чемпионки по единоборствам каким- нибудь, им не надо. Как-то в новостях слышала- нарвался какой-то матёрый налётчик на бывшую чемпионку России по каратэ...
Цитата:
Вот именно этого я и боюсь!
Ну, я и говорю- нужен достаточно мощный, с гарантией. Лучше перебдеть. Выбор есть, чесслово. И не думать про то, что у него "больное сердце". А ежели ткнёте мощным- то куда попали, уже не важно. Кстати, есть и бесконтактные, т.е. "стреляющие" электродами. По мне, это хуже, чем контактный- не все Виннету, сыны Инчучуна. Да почитайте в инете- там всё есть, включая отзывы "опытных пользователей"
_________________ С "Хвостов" ушла.
Последний раз редактировалось Ириус 888 31 авг 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Проконсультировалась с ментом знакомым, говорит, что если тебя не ударили еще, а ты его шокером ткнула получается ты - нападающий. Ну е-мое! Когда меня ударят я возможно и не в состоянии уже буду шокером орудовать! Да и вообще получить как-то не хочется.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Гребенникова писал(а):
Проконсультировалась с ментом знакомым, говорит, что если тебя не ударили еще, а ты его шокером ткнула получается ты - нападающий. Ну е-мое! Когда меня ударят я возможно и не в состоянии уже буду шокером орудовать! Да и вообще получить как-то не хочется.
По нашим законам чуть что - превышение пределов самообороны.
Но вот к примеру могу и практический: встречалась я недавно с девушкой у метро - передавала ей клетку. И вот стоим мы с ней - такие две деффачки, в платьицах, аккурат возле самого выхода из метро. И клетка рядом стоит. Я курю. Подваливает пьяное быдло и начинает у меня требовать сигарету. Не просить вежливо типа "Закурить не найдётся?", а нагло требовать, напирая на меня брюхом. Я (вкратце) отказалась. Он (вкратце) оскорбил меня и пригрозил разломать клетку. Я стала орать "Вызовите милицию!" И хоть идущая мимо толпа усиленно делала вид, что меня никто не слышит, после нескольких моих воплей он свалил.
А теперь внимание вопрос: а что было бы, если бы он не свалил? Стал бы ломать мою клетку (на которой, кстати, лежала сумка)? Могла бы я в таком случае защищаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3