Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить щенка какать в квартире?
Добавлено: 10 сен 2008, 18:43
Новичок
Автор темы
Настала у нас неприятность. Наша Найда, которой 7 месяцев, уже давно выгуливается. Между прогулками еще писает на газетку в коридоре, не может сдержаться. Но какала до недавнего времени только на улице. И вдруг... стали мы ей давать больше сухого корма, потому как она выросла и норма увеличилась. И теперь такая у нас ерунда пошла: утром, на прогулке, Найдушка какнет меленькой кучкой, а после завтрака наваливает в коридоре большую кучу. И что с этим делать - не знаю. У людей кишечник как раз после завтрака начинает активно так рабатать. Может, кормить ее до прогулки? Хоть не по науке, зато в голове у нее отложится, что надо все на улице делать? Меня это сильно беспокоит потому что уезжаем мы через неделю и оставляем собачку нашу на чужого человека, который будет приходить к ней два раза в день. И если Найда будет накакивать свою кучку в коридоре утром, и вся эта радость будет лежать там до вечера, то в дом скоро будет не войти. Не говоря уж о том, что антисанитарно будет и соседи взвоют. Так что делать-то?? Помогимте советом!!
Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка какать в квартире?
Добавлено: 10 сен 2008, 18:56
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 15:55 Сообщений: 720 Откуда: СПб, Коломяги, работа - там же.
Tsvena писал(а):
Может, кормить ее до прогулки? Хоть не по науке, зато в голове у нее отложится, что надо все на улице делать?
Насчет науки - не уверен. Имеется ввиду, что после еды игры-кувыркания противопоказаны. Только вряд ли Вы утром много и активно гуляете - на работу, небось, пора. Так что кормить, считаю, можно, только не сразу перед прогулкой, а минут за двадцать, а то с разгону пылесосить начнет.
А сколько она по времени гуляет? М.б. просто не успевает все сделать? У меня Кирка _обязательно_ утром 2 раза кучки делает с интервалом в 15-25 минут, днем 1 раз, а вечером - как получится. Ест 1 раз в день - вечером после 20 (фигура, где ты?). Правда, это взрослая 1.5 годовалая зверюга, а Вашей еще раза 3 в день нужно...
Ну, а если в привычку входит и после завтрака какать, так выводите ее еще раз в нужный момент
Ну, вообще-то у щенков всегда так: кушают, а потом минут через 15-30 какают, эту особенность обычно используют для того, чтобы щенка легче было к туалету на улице приучить
Заголовок сообщения: Re: Как отучить щенка какать в квартире?
Добавлено: 10 сен 2008, 19:15
Частый гость
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
chernikov писал(а):
Tsvena писал(а):
Может, кормить ее до прогулки? Хоть не по науке, зато в голове у нее отложится, что надо все на улице делать?
Насчет науки - не уверен. Имеется ввиду, что после еды игры-кувыркания противопоказаны. Только вряд ли Вы утром много и активно гуляете - на работу, небось, пора. Так что кормить, считаю, можно, только не сразу перед прогулкой, а минут за двадцать, а то с разгону пылесосить начнет. А сколько она по времени гуляет? М.б. просто не успевает все сделать? У меня Кирка _обязательно_ утром 2 раза кучки делает с интервалом в 15-25 минут, днем 1 раз, а вечером - как получится. Ест 1 раз в день - вечером после 20 (фигура, где ты?). Правда, это взрослая 1.5 годовалая зверюга, а Вашей еще раза 3 в день нужно... Ну, а если в привычку входит и после завтрака какать, так выводите ее еще раз в нужный момент
Была бы возможность выводить... у меня моя мордулина - 4 месячная, как только увеличиваю дозу кормления- сразу куча дома. Уменьшаю - все на улице. Гуляем два раза всего но писаем...как слоны... зато в ванной!
воть. а кормить перед прогулкой все ж небезопасно, тем более - сейчас псинка не очень подвижная-т.к. маленькая, а дальше...
Но вот пылесос как отучать - я не знаю, она у меня лопает, что не попадя борюсь но пока безуспешно
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Taman писал(а):
Ну, вообще-то у щенков всегда так: кушают, а потом минут через 15-30 какают, эту особенность обычно используют для того, чтобы щенка легче было к туалету на улице приучить
Юльк, а у меня, что одна, что вторая после прогулки терпят
Думаю на время отъезда и непосредственно перед отъездом стоит все же вернуться к прежней дозе кормления, думаю с ней ничего не случиться, уж не отощает точно. А после вашего возвращения прибавлять по чуть-чуть. чтоб не так ощутимо было.
А вообще утром как правило нет времени хорошенько погулять (по себе знаю), я свою приучила, что утром только дела и сразу домой, т.к. хозяйка (то есть я) вечно опаздывает. И до следующей прогулки терпит днем хорошо. А вот вечерком перед сном она знает, что до утра далеко и на сон может по тихому сходить в корридор Они же не глупые, все понимают.
Я бы советовала утром пусть и короткую прогулку, но активную. после пробежки собачки обычно очень хорошо ходят и много тогда перед нельзя кормить.
Я вы всегда в это время утром ходите гулять? Или летом гуляли чуть позже, похоже на то, что Найда просто еще не очень хочет в туалет.
Да вообще в 7мес - такие казусы вполне могут быть...
спасибо все, кто отозвался. летом мы гуляли всегда рано. Я вычислила, что с ней надо не позже 7.30 выходить. И с утреца, по-легкому матерясь, под будильничек выплзали. А потом - досыпали. Моя красотка утром так носится, что ай! Но утром я ее не спускаю с поводкаю Ей не хочется потом обратно, на поводок, приходится ловить. Когда-нибудь вырвет мне руку с корнем. Утром гуляем минут 15-20. на работу надо, дааа. Вечером можем и часа полтора - два гулять. И с поводка спскаю. Тогда вокруг много знаомых собачников, которые могут помочь изловить блудную дочь. Но какает она, все равно, как правило, один раз за время прогулки. Писать может раза два. Ладно, дозу уменьшим и будем кормиться пред прогулкой. Посмотрим, что получится.
С 7-ми месячным щенком два раза гулять это мало! Она может и терпеть (мой с 4-х месяцев не делал ничего уже в квартире) но это вредно для здоровья. Если же по каким-то причинам нет возможности погулять днем, то утром надо максимально выгулять, а именно не меньше часа! Так что если любите свою собаку, то надо напрячься и встать пораньше!!!!!! причем можно быстренько покормить и гулять и за час она сделает все что нужно))))))
И очень хорошо что не спускаете с поводка утром, и лучше не с собаками гулять, а просто бродить по улочкам или по дорожкам в парке, она сосредоточится на обнюхивании и сделает все дела, а то за игрой они порой забывают о делах и вспоминают о них уже дома в одиночестве))))))))))))))))) удачи)))))))))))))))
Я. конечно, свою собаку люблю. Но напрячься невсегда получается, потому что работа такая, что иногда подутро только ложусь и выгуливае ее дочь перед школой. КОторая по ночам иногдауроки доделывает. В общем, не всегда получается любить качественно. По выходным выгуливаем 3-4 раза. Или когда я поздно на работу ухожу - утром два раза.
Главное выводить в одно и тоже время, нужно перетерпеть просто, это пройдет, научится обязательно.
Я тоже свою собаку люблю, но тоже иногда приходится жертвовать прогулками, в сутках всего 24 часа, порой этого так не хватает... спать просто некогда.
Возможно еще стоит пересмотреть меню? Может она с этого корма так много ходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1