Страница 1 из 1
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:27
Венечка (Аня7)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!"
Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики.
Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками:
1 кг помидор
1 кг перца болгарского
3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое)
1 кг моркови
300 гр чеснока
0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг)
1 стакан раст. масла
соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2.
Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор
0,5 кг антоновки
400 грмаа лука
1 стакан раст. масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
500 грамм чеснока
горький перец
соль
Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:29
nats24
Отмечаюсь.
Вы аджику закатывать будете?
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:31
Венечка (Аня7)
nats24 писал(а):Отмечаюсь.
Вы аджику закатывать будете?
Неее. Разложу горячей в банки, предварительно ошпарив их кипятком

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:32
Patri
аджика)))круто))надо будет попробовать..с яблоками)
мы всегда делали с жгучим перцем,чесноком и луком.
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:36
nats24
Patri писал(а):аджика)))круто))надо будет попробовать..с яблоками)
мы всегда делали с жгучим перцем,чесноком и луком.
А рецептик?
В выходные были в гостях у свёкра,я сожрала за вечер литровую банку...
Теперь сама хочу сделать...

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:37
nats24
Венечка (Аня7) писал(а):Неее. Разложу горячей в банки, предварительно ошпарив их кипятком

Не скиснет?

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:38
nats24
Сахар не добавляете?
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:39
nats24
Яблоки перетираете?Кожу с помидор убираете? Напишите в деталях,подробно.

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:43
Венечка (Аня7)
1. Не скиснет - раскладываю горячей.
2. Кожу с помидор не снимаю.
3. Яблоки не перетираю
4. В этот "рецепт" сахар не кладу.
Все тупо мелЮ (получается имзмельченный вариант) в комбайне, сваливаю в емкость мульти, где уже бобавлено растительное масло (вонюее, непременно) и тушку
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:46
Leny2006
.
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:47
ума
2.5кг помидор
1кг моркови
1кг яблок
1кг сладкого перца
100г горького перца стручки
Варить 1 час помешивая, и в остывшее влить
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
200г измельченного чеснока
Раньше тоже готовила ведрами и ела ложками, а теперь есть некому, поэтому не готовлю. Но за вкус отвечаю. Отлично.
Аня! А салат капустный дать рецептик?
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:51
Patri
про рецепт не скажу точно,тк делали на глаз и вкус..чесночище,лук,помидоры(много),масло,жгучий перец по вкусу,соль,сахар.банки стерилить на водяной бане и потом горячей аджику туды закладывать..
надо бы еще лечо отыскать осетинское..это весч!!!
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 30 авг 2011, 23:58
Белая Шелть
я в этом году уже по 4 рецептам сделала.
завтра мне привезут алычу, буду делать ткемали

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:03
Венечка (Аня7)
ума писал(а): Аня! А салат капустный дать рецептик?
Леночка, спасибо, ДАТЬ!!!! Нравится мне заготовки делать
И аджику по этому рецепту тоже попробую приготовить.
Я кладу меньше горького перца, можно есть как салат- ложками.
В данные момент пойду я еще в магазинчик, прикуплю овощей и сделаю вторую партию такого вот, с яблоками: ну ОЧЕНЬ вкусно

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:07
nats24
Венечка (Аня7) писал(а):1. Не скиснет - раскладываю горячей.
2. Кожу с помидор не снимаю.
3. Яблоки не перетираю
Все тупо мелЮ (получается имзмельченный вариант) в комбайне, сваливаю в емкость мульти, где уже бобавлено растительное масло (вонюее, непременно) и тушку
Ыщё глупый вопрос-в комбайн через ножи или тёрку?
Яблоки любые можно брать?
В выходные сделаю.

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:09
Patri
завтра буду крутить))))))какие помидоры лучше брать??сама буду делать первый раз..
ждем рецепт салатика)))
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:11
Delta
вот девчонки- маньячки
вкуснее настоящей абхазской аджики из банки ничего нет все равно
подкину рецепт вяленого мяса:
пару тоненьких полосок свиной вырезки густо обмазать НАСТОЯЩЕЙ жгучей аджикой, положить на пару дней между 2мя досками под тяжелый гнет, потом сменить бинты на сухие -новые и повесить в тенек вялиться. на лоджию например. тут главное дело не заходить на лоджию, а то там так пахнет, что слопаешь мясо еще не завяленным

а вот дней через 10-14 это дело можно разбинтовать и порезать тоненькими ломтиками... мммм....
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:12
ума
Ну хорошо. Вот просто промышленный объем, но можно пропорционально уменьшить.
5кг капусты
1кг сладкого перца
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
0.5кг масла подсолнечного
1 стакан уксуса
1/2 стакана соли
350г сахарного песку
Все строгать и мешать в тазике, большом. Потому что очень много салата. Разложить по банкам. Но лучше долго не хранить (в хол-ке). Потому что вкус меняется со временем.
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:16
nats24
Delta писал(а):вот девчонки- маньячки
вкуснее настоящей абхазской аджики из банки ничего нет все равно
подкину рецепт вяленого мяса:
пару тоненьких полосок свиной вырезки густо обмазать НАСТОЯЩЕЙ жгучей аджикой, положить на пару дней между 2мя досками под тяжелый гнет, потом сменить бинты на сухие -новые и повесить в тенек вялиться. на лоджию например. тут главное дело не заходить на лоджию, а то там так пахнет, что слопаешь мясо еще не завяленным

а вот дней через 10-14 это дело можно разбинтовать и порезать тоненькими ломтиками... мммм....
Ага,у нас,в Сосновой Поляне, на каждом углу НАСТОЯЩУЮ аджику продают...

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:17
nats24
Белая Шелть писал(а):я в этом году уже по 4 рецептам сделала.
завтра мне привезут алычу, буду делать ткемали

Оля,Шанта очень хочет к Вам в гости...

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:18
ума
Да и не только в Сосновой поляне "настоящую" аджику продают.......
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:23
Delta
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:28
Dagula
Погрею уши.

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:30
katerina9582
и я погрею уши)))

спасибо всем за рецепты!
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:35
nats24
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:43
Венечка (Аня7)
nats24 писал(а):Ыщё глупый вопрос-в комбайн через ножи или тёрку?
Яблоки любые можно брать?
В выходные сделаю.

Яблоки только АНТОНОВКА.
В комбайн просто складываю и он измельчеат ножом, который в нем вставлен
Не в пасту. Вот и ффсе
Сходила, купила овощей еще на 3 порции, щаз буду развлекаться

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:46
nats24
Венечка (Аня7) писал(а):
Яблоки только АНТОНОВКА.
В комбайн просто складываю и он измельчеат ножом, который в нем вставлен
Не в пасту. Вот и ффсе
Сходила, купила овощей еще на 3 порции, щаз буду развлекаться

Ага,у меня в комбайне 6 ножей и 4 тёрки...
Ладно,буду эксперементировать...

Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 00:54
Ирина "СиМ"
.
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 01:02
tanyab
Delta писал(а):тут главное дело не заходить на лоджию, а то там так пахнет, что слопаешь мясо еще не завяленным

а вот дней через 10-14 это дело можно разбинтовать и порезать тоненькими ломтиками... мммм....
ммммммммммм..хочу-хочу) но это же для закрытой лоджии подходит?
Любители аджики, давайте делиться рецептами:))
Добавлено: 31 авг 2011, 01:08
Delta
ну на балконе тоже можно. главное чтобы дождь не попадал.
и солнце.
вообще помню в моем детстве папа это блюдо в ванной обычно готовил, там же они и сушилось, свисая с кронштейна для душевой шторки, но выдержать это 2 недели и не слопать... с ума сойдешь.
