Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите: собака прячется в квартире-что это может быть?
Добавлено: 30 авг 2011, 18:38
Активист
Автор темы
Собственно...девочка Лабро-долматинка (папа лабр, маман-долматинка) 2 года, последняя течка была в июле...на ложную беременность не похоже...с недавнего времени стала прятаться. Сидит-сидит, потом пойдет на голову оденет штору,нос высунет и сидит или...едим в машине, на заднем сиденье куртка мужа, она ее взяла нацепила на голову-так и едит сначала мы смеялись-думали прикалывается (она иногда что-нибудь нет-нет, да отмочит), а вот сейчас уже не смешно..при этом все остальное в норме...ест, пьет, гуляет, гавкает и т.д. очень не хочу тащить ее к врачу-щас будут искать и найдут то, чего нет...а за собу переживаю
Заголовок сообщения: Re: Подскажите: собака прячется в квартире-что это может быть?
Добавлено: 30 авг 2011, 18:46
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Лучше, дума, все же к врачу... У нас иногда так догиня делает, но она старая, ей уже 10 лет Может, ее стал свет слепить? Может, какие-то неполадки с глазами?
Заголовок сообщения: Re: Подскажите: собака прячется в квартире-что это может быть?
Добавлено: 30 авг 2011, 18:49
Активист
Автор темы
ну вот и я о том же, хотя она и не щуриться, вот чишка у меня все время щуриться, а эта нет... а к какому вету то тащить? с терапевта начать? или с психа? или с глазнюка?
Добавлено: 30 авг 2011, 19:05
Активист
Автор темы
у нас у другой собачке была ложная беременность....она рыла себе гнезда, носила игрушки, над игрушками с пищалками плакала (мы их сразу повыкидывали), ну а потом стало совсем все плохо..пошло молоко... эта себя так не ведет..только тряпки на голову пытается нацепить
Добавлено: 30 авг 2011, 19:08
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
А мне вот интересно - последняя течка в июле и непохоже на ложную беременность - это, на мой взгляд, она и есть, вы ее вообще-то как определяете? У всех сук ложка по-разному протекает, но если почти через 2 месяца после течки собака прячется - это ложка...Сдайте кровь на биохимию, чтобы исключить другие проблемы, но, мне кажется, что проблемы как таковой нет...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 30 авг 2011, 19:19
Старожил
Милена, ложняки, действительно, по-разному протекают. У моей таксы, например, резко ухудшается аппетит (хотя вроде бы должно быть наоборот), и набухают соски, далее из них выступает молоко. Зарывается она в принципе всегда, т.к. норная собака. Но не "усыновляет" никаких игрушек. Правда, весной, когда мне принесли 2-недельного котенка, то она его приняла, как своего ребенка. Ложные беременности лечатся с помощью гормональных препаратов (типа Галастоп). Плюс нужны активные изнурительные прогулки, ограничение в еде и питье. Ну и ещё можно подавать что-то успокоительное. Или стерилизация.
Милена, ложняки, действительно, по-разному протекают. У моей таксы, например, резко ухудшается аппетит (хотя вроде бы должно быть наоборот), и набухают соски, далее из них выступает молоко. Зарывается она в принципе всегда, т.к. норная собака. Но не "усыновляет" никаких игрушек. Правда, весной, когда мне принесли 2-недельного котенка, то она его приняла, как своего ребенка. Ложные беременности лечатся с помощью гормональных препаратов (типа Галастоп). Плюс нужны активные изнурительные прогулки, ограничение в еде и питье. Ну и ещё можно подавать что-то успокоительное. Или стерилизация.
Для непородной собаки лучше стерилизация на мой взгляд. Человеку-то гормональные пользы особой не дают, а уж собаке... Все равно щенков ей не делать, равно как и карьеры, а так хоть не надо после каждой течки сидеть на пороховой бочке - лечить или не лечить. Но это ИМХО, конечно.
Добавлено: 30 авг 2011, 19:26
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Стерилизация крупной суки может привести к хроническому недержанию, никаких гормональных препаратов я свои ДЕВЯТИ нестерильным сукам разного возраста не даю, больше гулять, больше умственных нагрузок - следовая, ОКД и т.п., меньше кормить и поить...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Стерилизация крупной суки может привести к хроническому недержанию, никаких гормональных препаратов я свои ДЕВЯТИ нестерильным сукам разного возраста не даю, больше гулять, больше умственных нагрузок - следовая, ОКД и т.п., меньше кормить и поить...
Добавлено: 30 авг 2011, 20:05
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
тоже думаю прежде чем лечить - переждать месяц. вполне м.б. ложняк.
у моих 2х совершенно по-разному ложняки проходят, одна усыновляет и пытается накормить все вплоть до скомканных носков, а вторая просто крышей малость съезжает....
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 30 авг 2011, 20:51
Активист
Автор темы
ой, девочки...спасибо! но так ничего и не поняла.... стерилить наверное ДА, надо..но жалкоооо, не могу....сама буду неделю до, неделю после рыдать....да и последствия, а точнее их непредсказуемость очень пугает гуляем много...ну в моем понимании естественно....полчаса утром, час после работы, час передс сном...и гоняем ее, за палочками..бутылочками....но и не худая она у меня..такая в теле...очень любит покушать..... спасибо огромное...все же сходим к врачу... ну вот..разве мы толстые?
Я вот своих стерелизовала. И чишку и лайку. Все ОК. Самое трудное - решиться. Мы у Даши в Шлиссельбурге стерелизовали. Самое трудное с чишкой было решится, кило с лишним вес, наркозили на 1 кг. Через 2 часа после того как принесли домой, уже и в лоток сама сходила.
Вам, кстати, от Зямы привет. Помните, вы нам пшеника из Москвы привозили. Парень вырос, красавец, уже чишку мне воспитал.
Добавлено: 30 авг 2011, 21:10
Активист
Автор темы
vall писал(а):
Я вот своих стерелизовала. И чишку и лайку. Все ОК. Самое трудное - решиться. Мы у Даши в Шлиссельбурге стерелизовали. Самое трудное с чишкой было решится, кило с лишним вес, наркозили на 1 кг. Через 2 часа после того как принесли домой, уже и в лоток сама сходила.
Вам, кстати, от Зямы привет. Помните, вы нам пшеника из Москвы привозили. Парень вырос, красавец, уже чишку мне воспитал.
ой..спасибо..Зяме тоже привет..такой замечательный не чишку точно не буду, хотя детей не планируем....а вот Лабродолмодевочку не знаю... не могу решиться и все
Добавлено: 30 авг 2011, 21:13
Старожил
У меня тоечка и догиня у родителей мужа - стерилизованы. Тоже ттт все ОК! Правда, обоих пришлось "резать" по серьезным мед.показаниям. Но не жалеем сейчас нисколько. Таксочку тоже потом стерилизую. Пока тоже не решилась ещё.
"Ложная беременность у собак Поговорим о ложной беременности у сук, из-за чего она возникает, как протекает и как можно с нею справиться.
Многие владельцы сук недооценивают серьезность такого процесса у собаки, как "ложная беременность". У некоторых сук она протекает довольно спокойно, а у многих носит довольно ярко выраженный характер. Возьмем за основу то, что это явление более типично для пород с активным эмоциональным уровнем и лабильной психикой (доберманы, НО, боксеры и т.д.).
Причины возникновения: Ложная беременность может возникать на фоне гормональных изменений, когда снижается уровень прогестерона и резко увеличивается уровень пролактина. Ложная беременность может возникнуть, если спаривание животного произошло в последние дни течки (фаза диэструса). У некоторых животных с патологией щитовидной железы возможно повышение уровня пролактина, что также может привести к развитию ложной беременности. Ложная беременность характерна для гиперэмоциональных сук, которым не предоставляют достаточных возможностей для работы и других форм психической деятельности, т.е. собака не достаточно нагружена, как в физическом, так и в эмоциональном плане.
Признаки, указывающие на наступление ложной беременности: На второй неделе, после прохождения течки собака становиться более спокойной, намного более, по сравнению с ее обычным состоянием. Приблизительно на 5 неделе "ложной беременности" у собаки возможно увеличение живота К 9-й недели вероятно опускание живота и загрубение сосков, а так же начинается устройство "родового гнезда". В этот момент возможна порча вещей (разрываются кровати, диваны, в "гнездо" тащатся хозяйские вещи. В момент "потенциальных родов" собака ведет себя более активно, проявляет явные признаки беспокойства, меньше стремиться бывать на улице, больше времени проводит в "гнезде" После "родов" собака старается употреблять как можно больше пищи и воды, в гнездо приносятся всевозможные игрушки, которые для собаки являются "потенциальными" щенками. На улицу собака выходит на совсем короткий промежуток времени, старается как можно быстрее вернуться к "детям". Во многих случаях у собаки может быть обильное молозиво. Однако, следует отметить, что при "ложной беременности" могут проявляться не все признаки сразу, а некоторые по отдельности или некоторые в совокупности. Некоторые владельцы не всегда до конца понимают и осознают, что же происходит с их собакой, поэтому, после течки всегда следует более внимательно относиться к вашей собаки и тщательно следить за ее поведением и состоянием здоровья.
Основным и самым грустным заблуждением среди владельцев сук является мнение, что если "один раз дать собаке родить, ложная беременность в дальнейшем не наступит". К сожалению, подобное мнение приводит к нежелательным, а порой и вовсе не нужным беременностям у сук, к тому же давно доказано, что роды и наличие "ложных беременностей" между собой никак не связанны.
Одним из осложнений "ложной беременности" может являться - лактостаз с последующим развитием мастита.
Профилактика "ложняков" Как таковой точной статистики на данный счет не существует, однако многолетний опыт, как мой, так и других владельцев сук, которым приходилось сталкиваться с подобным явлением у собаки подсказал нам несколько способов борьбы с "ложными беременностями": 1. Сразу, после окончания течки у собаки следует увеличить физическую нагрузку. Делать это следует постепенно и планомерно. Т.е., если раньше вы выходили на прогулку на 20 минут и собака была предоставлена только сама себе, то теперь вам следует увеличить прогулку и/или увлекать собаку беганьем за палкой, мячиком, барьером и тд. Возродите в вашей и собачьей памяти ОКД. Тренируйте собаку командами, уделяете ей больше времени, нагружайте ее умственной работой, быть может, что именно в этот период вы разучите что-то новое и интересное, кроме обычных команд. 2. Следует ограничить собаку в еде, но это вовсе не говорит о том, что вам надо морить собаку голодом, нет, просто чуть скорректируйте ее питание. Если ваша собака питается "натуралкой", то сократите употребление продуктов богатых белками и углеводами. Если вы едите "сушку", то перейдите на менее жиронасыщенный и протеиновый корм + сократите саму порцию, так же как и слегка ограничьте количество употребляемой воды. 3. В некоторых случаях, у собак с сильной половой конституцией, высоким эмоциональным уровнем следует ввести в рацион успокоительные препараты растительного происхождения. 4. Заранее уберите наиболее любимые игрушки собаки, следите за вашими вещами, которые могут быть привлекательны для собаки.
Ветеринарные врачи, при лечении "ложной беременности" применяют как гомеопатическое средство - овариовит, так и гормональную терапию. Со своей стороны спешу отметить, что самолечение животного НЕДОПУСТИМО ни в каком случае. Самовольное применение каких бы то ни было препаратов может иметь тяжелое последствие для вашей любимой собаки.
Следует четко понимать, что если у собаки единожды наступила "ложная беременность", то с огромной долей вероятности, она будет наступать после каждой последующей течки и даже если вы будете принимать все меры профилактики, то, как показывает мировой опыт ветеринарии возникновение осложнений в виде пиометры и других раковых заболеваний у таких собак возрастает во много десятков раз.
Так же отдельно следует отметить, что "ложные беременности" наносят собаке психологический вред, т.к. гормональные изменения в организме происходят не от того, что собака "хочет щенков", а от того, что у собаки наступает "сбой в программе" и как уже писалось ранее, щенность не только не снимет эту проблему, а в дальнейшем может только ухудшить ситуацию.
Мы не призываем вас кастирировать ваших сук, но просим серьезно задуматься над тем, какую физическую и психологическую травму получает ваше животное вследствие "ложной беременности", а так же о том, что не принятие мер в виде кастрации при постоянно повторяющихся "ложняках" наверняка приведет к пиометре и другим "женским" онко-заболеваниям. В данном случае, повторяющиеся или сложно-протекающие "ложняки" являются прямым медицинским показателем для кастрации животного.
Помните, что кастрация собаки не лишает ее ни ума, ни характера, ни привычек присущих собаке. Своевременно проведенная операция по стерилизации животного с большей долей вероятности продлит вашей собаки жизнь, а значит и ваши счастливые совместные годы счастья.
Желаем здоровья вам и вашим питомцам!"
собственно вот имею богатый опыт ложняков у своих собак, до момента кастрации, у каждой собаки они проистекают по-разному, более того у одной и той же суки ложняк мог происходить в различном виде поведенческого состояния.
Исключите чумку и последите за вашей любимицей - удачи
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Милена, сейчас нельзя стерилить. После течки должно пройти не меньше месяца, а учитывая ложную беременность, надо ждать ее окончания, и еще месяц, пока гормоны в норму придут. Зря вы боитесь этой операции. Гораздо страшнее, когда собака пожилая, а операция необходима. Вот тогда страшно, и риск непереносимости наркоза. В общем, я так поняла, либо собака должна рожать постоянно, либо кастрация, во избежания всяких неприятностей по женской деятельности. У меня Маня скоро пойдет на эту операцию. Ложняк у нее в голове. Ест плохо, гулять вообще не хочет. Дома только на руках, или пищит постоянно. Измучила и себя и нас всех. Ну а так как детей мы не планируем, то и нечего так страдать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5