Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите пожалуйста. У меня стаф, Лёлик, ему 6 лет. Парень добрый, ласковый, совершенно подушечный вариант. Единственное что в нем есть от "убийцы" это то что может зализать до смерти. Дома еще 2 кошки, такие же. За всю жизнь Лёлика ни разу ни наказывала, просто не за что было. Он не знает что такое когда наказывают. И вдруг три дня назад первый раз, он сел посреди комнаты и стал выть (как волк), страшно так. хотя ябыла в комнате, такое впечатление что он меня НЕ ВИДЕЛ! Это продолжалось целый день, я думала болит у него что, свозила в клинику, осмотрели, сделали ренген. Ничего. А он воет, шерсть дыбом. Вечером просто с пустого места швырнулся на мужа. Тот даже в дверь войти не успел. Хорошо я встречала, я Лелика схватила, он на меня посмотрел как будто первый раз видит, но правда осел. Прошлой ночью. Я легла спать проснулась от непонятного звука, открываю глаза, прямо на до мной Лелик сидит и в темнотие на меня пристально смотрит и тихо-тихо подвывает, как будто про себя. Страшно ужас. Я первый раз свою собаку испугалась. Больше он мне спать не дал, выл, рычал, шерсть дыбом. У входной двери. Я несколько раз дверь открывала - никого. А он рвется на лестницу и все с начала. Что делать? Подскажите, домой идти страшно..
_________________ Когда человека кусает вампир он становится вампиром, сдаётся мне что многих покусали бараны
Последний раз редактировалось Светлана-7 31 авг 2011, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
напишите в заголовке, что собака - стаф: амстафкоманда откликнется и даст совет, девочки там опытные!
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
за эти три (может чуть больше) дня что-то происходило такое странное (новое), кроме того, что Лелик завыл? (кто-то приехал в гости, появился новый питомец, собаку сильно что-то напугало, собака ударилась обо что-то сильно и т.д.)
_________________ 8-921-ЗЗ5-З5-96, Татьяна АНО Разная Собачка помощь маленьким собачкам
Заголовок сообщения: Re: Стафф стал себя неадекватно вести! Что делать? Может у кого есть опыт? Подскажите!
Добавлено: 30 авг 2011, 12:20
Новичок
Автор темы
Самое неприятное, что он как будто забывается, иногда вдруг посмотрит- вот реально как будто первый раз видит,а когда воет, если его окликнуть - тихо не слышит, а если громко то вздрагивает и шерсть дыбом. Что же мне делать?
_________________ Когда человека кусает вампир он становится вампиром, сдаётся мне что многих покусали бараны
Заголовок сообщения: Re: Стафф стал себя неадекватно вести! Что делать? Может у кого есть опыт? Подскажите!
Добавлено: 30 авг 2011, 12:22
Участник
У нас в старом помещении на работе собаки похоже себя вели в одном месте... пригласили батюшку, освятили, батюшка та-акого нам наговорил... кто ж знает, что они видят и чувствуют, мы по сравнению с ними- слепые и глухие.
Добавлено: 30 авг 2011, 12:24
Новичок
Автор темы
Нет ничего, началось в субботу он меня разбудил в 4 утра, хотя обычно спит со мной на выходных до победного. Тыкался в меня мордой, бегал от двери ко мне. Я пошла с ним гулять т.к. поняла что он на улицу просится. На улице он ничего не делал, просто тащил вперед, я его еле удержала, просто тупо вперед. Потом УГОВОРИЛА вернуться домой. Все! После этого все началось...
Добавлено: 30 авг 2011, 12:26
Участник
может с соседями выше (ниже) этажом что? А Вы его на поводок возьмите и посмотрите куда пойдет когда на лестницу выйдет, может к какой квартире приведет? Небольшая утечка газа исключается? Не может он просто так себя вести странно.
Заголовок сообщения: Re: Собака стала себя неадекватно вести! Что делать? Может у кого есть опыт? Подскажите!
Добавлено: 30 авг 2011, 12:31
Участник
Annika писал(а):
у нас собак так вел, когда сосед помер и три дня лежал в своей квартире...
И у меня собака так себя вела, когда сосед умер. Хотя ни во что такое я не верю)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 30 авг 2011, 12:35
Новичок
Автор темы
Я живу в поселке, дом двухэтажный парадная на 6 квартир, живу там третий год, у соседей девочка Стаффка, ей 11 лет, кастрированна. Течки быть не может. На поводок брала, шла за ним. Он эти дни все время к двери бегает. Я с ним по 6-7 раз в эти дни хожу, он просто тащит вперед, ни нюхая, не останавливаясь, дошли до следующего поселка, говорю пойдем домой, смотрит так как будто вообще не понимает, а сюда то зачем меня привела, роботом разворачивается и так же тащит домой. Заходим в квартиру и все снова... Может он с ума сошел?
Добавлено: 30 авг 2011, 12:37
Новичок
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 09:44 Сообщений: 197 Откуда: Спб-ЮЗ-Ломоносовский район
У моей сестры,которая живет в Америке так собака себя вела за сутки до землетрясения,тащила всех из дома,ночью прыгала по спящим и кусала их и бежала к двери.А кот ушел из дома за два дня до землетрясения.Лично мой ротти тоже выл и бегал к дверям-у соседей(за 5 этажей от нас) грабили квартиру.
_________________ Уехала на месяц.Пока на месяц. 9523942 Аня только с 10.00 до 22.00
и правда страшно.... собаки правда что то видят чего не видим мы. У меня был метис лайки, спал со мной. Бывало по ночам просыпался и рычал куда то конкретно глядя, или вообще бросался в угол и там рычал. Я после этого уже не засыпала, со светом только сидела... Правда, осветите квартиру что ли....
Добавлено: 30 авг 2011, 12:42
Участник
возможно дом оседает, какая-то аварийная ситуация, мы люди многих вибраций и шумов не слышим, а животные очень хорошо, вот пес и волнуется, пытается Вас увести. ми собаки и кошка тоже бывает в одну точку уставятся, у кошки тоже шерсть дыбом, собаки рычат глухо, неприятно, сама иногда пугаюсь.
Я дико извиняюсь, я со стафами дело не имела, но случайно не бешенство ли это???? И как альтернатива, может Вам попробовать взять собаку и переночевать в другом месте, в гостях у родственников, но не в вашем доме и последить за его реакцией. Будет он на другом месте себя так вести или нет......
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Добавлено: 30 авг 2011, 12:44
Новичок
Автор темы
Да нет, что Вы? Он в своей жизни не дрался никогда, и травм точно не было. я же говорю он подушечный вариант. Мне вот подсказали что может с кормом что то не так. И я вдруг сейчас поняла что он есть перестал. Т.е. с воскресенья он ничего не ел...
Добавлено: 30 авг 2011, 12:56
Новичок
Автор темы
Корм, сегодня же сменю.. Если есть будет. Ночевать в другом месте негде, я из-за него 6 лет назад из дома ушла, родители боялись, теперь мы с ним квартиру снимаем. Я его люблю больше всех на свете, это мой ребенок...
Добавлено: 30 авг 2011, 12:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
А ведь была передача недавно, там как раз про корм рассказывали, что собаки от корма с ума сходили, вели себя неадекватно, а при смене корма все наладилось.
А это не может быть что-то типа инсульта у собаки? Проблемы с кровообращением в мозгу? Заранее извиняюсь за такой вариант, но может позвонить кому-нибудь из ветеринаров, разбирающихся в неврологии? У меня у собаки были такие приступы, но в глубокой старости и после нарушения мозгового кровообращения. Сама с собой разговаривала, ходила кругами, на улице тянула куда глаза глядят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3