Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgIMG_3866.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpeg
IMG_8471.JPG
XeE6yCPN-4Q.jpgghs29-BQuts.jpgT1jh1C23nss.jpgviru_god.JPG
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
3QEIeZzAbk8.jpg24.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
mikro~24.jpgAKYmIo6jgHk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
karat_1.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg180314_119.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg44.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
received_2117464351615449.jpegHD7_5699.jpgVasya-3.jpgo3v3JmPmjK8.jpg
Koshka2.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 07:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 09:12 
Участник

Автор темы

Вопрос конечно к специалистам по страхованию, но может кто еще толковое придумает.
Не первый раз на форуме спасаются и пристраиваются животные после смерти хозяев.
Наследников обычно интересуют только квартиры. Последний пример кошка Кнопа, которую вчера выручали с МЧС.
Может стОит подумать про институт страхования в пользу животного?
На вскидку...
Хозяин платит определенную сумму, гарантирующую, что после его смерти животное будет помещено в приют и ему будут искать новых хозяев.
Сумма страховых взносов зависит от возраста животного и хозяина.

Последний раз редактировалось bigfish 16 сен 2011, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:05 
Участник

В Москве например есть специальный приют для животных, оставшихся после смерти хозяев. Я как-то случайно о нем прочитала где-то. И вроде он не на спонсорских пожертвованиях. а на бюджете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:35 
Бан

Cтрахование животных - безумно интересная тема. Могу очень много про неё рассказать. Работала в отделе страхования животных в Аско-Петербург. Было безумно интересно. Кроме всего прочего мы организовали для застрахованных животных ветеринарную службу и льготную вакцинацию (за счёт страховки), снизив падёж до минимума и почти исключив страховые выплаты. А потом нас закрыли как не рентабельных, а на самом деле мы были рекламным отделом. Так один мой клиент, оценив нашу работу, застраховал целый завод.
Я даже закончила школу страхового бизнеса и вошла в десятку лучших агентов. Не каждый знает, что такое франшиза и абандон.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:42 
Старожил

Ну, насколько я поняла, вопрос не в страховании животного, а в обеспечении животного после смерти хозяина!
т.е. зверь выступает выгодоприобретателем по договору страхования...
В принципе - запрета нет, но... т.к. выгодоприобретатель НЕ гражданин и НЕдееспособен, необходимо будет решать вопрос с опекуном-распорядителем...
Наверное, самое жизненное будет назначать опекуном-распорядителем наследства приют, в который помещается животное после наступления страхового случая, а имущество отойдет на обеспечение содержания, распорядитель - приют.
короче... мечты-мечты.

Это только в иноземном кино работает, когда пес становится миллионером после сметри хозяина. Нашей стране до этого оооочень далеко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:45 
Частый гость

очень волнительный вопрос
я прям сейчас умирать не собираюсь, но всякое может произойти
может не по теме. но может есть наработки как правильно составить завещание.
потому как обещать могут, но потом разные обстоятельства и животных могут "потерять" или усыпить как "безнадежных"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:46 
Участник

Автор темы

В моем воспаленном воображении идеальная картинка : приют, указанный в договоре страхования, получает страховую выплату, кошь или пес в сытости и довольстве ждут новых хозяев или доживают до естественной кончины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:51 
Старожил

bigfish писал(а):
В моем воспаленном воображении идеальная картинка : приют, указанный в договоре страхования, получает страховую выплату, кошь или пес в сытости и довольстве ждут новых хозяев или доживают до естественной кончины.

Да, конечно, это - идеально!
НО где найти добросовестного распорядителя наследством??

а про "умирать не собираюсь", к сожалению, не нам решать когда... я в 30 составила завещание, на всякий случай {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:54 
Бан

bip писал(а):
очень волнительный вопрос
я прям сейчас умирать не собираюсь, но всякое может произойти
может не по теме. но может есть наработки как правильно составить завещание.
потому как обещать могут, но потом разные обстоятельства и животных могут "потерять" или усыпить как "безнадежных"

На самом деле проще простого, выбирайте на форуме понравившегося куратора и договаривайтесь с ним. Уж коли тут люди возятся со зверями в убыток себе, то пусть на таких людей хоть что-то за жизнь свалится. Я бы лично такого зверя даже пристраиват не стала. Пуст по пчестноку свой харчик хавает под моим присмотром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:55 
Участник

Автор темы

При страховке не будет акта распоряжения наследством. Будет страховая выплата.
Выгодоприобретатель (приют) получает страховую выплату на содержание животного.
Вопрос как это все реализовать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:57 
Участник

Я работаю в страховании. Наша страховая страхует только сельхоз животных и в крупном количестве (но это от болезней и т.п.). Как такового страхования домашних животных у нас нет.
А страхование животного до смерти хозяина.. Хм.. Допустим, хозяин умер. Кто будет решать вопросы о дальнейшем перечислении денег из страховой в приют? Родственники? Им обычно это не надо. И о какой сумме идет речь?! Слишком открытый и "сырой" вопрос. Но если заграницей где-то такое есть, можно поискать инфу и предложить аналог нашим страховым. Только нужно понимать, как это все работает.

Сводн.по районам viewtopic.php?t=86206

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:01 
Участник

Автор темы

Хранитель писал(а):

На самом деле проще простого, выбирайте на форуме понравившегося куратора и договаривайтесь с ним. Уж коли тут люди возятся со зверями в убыток себе, то пусть на таких людей хоть что-то за жизнь свалится. Я бы лично такого зверя даже пристраиват не стала. Пуст по пчестноку свой харчик хавает под моим присмотром.

На самом деле ситуация может сложиться (тьфу-тьфу-тьфу) и ""Умер/заболел куратор".
Т.е. судьба животного не должна быть привязана только к одному человеку.
Я готовая платить 30 рублей (условно) в месяц, с тем что если переломаю ноги ,то мою собаку будут водить гулять, а если помру - обеспечат всем необходимым.
А не поломаю и не помру - выигрыш страховщика, который компенсирует убыток от содержания кошки, чья бабушка померла через месяц после оформления страховки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:03 
Старожил

ELLEgirl, страхуют НЕ животное, а Хозяина!!!!!
в случае смерти которого, зверь становится выгодоприобретателем! получает страховую выплату, вот в чем смысл темы!
Поспрошайте в своей страховой среде - сталкивался ли кто-нибудь с таким :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:08 
Участник

Автор темы

Я думаю, что выгодоприобретатель - конкретный приют, который получает страховую выплату под условием пожизненого содержания животного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:14 
Частый гость

Хранитель писал(а):

увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме/ Опять же мои животные в приюте не выживут, они сильно капризные и уже не молодые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:28 
Посетитель

Что-то я не знаю такого приюта, куда с чистой совестью можно было завещать животное.
bip писал(а):
увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме

При обычном завещании бабушке можно помогать 10 лет, а она в любой момент может переписать завещание. Тут скорее подойдет договор пожизненной ренты.
Вообще если это воплотить в жизнь, то это будет "замечательным" полем для мошенничества и злоупотреблений. Породистых животных начнут продавать, а от больных и мало перспективных- избавляться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:33 
Частый гость

Постою послушаю :) Уже как то задавалась таким вопросом и люди были, которые хотели организовать такую страховку, но как то дальше разговоров не пошло..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:38 
Частый гость

вот я об этом и думаю, какие условия вставить в завещание
-нельзя передавать третьим лицам
- потеря
- усыпление
- режим содержания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:45 
Участник

Автор темы

galaxiys писал(а):
Постою послушаю :) Уже как то задавалась таким вопросом и люди были, которые хотели организовать такую страховку, но как то дальше разговоров не пошло..

ИМХО.. должен быть выбран конкретный приют, чтобы хозяин мог заранее ознакомиться с условиями содержания. Т.е. страховщик должен работать с конкретным согласованным приютом, а , следовательно, приют д.б. официальным, с документами.
М.б. перспектива получения финансов от страховщиков поспособствует созданию условий.
А то, что приют продаст породистое животное... Ну во-первых тех породистых, которые стоят денег, обычно наследники не бросают, а во-вторых, чем плохо? Ну продадут, но кошка/собака будут жить в нормальных условиях.
А с чего будут именно "страховых" усыплять? Обычных подобрышей не усыпляют, а этих будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:47 
Частый гость

Валерия Дебельбер писал(а):
Ну, насколько я поняла, вопрос не в страховании животного, а в обеспечении животного после смерти хозяина!
т.е. зверь выступает выгодоприобретателем по договору страхования...
В принципе - запрета нет, но... т.к. выгодоприобретатель НЕ гражданин и НЕдееспособен, необходимо будет решать вопрос с опекуном-распорядителем...
Наверное, самое жизненное будет назначать опекуном-распорядителем наследства приют, в который помещается животное после наступления страхового случая, а имущество отойдет на обеспечение содержания, распорядитель - приют.
короче... мечты-мечты.

Это только в иноземном кино работает, когда пес становится миллионером после сметри хозяина. Нашей стране до этого оооочень далеко...

А вот я задумываюсь очень давно о страховании своих ХВОСТИКОВ, очень накладно их лечить...
Хранитель писал(а):
Cтрахование животных - безумно интересная тема. Могу очень много про неё рассказать. Работала в отделе страхования животных в Аско-Петербург. Было безумно интересно. Кроме всего прочего мы организовали для застрахованных животных ветеринарную службу и льготную вакцинацию (за счёт страховки), снизив падёж до минимума и почти исключив страховые выплаты. А потом нас закрыли как не рентабельных, а на самом деле мы были рекламным отделом. Так один мой клиент, оценив нашу работу, застраховал целый завод.
Я даже закончила школу страхового бизнеса и вошла в десятку лучших агентов. Не каждый знает, что такое франшиза и абандон.

Интересно а сейчас нет такого страхования? {crz}
Я вот все спрашиваю у сраховщиков, но они в ответ только улыбаются {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:49 
Бан

bip писал(а):
увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме/ Опять же мои животные в приюте не выживут, они сильно капризные и уже не молодые

Найдите человека, которому доверяете и оговорите с ним все условия. Вплоть до доживания животных на этой площади.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:51 
Посетитель

bigfish писал(а):
А с чего будут именно "страховых" усыплять? Обычных подобрышей не усыпляют, а этих будут?

Подобрышей в зависимости от наличия свободных мест берут, по крайней мере разумные люди, а тут обязательства, есть места, нет, никого не волнует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:03 
Бан

youngsnake/Змеёныш писал(а):
Интересно а сейчас нет такого страхования? {crz}
Я вот все спрашиваю у сраховщиков, но они в ответ только улыбаются {pun}

Боюсь, что нет. Я бы сама пошла туда работать. Мне клиенты до сих пор звонят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:04 
Участник

Нет, такого страхования нет :)

Сводн.по районам viewtopic.php?t=86206

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 16:44 
Участник

Автор темы

А я вот что нашла!!! Гражданский кодекс
Статья 1139. Завещательное возложение
1. Завещатель может в завещании возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанность совершить какое-либо действие имущественного или неимущественного характера, направленное на осуществление общеполезной цели (завещательное возложение). Такая же обязанность может быть возложена на исполнителя завещания при условии выделения в завещании части наследственного имущества для исполнения завещательного возложения.
Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними.

2. К завещательному возложению, предметом которого являются действия имущественного характера, соответственно применяются правила статьи 1138 настоящего Кодекса.
3. Заинтересованные лица, исполнитель завещания и любой из наследников вправе требовать исполнения завещательного возложения в судебном порядке, если завещанием не предусмотрено иное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 12:55 
Частый гость

спасибо, составила завещание именно в этом ключе
звещенно тому то на условии доживания на прежнем месте
если не сможет выполнить условия, наследство переходит к следующему.
Естественно все нужно проговорить с тем кому завещанно, что бы он знал что делать в случае моей смерти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 22:13 
Старый знакомый

Мне кажется, проблема в первую очередь в том, что мало кто задумывается, что будет с собаками (кошками) после того, как...
Часто наследники выбрасывают животных из дома. А какого фига надо было завещать свое имущество тем родственникам, кому не нужны зверюшки, кто готов только брать??!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:33 
Участник

А кто сможет проконтролировать, как выполняется это, так скажем, "задание" по содержанию животных? Ну умер человек, наследник вступил в права наследства, а дальше-то? Помер кот-собака-хомячок через неделю от неизлечимой болезни или от печали по прежнему хозяину, и что? Куда наследника, на улицу из квартиры или в тюрьму за неисполнение? Вопрос не праздный для меня, живу одна и судьба хвостиков тоже беспокоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 10:47 
Старожил

Кошкина мамка
Вот – это самый главный вопрос – КТО будет контролировать исполнение последней воли???
Опять же про заграницу – там это делают либо нотариальные либо адвокатские конторы, а у нас и на них надежды нет – ну, нет у нас контор с вековыми традициями и уверенностью, что они просуществуют 5-10-15 лет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 11:04 
Частый гость

написала пока на свою знакомую которую знаю уже 30 лет, у нее своих двое котов и хивет она с сыном, просто ее просить взять еще моих четверых не реально, а вот переехать в мою квартиру - и животным хорошо и ее вопрос по жилью решится(сын в конце концов женится, дети пойдут). можно указать несколько наследников - если один не выполняет, то следующий может опротестовать завещание ,но это чревато склоками среди наследников. опять же завещание всегда можно переписать, если изменятся обстоятельства.
это не договор по содержанию. поэтому я не завязана на обязательства и обид быть не должно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 11:40 
Участник

Да, в этом и заковыка. Контроля нет и некому его обеспечить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]