Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!

bigfish

Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!

Сообщение bigfish »

Вопрос конечно к специалистам по страхованию, но может кто еще толковое придумает.
Не первый раз на форуме спасаются и пристраиваются животные после смерти хозяев.
Наследников обычно интересуют только квартиры. Последний пример кошка Кнопа, которую вчера выручали с МЧС.
Может стОит подумать про институт страхования в пользу животного?
На вскидку...
Хозяин платит определенную сумму, гарантирующую, что после его смерти животное будет помещено в приют и ему будут искать новых хозяев.
Сумма страховых взносов зависит от возраста животного и хозяина.
s
svets

Сообщение svets »

В Москве например есть специальный приют для животных, оставшихся после смерти хозяев. Я как-то случайно о нем прочитала где-то. И вроде он не на спонсорских пожертвованиях. а на бюджете.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Cтрахование животных - безумно интересная тема. Могу очень много про неё рассказать. Работала в отделе страхования животных в Аско-Петербург. Было безумно интересно. Кроме всего прочего мы организовали для застрахованных животных ветеринарную службу и льготную вакцинацию (за счёт страховки), снизив падёж до минимума и почти исключив страховые выплаты. А потом нас закрыли как не рентабельных, а на самом деле мы были рекламным отделом. Так один мой клиент, оценив нашу работу, застраховал целый завод.
Я даже закончила школу страхового бизнеса и вошла в десятку лучших агентов. Не каждый знает, что такое франшиза и абандон.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ну, насколько я поняла, вопрос не в страховании животного, а в обеспечении животного после смерти хозяина!
т.е. зверь выступает выгодоприобретателем по договору страхования...
В принципе - запрета нет, но... т.к. выгодоприобретатель НЕ гражданин и НЕдееспособен, необходимо будет решать вопрос с опекуном-распорядителем...
Наверное, самое жизненное будет назначать опекуном-распорядителем наследства приют, в который помещается животное после наступления страхового случая, а имущество отойдет на обеспечение содержания, распорядитель - приют.
короче... мечты-мечты.

Это только в иноземном кино работает, когда пес становится миллионером после сметри хозяина. Нашей стране до этого оооочень далеко...
bip

Сообщение bip »

очень волнительный вопрос
я прям сейчас умирать не собираюсь, но всякое может произойти
может не по теме. но может есть наработки как правильно составить завещание.
потому как обещать могут, но потом разные обстоятельства и животных могут "потерять" или усыпить как "безнадежных"
bigfish

Сообщение bigfish »

В моем воспаленном воображении идеальная картинка : приют, указанный в договоре страхования, получает страховую выплату, кошь или пес в сытости и довольстве ждут новых хозяев или доживают до естественной кончины.
Валерия Дебельбер

bigfish писал(а):В моем воспаленном воображении идеальная картинка : приют, указанный в договоре страхования, получает страховую выплату, кошь или пес в сытости и довольстве ждут новых хозяев или доживают до естественной кончины.
Да, конечно, это - идеально!
НО где найти добросовестного распорядителя наследством??

а про "умирать не собираюсь", к сожалению, не нам решать когда... я в 30 составила завещание, на всякий случай {yee}
Хранитель

Сообщение Хранитель »

bip писал(а):очень волнительный вопрос
я прям сейчас умирать не собираюсь, но всякое может произойти
может не по теме. но может есть наработки как правильно составить завещание.
потому как обещать могут, но потом разные обстоятельства и животных могут "потерять" или усыпить как "безнадежных"
На самом деле проще простого, выбирайте на форуме понравившегося куратора и договаривайтесь с ним. Уж коли тут люди возятся со зверями в убыток себе, то пусть на таких людей хоть что-то за жизнь свалится. Я бы лично такого зверя даже пристраиват не стала. Пуст по пчестноку свой харчик хавает под моим присмотром.
bigfish

Сообщение bigfish »

При страховке не будет акта распоряжения наследством. Будет страховая выплата.
Выгодоприобретатель (приют) получает страховую выплату на содержание животного.
Вопрос как это все реализовать....
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Я работаю в страховании. Наша страховая страхует только сельхоз животных и в крупном количестве (но это от болезней и т.п.). Как такового страхования домашних животных у нас нет.
А страхование животного до смерти хозяина.. Хм.. Допустим, хозяин умер. Кто будет решать вопросы о дальнейшем перечислении денег из страховой в приют? Родственники? Им обычно это не надо. И о какой сумме идет речь?! Слишком открытый и "сырой" вопрос. Но если заграницей где-то такое есть, можно поискать инфу и предложить аналог нашим страховым. Только нужно понимать, как это все работает.
bigfish

Сообщение bigfish »

Хранитель писал(а): На самом деле проще простого, выбирайте на форуме понравившегося куратора и договаривайтесь с ним. Уж коли тут люди возятся со зверями в убыток себе, то пусть на таких людей хоть что-то за жизнь свалится. Я бы лично такого зверя даже пристраиват не стала. Пуст по пчестноку свой харчик хавает под моим присмотром.
На самом деле ситуация может сложиться (тьфу-тьфу-тьфу) и ""Умер/заболел куратор".
Т.е. судьба животного не должна быть привязана только к одному человеку.
Я готовая платить 30 рублей (условно) в месяц, с тем что если переломаю ноги ,то мою собаку будут водить гулять, а если помру - обеспечат всем необходимым.
А не поломаю и не помру - выигрыш страховщика, который компенсирует убыток от содержания кошки, чья бабушка померла через месяц после оформления страховки
Валерия Дебельбер

ELLEgirl, страхуют НЕ животное, а Хозяина!!!!!
в случае смерти которого, зверь становится выгодоприобретателем! получает страховую выплату, вот в чем смысл темы!
Поспрошайте в своей страховой среде - сталкивался ли кто-нибудь с таким :-[
bigfish

Сообщение bigfish »

Я думаю, что выгодоприобретатель - конкретный приют, который получает страховую выплату под условием пожизненого содержания животного
bip

Сообщение bip »

Хранитель писал(а): На самом деле проще простого, выбирайте на форуме понравившегося куратора и договаривайтесь с ним. Уж коли тут люди возятся со зверями в убыток себе, то пусть на таких людей хоть что-то за жизнь свалится. Я бы лично такого зверя даже пристраиват не стала. Пуст по пчестноку свой харчик хавает под моим присмотром.
увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме/ Опять же мои животные в приюте не выживут, они сильно капризные и уже не молодые
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Что-то я не знаю такого приюта, куда с чистой совестью можно было завещать животное.
bip писал(а):увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме
При обычном завещании бабушке можно помогать 10 лет, а она в любой момент может переписать завещание. Тут скорее подойдет договор пожизненной ренты.
Вообще если это воплотить в жизнь, то это будет "замечательным" полем для мошенничества и злоупотреблений. Породистых животных начнут продавать, а от больных и мало перспективных- избавляться.
galaxiys

Сообщение galaxiys »

Постою послушаю :) Уже как то задавалась таким вопросом и люди были, которые хотели организовать такую страховку, но как то дальше разговоров не пошло..
bip

Сообщение bip »

вот я об этом и думаю, какие условия вставить в завещание
-нельзя передавать третьим лицам
- потеря
- усыпление
- режим содержания?
bigfish

Сообщение bigfish »

galaxiys писал(а):Постою послушаю :) Уже как то задавалась таким вопросом и люди были, которые хотели организовать такую страховку, но как то дальше разговоров не пошло..
ИМХО.. должен быть выбран конкретный приют, чтобы хозяин мог заранее ознакомиться с условиями содержания. Т.е. страховщик должен работать с конкретным согласованным приютом, а , следовательно, приют д.б. .ым, с документами.
М.б. перспектива получения финансов от страховщиков поспособствует созданию условий.
А то, что приют продаст породистое животное... Ну во-первых тех породистых, которые стоят денег, обычно наследники не бросают, а во-вторых, чем плохо? Ну продадут, но кошка/собака будут жить в нормальных условиях.
А с чего будут именно "страховых" усыплять? Обычных подобрышей не усыпляют, а этих будут?
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Валерия Дебельбер писал(а):Ну, насколько я поняла, вопрос не в страховании животного, а в обеспечении животного после смерти хозяина!
т.е. зверь выступает выгодоприобретателем по договору страхования...
В принципе - запрета нет, но... т.к. выгодоприобретатель НЕ гражданин и НЕдееспособен, необходимо будет решать вопрос с опекуном-распорядителем...
Наверное, самое жизненное будет назначать опекуном-распорядителем наследства приют, в который помещается животное после наступления страхового случая, а имущество отойдет на обеспечение содержания, распорядитель - приют.
короче... мечты-мечты.

Это только в иноземном кино работает, когда пес становится миллионером после сметри хозяина. Нашей стране до этого оооочень далеко...
А вот я задумываюсь очень давно о страховании своих ХВОСТИКОВ, очень накладно их лечить...
Хранитель писал(а):Cтрахование животных - безумно интересная тема. Могу очень много про неё рассказать. Работала в отделе страхования животных в Аско-Петербург. Было безумно интересно. Кроме всего прочего мы организовали для застрахованных животных ветеринарную службу и льготную вакцинацию (за счёт страховки), снизив падёж до минимума и почти исключив страховые выплаты. А потом нас закрыли как не рентабельных, а на самом деле мы были рекламным отделом. Так один мой клиент, оценив нашу работу, застраховал целый завод.
Я даже закончила школу страхового бизнеса и вошла в десятку лучших агентов. Не каждый знает, что такое франшиза и абандон.
Интересно а сейчас нет такого страхования? {crz}
Я вот все спрашиваю у сраховщиков, но они в ответ только улыбаются {pun}
Хранитель

Сообщение Хранитель »

bip писал(а):увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме/ Опять же мои животные в приюте не выживут, они сильно капризные и уже не молодые
Найдите человека, которому доверяете и оговорите с ним все условия. Вплоть до доживания животных на этой площади.
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

bigfish писал(а):А с чего будут именно "страховых" усыплять? Обычных подобрышей не усыпляют, а этих будут?
Подобрышей в зависимости от наличия свободных мест берут, по крайней мере разумные люди, а тут обязательства, есть места, нет, никого не волнует.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

youngsnake/Змеёныш писал(а):Интересно а сейчас нет такого страхования? {crz}
Я вот все спрашиваю у сраховщиков, но они в ответ только улыбаются {pun}
Боюсь, что нет. Я бы сама пошла туда работать. Мне клиенты до сих пор звонят.
bigfish

Сообщение bigfish »

А я вот что нашла!!! Гражданский кодекс
Статья 1139. Завещательное возложение
1. Завещатель может в завещании возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанность совершить какое-либо действие имущественного или неимущественного характера, направленное на осуществление общеполезной цели (завещательное возложение). Такая же обязанность может быть возложена на исполнителя завещания при условии выделения в завещании части наследственного имущества для исполнения завещательного возложения.
Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними.

2. К завещательному возложению, предметом которого являются действия имущественного характера, соответственно применяются правила статьи 1138 настоящего Кодекса.
3. Заинтересованные лица, исполнитель завещания и любой из наследников вправе требовать исполнения завещательного возложения в судебном порядке, если завещанием не предусмотрено иное.
bip

Сообщение bip »

спасибо, составила завещание именно в этом ключе
звещенно тому то на условии доживания на прежнем месте
если не сможет выполнить условия, наследство переходит к следующему.
Естественно все нужно проговорить с тем кому завещанно, что бы он знал что делать в случае моей смерти
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Мне кажется, проблема в первую очередь в том, что мало кто задумывается, что будет с собаками (кошками) после того, как...
Часто наследники выбрасывают животных из дома. А какого фига надо было завещать свое имущество тем родственникам, кому не нужны зверюшки, кто готов только брать??!
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

А кто сможет проконтролировать, как выполняется это, так скажем, "задание" по содержанию животных? Ну умер человек, наследник вступил в права наследства, а дальше-то? Помер кот-собака-хомячок через неделю от неизлечимой болезни или от печали по прежнему хозяину, и что? Куда наследника, на улицу из квартиры или в тюрьму за неисполнение? Вопрос не праздный для меня, живу одна и судьба хвостиков тоже беспокоит.
Валерия Дебельбер

Кошкина мамка
Вот – это самый главный вопрос – КТО будет контролировать исполнение последней воли???
Опять же про заграницу – там это делают либо нотариальные либо адвокатские конторы, а у нас и на них надежды нет – ну, нет у нас контор с вековыми традициями и уверенностью, что они просуществуют 5-10-15 лет :(
bip

Сообщение bip »

написала пока на свою знакомую которую знаю уже 30 лет, у нее своих двое котов и хивет она с сыном, просто ее просить взять еще моих четверых не реально, а вот переехать в мою квартиру - и животным хорошо и ее вопрос по жилью решится(сын в конце концов женится, дети пойдут). можно указать несколько наследников - если один не выполняет, то следующий может опротестовать завещание ,но это чревато склоками среди наследников. опять же завещание всегда можно переписать, если изменятся обстоятельства.
это не договор по содержанию. поэтому я не завязана на обязательства и обид быть не должно
s
svets

Сообщение svets »

Да, в этом и заковыка. Контроля нет и некому его обеспечить.
Ответить

Вернуться в «Разное»