Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как обеспечить животное на случай смерти хозяина?! Можно сделать специальную оговорку в завещании!
Добавлено: 29 авг 2011, 09:12
Участник
Автор темы
Вопрос конечно к специалистам по страхованию, но может кто еще толковое придумает. Не первый раз на форуме спасаются и пристраиваются животные после смерти хозяев. Наследников обычно интересуют только квартиры. Последний пример кошка Кнопа, которую вчера выручали с МЧС. Может стОит подумать про институт страхования в пользу животного? На вскидку... Хозяин платит определенную сумму, гарантирующую, что после его смерти животное будет помещено в приют и ему будут искать новых хозяев. Сумма страховых взносов зависит от возраста животного и хозяина.
Последний раз редактировалось bigfish 16 сен 2011, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
В Москве например есть специальный приют для животных, оставшихся после смерти хозяев. Я как-то случайно о нем прочитала где-то. И вроде он не на спонсорских пожертвованиях. а на бюджете.
Cтрахование животных - безумно интересная тема. Могу очень много про неё рассказать. Работала в отделе страхования животных в Аско-Петербург. Было безумно интересно. Кроме всего прочего мы организовали для застрахованных животных ветеринарную службу и льготную вакцинацию (за счёт страховки), снизив падёж до минимума и почти исключив страховые выплаты. А потом нас закрыли как не рентабельных, а на самом деле мы были рекламным отделом. Так один мой клиент, оценив нашу работу, застраховал целый завод. Я даже закончила школу страхового бизнеса и вошла в десятку лучших агентов. Не каждый знает, что такое франшиза и абандон.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Ну, насколько я поняла, вопрос не в страховании животного, а в обеспечении животного после смерти хозяина! т.е. зверь выступает выгодоприобретателем по договору страхования... В принципе - запрета нет, но... т.к. выгодоприобретатель НЕ гражданин и НЕдееспособен, необходимо будет решать вопрос с опекуном-распорядителем... Наверное, самое жизненное будет назначать опекуном-распорядителем наследства приют, в который помещается животное после наступления страхового случая, а имущество отойдет на обеспечение содержания, распорядитель - приют. короче... мечты-мечты.
Это только в иноземном кино работает, когда пес становится миллионером после сметри хозяина. Нашей стране до этого оооочень далеко...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
очень волнительный вопрос я прям сейчас умирать не собираюсь, но всякое может произойти может не по теме. но может есть наработки как правильно составить завещание. потому как обещать могут, но потом разные обстоятельства и животных могут "потерять" или усыпить как "безнадежных"
Заголовок сообщения: Re: Страховка в пользу животного. Вопрос к страховщикам .
Добавлено: 29 авг 2011, 10:46
Участник
Автор темы
В моем воспаленном воображении идеальная картинка : приют, указанный в договоре страхования, получает страховую выплату, кошь или пес в сытости и довольстве ждут новых хозяев или доживают до естественной кончины.
В моем воспаленном воображении идеальная картинка : приют, указанный в договоре страхования, получает страховую выплату, кошь или пес в сытости и довольстве ждут новых хозяев или доживают до естественной кончины.
Да, конечно, это - идеально! НО где найти добросовестного распорядителя наследством??
а про "умирать не собираюсь", к сожалению, не нам решать когда... я в 30 составила завещание, на всякий случай
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
очень волнительный вопрос я прям сейчас умирать не собираюсь, но всякое может произойти может не по теме. но может есть наработки как правильно составить завещание. потому как обещать могут, но потом разные обстоятельства и животных могут "потерять" или усыпить как "безнадежных"
На самом деле проще простого, выбирайте на форуме понравившегося куратора и договаривайтесь с ним. Уж коли тут люди возятся со зверями в убыток себе, то пусть на таких людей хоть что-то за жизнь свалится. Я бы лично такого зверя даже пристраиват не стала. Пуст по пчестноку свой харчик хавает под моим присмотром.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 29 авг 2011, 10:55
Участник
Автор темы
При страховке не будет акта распоряжения наследством. Будет страховая выплата. Выгодоприобретатель (приют) получает страховую выплату на содержание животного. Вопрос как это все реализовать....
Добавлено: 29 авг 2011, 10:57
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Я работаю в страховании. Наша страховая страхует только сельхоз животных и в крупном количестве (но это от болезней и т.п.). Как такового страхования домашних животных у нас нет. А страхование животного до смерти хозяина.. Хм.. Допустим, хозяин умер. Кто будет решать вопросы о дальнейшем перечислении денег из страховой в приют? Родственники? Им обычно это не надо. И о какой сумме идет речь?! Слишком открытый и "сырой" вопрос. Но если заграницей где-то такое есть, можно поискать инфу и предложить аналог нашим страховым. Только нужно понимать, как это все работает.
Добавлено: 29 авг 2011, 11:01
Участник
Автор темы
Хранитель писал(а):
На самом деле проще простого, выбирайте на форуме понравившегося куратора и договаривайтесь с ним. Уж коли тут люди возятся со зверями в убыток себе, то пусть на таких людей хоть что-то за жизнь свалится. Я бы лично такого зверя даже пристраиват не стала. Пуст по пчестноку свой харчик хавает под моим присмотром.
На самом деле ситуация может сложиться (тьфу-тьфу-тьфу) и ""Умер/заболел куратор". Т.е. судьба животного не должна быть привязана только к одному человеку. Я готовая платить 30 рублей (условно) в месяц, с тем что если переломаю ноги ,то мою собаку будут водить гулять, а если помру - обеспечат всем необходимым. А не поломаю и не помру - выигрыш страховщика, который компенсирует убыток от содержания кошки, чья бабушка померла через месяц после оформления страховки
ELLEgirl, страхуют НЕ животное, а Хозяина!!!!! в случае смерти которого, зверь становится выгодоприобретателем! получает страховую выплату, вот в чем смысл темы! Поспрошайте в своей страховой среде - сталкивался ли кто-нибудь с таким
увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме/ Опять же мои животные в приюте не выживут, они сильно капризные и уже не молодые
Что-то я не знаю такого приюта, куда с чистой совестью можно было завещать животное.
bip писал(а):
увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме
При обычном завещании бабушке можно помогать 10 лет, а она в любой момент может переписать завещание. Тут скорее подойдет договор пожизненной ренты. Вообще если это воплотить в жизнь, то это будет "замечательным" полем для мошенничества и злоупотреблений. Породистых животных начнут продавать, а от больных и мало перспективных- избавляться.
Добавлено: 29 авг 2011, 11:45
Участник
Автор темы
galaxiys писал(а):
Постою послушаю Уже как то задавалась таким вопросом и люди были, которые хотели организовать такую страховку, но как то дальше разговоров не пошло..
ИМХО.. должен быть выбран конкретный приют, чтобы хозяин мог заранее ознакомиться с условиями содержания. Т.е. страховщик должен работать с конкретным согласованным приютом, а , следовательно, приют д.б. официальным, с документами. М.б. перспектива получения финансов от страховщиков поспособствует созданию условий. А то, что приют продаст породистое животное... Ну во-первых тех породистых, которые стоят денег, обычно наследники не бросают, а во-вторых, чем плохо? Ну продадут, но кошка/собака будут жить в нормальных условиях. А с чего будут именно "страховых" усыплять? Обычных подобрышей не усыпляют, а этих будут?
Ну, насколько я поняла, вопрос не в страховании животного, а в обеспечении животного после смерти хозяина! т.е. зверь выступает выгодоприобретателем по договору страхования... В принципе - запрета нет, но... т.к. выгодоприобретатель НЕ гражданин и НЕдееспособен, необходимо будет решать вопрос с опекуном-распорядителем... Наверное, самое жизненное будет назначать опекуном-распорядителем наследства приют, в который помещается животное после наступления страхового случая, а имущество отойдет на обеспечение содержания, распорядитель - приют. короче... мечты-мечты.
Это только в иноземном кино работает, когда пес становится миллионером после сметри хозяина. Нашей стране до этого оооочень далеко...
А вот я задумываюсь очень давно о страховании своих ХВОСТИКОВ, очень накладно их лечить...
Хранитель писал(а):
Cтрахование животных - безумно интересная тема. Могу очень много про неё рассказать. Работала в отделе страхования животных в Аско-Петербург. Было безумно интересно. Кроме всего прочего мы организовали для застрахованных животных ветеринарную службу и льготную вакцинацию (за счёт страховки), снизив падёж до минимума и почти исключив страховые выплаты. А потом нас закрыли как не рентабельных, а на самом деле мы были рекламным отделом. Так один мой клиент, оценив нашу работу, застраховал целый завод. Я даже закончила школу страхового бизнеса и вошла в десятку лучших агентов. Не каждый знает, что такое франшиза и абандон.
Интересно а сейчас нет такого страхования? Я вот все спрашиваю у сраховщиков, но они в ответ только улыбаются
увы не все так радужно, тут вроде была тема о бабушке завещавшей квартиру приюту, а помощи не какой ни в выгуле ни в корме/ Опять же мои животные в приюте не выживут, они сильно капризные и уже не молодые
Найдите человека, которому доверяете и оговорите с ним все условия. Вплоть до доживания животных на этой площади.
Добавлено: 16 сен 2011, 16:44
Участник
Автор темы
А я вот что нашла!!! Гражданский кодекс Статья 1139. Завещательное возложение 1. Завещатель может в завещании возложить на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанность совершить какое-либо действие имущественного или неимущественного характера, направленное на осуществление общеполезной цели (завещательное возложение). Такая же обязанность может быть возложена на исполнителя завещания при условии выделения в завещании части наследственного имущества для исполнения завещательного возложения. Завещатель вправе также возложить на одного или нескольких наследников обязанность содержать принадлежащих завещателю домашних животных, а также осуществлять необходимый надзор и уход за ними. 2. К завещательному возложению, предметом которого являются действия имущественного характера, соответственно применяются правила статьи 1138 настоящего Кодекса. 3. Заинтересованные лица, исполнитель завещания и любой из наследников вправе требовать исполнения завещательного возложения в судебном порядке, если завещанием не предусмотрено иное.
спасибо, составила завещание именно в этом ключе звещенно тому то на условии доживания на прежнем месте если не сможет выполнить условия, наследство переходит к следующему. Естественно все нужно проговорить с тем кому завещанно, что бы он знал что делать в случае моей смерти
Мне кажется, проблема в первую очередь в том, что мало кто задумывается, что будет с собаками (кошками) после того, как... Часто наследники выбрасывают животных из дома. А какого фига надо было завещать свое имущество тем родственникам, кому не нужны зверюшки, кто готов только брать??!
А кто сможет проконтролировать, как выполняется это, так скажем, "задание" по содержанию животных? Ну умер человек, наследник вступил в права наследства, а дальше-то? Помер кот-собака-хомячок через неделю от неизлечимой болезни или от печали по прежнему хозяину, и что? Куда наследника, на улицу из квартиры или в тюрьму за неисполнение? Вопрос не праздный для меня, живу одна и судьба хвостиков тоже беспокоит.
Кошкина мамка Вот – это самый главный вопрос – КТО будет контролировать исполнение последней воли??? Опять же про заграницу – там это делают либо нотариальные либо адвокатские конторы, а у нас и на них надежды нет – ну, нет у нас контор с вековыми традициями и уверенностью, что они просуществуют 5-10-15 лет
написала пока на свою знакомую которую знаю уже 30 лет, у нее своих двое котов и хивет она с сыном, просто ее просить взять еще моих четверых не реально, а вот переехать в мою квартиру - и животным хорошо и ее вопрос по жилью решится(сын в конце концов женится, дети пойдут). можно указать несколько наследников - если один не выполняет, то следующий может опротестовать завещание ,но это чревато склоками среди наследников. опять же завещание всегда можно переписать, если изменятся обстоятельства. это не договор по содержанию. поэтому я не завязана на обязательства и обид быть не должно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5