Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Котенок перестал есть. Слабость. Не инфекция - что может быть?

они всегда будут с нами...
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Здравствуйте.

Я с большой бедой. :(

5 августа выловила котенка. Ел сам, первые несколько дней все было хорошо. Через дня 2-3 стал есть меньше. В чем проблема тогда не знала, опыта с проблемными котятами не имела. В квартире было жарко и если честно в первый день даже в голову не пришло, что это что то не хорошее. В общем на следующий день у котенка началась слабость - пройдёт немного и сядет. :( Я его пыталась кормить насильно. Однако я работаю и стало ясно, что то, что мне самой удается в него впихать, когда я дома - не достаточно. Стул стал не хороший - совсем чуть чуть

Поехали к ветеринару. На Жерновку. Котёнок весил 365 грамм. Назначили глюкозу, рингер, катозол, ношпу, и оксалит. И сказала давать неосмектин. И кормить детским питанием

Так как котенку нужен был особый уход - отвезла его к бабушке. Сама бы уже не справилась.

За несколько дней котя пошел на поправку. Стал игривым, набрал вес. Стул был очень хорошим. Но пару раз с кровью. А главное - появился аппетит. Даже рычал один раз когда у мамы упала колбаса и он её учуял.

Курс уколов прошел - :( котенок снова потихонечку начал сдавать. и в первую очередь расстроился стул. Стал жидким. От этого и попа стала "розеточкой". Пошли к ветеринару. Весит уже 460 грамм. Уколов делать не надо было - сказала прогнать глистов (советовала мильбемакс, но потом сошлись на празителе), давать диаркан 1/4 кубика с едой. И посоветовала купить либо хилс либо роял либо эуканубу. Нашли только роял - но котенку на него было глубоко всё равно. Стали делать назначения. Сначала стул немного наладился, потом вообще просто водой сходил, потом вновь наладился и сейчас тьфу тьфу тьфу стул снова хотя бы кашицеобразный, а не водой. Котенок снова ничего не ест (бабушка насильно пихает). Он пытается есть -придет, сядет, лизнет два раза - уйдет. И так в несколько подходов. Но что он там лижет? Миллиграмм. Меньше...

И во время второго же прием мы сдали стул на анализ. Пришли результаты вчера.

В третий прием нам было сказано, что это не инфекция. Котенок уже весит снова 365 грамм. И анализы показали, что, цитирую "еда транзитом выходит из него". В кале найдены те вещества, которых там быть не должно. Так что нам снова назначили уколы - рингер, глюкозу и ещё гемобалайс раз в три дня и дюфалайг. В рот нам сказали давать снова неосмектин и другой препарат - шариков 5 креон.

На данный момент котенок слабый, но заинтересован жизнью. Погуляет, ознакомится со всем, и ложится спать. Отдыхает. Большую часть времени спит

У неё подозрение, что поджелудочная не вырабатывает фермент и поэтому ничего не впитывается.

Но помоему всё становится намного хуже. У меня дома сидел его брат. Его выловили в ту среду мне. То есть 17 числа. И вчера я стала замечать, что он стал меньше есть. Ещё позавчера ел много - это точно. Ночью меня будил. А вчера вечером подходит ко всем мискам по кругу и не ест. Но вечером был игривым. Вчера сходил в туалет колбаской а в ней кровь. Всегда думала, что это признак глитов, но ему как раз на днях - позавчера давала глистогонку. А кормила его детским питанием и сухим кормом. Поест немного совесм, отойдёт в сторону - и кричит. Поднесу к миске, снова лизнет немного и уходит.

Сейчас уезжаю. Вернусь вечером. Буду кормить насильно уже вечером. На ночь оставляла ему и детское питание и сухой намоченный - ничего не поел. Спал всё время. Сейчас пыталась насильно пихнуть 2 ложки детского, немного получилось. Сам по себе пока игривый, но такими темпами и этот скоро сникнет. :(

Скажите - кто нибудь с таким сталкивался??

От себя хочу добавить, что от моих знакомых поступает миллион советов. Сразу хочу предупредить, что если мне кто то даст совет сейчас поменять питание или лекарство - то без ведома врача я этого делать не буду, потому как я полный полный нуль в лекарствах и в их соединениях всевозможных и очень очень боюсь навредить, соединив не соединяемое. А то мне уже и кашей кормить на воде советовали, и рисом кормить и поменять лекарство :O Он не ест сам (пока не кололи) ничего. Только детское питание с курочкой вот сам лижет. Впихиваем что впихивается. :cry:

Просто скажите - это может быть что то на генном уровне?? От мамки? :hmmm: И в целом - как вам кажется - все ли пока мы правильно делаем? :wall:

Я в шоке. Не думала, что попаду в такую передрягу.

а ещё хочу сказать, умоляю, не наезжайте на меня очень грубо, если я что то не так написала, мы выполняем все назначения врача - я второй день уже на нервах, до этого как то ещё держалась и помоему меня саму скоро глюкозой с рингером колоть придется. Это правда, я очень боюсь болезней и врачей. :cry: Я очень переживаю.

мой номер 8-904-335-91-32 я Шура.

Может у кого был похожий случай?

Буду очень рада советам, если вдруг получу по делу - приму с пониманием :( Но нам правда тяжело, мы первый раз в такой ситуации. :(
Svetlanka

Сообщение Svetlanka »

У меня с похожими симптомами 2 котенка умерли от интоксикации. Капельницы могут помочь, у врача надо спросить.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Саша, вы на ПЦР сдавали анализ? Или врач на глаз решил, что инфекции нет.
И еще. В свете того, что сейчас происходит с моей собакой, я бы проверила у котенка наличие лямблий...
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Vladilenka писал(а):Саша, вы на ПЦР сдавали анализ? Или врач на глаз решил, что инфекции нет.
И еще. В свете того, что сейчас происходит с моей собакой, я бы проверила у котенка наличие лямблий...
Любовь, telkontar, делала тему по этому поводу: viewtopic.php?f=42&t=65576
Вот цитата про лямблии (Любовь - ветеринарный врач):
Анализ кала на лямблий. Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить.
Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?

Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию.
Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

ПЦР это панлейко..? Мы сдали анализы на глисты на короновирус и на панлейкопению. Всё отрицательно

Вообще тему создала из за сомнений - надо ли мучать котенка или шансов нет?

Потому если в прошлый раз нам врач сказала "до пятницы", то вчера не позвала на следующий прием. И когда мы сами спросили - когда появиться то. Она ответила "по состоянию" :( у меня такое ощщущение, что она просто не хотела нас расстраивать... :O

и при нашем уходе она произнесла "мамку бы тебе, её молочко помогло бы" :(

прочитав, сделала для себя вывод, что на лямблии нам не надо сдавтаь - я права?

:help: :help: мне нужны советы.. :( Были ли положительные итоги при лечении котят с такими симптомами? Что это вообще может быть то? Ладно - допустим и правда ферменты поджелудочная не выделяет. Вот как оказалось креон как раз для такого случая. А почему аппетита то нет?? :hmmm:

Сегодня, после вчерашних уколов есть у котенка аппетит :? что ж с ним такое?? :cry:
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Svetlanka, а как эту интоксикацию определить? Тоже какой то анализ? Или что??

Просто вот пришла я к врачу... И... :hmmm: как вообще об этом разговор завести-то? Просто в лоб спросить - а не интоксикация ли это? :(

или менять врача? У моей прием раз в три дня.

Впринципе по её лечению есть улудшения... особенно от уколов. Ничего плохого (как мне кажется) пока не советовала... Ну разве что глистов прогнали, а потом анализ показал, что их не было. Но у меня сомнения, что это верно анализ показал, т.к. котенок нифига не домашний и жил на улице.

Но вот последний прием меня, конечно, немного расстроил. Она явно предполагала, что это инфекция. Ну либо предполагала, что это не инфекция, но что придем мы пухлыми, а не худыми... Ел же он до этого хорошо. А тут не инфекция, но и не ест сам... :(

Она так долго просто молча смотрела на него задумчиво, перед тем как назначить лечение дальнейшее :(
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Пожалуйста, поднимайте тему, если есть возможность. И приводите в темку тех, кто может поделиться опытом! Мне это очень важно сейчас!

Может я просто мучаю котенка? А сейчас к нему прибавится ещё один?
Rinna

Сообщение Rinna »

Nezabydka, а кто у Вас лечащий врач?
Я на Жерновке доверяю только Гумбатовой Яне Гуссейновне.
А то, что анализ на панлейко отрицательный - мало что значит.
Он бывает недостоверный, по словам врачей.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Мария Олеговна. Бодунова вроде бы у неё фамилия.

Ну что ж такое :( кому доверять то как не врачам :( я ж полный полный нооооль в медицине.

Всем спасибо за советы, но пока не сменю врача (если всё же по вашим рекомендациям пойму, что это надо сделать) и лекарства менять не буду. Никакие лекарства, что мне советуют, без консультации вет.врача я давать котенку не буду. Можете закидать меня помидорами или тапками :( Я боюсь

единственное к чему могу прислушаться это вот сдать ещё анализ какой. Мне посоветовали (по телефону) сдать анализ крови...

По телефону меня обрадовали, что был удачный случай лечения. Но там были глисты. А у меня котенок почему то не ест. Хотя может это тоже от них?... :( Но в таком случае мы в процессе их выведения. :hmmm:
Rinna

Сообщение Rinna »

Симптомы, которые Вы описываете, могут быть и реакцией на глистогонку.
У меня такое было со щенком.
Но врач нам вколол какой-то антибиотик длительного действия, но-шпу.
И велели поить настоем ромашки.
За пару дней все прошло.
Пощупайте животик, если напряжен, значит, болит.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

эти симптомы были и до глистогонки :(

мы ж глистогонку дали после второго приема у врача. В первый раз он почти что тряпкой лежал - я думала что не доедет до клиники. Там было важно чтоб вообще пришел в себя. Глистогонку тогда не назначали. Только уколы и неосмектин от поноса

Что можете сказать про Марию Олеговну? Я вчера пыталась найти отзывы, нашла один положительный на этом форуме. А вот на сайте про вет.врачей не открылось - написано, что у них до сентября не работает сайт с отзывами. Даже не знаю есть ли там отзывы или нет.

животик пощупала - ну... по мне так не напряжен если честно. Обычный. И врач вчера щупала. Но какие выводы сделала она, я не знаю. Вроде ничего плохого не заметила.
Rinna

Сообщение Rinna »

Марию Олеговну не знаю.
Но лично меня настораживает ее спокойное отношение к ситуации.
У другого доктора вы бы каждый день под капельницей лежали.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

:( вот как?? :cry:

ну я б не сказала, что она спокойна (я оцениваю её отзывчивость и прочее - её назначения я оценить не могу), по крайней мере на приеме последнем она очень много нам уделила внимания и времени и сидела серьезно задумавшись над нашим случам.. Это было заметно. Только вот не означает ли это - что она не знает как нам помочь? :? Может и правда её назначения не достаточно ... не для такого тяжелого случая как у нас? :cry:

А вы не знаете как работает Гумбатова?

я вообще не знаю уже что делать - нкоторые вообще говорят (сегодня в том числе мне уже это сказали) что вся Жерновка кака :( Но как может существовать клиника - если она плохая?? :O :hmmm: :cry: кому верить то?
Rinna

Сообщение Rinna »

Ну, не вся Жерновка кака.
Лаборатория там очень неплохая.
А что касается терапевтов, так это, как и с человеческими, большая проблема.
Хороших диагностов мало.
График Яны можно узнать по тел.527-09-46.

Если котенок не ест несколько дней, обязательно нужно капельницу.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

он ест но по чуть чуть. Подойдёт, лизнёт - уйдёт. И так может по пять кругов. Как будто хочет есть, но не может? Или не нравится? :( Кто ж знает...

В общем решила обратиться к врачу с нашего форума. Надеюсь нам смогут помочь. Покажу завтра сразу двух котят, проверим лечение, которое назначила Мария Олеговна и будем дальше смотреть...

Держите за нас кулачки... :(
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Позвонила маме - она говорит первый вообще слабый, худой. Но при этом по квартире иногда гуляет, изучает всё. Пусть не бегает, но нет такого, чтоб тряпкой лежал.. :( Есть хочет, но есть не ест почти.. :( И с попы льется сегодня. Что за фигня. :cry:

второй активный, но ест странно. Орёт. Даю поесть - лизнёт, уйдёт. И снова орёт. И ещё когда ест странно поскрипывает что то. Ну точнее не скрипит, но звук странный. У других животных не слышала такого :(

Скоро поеду к вету показывать обоих
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Ну, если кому интересна наша судьба - температура 35,5 колимся. катетер не поставился - вены почти нет. У второго 37,5. Пока его не колим.

В общем печально я так поняла. :( Но поел хотя бы сам немного.
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

нет, без грелок. Просто колим. И сказали, если будет хуже, то звонить. Вплоть до переливания в клинике. А так котенок и гуляет иногда немного по комнате и вылизываться пытается. Не тряпкой лежит, но и не активничает. Большую часть спит. Стул сегодня получше к вечеру и поел сам немного. Держите кулачки! Держите!!!

Вот заехала вечером к маме - уколола глюкозу, и рингер с ещё какие то препаратом. дюфалайт что ли. у мамы записано
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Только что позвонила мама. За ночь в лотке появилось 2 кучки. Обе хорошие. Даже следа на сетке после уборки салфеточкой не осталось. Это очень хорошо, учитывая то, что вчера он шел и из него текло.

Оба активные... Хоть бы поправился наш малыш... Так его уже замучали этими уколами и лекарствами... :cry:

@@@
telkontar

Сообщение telkontar »

Ох, меняйте врача. Если низкая температура - грелки нужны. Но тут конечно надо следовать назначениям врача, а то мы сейчас насоветуем тут :( :( :(
Спросите правда у Любы в личку, она вет. врач - посоветует. memberlist.php?mode=viewprofile&u=771
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Она как раз в субботу к нам и приезжала. Теперь следуем её назначениям, но особо ничего не изменилось по ним - рингер 9 мл два раза в день с дюфолайсом(?) 1 мл, глюкоза 10 мл два раза в день тоже. Ещё кормим каждые 2 часа. Даже если насильно. И даем неосмекту и 1/10 таблетки 2 раза в день... Трихопон или как то так. В среду дадим антибиотик общего действия. К сожалению назначение не у меня, а у мамы, так что с названиями у меня проблема. Плохо запоминаю названия лекарств :(

Так что можно сказать, что врача мы сменили...

Ну что могу сказать... Про грелки сегодня спросила у доктора - есть разные мнения, сошлись на том, что нужны не грелки, а кутать его в плед или в мехинку... Грелка не нужна. Это может и пагубное влияние оказать. Так как температура в этом случае есть некая реакция на интоксикацию.

Решили, что нужно его больше заставлять двигаться. Не всё время, конечно, но и не таскать его на руках весь день, не оберегать от лишнего движения. Ставим миску подальше - пусть хоть чуть чуть да прогуляется.

На данный момент... Ну что сказать... Утром ел сам. Но поест и сразу спать. И спит весь день (кроме кормёжек). Сидит уткнувшись носом в пол. Иногда даже глаза не до конца закрывает. Утром сходил в лоток, в течении дня всё стало подтекать под него. Стул не вода как раньше, но и вроде как особо ничего в нем и не остается. Хотя кто знает, это на внешний вид его худобы, и внешний вид кала мы определили - на глаз.

Часа в 4 снова его видела - поел сам. Причем не сказать, чтобы мало. Прогулялся метра 4 в сумме наверное. Пройдёт и сядет. Ещё пройдет. Худющий :( Сегодня надо было в попу колоть - нет там попы. Позвонила врачу, отменили укол этот. Не будет ему особо от него толку...

Ну что ещё... Доктор говорит, что шансы есть, что мы делаем все правильно и что это состояние может держаться довольно долго :( Надо ждать... Из положительного - то что есть желание самому поесть и то, что не водой ходит в туалет... То есть в принципе что то должно оставаться в нём.

Доктор задумывается о переливании крови... Наверное это и могло бы помочь. Я с таким не сталкивалась никогда. Но это я так поняла крайний вариант.

В общем ждём..

У меня вопрос к вам, ребята, кто уже имеет большой опыт обращения с такими животными. Вы меня, конечно, извините, но "Тряпочкой лежит" - это как? Я сегодня из разговора с врачом поняла, что на боку... А наш сидит вечно скукожившись, носом в пол - это тоже тряпочка? :( Или если завалится то это тряпочка? Или и то и то хреново и без разницы? :( :cry:

Если бы вена была побольше... Поставили бы нам катетер... Но никак :( А так хочется чтобы жил... Так хочется... И будет жить! Будет! Мы стараемся..
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

А ещё котеночек любит есть детское пиатние с курицей. А кошачий не очень любит корм. Уже купили и хилс консервы и эуканубу сухой и сегодня вот роял консервы какой то особо вкусный для самых худых. А он реагирует больше всего на детское. А консервы ест только чуть чуть. И перестает. Детского ест побольше. :(

@@@ говорят, что бывает таких вытаскивают... Вдруг и нам повезёт... Такой лапик... :cry:
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Кешечка вчера вечером лёг тряпочкой. Сегодня с утра стонет. Шансов нет... :( Звонила доктору, она в этом случае тоже уже помочь ничем не может. Либо чудо, либо уже ничего... Т.к. вену проткнуть не удалось в субботу. :( :cry: Похоже не смогли... Кто бы мог подумать 20 дней назад, что всё так закончится...
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Кешеньку похоронили. Дождался меня малышочек. Утром ещё жил, когда приехала. У нас в районе был дождь - это его встречали. Точно

Мемориал
Багира

Сообщение Багира »

:cry: :cry: :cry:
Как жалко котейку... Что же с ним все-таки было...
Мягкой травки ему там, за радугой :cry:
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Изображение

сейчас уже не узнать.

:cry: это ужасно.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»