Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По семейным обстоятельствам вернулась в Архангельск и помогаю животным теперь тут. Но за форумом наблюдаю и очень прошу совета. Позвонили шапочные знакомые - попросили пристроить той-терьера (брак по окрасу). Сказали, что сами год назад перехватили у других, "жалко стало", сейчас, я понимаю, что нажиться хотели. Сначала просили 5 тысяч (за 3 летнего). Потом 3.... Потом бесплатно... И когда он и бесплатно не нужен был никому сказали "я его либо сейчас вам привезу, либо выкинем на улицу". Я, само-собой. сказала - вези. Парень безумно умный. Интеллектуальный. Не буду расписывать почему я так решила. Просто это есть. Он умнее всех моих собак вместе взятых. Прожил у меня 2 недели. Пристроила знакомым, маме-пенсионерке моей лучшей подруги, замечательной женщине, которая его выгораживает как может, и муж любит, но: Проблема 1, основная: Ссыт. Ссыт везде. В каждый угол. Терпеть умеет. Но не считает это нужным. Господи, как бороться? Это не просто метки. Это лужи, что делать? Они с ним гуляют по 5 раз на дню, все-равно ссыт.... Проблема 2. Стыдно писать, ей богу. Но он извращенец. Я такого не видела никогда... Он не просто вылизывает свое место одно... Он ...не знаю....(забанят на форуме, чувствую, за подробности)) Удовлетворяет он себя по полной программе, короче...ртом. От начала и до конца. И рычит на всех, когда словит свое сексуальное настроение.... Мы когда увидели что он вытворяет - просто покраснели... и маму в сторонку отвели. чтобы не заметила... боимся, что увидит)))
Кастрация? Но как с ссаньем бороться? И точно ли спасет кастрация от его неумерной сексуальной активности?
у моей знакомой йорк имел кота..и долматинца.... постоянно. и ничего, все счастливы. кликуха была у него - гомопес. его хозяйка была против кастрации. а еще он ссал, и ссыт до сих пор, прям на ковер... я не представляю как так жить. Думаю, кастрация - это хоть какое-то начало.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Он не просто к кому-то пристраивается.. Он садится в позу сидя... Берет...в рот... и начинает ерзать задницей... в итоге...завершает процесс и все зализывает за собой... Простите за подробности...
Руки просто золотые.... но это ссанье абсолютно бесконтрольные, мама все терпит, но папа....уже не очень...хочет собаку, но жить вечно в обоссаном помещении не готов... У них 4 комнаты в квартире...он ссыт везде... Все антигадины испробованы..
Кастрируйте. Велика вероятность, что это решит большинство проблем. Тои часто бывают озабоченными. А лужи- это он метит так, смачно. Метить, правда, вряд ли перестанет.
ситуация и смешно и грешно как отучать самой интересно... но зная что гуляет по 5 раз и писюкает дома это с детства не было режима определенного.сидел дома по долго и редко его выводили гулять..(читала про это) а насчет извращения если его вязали то у него на всю жизнь будет извращеные поступки
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
У вас только одна проблема первая, второй пункт стал бы проблемой, если бы самоудовлетворение вредило бы вашей собаке. то есть у неё образовывались бы потёртости и язвы на члене. Может ему кошачий туалет поставить или пелёнок в углах настелить... Что вообще предпринимали по поводу его пописов, к врачу водили? Может у него почки больные, цистит. А вы вот так сразу ребёнка яиц лишать хотите
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Настя, очень рекомендую им обратиться к Юле - не знаю, как ее назвать - кинолог, зоопсихолог и просто человек, чувствующий собак и имеющий колоссальный опыт общения с ними и коррекции поведения! Я-то к ней обращалась совсем по-другому поводу (дерутся 2 кобеля), но параллельно получила от нее очень много интересной и ценной информации о психике собак, которой не слышала раньше... Я думаю, у людей найдется 1000руб - столько стоит Юлина консультация на дому... И я практически уверена, что она подскажет хозяевам, что им делять с тойчиком!!! Тел Юли сейчас в личку кину.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Насть, у меня тоже мелкий ссун. Но у него это временами скорее. Я своего буду кастрировать в сентябре как раз. Посмотрю что дальше будет. Но вот слышала что есть и такие товарищи, на которых кастрация никак не влияет в плане поссыкух.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
У вас только одна проблема первая, второй пункт стал бы проблемой, если бы самоудовлетворение вредило бы вашей собаке. то есть у неё образовывались бы потёртости и язвы на члене. Может ему кошачий туалет поставить или пелёнок в углах настелить... Что вообще предпринимали по поводу его пописов, к врачу водили? Может у него почки больные, цистит. А вы вот так сразу ребёнка яиц лишать хотите
К вету водили сразу. Анализов тут не делают. Визуально поставили, что здоров. Лоток бы хорошо, но он ссыт в каждой комнате.. принципиально...куда ставить?((
Mari писал(а):
Настя, очень рекомендую им обратиться к Юле - не знаю, как ее назвать - кинолог, зоопсихолог и просто человек, чувствующий собак и имеющий колоссальный опыт общения с ними и коррекции поведения! Я-то к ней обращалась совсем по-другому поводу (дерутся 2 кобеля), но параллельно получила от нее очень много интересной и ценной информации о психике собак, которой не слышала раньше... Я думаю, у людей найдется 1000руб - столько стоит Юлина консультация на дому... И я практически уверена, что она подскажет хозяевам, что им делять с тойчиком!!! Тел Юли сейчас в личку кину.
Вы не прочитали первое мое предложение, я сейчас в Архангельске ((
Насть, у меня тоже мелкий ссун. Но у него это временами скорее. Я своего буду кастрировать в сентябре как раз. Посмотрю что дальше будет. Но вот слышала что есть и такие товарищи, на которых кастрация никак не влияет в плане поссыкух.
Бум пробовать.. Чувствую скоро он ко мне вернется.... Милый парень.... Но у меня не общественный туалет
Как бы знать, что ссать перестанет((( Неудобно пенсионеров напрягать..... о непредвиденных затратах на ветеринара предуппреждала, но не о кастрации(( Если что, то придется обратно забрать и снова пристраивать...но кому такой ссыкун нужен
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=18 Вот тут можно спросить на форуме у зоопсихолога, моей подруге помогли советом и кот перестал на кровать писать. И Вы спросите, хуже от совета не станет!
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
не знаю по поводу поссыкух но у меня тойка девочка и тоже еще та извращенка...она онанирует с резиновыми игрушками,у нее такой длинный динозавр ...она его передними лапами зажимает к пипиське и так скачет...ржака,мы-то уже привыкли и внимания не обращаем,а кто первый раз увидит ухахатывается....после гулянки это у нас святое
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Раз метит, то пытается что-то доказать. Очень часто собаки вынужденно так себя ведут, когда нет лидера в семье. Либо пытается им стать, либо в доме другой кобель с чьим статусом он не согласен. У нас младшенький такое чудить пытался, наказывали жёстко.. по морде, за шкварник в пол и в темную ванную на пару часов. Раз на 5 ему надоело
Что касается "онанизма", или что он там делает. Тоже бы как в варианте 1 ругала бы и непозволяла такого поведения при хозяевах. Особенно рык, это вообще без комментариев.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Кастрировать его надо 100% В прошлом году была подобная проблема с коблом добера на пристройстве. Но, ситуация, тут, к сожалению вытекает одна из другой и одним хирургическим вмешательством делу не поможешь, надо снимать с собаки психологические проблемы. Не видя ВСЕГО поведения собаки можно только предположить, что у собаки явный дискомфорт со своим мироощущением и окружающим его внешним миром. То, что кобель ссыт, прежде всего (исключая физические показатели почек, цистита и тд) говорит о том, что до настоящего дня общий язык с окружающими его людьми ему так и не удалось найти Все дело и в том, что его воспринимают не как полноценную собаку, а как собаку игрушку или как собаку-которую-надо-от-всего-на свете-защищать. Он же себя ощущает вполне нормальным кобелем и все действия окружающих людей перекрывает своим ссаньем. Далее, что мы понимаем под "хорошей" прогулкой? Той, та же собака, только меньше, значит и прогулки ему нужны такие же полноценные. С умственным и физическим напряжением. т.е. не просто на попис вывели, а отработали команды по послушанию, поиграли, и погуляли! Все чередуется, чередование определяется кинологом. Далее. Никаких уси-пуси или наоборот ругани. Все делается КАК С БОЛЬШОЙ СЕРЬЕЗНОЙ собакой. Ваш той, скорее всего, вынужден принять на себя роль вожака. а эта роль ему слишком велика. Его надо научить подчиняться. у собаки длджен быть выстроен четкий режим дня. у него должны быть свои обязанности, своя работа. В общем, я только могу предположить, что у собаки реальный дискомфорт. Но эти проблемы должен решать кинолог, лучше кинолог зоопсихолог в семье, на месте. Я вам много интересного могу рассказать что, куда, откуда и почему, но не видя ни собаку, ни владельцев, ни ситуацию делать это НЕ корректно. Еще раз. Выскажу предположение, что сама кастрация всех проблем не решит, она снимет лишь проблемы связанные с половым членом и то, заметьте, частично.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Кастрировать обязательно, даже не думайте. Такая неумеренная активность может привести в дальнейшем и к тем самым "потертостям, раздражениям" и прочей радости. Конечно, через день-два после кастрации он ссать не перестанет. Гормональный фон снижается ооочень медленно. Но шанс есть. И кстати, трусы - это да! У меня мелкая собака от бабки 40собак упорнейшим образом ссала дома(стерильная сука). Ничего не помогало, а трусы помогли. В трусах ссать ей было неловко. Потом была еще недавно собачка с улицы Сусля - та же история, хоть десять раз в день гуляй. Нацепляла памперс, а сверху капроновые колготки. Пару раз надула в памперс, но потом перестала. Без памперса ссыт, в памперсе - нет. Через месяц и без памперса перестала - привыкла! Но кастрировать надо обязательно и как можно скорее, без этого никакой памперс не поможет. ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кастрация помогает котам, потому что метят они для привлечения самки, для защищения территории от другого самца. На людей и взаимоотношения с людьми метки кошачьи не распространяются. Собака же метит в основном в качестве вынужденной меры, когда нет лидера в семье (это людей в первую очередь касается). В том числе если лидер (хозяин) слаб, то начинаются психические растройства, неврозы. Как писала Дайна, собака чувствует дискомфорт. Поэтому кастрация только гормональный фон понизит, но проблему не факт что решит... очень маленький % что она исчезнет. Проблему хозяева должны искать в себе в первую очередь, пересмотреть общение с собакой, рамки дозволенного.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Кастрация снижает возбуждение. Собака, находящаяся в более спокойном состоянии, терпит лучше, лучше воспринимает окружающих. Способна прислушаться к ним и их реакциям, а не только к своему постоянному неудовлетворимому возбуждению. Кастрация - это не способ решения проблемы, это то, с чего надо Начать. ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin писал(а):
Кастрация снижает возбуждение. Собака, находящаяся в более спокойном состоянии, терпит лучше, лучше воспринимает окружающих. Способна прислушаться к ним и их реакциям, а не только к своему постоянному неудовлетворимому возбуждению. Кастрация - это не способ решения проблемы, это то, с чего надо Начать. ИМХО
Согласна, но без этого можно (!) обойтись. Хотя если собака плем. ценности не несет, то кастрировать можно.. почему нет
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Helga писал(а):
А если его в клетку? ну и резать, естественно, к чертовой матери
И резать прямо в клетке....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1