Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, пож, дрессировщика, который мог бы приехать к новым хозяевам пристроенной мной щенки 3 мес. и дать рекомендации по воспитанию. В семье маленький ребенок 4 лет, и моя балда начала прикусывать, как им показалось, из ревности.
скорей всего щен прикусывает не из ревности, а в игре. родители в игре со щенком останавливали его, когда пытался кусаться, а ребенок априори не может этого сделать и как правило дети просто позволяют себя покусывать, поэтому щен и распоясался:))))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Эти кусачки - временное явление. Никакая это не ревность, это скорей азарт. ребенок поди еще и орет? Ну совсем весело щенке. На моей памяти они все кусаются в это время, +/- пару месяцев. Зубки еще как иголочки, больно. И когти острые... сразу разхотелось щенка )))
Цитирую письмо хозяйки, чтобы было понятнее: "Юль, я переживаю,что Хейли прикусывает ребенка и вроде и не играя,чаще после, как я малышку к себе принежу,Хейли как будто немного ревнует....А так она послушная,но с каждым днем все более наглеет:)На наказания реагирует обидой,может специально написать мимо пеленки...заметила за ней такое...Она нам очень нравится,но немного волнуюсь..."
я не берусь что-либо советовать, не посмотрев на все это своими глазами щенка - энерджайзер, поэтому вполне допускаю, что может прихватить. даже если в игре, надо учить ее, чтобы не распоясывалась. у меня она "отыгрывалась" на Мишке (большой, добродушный пес-нянька, которому ее покусы были по барабану и который никак на них не реагировал). видимо, она решила, что если Мишка терпит, то и другие могут знала бы, что будет так хулиганить, отдала бы ее на воспитание к доберману тот бы быстро разъяснил ей, как себя вести в приличном обществе ) в общем, да, кинолог больше для беседы, думаю, нужен. для начала. ну а потом, когда подрастет, надо будет с ней заниматься конечно. ибо она не только внешне похожа на добермаша, но и характером
заниматься нужно уже сейчас, а не когда подрастет. когда подастет, уже надо будет корректировать поведение. сейчас основные команы: ко мне, место, сидеть, лежать, стоять, фу. и то в форме игры не недолго по времени и не все сразу. наказывать..хммм...не знаю, со мной можно не согласиться, но наказывать щенка нельзя. нужно поступать с ни так, как они поступают в своей собачей семье. объяснить низжую ступень в иерархии семьи. прижать к полу, перевернуть на спину, и как ы смешно не казалось-укусить. но не бить
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
про воспитание я им уже написала, что чем раньше, тем лучше начинать. про ответный укус тоже. но вся эта писанина не придает уверенности в действиях. все равно хотелось бы, чтобы кто-то приехал опытный, посмотрел на месте, как это выглядит и дал советы, что предпринимать и как.
обратитесь к Лене-джернел:)))а где в Приморском живут? гуляют уже?
обратитесь к Лене-джернел:)))а где в Приморском живут? гуляют уже?
поддержу про Лену ))) мне Елена помогла разобраться во многих поведенческих вопросах собак, благодаря ей я сейчас ни к каким кинологам не хожу, если пойду - только к ней. Воды не льет, говорит по делу, учит хозяина в первую очередь, а не собаку.
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
поддержу про Лену ))) мне Елена помогла разобраться во многих поведенческих вопросах собак, благодаря ей я сейчас ни к каким кинологам не хожу, если пойду - только к ней. Воды не льет, говорит по делу, учит хозяина в первую очередь, а не собаку.
спасибо большое! я Лене уже написала в личку и сейчас попробовала позвонить. пока занято. надеюсь, она перезвонит, как освободится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0