Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.
Добавлено: 22 авг 2011, 19:36
Частый гость
Автор темы
Нашла статью в инете.. Кто что думает об этом? Только честно ... и без нападения друг на друга.. Сразу скажу статья не МОЯ. Как видно писал Мужчина.. "Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль." Вопрос, опрос , ну, и мыслью заодно поделиться хочу.
Итак - завтра вы просыпаетесь и "видите" такую ситуацию. Нет больше Дворняжек, ни единой, как "порода" исчезла с лица земли. Собаки ТОЛЬКО породистые . Кошки - так же. Нет ни одного беспризорного животного на улицах. все животные чипированные и их размножение находится под 100% контролем человека. Размножаются собаки и кошки ТОЛЬКО у Бридеров ( они тоже под спец жестким контролем). Если животное решается НЕ оставлять для дальнейшего улучшения породы - то его кастрируют(стерилизуют) и ТОЛЬКО в таком "нейтрализованном" состоянии продают Желающему, получить домашнее животное. Не стерилизованные животные находятся под Полным контролем и их разрешено иметь Только Сертифицированным Бридерам. (заводчикам). Никаких "птичьих рынков" и тд. Категорически , (нарушение закона с Огромным штрафом) - запрещено Продавать или передавать Животное из одних рук в другие БЕЗ регистрации, перерегистрации и Вне специальных мест для этого . Как оружие ( кстати - очень реальная аналогия). Если не хочешь оружие, то ты его должен или сдать официально или если продаешь или даришь - то это нужно сделать в спец организации с полной официальной перерегистрацией "оружия" - с одного владельца на другого. Приобрести домашнее животное - ЛЮБОЕ (ну кроме рыбок, может быть и то , рыбки тоже "люди" - их тоже жалко ) - можно Только или у Сертифицированных Заводчиков или в Специализированных магазинах (под жестким контролем )
За содержание животного - налог НЕ берется. Но берется штраф, если животное оказывается НЕ чипированное или пропускается вакцинация по графику.
Чтобы приобрести животное- надо купить ЛИЦЕНЗИЮ (как на вождение автомобиля). Пройти кинологические курсы, сдать экзамены. То же по кошкам, птичкам. Без лицензии животное домой приобрести будет Нельзя.
При прогулке с собаками - хозяева ОБЯЗАНЫ за ними убирать. (в противном случае - штраф). За "свободный выгул" животного - ШТРАФ и предупреждение, при повторном нарушении животное изымают. Животные могут гулять без хозяина только если прогулка проводится на собственном земельном и грамотно и полно огороженном участке.
**************************** вот такой "ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ" ... как бы вы его восприняли? негативно? Позитивно? какие бы добавления, изменения внесли бы ?
Буду благодарен за ваши мнения и ответы . Спасибо. В Идеале Контроль над этой системой осуществляет Государство.
Приюты Муниципальные. На случай, если животное реально сбежало, потерялось (все бывает). И там животное передерживают и по чипу легко находят прежнего Владельца. или - если таковой по какой то причине Не найден - то приют находит нового владельца и передерживает животное ВСЕ время, не усыпляя (если нет, конечно, к этому конкретных показаний) Так же - Приюты (хотя я уверен, что их будет немного) - для животных на Доживании. Которые потеряли хозяев, а новых найти невозможно - например животные калеки или старые. Но по показанию здоровья - животные жизнеспособные и могущие самостоятельно передвигаться и питаться.
Так же - обязательна Полиция животных. Куда каждый сознательный человек обязан сообщить о случае жестокого обращения с животным, который он знает. (к сожалению - лицензии на владение животным и тд, не есть гарантия добропорядочности человека) Так же , по выбору - Полиция может с предварительным уведомлением Владельца животного - посетить дом и посмотреть условия содержания животного и его состояние)
Так же - Лимитированное количество животных (разных) в одном доме . Например, не больше 2х собак в одном доме (зависит от жилищных условий). Запрет содержания (к примеру ) - каких то особенных пород собак с кошками в одном доме.
Так же - Запрет содержания экзотических животных в домашних условиях. Таких как ящерицы, игуаны, змеи, крокодилы, медведи, волки , норки, хорьки и другие реальные дикие животные. Такие животные обязаны содержаться или в специальных парках, Зоо-Парках (нормальных!!) или , если это возможно, должны быть выпущены в естественную среду обитания.
Такие животные как декоративные Крысы, Хомячки и тд - тоже должны быть под защитой, но я пока не придумал как это можно сделать, но придумаю))
То же касается и птичек- канареек, попугаев и тд. Тоже не придумал, но тоже придумаю)
по правилам оставляю тел. 8 9650946668
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Последний раз редактировалось alfik 22 авг 2011, 20:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.
Добавлено: 22 авг 2011, 19:52
Участник
Немного не поняла про "свободный выгул".. это про прогулки без поводка или самовыгул? В целом согласна, это лучше.. чем ситуация которая складывается сейчас.
Цитата:
Такие животные обязаны содержаться или в специальных парках, Зоо-Парках (нормальных!!) или , если это возможно, должны быть выпущены в естественную среду обитания.
Вот тут бред, такое животное 100% погибнет в дикой природе.
Цитата:
и передерживает животное ВСЕ время, не усыпляя
Должно быть отведено время на поиск хозяев (старых, новых), если животное не востребовано, то неправильно занимать место. Т.е. усыпить.
Цитата:
Лимитированное количество животных (разных) в одном доме
А как же питомники и заводчики лицензированные? 2 особи это мало для плем. работы.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Последний раз редактировалось znah 22 авг 2011, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.
Добавлено: 22 авг 2011, 19:55
Участник
если честно - во многом согласна, не согласна с полным отсутствием (за одну ночь) непородных животных. Добавила бы большие штрафы или другие наказания за жестокое обращение или плохое содержание. С кол-вом разрешенных содержать тоже не согласна. Выгул - непонятен, должны быть места для выгула, где должен быть свободный выгул.. в стране нет контроля ни за разведенцами, ни за заводчиками, ни за питомниками - а в результате мы имеем то, что имеем - шквал и породных и безпородных животных (кошек и собак) ненужных хозяевам, или принадлежащих людям безответственным..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Было бы здорово, если бы это могло бы быть реальностью. Только вот почему дворняжек быть не должно?! Их так много, куда автор предлагает их деть?! Я за чтобы их не размножали, но тогда те, которые уже есть, должны доживать столько сколько им положено.
Запрет содержания (к примеру ) - каких то особенных пород собак с кошками в одном доме.
Так же - Запрет содержания экзотических животных в домашних условиях. Таких как ящерицы, игуаны, змеи, крокодилы, медведи, волки , норки, хорьки и другие реальные дикие животные.
Первая фраза - бред сивой кобылы, ИМХО. Наверняка подразумевались либо охотничьи породы, либо т.н. "бойцовые". Однако много семей в которых они прекрасно уживаются вместе безо всяких смертоубийств.
Ну а во втором цитированном пункте просто список должен быть изменен. Что значит хорек - реально дикое животное? Так и собака тоже реально дикое, и ничего. И те и другие одинаково привыкли к человеческому обществу
Всю планету не проконтролируешь... это явно мечты отравленного тоталитаризмом мозга. Люди даже в своём обществе, не касаясь вопроса о животных, могут навести лишь очень слабое подобие такого идеального порядка, и поддерживать его кое-как с огромными усилиями и постоянными нарушениями. А чуть что случись, будь это стихийное бедствие, теракт или социальные волнения - мы тут же имеем очередной кризис. Поэтому нарисованную выше картинку мы можем увидеть, только заснув... но никак не проснувшись. Приятных всем снов!
Так же - Запрет содержания экзотических животных в домашних условиях. Таких как ящерицы, игуаны, змеи, крокодилы, медведи, волки , норки, хорьки и другие реальные дикие животные. Такие животные обязаны содержаться или в специальных парках, Зоо-Парках (нормальных!!) или , если это возможно, должны быть выпущены в естественную среду обитания.
Такие животные как декоративные Крысы, Хомячки и тд - тоже должны быть под защитой, но я пока не придумал как это можно сделать, но придумаю))
То же касается и птичек- канареек, попугаев и тд. Тоже не придумал, но тоже придумаю)
Не поняла чего придумывать то? кошки собаки и др. селекционный виды. Но никаких попугаев рыбок пауков черепах, это все дикие животные или рыбка гуппи чем-то домашнее разведенной в неволе ящерицы?? Куда уходит детство.....
Да нет, это не утопия. Почти все это в соседнем с вами государстве - Финляндии.Только там нет разницы в отношении к животным - породистое или нет. Как раз сейчас там сижу, пристраиваю котят и кошек из Эстонии. Не перестаю удивляться финнам.
Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.
Добавлено: 22 авг 2011, 22:06
Частый гость
Автор темы
У меня Дворняжка Альфа.. любимая.. очень хотелось от неё щеночка.. похожего на неё.. Но реально поразмыслив, поняла.. что огуляв её угожу только себе.. своему " очень хочется".. Можно взять себе одного Щена Дворика, но куда остальных? Утопить.. выкинуть.. просто подсунуть в приют.. раздать в качестве подарков друзьям.. ?? Я люблю всех собак и кошек и вообще животных..Но понимаю, Дворняжки..это суть Бесконтрольное размножение.. а так же проблема при Пристройстве.. И в принципе это так: за Дворняжками меньше всех следят, их не стерилизуют..щенков или выбрасывают или топят.. а почему? потому что все понимают, что пристроить Дворняжку ОЧЕНЬ сложно.? ну если только пока она Маленький Миленький Щеночек... А вырастает - и уже хозы косятся в сторону породистых.. Т.е. по сути говоря, всем породу подавай.. или хотя бы метисов.. В тайне все говорят себе, что в их собаке есть что то от.. ПОРОДЫ.. А ручки всегда спрашивают ..есть ли порода.. И приходится а пиаре, что то натягивать до метиса хотя бы.. Тогда размножение Дворняг просто Бесцельно и Губительно - для них же самих.. Я против повального бесконтрольного РАЗМНОЖЕНИЯ.. И за разумный контроль в размножении также и породистых собак! Мне Дворняги милее всего, я боюсь не справиться с породистой собакой.. Но я бы ни за что не стала "размножать" мою Альфу Дворняжку, как бы не любила её.. Ведь никто её щенков не возьмёт! Это для меня она Супер - Пупер особенная.. а для других - просто дворняга.. И я это реально понимаю..
Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.
Добавлено: 22 авг 2011, 22:18
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1571 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то в этом есть, особенно мне нравится ответственность за содержание животного ( и аплодирую фразе - налог не берется ). Нравится идея приютов. Не нравится отсутствие дворняжек - похоже на геноцид и к тому же автоматически приведет к возможности покупать животных исключительно состоятельным людям. А я тоже хочу . Но бесконтрольное размножение вообще нехорошо. Дурная идея лимитирования количества живности - если человек способен дать качественную жизнь нескольким животным и при этом санитарное состояние помещения в норме - почему он должен быть ограничен? Лицензия? На фига? Подкормить очередных выдающих лицензию? И обязательно - обязательно - обязательно РАБОТАЮЩИЕ законы и наказания за жестокое обращение с животными.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Добавлено: 22 авг 2011, 22:27
Частый гость
Автор темы
Берта писал(а):
если честно - во многом согласна....С кол-вом разрешенных содержать тоже не согласна.
Лимитировать можно и не только по количеству.. но и по КАЧЕСТВУ СОДЕРЖАНИЯ.. Если у владельца 10 собак ..и ВСЕ накормлены, чистые, здоровые, стерилизованные, адекватные.. Есть каждому своё место, возможность выгула - то и ФЛАГ тебе в руки.. Но если и 5 животных - все с торчащими рёбрами, в собственных каках, и по неделям без воздуха свежего - ВОТ ТАКИМ нужен строгий лимит.. И осуществлять такой контроль, думаю, должно ПОЛИЦИЯ ЖИВОТНЫХ.. Это не означает, что такие "любители" живности не могут помогать бездомным.. Могут, конечно, но в меру своих сил.. Не тащить животное в дом создавая "квартирные стаи", где нет ни средств лечить,кормить, гулять, не говоря уже о дрессировке... а подобрав несчастное существо, везти в Нормальный Приют, где ему окажут и лечение и пристроят.. И таких профессиональных приютов должно быть больше.. Это и "любителей" разгрузит и контроль даст..
Берта писал(а):
Выгул - непонятен, должны быть места для выгула, где должен быть свободный выгул.. в стране нет контроля ни за разведенцами, ни за заводчиками, ни за питомниками - а в результате мы имеем то, что имеем - шквал и породных и безпородных животных (кошек и собак) ненужных хозяевам, или принадлежащих людям безответственным..
Нужно же порезвиться где то..Выгул, конечно, адекватных собак, должен быть на специально отведённых для этого дела местах.. А то бывает.." Не бойтесь, моя псина не кусается" .. а потом глядишь, уже и жрёт всех подряд..
Добавлено: 22 авг 2011, 22:31
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Не совсем поняла насчёт диких и экзотических.
Хорьки - уже одомашнены во многих поколениях. Неужели автор не в курсе? Рептилии (и земноводные, наверное, туда же) - если они не опасны для человека и владелец в состоянии создать им необходимые условия, почему нет? Грызуны - где грань между дикими и домашними, экзотикой и неэкзотикой? Акомисы, африканские полосатые мыши, кактусовые хомячки - их к какой категории относить?
Опять же, как быть с дикими животными, неспособными выжить в естественной среде - травмированными и т.п.? Отчасти я согласна, что следует содержать их в специализированных учреждениях, но с другой стороны - и учреждений на всех не хватит, и, как мне кажется, зачастую и в домашнем содержании своих плюсов немало. Возможно, оптимальным был бы вариант, когда животное живёт у частного лица, но числится в приюте, с периодическими проверками состояния животного, условий содержания.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 22 авг 2011, 22:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Тушканчик писал(а):
Было бы здорово, если бы это могло бы быть реальностью. Только вот почему дворняжек быть не должно?! Их так много, куда автор предлагает их деть?! Я за чтобы их не размножали, но тогда те, которые уже есть, должны доживать столько сколько им положено.
=1000
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 23 авг 2011, 05:40
Новичок
Chitsa1990 писал(а):
Крута... надеюсь только, чтокогда так будет - меня уже не будет.
А можно узнать почему? вы против того, что на улицах не будет кинутых и преданных человеком беспризорных животных и не будет натурально диких собачьих стай и все животные и их размножение и Жизнь - будет взята человеком под Добрый Грамотный контроль? Что вам не понравилось, почему вы Надеетесь, что не доживете до этого времени? вам больше нравится настоящая ситуация в России? вам нравится ходить и отворачивать голову и глаза - чтобы не видеть беспризорное животное и часто больное или голодное или травмированное и ЗНАТЬ, что перед вами гарантированный Смертник? (потому что жизнь животного на улице - обречена на смерть и часто такую, что и врагу не пожелаешь)
Добавлено: 23 авг 2011, 05:47
Новичок
Оксанка писал(а):
Не совсем поняла насчёт диких и экзотических.
Хорьки - уже одомашнены во многих поколениях. Неужели автор не в курсе? Рептилии (и земноводные, наверное, туда же) - если они не опасны для человека и владелец в состоянии создать им необходимые условия, почему нет? Грызуны - где грань между дикими и домашними, экзотикой и неэкзотикой? Акомисы, африканские полосатые мыши, кактусовые хомячки - их к какой категории относить?
Опять же, как быть с дикими животными, неспособными выжить в естественной среде - травмированными и т.п.? Отчасти я согласна, что следует содержать их в специализированных учреждениях, но с другой стороны - и учреждений на всех не хватит, и, как мне кажется, зачастую и в домашнем содержании своих плюсов немало. Возможно, оптимальным был бы вариант, когда животное живёт у частного лица, но числится в приюте, с периодическими проверками состояния животного, условий содержания.
Хорьки и рептилии тоже "люди" - и над ними тоже измываются "Горе- владельцы" и этого ТОЖЕ нельзя допускать и контролировать тех, кто берет себе в дом не просто стул или телевизор- а ЖИВОЕ существо! и такой человек должен иметь Сертификат о том, что он прошел спец подготовку и получил разрешение на держание или кошки или собаки или Хорька, или даже Хомячка и тем более - змею или ящера. Каждое животное , это как "вид транспорта" (если хотите ) - не умеет человек ездить на машине, значит ему НЕ дают права ездить на ней, пока он не научится!! чтобы НЕ покалечить ни себя и ни окружающих, а в случае с животными и САМО животное не довести до страшного состояния невежественным а ля "содержанием".
Так что ЕСЛИ Владелец прошел спец курсы и ЗНАЕТ как содержать животное и у него ЕСТЬ проверенные профессионалами УСЛОВИЯ для содержания животного, тогда ему Можно содержать такое животное и то, в лимитированном количестве и думаю, что обязательно с какой то ежегодной проверкой состояния животного. Ну , собаки и кошки это проще проверяются, а вот как проверять состояние Содержания и Здоровья таких животных как птиц, грызунов и рептилий - вот тут, действительно, надо подумать. Но КОНТРОЛЬ должен быть. Не будет контроля - будет то, что вы имеете СЕГОДНЯ - а это не просто Бардак, это во многом "гестапо нервно курит" !!!
Добавлено: 23 авг 2011, 05:58
Новичок
Тушканчик писал(а):
А зачем нужны ДВОРНЯЖКИ? как "порода" нужны? или по какой причине? может быть по той, что дворняжку можно взять бесплатно и не покупать? если это единственная причина - то это не хорошая причина "За Дворняжку".
Дворняжек и просто беспризорных и часто уже одичавших животных - очень много. 99% из 100% - НЕ Здоровые, (больные), покалеченные, как физически , так и Морально. НЕ могущие никак Социализироваться, то есть в домашних условиях жить НЕ могут и не будут, к командам их НЕ приучить и дома они будут просто "террористами". Не потому что плохие - а потому что по другому уже НЕ могут (хоть всех кинологов в мире соберите, уже таких собак НЕ ОДОМАШНИТЬ).
Большинство собачих стай - это ДИКИЕ животные, которые просто "спутники" человека, потому что питаются его отходами. КАК Крысы. (крысы же тоже не нападают на человека, правда они не бегают по улицам). Такие животные - ОПАСНЫ!!! и чем дальше, тем больше!! и тем, что они Дикие и тем, что они прямые разносчики множественных и опасных для человека инфекций и заболеваний. Так что - если про Дворняжку говорить - то Какой у вас аргумент в пользу того, что ДОЛЖНА быть такая "ПОРОДА" - как Дворняжка? Зачем она нужна? И не лучше ли - контролировать размножение животных и не допускать скрещивание "овчарки с пуделем"? И плодить абы кого? когда можно скрестить Овчарку с Овчаркой и пуделя с пуделем? И таким образом и Контролировать рождение щенков и иметь гарантию, что такие щенки наверняка Устроятся отлично и будут (благодаря генотипу) отличными послушными и умными Компаньенами Человека.
эх..где бы нам найти такое "руководство" страны, которое бы действительно занялось этим вопросом...
Статья -жёстко, но довольно справедливо. Только у нас страна жадная, чтобы тратить деньги на "полицию животных", в то время, как в Европе такая существует... печально это всё.
Предлагаю всем имигрировать в Европу, т.к. страна у нас г...
А можно узнать почему? вы против того, что на улицах не будет кинутых и преданных человеком беспризорных животных и не будет натурально диких собачьих стай и все животные и их размножение и Жизнь - будет взята человеком под Добрый Грамотный контроль? Что вам не понравилось, почему вы Надеетесь, что не доживете до этого времени? вам больше нравится настоящая ситуация в России? вам нравится ходить и отворачивать голову и глаза - чтобы не видеть беспризорное животное и часто больное или голодное или травмированное и ЗНАТЬ, что перед вами гарантированный Смертник? (потому что жизнь животного на улице - обречена на смерть и часто такую, что и врагу не пожелаешь)
Тема про то, что завтра вдруг (интересно как? ) не станет беспородных. Хорошо... а теперь все резко вспомнили сколько у вас лично живёт любимых и беспородных дома. У меня двое - собака и кошка. Вот мне не хотелось бы, чтобы их не стало завтра. Это раз. Во-вторых, я понимаю, что кому-то нравятся только стандарты... рост по холке, пордный окрас... А я вот не люблю таких жёстких рамок... Да, я искала оптимальный вариант (относительно длинны шерсти, относительно активности, относительно габаритов...), но это можно найти и среди непородистых собак. А если все собаки будут стандартны - то может и людей выбирать по стандарту... как там Гитлер выбирал: арийская форма черепа...голубые глаза... остальных в топку...в прямом смысле.
Я не "за" бесконтрольного размножения животных (да, метисов сложно пристроить, да бродячие животные, и т.д)
Но я и не "против", т.к. если на секунду отвлечься от зоозащиты и переключиться на генетику... такие животные - эволюция природы, из-за подобных вязок получаются различные метисы...и происходит разбавление крови. Если это резко ограничить - произойдёт примерно следующее: через пару столетий все собаки породняться и будет всё чаще встречаться вязка кровных родственников и породы начнут вырождаться из-за этого.
Надеюсь меня поняли. Я не Бог решать, что правильней. Я постою в сторонке, посмотрю и приму любой вариант. Вынуждено.
И ещё, у нас в стране не возможен тотальный контроль. Милиция-полиция берёт взятки, полиция животных я думаю тоже втянется. Будет также ситуация, что животное будет сыто, чисто, но нифига не любимо. Животные будут заводиться "для пристижу", причём 1 собака или свора, не важно. И никто этого не запретит. Взятку в зубы и готово разрешение. А люди, которые любят животных иногда по каким-то параметрам не подойдут.
Я просто не хочу такого. Не из-за того, что мне могут не разрешить собаку... Фигня всё это. Если не будет бездомышей - я и наврятли кого хапну. Буду календарики с изображениями собирать. И экономней и всем хорошо.
P.S.: Утопия эта идея. А вот программу БЕСПЛАТНОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации и кастрации ВСЕХ НЕПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ (которые не годны в породное разведение), причём и хозяйских и бездомных я бы поддержала. Тогда и зоозащитникам было бы проще, и наши дети (мне 21г) увидели бы уже страну, где было бы адекватное кол-во собак, даже щенков дворняжки и взрослых было бы довольно просто пристроить...
Последний раз редактировалось Chitsa1990 23 авг 2011, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2