Martin писал(а):А можно узнать почему?
вы против того, что на улицах не будет кинутых и преданных человеком беспризорных животных и не будет натурально диких собачьих стай и все животные и их размножение и Жизнь - будет взята человеком под Добрый Грамотный контроль?
Что вам не понравилось, почему вы Надеетесь, что не доживете до этого времени?
вам больше нравится настоящая ситуация в России?
вам нравится ходить и отворачивать голову и глаза - чтобы не видеть беспризорное животное и часто больное или голодное или травмированное и ЗНАТЬ, что перед вами гарантированный Смертник? (потому что жизнь животного на улице - обречена на смерть и часто такую, что и врагу не пожелаешь)
Тема про то, что завтра вдруг (интересно как?

) не станет беспородных.
Хорошо... а теперь все резко вспомнили сколько у вас лично живёт любимых и беспородных дома. У меня двое - собака и кошка. Вот мне не хотелось бы, чтобы их не стало завтра. Это раз.
Во-вторых, я понимаю, что кому-то нравятся только стандарты... рост по холке, пордный окрас... А я вот не люблю таких жёстких рамок... Да, я искала оптимальный вариант (относительно длинны шерсти, относительно активности, относительно габаритов...), но это можно найти и среди непородистых собак.
А если все собаки будут стандартны - то может и людей выбирать по стандарту... как там Гитлер выбирал: арийская форма черепа...голубые глаза... остальных в топку...в прямом смысле.
Я не "за" бесконтрольного размножения животных (да, метисов сложно пристроить, да бродячие животные, и т.д)
Но я и не "против", т.к. если на секунду отвлечься от зоозащиты и переключиться на генетику...
такие животные - эволюция природы, из-за подобных вязок получаются различные метисы...и происходит разбавление крови.
Если это резко ограничить - произойдёт примерно следующее: через пару столетий все собаки породняться и будет всё чаще встречаться вязка кровных родственников и породы начнут вырождаться из-за этого.
Надеюсь меня поняли. Я не Бог решать, что правильней. Я постою в сторонке, посмотрю и приму любой вариант. Вынуждено.
И ещё, у нас в стране не возможен тотальный контроль. Милиция-полиция берёт взятки, полиция животных я думаю тоже втянется.
Будет также ситуация, что животное будет сыто, чисто, но нифига не любимо.
Животные будут заводиться "для пристижу", причём 1 собака или свора, не важно. И никто этого не запретит. Взятку в зубы и готово разрешение.
А люди, которые любят животных иногда по каким-то параметрам не подойдут.
Я просто не хочу такого.

Не из-за того, что мне могут не разрешить собаку... Фигня всё это. Если не будет бездомышей - я и наврятли кого хапну. Буду календарики с изображениями собирать.

И экономней и всем хорошо.
P.S.: Утопия эта идея. А вот программу БЕСПЛАТНОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации и кастрации ВСЕХ НЕПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ (которые не годны в породное разведение), причём и хозяйских и бездомных я бы поддержала.
Тогда и зоозащитникам было бы проще, и наши дети (мне 21г) увидели бы уже страну, где было бы адекватное кол-во собак, даже щенков дворняжки и взрослых было бы довольно просто пристроить...