Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgjVnPpNuIl7k.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
1234567.jpg
fhuzJcMDY1w.jpg01-11-2015.jpgBetti_1.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
1~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg17~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
aapap.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgmikro~18.jpgHD9_8396.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
HD7_6652.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_3296.jpg4.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgKoshka2.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 22:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:36 
Частый гость

Автор темы

Нашла статью в инете..
Кто что думает об этом?
Только честно ... и без нападения друг на друга..
Сразу скажу статья не МОЯ. Как видно писал Мужчина..
"Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль."
Вопрос, опрос , ну, и мыслью заодно поделиться хочу.

Итак - завтра вы просыпаетесь и "видите" такую ситуацию.
Нет больше Дворняжек, ни единой, как "порода" исчезла с лица земли.
Собаки ТОЛЬКО породистые .
Кошки - так же.
Нет ни одного беспризорного животного на улицах.
все животные чипированные и их размножение находится под 100% контролем человека.
Размножаются собаки и кошки ТОЛЬКО у Бридеров ( они тоже под спец жестким контролем).
Если животное решается НЕ оставлять для дальнейшего улучшения породы - то его кастрируют(стерилизуют) и ТОЛЬКО в таком "нейтрализованном" состоянии продают Желающему, получить домашнее животное.
Не стерилизованные животные находятся под Полным контролем и их разрешено иметь Только Сертифицированным Бридерам. (заводчикам).
Никаких "птичьих рынков" и тд.
Категорически , (нарушение закона с Огромным штрафом) - запрещено Продавать или передавать Животное из одних рук в другие БЕЗ регистрации, перерегистрации и Вне специальных мест для этого .
Как оружие ( кстати - очень реальная аналогия).
Если не хочешь оружие, то ты его должен или сдать официально или если продаешь или даришь - то это нужно сделать в спец организации с полной официальной перерегистрацией "оружия" - с одного владельца на другого.
Приобрести домашнее животное - ЛЮБОЕ (ну кроме рыбок, может быть и то , рыбки тоже "люди" - их тоже жалко ) - можно Только или у Сертифицированных Заводчиков или в Специализированных магазинах (под жестким контролем )

За содержание животного - налог НЕ берется.
Но берется штраф, если животное оказывается НЕ чипированное или пропускается вакцинация по графику.

Чтобы приобрести животное- надо купить ЛИЦЕНЗИЮ (как на вождение автомобиля).
Пройти кинологические курсы, сдать экзамены. То же по кошкам, птичкам.
Без лицензии животное домой приобрести будет Нельзя.

При прогулке с собаками - хозяева ОБЯЗАНЫ за ними убирать. (в противном случае - штраф).
За "свободный выгул" животного - ШТРАФ и предупреждение, при повторном нарушении животное изымают.
Животные могут гулять без хозяина только если прогулка проводится на собственном земельном и грамотно и полно огороженном участке.

вот такой "ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ" ...
как бы вы его восприняли?
негативно?
Позитивно?
какие бы добавления, изменения внесли бы ?

Буду благодарен за ваши мнения и ответы . Спасибо.
В Идеале Контроль над этой системой осуществляет Государство.

Приюты Муниципальные. На случай, если животное реально сбежало, потерялось (все бывает). И там животное передерживают и по чипу легко находят прежнего Владельца.
или - если таковой по какой то причине Не найден - то приют находит нового владельца и передерживает животное ВСЕ время, не усыпляя (если нет, конечно, к этому конкретных показаний)
Так же - Приюты (хотя я уверен, что их будет немного) - для животных на Доживании. Которые потеряли хозяев, а новых найти невозможно - например животные калеки или старые. Но по показанию здоровья - животные жизнеспособные и могущие самостоятельно передвигаться и питаться.

Так же - обязательна Полиция животных.
Куда каждый сознательный человек обязан сообщить о случае жестокого обращения с животным, который он знает.
(к сожалению - лицензии на владение животным и тд, не есть гарантия добропорядочности человека)
Так же , по выбору - Полиция может с предварительным уведомлением Владельца животного - посетить дом и посмотреть условия содержания животного и его состояние)

Так же - Лимитированное количество животных (разных) в одном доме . Например, не больше 2х собак в одном доме (зависит от жилищных условий). Запрет содержания (к примеру ) - каких то особенных пород собак с кошками в одном доме.

Так же - Запрет содержания экзотических животных в домашних условиях.
Таких как ящерицы, игуаны, змеи, крокодилы, медведи, волки , норки, хорьки и другие реальные дикие животные.
Такие животные обязаны содержаться или в специальных парках, Зоо-Парках (нормальных!!) или , если это возможно, должны быть выпущены в естественную среду обитания.

Такие животные как декоративные Крысы, Хомячки и тд - тоже должны быть под защитой, но я пока не придумал как это можно сделать, но придумаю))

То же касается и птичек- канареек, попугаев и тд. Тоже не придумал, но тоже придумаю)

по правилам оставляю тел. 8 9650946668

Последний раз редактировалось alfik 22 авг 2011, 20:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:43 
Участник

Интересно, почитаю. Пока отмечусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:46 
Старый знакомый

Крута... надеюсь только, чтокогда так будет - меня уже не будет. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.ИСообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:50 
Посетитель

Мечты да и только.... {crz}

Порадовала фраза
Цитата:
Чтобы приобрести животное- надо купить ЛИЦЕНЗИЮ (как на вождение автомобиля).
{haa} {haa} {haa}
понапокупают "лицензий на автомобили" а потом на дорогах пробки.... :wall:

* макеты для PR и объявлений
* фото на Севере

Телефон в ЛС спрашивайте.

Идти к мечте надо с кем-то за лапку..Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:52 
Участник

Немного не поняла про "свободный выгул".. это про прогулки без поводка или самовыгул?
В целом согласна, это лучше.. чем ситуация которая складывается сейчас.
Цитата:
Такие животные обязаны содержаться или в специальных парках, Зоо-Парках (нормальных!!) или , если это возможно, должны быть выпущены в естественную среду обитания.

Вот тут бред, такое животное 100% погибнет в дикой природе.
Цитата:
и передерживает животное ВСЕ время, не усыпляя

Должно быть отведено время на поиск хозяев (старых, новых), если животное не востребовано, то неправильно занимать место. Т.е. усыпить.
Цитата:
Лимитированное количество животных (разных) в одном доме

А как же питомники и заводчики лицензированные? 2 особи это мало для плем. работы.

Последний раз редактировалось znah 22 авг 2011, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:55 
Участник

если честно - во многом согласна, не согласна с полным отсутствием (за одну ночь) непородных животных. Добавила бы большие штрафы или другие наказания за жестокое обращение или плохое содержание. С кол-вом разрешенных содержать тоже не согласна. Выгул - непонятен, должны быть места для выгула, где должен быть свободный выгул..
в стране нет контроля ни за разведенцами, ни за заводчиками, ни за питомниками - а в результате мы имеем то, что имеем - шквал и породных и безпородных животных (кошек и собак) ненужных хозяевам, или принадлежащих людям безответственным..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:55 
Старый знакомый

Было бы здорово, если бы это могло бы быть реальностью.
Только вот почему дворняжек быть не должно?! :O
Их так много, куда автор предлагает их деть?!
Я за чтобы их не размножали, но тогда те, которые уже есть, должны доживать столько сколько им положено. :)

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:56 
Участник

утопия...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 19:56 
Частый гость

alfik писал(а):
Запрет содержания (к примеру ) - каких то особенных пород собак с кошками в одном доме.

Таких как ящерицы, игуаны, змеи, крокодилы, медведи, волки , норки, хорьки и другие реальные дикие животные.

Первая фраза - бред сивой кобылы, ИМХО. Наверняка подразумевались либо охотничьи породы, либо т.н. "бойцовые". Однако много семей в которых они прекрасно уживаются вместе безо всяких смертоубийств.

Ну а во втором цитированном пункте просто список должен быть изменен. Что значит хорек - реально дикое животное? Так и собака тоже реально дикое, и ничего. И те и другие одинаково привыкли к человеческому обществу {yee}

В целом, идея здоровская, только нереальная)

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:00 
Участник

Всю планету не проконтролируешь... это явно мечты отравленного тоталитаризмом мозга. Люди даже в своём обществе, не касаясь вопроса о животных, могут навести лишь очень слабое подобие такого идеального порядка, и поддерживать его кое-как с огромными усилиями и постоянными нарушениями. А чуть что случись, будь это стихийное бедствие, теракт или социальные волнения - мы тут же имеем очередной кризис.
Поэтому нарисованную выше картинку мы можем увидеть, только заснув... но никак не проснувшись.
Приятных всем снов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:08 
Участник

Перегиб в другую сторону. Не хочу :ya protiv: . Надо что-то посередине. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:14 
Старый знакомый

Только далёкий от проблем с животными мог накатать такой "правильный" и "гладкий" опус ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:20 
Старый знакомый

Цитата:

Такие животные как декоративные Крысы, Хомячки и тд - тоже должны быть под защитой, но я пока не придумал как это можно сделать, но придумаю))

То же касается и птичек- канареек, попугаев и тд. Тоже не придумал, но тоже придумаю)

Не поняла чего придумывать то? кошки собаки и др. селекционный виды. Но никаких попугаев рыбок пауков черепах, это все дикие животные или рыбка гуппи чем-то домашнее разведенной в неволе ящерицы??
Куда уходит детство..... ;)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:31 
Посетитель

Да нет, это не утопия. Почти все это в соседнем с вами государстве - Финляндии.Только там нет разницы в отношении к животным - породистое или нет. Как раз сейчас там сижу, пристраиваю котят и кошек из Эстонии. Не перестаю удивляться финнам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:33 
Старый знакомый

А, дворняжек то куда? ;) ;) ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:39 
Старый знакомый

Cerina писал(а):
А, дворняжек то куда? ;) ;) ;)

Которые есть через некоторое время умрут от старости, а новых не будет - контроль рождаемости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:53 
Свой на форуме

Я бы повесилась :( Дворняжки и только дворняжки меня привлекают, породистые вообще никак :wall:

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:06 
Частый гость

Автор темы

У меня Дворняжка Альфа.. любимая.. очень хотелось от неё щеночка.. похожего на неё..
Но реально поразмыслив, поняла.. что огуляв её угожу только себе.. своему " очень хочется".. Можно взять себе одного Щена Дворика, но куда остальных? Утопить.. выкинуть.. просто подсунуть в приют.. раздать в качестве подарков друзьям.. ??
Я люблю всех собак и кошек и вообще животных..Но понимаю, Дворняжки..это суть Бесконтрольное размножение.. а так же проблема при Пристройстве..
И в принципе это так: за Дворняжками меньше всех следят, их не стерилизуют..щенков или выбрасывают или топят.. а почему? потому что все понимают, что пристроить Дворняжку ОЧЕНЬ сложно.? ну если только пока она Маленький Миленький Щеночек... А вырастает - и уже хозы косятся в сторону породистых.. Т.е. по сути говоря, всем породу подавай.. или хотя бы метисов.. В тайне все говорят себе, что в их собаке есть что то от.. ПОРОДЫ.. А ручки всегда спрашивают ..есть ли порода.. И приходится а пиаре, что то натягивать до метиса хотя бы..
Тогда размножение Дворняг просто Бесцельно и Губительно - для них же самих..
Я против повального бесконтрольного РАЗМНОЖЕНИЯ.. И за разумный контроль в размножении также и породистых собак!
Мне Дворняги милее всего, я боюсь не справиться с породистой собакой.. Но я бы ни за что не стала "размножать" мою Альфу Дворняжку, как бы не любила её.. Ведь никто её щенков не возьмёт! Это для меня она Супер - Пупер особенная.. а для других - просто дворняга.. И я это реально понимаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:18 
Посетитель

Что-то в этом есть, особенно мне нравится ответственность за содержание животного ( и аплодирую фразе - налог не берется :) ). Нравится идея приютов. Не нравится отсутствие дворняжек - похоже на геноцид ;) и к тому же автоматически приведет к возможности покупать животных исключительно состоятельным людям. А я тоже хочу {haa} . Но бесконтрольное размножение вообще нехорошо.
Дурная идея лимитирования количества живности - если человек способен дать качественную жизнь нескольким животным и при этом санитарное состояние помещения в норме - почему он должен быть ограничен?
Лицензия? На фига? Подкормить очередных выдающих лицензию?
И обязательно - обязательно - обязательно РАБОТАЮЩИЕ законы и наказания за жестокое обращение с животными.

Загадка, мистерия, таинство – кошка!
Людьми позабытые, кошек храните,
Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:27 
Частый гость

Автор темы

Берта писал(а):
если честно - во многом согласна....С кол-вом разрешенных содержать тоже не согласна.

Лимитировать можно и не только по количеству.. но и по КАЧЕСТВУ СОДЕРЖАНИЯ..
Если у владельца 10 собак ..и ВСЕ накормлены, чистые, здоровые, стерилизованные, адекватные.. Есть каждому своё место, возможность выгула - то и ФЛАГ тебе в руки..
Но если и 5 животных - все с торчащими рёбрами, в собственных каках, и по неделям без воздуха свежего - ВОТ ТАКИМ нужен строгий лимит.. И осуществлять такой контроль, думаю, должно ПОЛИЦИЯ ЖИВОТНЫХ..
Это не означает, что такие "любители" живности не могут помогать бездомным.. Могут, конечно, но в меру своих сил..
Не тащить животное в дом создавая "квартирные стаи", где нет ни средств лечить,кормить, гулять, не говоря уже о дрессировке... а подобрав несчастное существо, везти в Нормальный Приют, где ему окажут и лечение и пристроят..
И таких профессиональных приютов должно быть больше.. Это и "любителей" разгрузит и контроль даст..

Берта писал(а):
Выгул - непонятен, должны быть места для выгула, где должен быть свободный выгул..
в стране нет контроля ни за разведенцами, ни за заводчиками, ни за питомниками - а в результате мы имеем то, что имеем - шквал и породных и безпородных животных (кошек и собак) ненужных хозяевам, или принадлежащих людям безответственным..

Нужно же порезвиться где то..Выгул, конечно, адекватных собак, должен быть на специально отведённых для этого дела местах..
А то бывает.." Не бойтесь, моя псина не кусается" .. а потом глядишь, уже и жрёт всех подряд..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:31 
Посетитель

Не совсем поняла насчёт диких и экзотических.

Хорьки - уже одомашнены во многих поколениях. Неужели автор не в курсе?
Рептилии (и земноводные, наверное, туда же) - если они не опасны для человека и владелец в состоянии создать им необходимые условия, почему нет?
Грызуны - где грань между дикими и домашними, экзотикой и неэкзотикой? Акомисы, африканские полосатые мыши, кактусовые хомячки - их к какой категории относить?

Опять же, как быть с дикими животными, неспособными выжить в естественной среде - травмированными и т.п.? Отчасти я согласна, что следует содержать их в специализированных учреждениях, но с другой стороны - и учреждений на всех не хватит, и, как мне кажется, зачастую и в домашнем содержании своих плюсов немало. Возможно, оптимальным был бы вариант, когда животное живёт у частного лица, но числится в приюте, с периодическими проверками состояния животного, условий содержания.

Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:34 
Участник

.

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:36 
Участник

Посмеялась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:41 
Старый знакомый

Тушканчик писал(а):
Я за чтобы их не размножали, но тогда те, которые уже есть, должны доживать столько сколько им положено. :)

=1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 05:40 
Новичок

Chitsa1990 писал(а):
Крута... надеюсь только, чтокогда так будет - меня уже не будет. {crz}

А можно узнать почему?
вы против того, что на улицах не будет кинутых и преданных человеком беспризорных животных и не будет натурально диких собачьих стай и все животные и их размножение и Жизнь - будет взята человеком под Добрый Грамотный контроль?
Что вам не понравилось, почему вы Надеетесь, что не доживете до этого времени?
вам больше нравится настоящая ситуация в России?
вам нравится ходить и отворачивать голову и глаза - чтобы не видеть беспризорное животное и часто больное или голодное или травмированное и ЗНАТЬ, что перед вами гарантированный Смертник? (потому что жизнь животного на улице - обречена на смерть и часто такую, что и врагу не пожелаешь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 05:47 
Новичок

Оксанка писал(а):
Не совсем поняла насчёт диких и экзотических.

Хорьки - уже одомашнены во многих поколениях. Неужели автор не в курсе?
Рептилии (и земноводные, наверное, туда же) - если они не опасны для человека и владелец в состоянии создать им необходимые условия, почему нет?
Грызуны - где грань между дикими и домашними, экзотикой и неэкзотикой? Акомисы, африканские полосатые мыши, кактусовые хомячки - их к какой категории относить?

Опять же, как быть с дикими животными, неспособными выжить в естественной среде - травмированными и т.п.? Отчасти я согласна, что следует содержать их в специализированных учреждениях, но с другой стороны - и учреждений на всех не хватит, и, как мне кажется, зачастую и в домашнем содержании своих плюсов немало. Возможно, оптимальным был бы вариант, когда животное живёт у частного лица, но числится в приюте, с периодическими проверками состояния животного, условий содержания.

Хорьки и рептилии тоже "люди" - и над ними тоже измываются "Горе- владельцы" и этого ТОЖЕ нельзя допускать и контролировать тех, кто берет себе в дом не просто стул или телевизор- а ЖИВОЕ существо!
и такой человек должен иметь Сертификат о том, что он прошел спец подготовку и получил разрешение на держание или кошки или собаки или Хорька, или даже Хомячка и тем более - змею или ящера.
Каждое животное , это как "вид транспорта" (если хотите ) - не умеет человек ездить на машине, значит ему НЕ дают права ездить на ней, пока он не научится!! чтобы НЕ покалечить ни себя и ни окружающих, а в случае с животными и САМО животное не довести до страшного состояния невежественным а ля "содержанием".

Так что ЕСЛИ Владелец прошел спец курсы и ЗНАЕТ как содержать животное и у него ЕСТЬ проверенные профессионалами УСЛОВИЯ для содержания животного, тогда ему Можно содержать такое животное и то, в лимитированном количестве и думаю, что обязательно с какой то ежегодной проверкой состояния животного. Ну , собаки и кошки это проще проверяются, а вот как проверять состояние Содержания и Здоровья таких животных как птиц, грызунов и рептилий - вот тут, действительно, надо подумать.
Но КОНТРОЛЬ должен быть. Не будет контроля - будет то, что вы имеете СЕГОДНЯ - а это не просто Бардак, это во многом "гестапо нервно курит" !!! {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 05:58 
Новичок

Тушканчик писал(а):

А зачем нужны ДВОРНЯЖКИ?
как "порода" нужны? или по какой причине?
может быть по той, что дворняжку можно взять бесплатно и не покупать?
если это единственная причина - то это не хорошая причина "За Дворняжку".

Дворняжек и просто беспризорных и часто уже одичавших животных - очень много.
99% из 100% - НЕ Здоровые, (больные), покалеченные, как физически , так и Морально.
НЕ могущие никак Социализироваться, то есть в домашних условиях жить НЕ могут и не будут, к командам их НЕ приучить и дома они будут просто "террористами". Не потому что плохие - а потому что по другому уже НЕ могут (хоть всех кинологов в мире соберите, уже таких собак НЕ ОДОМАШНИТЬ).

Большинство собачих стай - это ДИКИЕ животные, которые просто "спутники" человека, потому что питаются его отходами. КАК Крысы. (крысы же тоже не нападают на человека, правда они не бегают по улицам).
Такие животные - ОПАСНЫ!!! и чем дальше, тем больше!!
и тем, что они Дикие и тем, что они прямые разносчики множественных и опасных для человека инфекций и заболеваний.
Так что - если про Дворняжку говорить - то Какой у вас аргумент в пользу того, что ДОЛЖНА быть такая "ПОРОДА" - как Дворняжка?
Зачем она нужна?
И не лучше ли - контролировать размножение животных и не допускать скрещивание "овчарки с пуделем"? И плодить абы кого?
когда можно скрестить Овчарку с Овчаркой и пуделя с пуделем?
И таким образом и Контролировать рождение щенков и иметь гарантию, что такие щенки наверняка Устроятся отлично и будут (благодаря генотипу) отличными послушными и умными Компаньенами Человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 06:37 
Участник

эх..где бы нам найти такое "руководство" страны, которое бы действительно занялось этим вопросом... :hmmm:

Статья -жёстко, но довольно справедливо. Только у нас страна жадная, чтобы тратить деньги на "полицию животных", в то время, как в Европе такая существует...
печально это всё.

Предлагаю всем имигрировать в Европу, т.к. страна у нас г... :sick:

Дешевая далекозагородная передержка, для собак и кошек. Инвалиды, на доживание, долго пристраевыемые... - http://vk.com/ustrichka_priyut (добавляйтесь в друзья)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир БЕЗ дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 06:39 
Старый знакомый

Martin писал(а):
А можно узнать почему?
вы против того, что на улицах не будет кинутых и преданных человеком беспризорных животных и не будет натурально диких собачьих стай и все животные и их размножение и Жизнь - будет взята человеком под Добрый Грамотный контроль?
Что вам не понравилось, почему вы Надеетесь, что не доживете до этого времени?
вам больше нравится настоящая ситуация в России?
вам нравится ходить и отворачивать голову и глаза - чтобы не видеть беспризорное животное и часто больное или голодное или травмированное и ЗНАТЬ, что перед вами гарантированный Смертник? (потому что жизнь животного на улице - обречена на смерть и часто такую, что и врагу не пожелаешь)

Тема про то, что завтра вдруг (интересно как? ;) ) не станет беспородных.
Хорошо... а теперь все резко вспомнили сколько у вас лично живёт любимых и беспородных дома. У меня двое - собака и кошка. Вот мне не хотелось бы, чтобы их не стало завтра. Это раз.
Во-вторых, я понимаю, что кому-то нравятся только стандарты... рост по холке, пордный окрас... А я вот не люблю таких жёстких рамок... Да, я искала оптимальный вариант (относительно длинны шерсти, относительно активности, относительно габаритов...), но это можно найти и среди непородистых собак.
А если все собаки будут стандартны - то может и людей выбирать по стандарту... как там Гитлер выбирал: арийская форма черепа...голубые глаза... остальных в топку...в прямом смысле.

Я не "за" бесконтрольного размножения животных (да, метисов сложно пристроить, да бродячие животные, и т.д)

Но я и не "против", т.к. если на секунду отвлечься от зоозащиты и переключиться на генетику...
такие животные - эволюция природы, из-за подобных вязок получаются различные метисы...и происходит разбавление крови.
Если это резко ограничить - произойдёт примерно следующее: через пару столетий все собаки породняться и будет всё чаще встречаться вязка кровных родственников и породы начнут вырождаться из-за этого.

Надеюсь меня поняли. Я не Бог решать, что правильней. Я постою в сторонке, посмотрю и приму любой вариант. Вынуждено.

И ещё, у нас в стране не возможен тотальный контроль. Милиция-полиция берёт взятки, полиция животных я думаю тоже втянется.
Будет также ситуация, что животное будет сыто, чисто, но нифига не любимо.
Животные будут заводиться "для пристижу", причём 1 собака или свора, не важно. И никто этого не запретит. Взятку в зубы и готово разрешение.
А люди, которые любят животных иногда по каким-то параметрам не подойдут.

Я просто не хочу такого. ;) Не из-за того, что мне могут не разрешить собаку... Фигня всё это. Если не будет бездомышей - я и наврятли кого хапну. Буду календарики с изображениями собирать. :D И экономней и всем хорошо. :ok:

P.S.: Утопия эта идея. А вот программу БЕСПЛАТНОЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации и кастрации ВСЕХ НЕПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ (которые не годны в породное разведение), причём и хозяйских и бездомных я бы поддержала.
Тогда и зоозащитникам было бы проще, и наши дети (мне 21г) увидели бы уже страну, где было бы адекватное кол-во собак, даже щенков дворняжки и взрослых было бы довольно просто пристроить...

Последний раз редактировалось Chitsa1990 23 авг 2011, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мир без дворняжек и беспризорных животных. Полный контроль.Из дебрей инета. Инфа.СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 06:43 
Участник

Задумалась... :hmmm: а вот случись это "однажды", куда денут себя все доблестные зоозащитницы? В полицию животных пойдут? :D

Дешевая далекозагородная передержка, для собак и кошек. Инвалиды, на доживание, долго пристраевыемые... - http://vk.com/ustrichka_priyut (добавляйтесь в друзья)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]