Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Третий день у меня живет серая ворона. Поскольку я писала уже на других форумах, скопирую кратенько сюда, ввиде диалога сама с собой. Часть 1. 19 августа Ворону нашли дети на детской площадке и пытались вытащить ее из под куста. Пока муж ставил машину, я понаблюдала, детишки пустили в ход полиэтиленовый мешок, какие-то палки, но не били ее, а просто пытались выгнать оттуда и даже пытались кормить. Животных я люблю всех без исключения, но вписываться в птицеводство никогда не собиралась, поэтому просто подошла к детворе и сказала, что не стоит пугать, что это скорее всего птенец, его кормят родители и скоро он полетит.Я дилетант в области птиц, но-кое что слышала и именно так и думала. Если бы супруг так долго не копался в багажнике со своими железяками, жила б я спокойно, но случилось следующее. Рядом с нами самоорганиизовалась группа мамаш и воспитательниц д/с с целью оберечь своих отпрысков от "заразы". Голосили они изрядно, и самая деятельная вызвонила по сотовому мужа с приятелем, чтоб вышли и подстрелили из пистолета. Тут я уже молчать не стала и влезла. Мне чуть лицо не расцарапала та стерва, которая звонила. Ну чего еще можно ожидать от бабы, поощряющей убийство животных отцом на глазах у собственного ребенка. Короче, мой муж говорит, давай, мол, заберем. Я в ответ: "Да куда нам? Денег ни копейки, мы скоро уезжаем. Жалко, но нет, не потянем". Ну и тут, как в анекдоте из соседнего дома выруливают двое пьяных бугаев пневматическим пистолетом. Я особо не думала, нырнула в шиповник, схватила птицу и принесли мы ее домой. Вот такая предыстория. Теперь конкретика: 1. Возраст птицы неизвестен. В то, что это птенец возникли сомнения - не сезон уже вроде бы. Да и клюв кажется без розовых "уголков". Внутрь не могу заглянуть, побаиваюсь (при поимке он меня прилично прихватил) и боюсь его травмировать. Фото выложу чуть позже. 2. Птица не летает, хвостик и оконечности крыльев какие-то потрепанные, да и вообще вид не очень. 3. Птица под этим кустом сидела 1, максимум 2 дня. 4. Перенести ее в другое место неподалеку нет никакой возможности, я живу в центре Питера и у нас чуть ли единственный "зеленый пятачок" в округе. 5. Сегодня ходила осматривать "место происшествия", никаких предполагаемых родителей птички не обнаружено. Но обнаружена та же буйная мамаша днем и собаки вечером. 6. Ворона названа Гришей и помещена в клетку Д100хВ60ХШ50. Покормлен по советам этого и других сайтов. Предложили разносолы, но он выбрал сухой корм (супер-премиум). Берет кусочек, опускает в водичку и кушает. Пьет из мисочки. Какает нормально. К овощам не притронулся, курица сейчас размораживается. 7. Гриша не боится нас, когда подходишь к клетке, даже брал из руки игрушки и еду. Он активен - кушает, играет с зеркальцем и тряпочкой, мячики дали с погремушками - не интересуется пока. 8. Мыли клетку сегодня, ходил в это время по кухне и даже зятю сел на руку, зять его брал в перчатках, аккуратно старались. 9. Гришенька грязнущий, но пока не купали, не нашли тазика, чтобы вместился в клетку, а на воле наверное сам не станет. 10. Сегодня один раз за день он испугался и замахал крылышками, поднимает оба. Но когда складывает, одно чуть ниже другого. 11. Ран, крови, не видно, да и больно он резвенький для ранения. Осмотреть подробно сами не можем - боязно.
Вот такие у нас с Гришенькой дела. Мало веселые, ибо денег на вета в ближайшее время нет вообще (все потратили на закупку продуктов), но кормить можем от пуза. Клетка не очень подходящая, но есть и довольно большая, игрухи и прочее все есть. Что мне делать? Оставить не могу и отнести обратно тоже не могу, это равносильно убийству. Вопросы такие: 1. Помогите определить возраст. Это самое важное для меня на данном этапе, ибо надо четко ответить на вопрос - есть ему шанс вернуться в привычную жизнь. 2. Если он уже более-менее взрослый, есть ли вероятность, что это "бывший в употреблении" птич? Может кто-то просто выкинул? Потому что если так, то вернуть в природу нет никакой возможности. 3. Ну и самый главный - что мне теперь делать? Ветеринару смогу показать самое раннее через две недели. 4. Если какой-то шанс его пристроить, если вернуть в природу будет невозможно? 5. Не могу зарегистрироваться на сайте птич.ру. Помогите с этим делом, кто вхож.
P.S. Оставить навсегда не смогу однозначно, хотя уже почти люблю его, мы уезжаем из страны. Еда и витамины есть в полном объеме. Мозги в голове на предмет правильности содержания есть. Гулять по квартире он сможет совсем недолго, т.к. есть другие животные, несовместимые. Вет - не скоро. Подъехать могу с ним куда угодно в Питере, чтобы кто посмотрел, переноска есть, машина есть. Денег не прошу, не подумайте, просто может найдутся тут люди, которые смогли бы на Гришеньку нашего просто глянуть и как владельцы как-то сориентировать, что делать до визита к врачу.
Последний раз редактировалось UkkaOggy 21 авг 2011, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
20 августа Вчера он у нас еще погулял по квартире, выяснилось, что подхрамывает на одну лапку, но не сильно. Ведет себя спокойно, любознательный. Ночью мы с мужем нарушили закон и спилили пару веток с дерева в парке, одну веточку он полюбил и сидит на ней, все утро сегодня обустраивал свою клетку - перекладывал игрушки, таскал туда-сюда миски. Он очень славненький. На сайте хвосты ру, я нашла телефон Ольги П., у нее написано, что "за советом по подобранным птицам можно звонить в любое время". Я сегодня звонила, трубку не снимает. Человек на работе или номер не актуален уже? Может кто знает? Пытались его осмотреть, не вышло. Попробуем еще раз вечером, когда будем убирать клетку, тогда же и попытаемся сфотографировать.
Последний раз редактировалось UkkaOggy 21 авг 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
До настоящего момента Гриша кушал сухой корм Bosch, для хорьков. Там очень высокий % белка, даже выше, чем у кошек. Вот состав: белок - 36%; жир - 22%; клетчатка - 1,5%; макро- и микроэлементы - 7%; кальций - 1,2%; фосфор - 1,05%; натрий - 0,25% Час назад приготовила мешанку.
Нашла телефон девушки Ани из Питера (низкий ей поклон), созвонилась с ней. По моему описанию она также сделала заключение, что Гриша не птенец и по всей видимости не дикий. Будем переводить его на "мешанку". Во избежание глупых вопросов пойду изучать тему кормления.
Я думаю, что на анализы я постараюсь наскрести денег, нужен список - на что сдавать анализы? Только на гельмитов? Орнитоз нужен или вороны им не шибко болеют?
Что я могу сделать в ближайшее время с учетом моих стесненных финансовых обстоятельств? Я так понимаю, что: а) наблюдать, общаться б) наладить режим и меню кормления в) сделать доступные анализы (на рентген и т.д. пока не хватит) г) осмотреть самостоятельно
Нужно ли обработать от паразитов? Например Фронтлайном? Нужно ли прогнать гипотетических глистов? Как и где искать Грише новый дом? Знаю все нюансы и подводные камни пристройства других животин - сволочей и дураков безответственных очень много, а ответственных желающих - мало
Последний раз редактировалось UkkaOggy 21 авг 2011, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
С кормлением у нас вот как дела обстоят - мы ж понятия не имели, что нам такое пернатое счастье привалит, по приезду с дачи закупились по полной, ну и денег больше нет. Поэтому для мешанки сейчас есть вот что в наличии: курица (грудка) курица (фарш) телятина (филе) говядина (фарш), есть и свинина, и фарш свино-говяжий, но ее нельзя, кажется. яйца крупы (рис, греча, геркулес, манка, горох) овощи - свекла, морковь, картошка, капуста, огурцы и помидоры) из рыбы только филе трески - можно?
фруктов подходящих пока нет, увы творога тоже нет пока, но есть нежирная сметана. Но ее не стоит, наверное...
Ну, ничего, почитаю повнимательнее про кормление и сооружу. Рис и греча уже стоят на плите. smile.gif
Пока нет творога, нужно ли добавлять кальций в каких либо других формах, у меня есть Calcidee. Есть также Тривит, поливитамины в жидкой форме 8in1.
Каки вроде вполне себе нормальные, насколько я могу судить. Без зелени, без слизи и прочих бяк, без непереваренной пищи. Но он-то сейчас трескает у меня сушку, поэтому они, наверное, не совсем так выглядят, как у остальных. Попробую и их сфоткать, когда переведу на кашку-мешанку.
Последний раз редактировалось UkkaOggy 21 авг 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Чав, и вам спасибо! Я там уже написала. Вобщем консультирусь везде, где только можно!
И вот, резюме с других сайтов: Гриша - птица молодая, выкормленная людьми, ему 3-4 месяца. Наверное взяли слетка , а потом выкинули Оперение - свидетельство неправильного содержания. Левое крыло подвисает, особых попыток летать птица не делает. Каки нормальные. Переведен на нормальный корм. Вопрос об анализах (недорогих) постараюсь решить в ближайшее время. С рентгеном и полным осмотром у ветеринара - не раньше, чем через 2 недели. Завтра будем фотографировать каки для спецов и купаться. А пока учимся общаться:
Спасибо, но я все-таки пытаюсь найти для него новый дом.
Специалисты, посмотрите, я тут готовила ему мешенку, правильно? Еды получилось много, поэтому лишнюю я разложила по пакетикам, придала плоскую форму (для быстроты разморозки) и в морозильную камеру.
Спасибо большое за похвалу, для меня это большая поддержка! Но я пока далека от идеала, я даже не могу его взять в руки и осмотреть как следует, как-то меня робость берет. Не то, что укусит, это ерунда.... Кусали меня похлеще, а просто не такой он, птиц, к каким я привыкла. Даже не представляю, как зафиксировать. Вернее представляю, но на практике ничего не получается. Как начнет крыльями бить, и я сразу пугаюсь, как дура. Само собой так происходит
Когда-то у меня прожил 6 лет волнистый попугайчик, пока маленькая сестра не забыла закрыть клетку Я по образованию биолог, много лет держу хорьков, а это тоже зверухи довольно сложные. К слову, корм, что у птицеводов называют "мешанка" у хореводов называют "фаршекаша" и состав практически идентичен, только пропорции иные. Ну а всякое "вумное" типа "слеток", "присад" - это я за последние три дня набралась. Жили крысы, хомяки, коты, в общем все, как у нормальных людей
Но все равно вопросов огромная куча. Например, каких гельмитов искать? Дело в том, что у меня имеется нормальный лабораторный микроскоп и есть навык. Могу хотя бы попытаться. К врачу все равно повезу, конечно. Какой минимум по времени его выгуливать по квартире? На вольном выпасе держать не могу, хорьки тоже должны прогуливаться. Таскать клетку из комнаты в комнату, не плохо ли? Думаю, плохо, но пока только так получается. Когда закончим ремонт, куда лучше клетку определить - в уголок или к окну (стороны в квартире - и юг и север)?
И, самое важное - какой у него шанс обрести настоящую семью? Я ведь тоже кому попало его не отдам! Боюсь его полюбить по-настоящему, боюсь, что он ко мне привяжется, если пробудет долгое время, и как потом быть, когда придется расставаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2