Поскольку я писала уже на других форумах, скопирую кратенько сюда, ввиде диалога сама с собой.

Часть 1.
19 августа
Ворону нашли дети на детской площадке и пытались вытащить ее из под куста. Пока муж ставил машину, я понаблюдала, детишки пустили в ход полиэтиленовый мешок, какие-то палки, но не били ее, а просто пытались выгнать оттуда и даже пытались кормить. Животных я люблю всех без исключения, но вписываться в птицеводство никогда не собиралась, поэтому просто подошла к детворе и сказала, что не стоит пугать, что это скорее всего птенец, его кормят родители и скоро он полетит.Я дилетант в области птиц, но-кое что слышала и именно так и думала.
Если бы супруг так долго не копался в багажнике со своими железяками, жила б я спокойно, но случилось следующее. Рядом с нами самоорганиизовалась группа мамаш и воспитательниц д/с с целью оберечь своих отпрысков от "заразы". Голосили они изрядно, и самая деятельная вызвонила по сотовому мужа с приятелем, чтоб вышли и подстрелили из пистолета. Тут я уже молчать не стала и влезла. Мне чуть лицо не расцарапала та стерва, которая звонила. Ну чего еще можно ожидать от бабы, поощряющей убийство животных отцом на глазах у собственного ребенка.
Короче, мой муж говорит, давай, мол, заберем. Я в ответ: "Да куда нам? Денег ни копейки, мы скоро уезжаем. Жалко, но нет, не потянем". Ну и тут, как в анекдоте из соседнего дома выруливают двое пьяных бугаев пневматическим пистолетом. Я особо не думала, нырнула в шиповник, схватила птицу и принесли мы ее домой. Вот такая предыстория. Теперь конкретика:
1. Возраст птицы неизвестен. В то, что это птенец возникли сомнения - не сезон уже вроде бы. Да и клюв кажется без розовых "уголков". Внутрь не могу заглянуть, побаиваюсь (при поимке он меня прилично прихватил) и боюсь его травмировать. Фото выложу чуть позже.
2. Птица не летает, хвостик и оконечности крыльев какие-то потрепанные, да и вообще вид не очень.
3. Птица под этим кустом сидела 1, максимум 2 дня.
4. Перенести ее в другое место неподалеку нет никакой возможности, я живу в центре Питера и у нас чуть ли единственный "зеленый пятачок" в округе.
5. Сегодня ходила осматривать "место происшествия", никаких предполагаемых родителей птички не обнаружено. Но обнаружена та же буйная мамаша днем и собаки вечером.
6. Ворона названа Гришей и помещена в клетку Д100хВ60ХШ50. Покормлен по советам этого и других сайтов. Предложили разносолы, но он выбрал сухой корм (супер-премиум). Берет кусочек, опускает в водичку и кушает. Пьет из мисочки. Какает нормально. К овощам не притронулся, курица сейчас размораживается.
7. Гриша не боится нас, когда подходишь к клетке, даже брал из руки игрушки и еду. Он активен - кушает, играет с зеркальцем и тряпочкой, мячики дали с погремушками - не интересуется пока.
8. Мыли клетку сегодня, ходил в это время по кухне и даже зятю сел на руку, зять его брал в перчатках, аккуратно старались.
9. Гришенька грязнущий, но пока не купали, не нашли тазика, чтобы вместился в клетку, а на воле наверное сам не станет.
10. Сегодня один раз за день он испугался и замахал крылышками, поднимает оба. Но когда складывает, одно чуть ниже другого.
11. Ран, крови, не видно, да и больно он резвенький для ранения. Осмотреть подробно сами не можем - боязно.
Вот такие у нас с Гришенькой дела. Мало веселые, ибо денег на вета в ближайшее время нет вообще (все потратили на закупку продуктов), но кормить можем от пуза. Клетка не очень подходящая, но есть и довольно большая, игрухи и прочее все есть. Что мне делать? Оставить не могу и отнести обратно тоже не могу, это равносильно убийству.
Вопросы такие:
1. Помогите определить возраст. Это самое важное для меня на данном этапе, ибо надо четко ответить на вопрос - есть ему шанс вернуться в привычную жизнь.
2. Если он уже более-менее взрослый, есть ли вероятность, что это "бывший в употреблении" птич? Может кто-то просто выкинул? Потому что если так, то вернуть в природу нет никакой возможности.
3. Ну и самый главный - что мне теперь делать? Ветеринару смогу показать самое раннее через две недели.
4. Если какой-то шанс его пристроить, если вернуть в природу будет невозможно?
5. Не могу зарегистрироваться на сайте птич.ру. Помогите с этим делом, кто вхож.
P.S. Оставить навсегда не смогу однозначно, хотя уже почти люблю его, мы уезжаем из страны. Еда и витамины есть в полном объеме. Мозги в голове на предмет правильности содержания есть. Гулять по квартире он сможет совсем недолго, т.к. есть другие животные, несовместимые. Вет - не скоро. Подъехать могу с ним куда угодно в Питере, чтобы кто посмотрел, переноска есть, машина есть. Денег не прошу, не подумайте, просто может найдутся тут люди, которые смогли бы на Гришеньку нашего просто глянуть и как владельцы как-то сориентировать, что делать до визита к врачу.