Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопросы начинающего садовода :-)
Добавлено: 20 авг 2011, 18:26
Посетитель
Автор темы
Есть люди,которые разбираются в этом лучше меня,но я готова учиться Так что : Хелп ми! Итак: Имеем яблони в количестве сорока пяти деревьев.Три года за ними никто не ухаживал,соответственно - яблок море,но все червивые вопрос: ЧЕМ мазать,поливать? КОГДА это делать (сейчас,поздней осенью или весной?). Сливы - ЧЕМ удобрять их? Вишня - тоже вопросы-КАК,ЧТО,КОГДА?
Далее: имеем десять ульев,достались в наследство.А С НИМИ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ? Пчёлы в них есть. МОЖЕТ КОМУ ТО НАДО?
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
у нас тоже дома в Псковской, в дедовическом районе, дальше, чем у Вас, от Порхова еще км 40 и 60 (два дома). на зиму яблони нужно осенью обрезать (сухие сучья и ветки) и замазать садовым варом, весной побелить основной ствол примерно на метр, то же самое со сливами. про пчел узнаю, скоро их надо на зиму укладывать:)))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего садовода :-)
Добавлено: 20 авг 2011, 18:54
Посетитель
Автор темы
Neznayka писал(а):
у нас тоже дома в Псковской, в дедовическом районе, дальше, чем у Вас, от Порхова еще км 40 и 60 (два дома). на зиму яблони нужно осенью обрезать (сухие сучья и ветки) и замазать садовым варом, весной побелить основной ствол примерно на метр, то же самое со сливами. про пчел узнаю, скоро их надо на зиму укладывать:)))
ЧТО ТАКОЕ САДОВЫЙ ВАР????
это типа смолы, в любом строительно-садовом магазине можно купить, а в Псковской я думаю в любом сельпо
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Вин-Сент, эта штука продается в магазах, торгующих всяким садовым товаром. Разводится водой и мажется кистью по срезу.
Ир, поспорю...мы мазали прям таким густым, типа заплатки. ты наверное с белилами перепутала, вот они разводятся и мажутся кисточкой:)))
скоро, в сентябре в Порхове и в др.крупных нас.пунктах будет проходить ярмарка по продаже всяких кустиков, цветочков и коровок. можно очень красивые, качественные растения купить за недорого, я даже в Питер под заказ привозила цветочки и саженцы
Добавлено: 20 авг 2011, 19:03
Посетитель
Автор темы
Neznayka писал(а):
скоро, в сентябре в Порхове и в др.крупных нас.пунктах будет проходить ярмарка по продаже всяких кустиков, цветочков и коровок. можно очень красивые, качественные растения купить за недорого, я даже в Питер под заказ привозила цветочки и саженцы
имена,пароли,явки!!!!!!!!!! когда точно? я 100% должна туда попасть!
примерно в середине или к конце, могу сообщить попозже, они по все области мотаются
позвонила родителям мужа, пока объявлений в местной газете не было. так, как сразу-так и сообщу.
У меня тоже там дача(в Дедовическом районе)
Добавлено: 20 авг 2011, 20:38
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Пчел скоро нужно будет спать укладывать на зиму. Не забудьте им продовольствия в виде сот с мёдом оставить достаточно. Ульи утеплить. Вы мёд будете сами гнать ?( медогонкой в неё вставляются рамки с сотовым мёдом после того, как мёд будет выгнан, рамки чистят старые соты сдают( раньше сдавали теперь не знаю дед давно пасеку держал) и в рамки заправляют листы воска но это уже когда будете их будить следующей весной -летом и ставить новые рамки . Укладывать спатеньки их нужно ДО заморозков иначе пчелки умрут. Почитайте литературу. пчелы в принципе то неприхотливы и большого умения не требуют, а свой мед это всегда СВОЙ мёд и продать излишек можно хорошо, а с 10 семей меда будет нехило....Посмотрите что у вас ещё есть к пчелам, есть ли воск в пластинах, рамки, медогонка( большая бандура похожая на бочку)Дымовик в него кладут кусочки дерева и зажигают их ,ручкой действуют как дымораздувателем( не знаю как лучше обьяснить) а из носика идет дым. он нужен чтобы можно было лезть в улей, смотреть наполненность сот и пчелы при этом не кусали.. Так что ещё помню то. Пчел на зиму можно подкармливать , когда мёд забран, можно ставить им сахарный сироп около улья, они наберут сиропа на зиму и будут его есть http://www.beeol.ru/page/osennie-raboti ... -zime.html как подготовить пчел к зиме, почитайте там много полезного.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
:flower: Cпасибо за пчелиный ликбез я посмотрю,что точно у меня для них есть...медогонка точно есть,рамы какие то стоят везде...
по поводу пчел я вам телефончик дам..местных..они расскажут..там еще нюансы есть...про маток пчелиных и трутней
Не стремитесь туда попасть. Самые лучшие саженцы можно купить у знакомых или в питомнике. Там хоть будет кому предъявить претензии. Я три года выращивала малину Кумберленд, купленную на такой ярмарке. И ни разу не получила урожай. Даже опыляла своими руками. Пока не узнала, что бывают стерильные кусты. Пришлось выкинуть. Купила через знакомых, теперь урожай есть. То же самое и с ежевикой. Продали какую-то туфту. Ягоды чуть не в сентябре завязывались. Купила у знакомых, получаю отменный урожай каждый год. Теперь своих знакомых обеспечиваю.
Не стремитесь туда попасть. Самые лучшие саженцы можно купить у знакомых или в питомнике. Там хоть будет кому предъявить претензии. Я три года выращивала малину Кумберленд, купленную на такой ярмарке. И ни разу не получила урожай. Даже опыляла своими руками. Пока не узнала, что бывают стерильные кусты. Пришлось выкинуть. Купила через знакомых, теперь урожай есть. То же самое и с ежевикой. Продали какую-то туфту. Ягоды чуть не в сентябре завязывались. Купила у знакомых, получаю отменный урожай каждый год. Теперь своих знакомых обеспечиваю.
если Вы покупали в Питере, это одно..а если в Псковской..ну тогда не поверю...попрошу Иру рассказать о судьбе саженцев и цветов, ну и про свои могу сказать-все прижилось, цветы, что были на картинках, то и выросло. не надо сравнивать город и провинцию
Добавлено: 04 сен 2011, 14:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Если кого интересуют всякие цветы и кусты красивые, мы сегодня наткнулись на одно место за Малыми Колпанами в Гатчине - столько цветов в одном месте я не видела еще вообще. Мы уже много где ездим за всякими саженцами, но в одном месте столько разнообразной красоты еще не видели)) Одного мха декоративного штук 40 видов. Очкрасиво! Если кто захочет - я напишу как найти.
Добавлено: 04 сен 2011, 21:30
Посетитель
Автор темы
jessy писал(а):
Если кого интересуют всякие цветы и кусты красивые, мы сегодня наткнулись на одно место за Малыми Колпанами в Гатчине - столько цветов в одном месте я не видела еще вообще. Мы уже много где ездим за всякими саженцами, но в одном месте столько разнообразной красоты еще не видели)) Одного мха декоративного штук 40 видов. Очкрасиво! Если кто захочет - я напишу как найти.
напишите,плиз мы же там каждые три-четыре дня проезжаем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4