Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопросы начинающего садовода :-)

Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Есть люди,которые разбираются в этом лучше меня,но я готова учиться :) Так что : Хелп ми! :)
Итак:
Имеем яблони в количестве сорока пяти деревьев.Три года за ними никто не ухаживал,соответственно - яблок море,но все червивые :( вопрос: ЧЕМ мазать,поливать? КОГДА это делать (сейчас,поздней осенью или весной?).
Сливы - ЧЕМ удобрять их?
Вишня - тоже вопросы-КАК,ЧТО,КОГДА?

Далее: имеем десять ульев,достались в наследство.А С НИМИ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ? :? Пчёлы в них есть. МОЖЕТ КОМУ ТО НАДО?
Boga

Сообщение Boga »

Отмечусь. Та же фигня кроме пчел. {haa}
Boga

Сообщение Boga »

Вин-Сент, кстати, как садовод садоводу. Сходи на forumhouse.ru, там на практически все вопросы загородной жизни есть ответы.
Марта

Сообщение Марта »

Девочки, задайте свои вопросы в Яндексе и получите исчерпывающий ответ. :)
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Boga писал(а):Вин-Сент, кстати, как садовод садоводу. Сходи на forumhouse.ru, там на практически все вопросы загородной жизни есть ответы.
сенкью :) сходю...я просто думала,что у каждого есть свои хитрости,маленькие эксклюзивчики :) думаю,вдруг откроют тайну богатых урожаев :)
Neznayka

Сообщение Neznayka »

у нас тоже дома в Псковской, в дедовическом районе, дальше, чем у Вас, от Порхова еще км 40 и 60 (два дома). на зиму яблони нужно осенью обрезать (сухие сучья и ветки) и замазать садовым варом, весной побелить основной ствол примерно на метр, то же самое со сливами. про пчел узнаю, скоро их надо на зиму укладывать:)))
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Neznayka писал(а):у нас тоже дома в Псковской, в дедовическом районе, дальше, чем у Вас, от Порхова еще км 40 и 60 (два дома). на зиму яблони нужно осенью обрезать (сухие сучья и ветки) и замазать садовым варом, весной побелить основной ствол примерно на метр, то же самое со сливами. про пчел узнаю, скоро их надо на зиму укладывать:)))
:flower: :flower: :flower: ЧТО ТАКОЕ САДОВЫЙ ВАР????
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Марта писал(а):https://dacha.wcb.ru/index.php
:flower:
Boga

Сообщение Boga »

Вин-Сент, эта штука продается в магазах, торгующих всяким садовым товаром. Разводится водой и мажется кистью по срезу.
Neznayka

Сообщение Neznayka »

это типа смолы, в любом строительно-садовом магазине можно купить, а в Псковской я думаю в любом сельпо
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Boga писал(а):Вин-Сент, эта штука продается в магазах, торгующих всяким садовым товаром. Разводится водой и мажется кистью по срезу.
Ир, поспорю...мы мазали прям таким густым, типа заплатки. ты наверное с белилами перепутала, вот они разводятся и мажутся кисточкой:)))
Neznayka

Сообщение Neznayka »

скоро, в сентябре в Порхове и в др.крупных нас.пунктах будет проходить ярмарка по продаже всяких кустиков, цветочков и коровок. можно очень красивые, качественные растения купить за недорого, я даже в Питер под заказ привозила цветочки и саженцы
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Neznayka писал(а):скоро, в сентябре в Порхове и в др.крупных нас.пунктах будет проходить ярмарка по продаже всяких кустиков, цветочков и коровок. можно очень красивые, качественные растения купить за недорого, я даже в Питер под заказ привозила цветочки и саженцы
имена,пароли,явки!!!!!!!!!! :)
когда точно? :) я 100% должна туда попасть! :)
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Вин-Сент писал(а):имена,пароли,явки!!!!!!!!!! :)
примерно в середине или к конце, могу сообщить попозже, они по все области мотаются
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Neznayka писал(а):примерно в середине или к конце, могу сообщить попозже, они по все области мотаются
ждуууууу,ещё как жду сообщения :flower:
Neznayka

Сообщение Neznayka »

позвонила родителям мужа, пока объявлений в местной газете не было. так, как сразу-так и сообщу.
Катя:*

Сообщение Катя:* »

Neznayka писал(а):у нас тоже дома в Псковской, в дедовическом районе, дальше, чем у Вас, от Порхова еще км 40 и 60 (два дома). на зиму яблони нужно осенью обрезать (сухие сучья и ветки) и замазать садовым варом, весной побелить основной ствол примерно на метр, то же самое со сливами. про пчел узнаю, скоро их надо на зиму укладывать:)))
У меня тоже там дача(в Дедовическом районе)
Ник 13714

Сообщение Ник 13714 »

Пчел скоро нужно будет спать укладывать на зиму. Не забудьте им продовольствия в виде сот с мёдом оставить достаточно. Ульи утеплить. Вы мёд будете сами гнать ?( медогонкой в неё вставляются рамки с сотовым мёдом после того, как мёд будет выгнан, рамки чистят старые соты сдают( раньше сдавали теперь не знаю дед давно пасеку держал) и в рамки заправляют листы воска но это уже когда будете их будить следующей весной -летом и ставить новые рамки . Укладывать спатеньки их нужно ДО заморозков иначе пчелки умрут. Почитайте литературу. пчелы в принципе то неприхотливы и большого умения не требуют, а свой мед это всегда СВОЙ мёд и продать излишек можно хорошо, а с 10 семей меда будет нехило....Посмотрите что у вас ещё есть к пчелам, есть ли воск в пластинах, рамки, медогонка( большая бандура похожая на бочку)Дымовик в него кладут кусочки дерева и зажигают их ,ручкой действуют как дымораздувателем( не знаю как лучше обьяснить) а из носика идет дым. он нужен чтобы можно было лезть в улей, смотреть наполненность сот и пчелы при этом не кусали..
Так что ещё помню то. Пчел на зиму можно подкармливать , когда мёд забран, можно ставить им сахарный сироп около улья, они наберут сиропа на зиму и будут его есть :) https://www.beeol.ru/page/osennie-raboti ... -zime.html как подготовить пчел к зиме, почитайте там много полезного.
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

:flower: :flower: :flower: Cпасибо за пчелиный ликбез :) я посмотрю,что точно у меня для них есть...медогонка точно есть,рамы какие то стоят везде...
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Вин-Сент писал(а)::flower: :flower: :flower: Cпасибо за пчелиный ликбез :) я посмотрю,что точно у меня для них есть...медогонка точно есть,рамы какие то стоят везде...
по поводу пчел я вам телефончик дам..местных..они расскажут..там еще нюансы есть...про маток пчелиных и трутней
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

Neznayka писал(а):по поводу пчел я вам телефончик дам..местных..они расскажут..там еще нюансы есть...про маток пчелиных и трутней
ок :flower:
Марта

Сообщение Марта »

Вин-Сент писал(а):имена,пароли,явки!!!!!!!!!! :)
Не стремитесь туда попасть. Самые лучшие саженцы можно купить у знакомых или в питомнике. Там хоть будет кому предъявить претензии.
Я три года выращивала малину Кумберленд, купленную на такой ярмарке. И ни разу не получила урожай. Даже опыляла своими руками. Пока не узнала, что бывают стерильные кусты. Пришлось выкинуть. Купила через знакомых, теперь урожай есть.
То же самое и с ежевикой. Продали какую-то туфту. Ягоды чуть не в сентябре завязывались. Купила у знакомых, получаю отменный урожай каждый год. Теперь своих знакомых обеспечиваю. :)
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Марта писал(а):Не стремитесь туда попасть. Самые лучшие саженцы можно купить у знакомых или в питомнике. Там хоть будет кому предъявить претензии.
Я три года выращивала малину Кумберленд, купленную на такой ярмарке. И ни разу не получила урожай. Даже опыляла своими руками. Пока не узнала, что бывают стерильные кусты. Пришлось выкинуть. Купила через знакомых, теперь урожай есть.
То же самое и с ежевикой. Продали какую-то туфту. Ягоды чуть не в сентябре завязывались. Купила у знакомых, получаю отменный урожай каждый год. Теперь своих знакомых обеспечиваю. :)
если Вы покупали в Питере, это одно..а если в Псковской..ну тогда не поверю...попрошу Иру рассказать о судьбе саженцев и цветов, ну и про свои могу сказать-все прижилось, цветы, что были на картинках, то и выросло. не надо сравнивать город и провинцию
б
белочка

Сообщение белочка »

https://www.forumhouse.ru/forum38/thread35877.html
Мне нравится питомник в Тайцах, там адаптированные к северо-западному климату саженцы и недорого
Марта

Сообщение Марта »

научно-производственный питомник ВИР г.Павловск, ул.Горная, д.14А.
Много лет назад купила там яблони и ни один сорт не оказался тем, который я просила. :(
jessy

Сообщение jessy »

Если кого интересуют всякие цветы и кусты красивые, мы сегодня наткнулись на одно место за Малыми Колпанами в Гатчине - столько цветов в одном месте я не видела еще вообще.
Мы уже много где ездим за всякими саженцами, но в одном месте столько разнообразной красоты еще не видели)) Одного мха декоративного штук 40 видов. Очкрасиво!
Если кто захочет - я напишу как найти.
jessy

Сообщение jessy »

"Северная Флора" вроде называется...
Вин-Сент

Сообщение Вин-Сент »

jessy писал(а):Если кого интересуют всякие цветы и кусты красивые, мы сегодня наткнулись на одно место за Малыми Колпанами в Гатчине - столько цветов в одном месте я не видела еще вообще.
Мы уже много где ездим за всякими саженцами, но в одном месте столько разнообразной красоты еще не видели)) Одного мха декоративного штук 40 видов. Очкрасиво!
Если кто захочет - я напишу как найти.
напишите,плиз :-[ мы же там каждые три-четыре дня проезжаем :)
jessy

Сообщение jessy »

Где Гатчинский комбикормовый завод знаете?
Ответить

Вернуться в «Разное»