Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гос. субсидии на приюты. Может, кому-то надо...
Добавлено: 09 сен 2008, 13:53
Новичок
Автор темы
Увидела в правовом мониторинге...Может пригодится кому?
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 августа 2008 г. N 982 "О Порядке предоставления в 2008 году субсидий на содержание приютов для безнадзорных животных"
Определен порядок предоставления на безвозмездной и безвозвратной основе субсидий в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по содержанию приютов для безнадзорных животных. В затраты по содержанию приютов могут включаться расходы: на коммунальные услуги (электроэнергия, отопление, потребление газа, водоснабжение и водоотведение); на вывоз отходов. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим оказание услуг по содержанию приютов для безнадзорных животных. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в Управление ветеринарии Санкт-Петербурга заявление о предоставлении субсидии по форме, установленной Управлением, с приложением документов, перечень которых утверждается Управлением.
Послала запрос юристам...Они прислали мне Постановление, но сказали, что форму заявления и перечень документов (если они уже есть), скорее всего, надо узнавать в самом Управлении ветеринарии (идти туда или звонить). Если надо, могу скинуть на ящик Постановление или здесь выложить, я не знаю, как лучше...
Celtic, Вам выслала на ящик.
Если кто будет заниматься получением субсидий для какого-либо из приютов, имейте в виду, что Управление Федеральной налоговой службы по СПб сейчас активно двигает тему, что с сумм субсидий надо платить НДС. Эта проблема сейчас возникла у ряда получателей субсидий по другим целевым статьям бюджета, но проблема реальная, поскольку в их ситуации (в двух словах, не буду грузить подробностями) у этих получателей субсидий по деятельности, финансируемой из бюджета в такой форме, нет договоров с какими-либо покупателями (заказчиками) на поставку товаров (работ, услуг), это просто нужная для города деятельность, которая финансируется таким образом.
Возможно, в ситуации с приютами будет та же проблема - ну кто кому оказывает услуги по содержанию приютов для безнадзорных животных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0