Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Грузино, сентябрь 2007г. Может кто-нибудь что-то знает...
Добавлено: 18 авг 2011, 21:51
Посетитель
Автор темы
Отрывок из объявления: Пропала собака! Метис лайки, сука, белая, левое ухо висит. Была в ошейнике. Это случилось уже давно, но меня до сих пор не покидает чувство, что еще можно что-нибудь узнать о судьбе несчастной собаки. Начало ее жизни было нелегким:трудное существование в густонаселенной собратьями квартире, приют, временные руки и вот , казалось бы, полное надежд время на передержке в Грузино. Но в один из вечеров собака убежала. Все поиски по свежим следам (расспросы жителей, объявления, обращение в "Потеряшку") результатов не дали. Год мы пытались отыскать беглянку, а потом передержка поменяла местожительство. Время шло. Когда я встречала людей из тех мест, то заводила разговор о пропавшей собаке, и опять никаких следов. Но девочка настолько запала в душу, что, когда недавно у нас нашелся подшефный песик после целого года скитаний, я решила вновь обратиться к форуму. Может быть кто-то что-либо слышал об этой девочке, может Вы знаете, что у Ваших знакомых или соседей в свое время появилась похожая собачка или, м.б. в стае, которую опекаете Вы или Ваши знакомые есть такая собака. Она очень приметная. Сейчас ей должно быть лет 6-7. Пожалуйста, отзовитесь кто что-либо слышал о ней или видел похожую. Телефон для связи: 8 911 717 19 49.
Заголовок сообщения: Re: Грузино, сентябрь 2007г. Может кто-нибудь что-то знает...
Добавлено: 18 авг 2011, 22:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
В какой стороне Грузино? Или в каком садоводстве? Там же еще платформа 47 км рядом. Мы из Грузино вывозили колли в 2009 г. - пристроили. Там часто прибиваются собачки. не волнуйтесь, она, наверняка, живет с хорошими людьми. Там кругом приличные садоводства: Ленфильм, Ленконцерт, Предприятие "Свет" (Шелгунова, кажется, плохо видящих, уже три очереди - огромное садоводство). Такую собачку, наверняка, взяли в дом на ПМЖ!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Грузино, сентябрь 2007г. Может кто-нибудь что-то знает...
Добавлено: 18 авг 2011, 22:54
Посетитель
Автор темы
Елена Имановна, Байчег спасибо за отклик! Передержка находилась со стороны станции. Если ехали на автобусе, то выходили на остановке "Поворот на Куйвози", а если шли пешком, то поднимались в горку и проходили кладбище, за ним дорогу, пролесок и около пруда стояло несколько домов. В одном из них и была наша передержка. Я надеюсь, что девочка прибилась к хорошим людям. Но думаю, если все-таки у нее такой возраст, мало ли какие-нибудь проблемы, постаралась бы помочь, ну, а если все-таки бегает в стае- постаралась бы отловить и определить на передержку, конечно, уже на другую.
Добавлено: 18 авг 2011, 23:28
Старый знакомый
Надо думать о хорошем, хорошее и придет...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 19 авг 2011, 22:17
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Отмечусь.Мы в Грузино часто бываем.
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Добавлено: 20 авг 2011, 00:34
Посетитель
Автор темы
Спасибо за отзывы и за готовность помочь. Я очень верю в хорошее, но хотелось бы найти хоть какой-то след. Когда я искала девочку, то при станционном магазине наткнулась на похожую собаку. Сначала обрадовалась, но оказалось, что это кобель и ухо у него висит другое. Пожалуйста, если будете в Грузино или в ближайших местах, посматривайте по сторонам, а вдруг у кого-то на участке или в стае будет бегать похожая собачка. Она очень приметная, шерстка белая с оттенком топленого молока.
Добавлено: 04 сен 2011, 15:41
Посетитель
Автор темы
Еще раз хочу обратиться ко всем, кто бывает в Грузино, или у кого знакомые живут там. А может быть в Вашем доме или дворе живет похожая собачка, и расспросив хозяев, можно узнать, не из пригорода ли ее в свое время привезли. Очень хочется найти хоть какой-то след этой девочки.
Добавлено: 25 сен 2011, 16:28
Посетитель
Автор темы
Сегодня ровно четыре года, как Вейси убежала с передержки. За это время ни одного хоть маленького следа. Погода в тот сентябрь стояла хорошая, солнечная. Так хочется надеться , что она успела до холодов пристроиться куда-нибудь. Волею случая некоторое время назад я побывала в тех местах, но ни одной беспризорной собаки в тот момент не увидела. Все еще верю, что найдется кто-нибудь, кто сможет рассказать хоть что-либо о дальнейшей судьбе этой собачки.
Добавлено: 25 сен 2011, 16:40
Старый знакомый
А в объявлениях Потеряшки за тот период все смотрели? В найденных или в "отдам"... ?
Добавлено: 25 сен 2011, 17:01
Посетитель
Автор темы
Елена Имановна! Спасибо, что поддерживаете тему. К сожалению, в то время я не очень дружила с компьютером. Даже тему про девочку на приютском сайте создавали другие люди. В "Потеряшку" я тогда же обратилась, но их сайт не просматривала. И сейчас не помню, был ли уже тогда их сайт. Современный сайт просмотрела, но он начинается с осени 2008г. У меня бывали случаи, когда я видела убежавших собак и тогда звонила в "Потеряшку", а диспетчеры уже давали телефоны предполагаемых хозяев. Так вот и я узнала, нет ли похожих в найденных и ждала звонков.
Добавлено: 25 сен 2011, 19:07
Старый знакомый
Надо надеяться на лучшее, такую собачку, конечно, люди забрали, тем более за городом. Это часто бывает. А за городом нет компов у очень многих...
Добавлено: 25 сен 2011, 20:13
Посетитель
Автор темы
Спасибо за поддержку! Очень верю, что Вейсенька где-то живет. Но все время корю себя, что посоветовала для нее эту передержку. Ведь, если все и закончилось для нее хорошо, все равно, сколько ей еще пришлось пережить испытаний.
В сентябре 2007 и по сей день живем летом в районе Грузино. Конкретно в СНТ "Культура". Раньше напротив нашего садоводства около магазина жила стая. Им там и будки поставили. В позапрошлом году от них избавились. Осталась лишь пара собак. Эту собаку не помню.
Добавлено: 25 сен 2011, 22:02
Посетитель
Автор темы
Nadja! Спасибо за сообщение. Bдруг еще увидите на даче похожую собаку, напишите, пожалуйста. Я и создала эту тему в надежде, что Вейси увидит или вспомнит кто-либо из живущих или бывающих в Грузино. Наша передержка находилась у дороги на Куйвози близ небольшого пруда. Помню, что когда стояла на автобусной остановке, мимо частенько пробегали стайки собак, но даже похожих не было. Очень надеюсь на счастливый случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5