Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
--------------------------------------------------- Кота выкинула с окна какая то родственница . Когда парня, которому я отдала кота не было. Вот так . Кроме мата у меня слов нет .
мемориал. ============================== Пристроила кота , около года назад. Тему его не найти сейчас тут.. не кастрированного. С новым хозяином периодически переписывалась в контакте , в числе прочего , объяснила что кота нужно кастрировать и почему.. Проходит время - узнаю как дела - говорит кот на диван писает. повторяю что это он метит, если не кастрировать, обоссыт всю квартиру.реакции нет предлагаю забрать и кастрировать - ко мне какраз должна была врач на стерилизацию приехать. Соглашается. Утром звоню на мобильный- не берет, на домашний- мама взяла трубку. мама болеет сильно, почти не ходит- т.е у нее кота взять не получилось. Через день звонит, несет ахинею, типа мобильник забыл и тп.. Недавно опять предлагала кота забрать на кастрацию, отговорки.. Жалко ему , блин яйца резать- без них кот - не мужик... пытаюсь донести до человека, что мне вообщето и нафиг не сдалось кастрировать кота за свои деньги, что я ему одолжение делаю.. Написала ему много всего.. Сейчас пишет - Привет ) ууменя тут куча проблем навалилась вот и не писал сегодня рыжик поймал голубя и растрепал его ) охотился то он давно и вот первый ууспех ))
дикое желаение порвать его самого за это... пишу о том сколько кошек гибнут разбившись, насколько дорого лечение и тп.. спрашиваю, за каким хреном выпускать кота на балкон .. ответ он сам порывается коты всю жизнь по крышам лазеют и не падают
что писать дальше - я не знаю уже , все объяснения- мимо.. ехать забирать - особо некуда - у моих котов опять заканчивается корм..и аренду опять скоро за котов платить- а у меня со следующей недели - вынужденный отпуск , не оплачиваемвый..
охватывает злость, от того, что есть такие , блин глупые, упертые люди, которым реально башку за это хочется открутить...
ПыСы- этаж высокий.. 11 вроде..
вот собственно ищу коллективного разума.. что делать..
Что делать - котЭ забирать. (От некастрированности редко умирают, а вот за голубями охотиться - не дело.) Как - руками (пришли, подкараулили и забрали). Куда - на передержку. Нет денег - искать бесплатную или просить помощи.
Зачем его красть? Мало по передержкам животин, которых не пристроить? Еще одного туда хотите? Не надо доводить идею зоозащиты до дури и фанатизма. Тут чертова туча животных, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо помочь. Вы ведь не возьмете его к себе, будете искать передержку, а значит кот займет чье-то место. И подумайте хорошенько, самому коту это надо? Далеко не факт, что он упадет с балкона. Это личное дело хозяина, что кот ссыт на диван. Сам в итоге отвезет к врачу или маман заставит. Хозяин Вас просил его забрать? Нет, не просил. Проблемы надо решать по мере их поступления.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Scorpio2111 писал(а):
Далеко не факт, что он упадет с балкона.
А если упадет? Вы видели какие травмы получают коты, когда падают. А сколько стоит остеосинтез? И то что он постоянно ссыт на диван, это не хорошо. Закончится может всё тем, что кот навернется с балкона, а искать его не станут, так как надоел.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
А если упадет? Вы видели какие травмы получают коты, когда падают. А сколько стоит остеосинтез? И то что он постоянно ссыт на диван, это не хорошо. Закончится может всё тем, что кот навернется с балкона, а искать его не станут, так как надоел.
С такими "хозами" заканчивается всё тем, что котик идёт "погулять" на улицу насовсем(если раньше не разобьется с 11 этажа), ибо ему там будет лучше, поскольку писает вечно на диван, а отрезать яйца - грех, будет птичек и мышек ловить круглый год, коты же всю жизнь так и живут и ничего. Скажите, что возможно у него мкб, раз писается где попало, что отвезете сами к вету проверить, и забирайте. "Хозяин" не расстроится.
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 21:19 Сообщений: 417 Откуда: Санкт-Петербург
etra писал(а):
С такими "хозами" заканчивается всё тем, что котик идёт "погулять" на улицу насовсем(если раньше не разобьется с 11 этажа), ибо ему там будет лучше, поскольку писает вечно на диван, а отрезать яйца - грех, будет птичек и мышек ловить круглый год, коты же всю жизнь так и живут и ничего. Скажите, что возможно у него мкб, раз писается где попало, что отвезете сами к вету проверить, и забирайте. "Хозяин" не расстроится.
согласна целиком и полностью. мы выхаживаем котов и отдаем не для того, чтобы они падали с балкона, а сколько еще котят он сделает бездомным кошкам, и опять же - мы будем их вылавливать, пристраивать, кошек стерилизовать... замкнутый круг получается. А из-за того, что писается, - когда-нибудь они его выпустят погулять насовсем, поймал же голубя - не пропадет, типа )
А если (не дай Бог!) любой из нас выйдет на улицу и на него упадёт кирпич?
Ну так-то уж совсем нельзя! Нельзя пытаться всех котов завернуть в вату и изолировать от внешнего мира. У меня тоже кот по балкону гулял - сердце заходилось каждый раз. Но я же не могу запретить любимому открывать балкон! И кота не могу привязать за ногу. Приходится в чём-то доверять коту, а в чём-то уповать на Бога.
Уговорите мужика на кастрацию и оставьте их в покое!
skessa писал(а):
А если (не дай Бог!) любой из нас выйдет на улицу и на него упадёт кирпич?
Я писала о другом. Не только о том, что может упасть, хотя считаю, что это неоправданный риск. А о том, что если кот раздражает тем, что зассывает всё, то после падения (ТТТ) вполне вероятно, что его не захотят искать или лечить.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
skessa писал(а):
...Но я же не могу запретить любимому открывать балкон! И кота не могу привязать за ногу. Приходится в чём-то доверять коту, а в чём-то уповать на Бога...
Оригинально. А сетку в балконный проем, что мешает поставить?? И простите, что значит "не могу любимому запретить.."?? Любимый, надо понимать, взрослый мужчина? Кот - Ваш любимый, надеюсь, питомец? В чем тогда проблема?? Или (образно) если ребенок пальцы в разетку засунуть хочет, его по Вашему тоже не надо останавливать?? И родителям за ним следить не надо??
Видимо, если котик сорвется (не дай бог, конечно, но, к сожалению, тут все же скорее не "если", а "когда"), Вы и плакать над ним будете, и причитать. Только вот, убейте не пойму, почему выбирая между живым здоровым котом и элементарными мерами безопасности, Вы выбираете свою безответсвенность/лень и риск для кота (заметьте, не для Вас, а для кота...)??! Ничего не скажешь, "удобная любовь". А чуть что, видимо, на "естественный отбор" спишите? И следующего питомца также в "свободный полет" по балкону пустите?
Scorpio2111 писал(а):
Зачем его красть? Мало по передержкам животин, которых не пристроить? Еще одного туда хотите? Не надо доводить идею зоозащиты до дури и фанатизма. Тут чертова туча животных, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо помочь. Вы ведь не возьмете его к себе, будете искать передержку, а значит кот займет чье-то место. И подумайте хорошенько, самому коту это надо? Далеко не факт, что он упадет с балкона. Это личное дело хозяина, что кот ссыт на диван. Сам в итоге отвезет к врачу или маман заставит. Хозяин Вас просил его забрать? Нет, не просил. Проблемы надо решать по мере их поступления.
Согласна. Кот живет в доме, накормлен, хозяин с Вами хоть как-то, но связь держит. А столько вокруг бездомышей! Сейчас вот "дачники" начнутся Хотя,если у Вас есть кто на примете, кому кот нужен -попытайтесь, конечно, договориться с хозяином и кота забрать. А как? Ну, например, можно придумать, дескать, что кот заразный-это вы, типа, по симптомам поняли, и надо кота срочно забрать-изолировать..
Нет, то что выгонит кота- как раз не боюсь. После первых "ссачек" на диван , еще в самом начале - сказала - давай заберу его , если диван пахнет, он может не перестать туда ссать. нет, говорит, я его люблю, я его даже не ругаю за это...То есть выгнать кота ему и в голову не придет. Меня в основном волнует балкон, сетку не ставит, тк мама болеет и ей нужен свежий воздух и у него гипертония. мужчина, лет 40, живет с мамой . этаж высокий очень ..
Юлианна писал(а):
мужчина, лет 40, живет с мамой . ..
А по процитированным смс можно подумать, что мальчик юный..Сорри за офф...Ну тогда вообще-то странно, что не реагирует на предупреждение о необходимости сеток на балконе
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Вложив душу в спасенный хвостик хочется для каждого найти супер-ручки. А идеальных хозяев не так и много. Страшно за кота, который может упасть, но Он его любит и добровольно не отдаст Нужно искать передержку и деньги на нее У кота живущего с любящим хозяином будет стресс Найти новые ручки взрослому коту привыкшему писать на диван Где гарантия, что новые будут лучше старых.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
попробуйте ему подборку сделать фоток и тем про упавших котов... скажите, что сетки есть пропускающие воздух- многие ставили... в 40 лет то уже должен понимать...
отстаньте от кот и хозяина.)(1где он поймал этого голубя. 2Факта жестокого обращения с котом не было.) Зачем красть или забирать?
_________________ "Участь сынов человеческих и участь животных - участь одна…и нет у человека преимущества пред ними..." († Библия: книга Екклесиаста)[color=#40BF00][color=#40BF00][/color][/color]
Василий82 писал(а):
Зачем красть или забирать?
Вы читали выше? Кот ловит птиц на балконе 11 этажа.
Согласна, нет никакой гарантии. Тем более вы сами говорите:
Юлианна писал(а):
Нет, то что выгонит кота- как раз не боюсь. После первых "ссачек" на диван , еще в самом начале - сказала - давай заберу его , если диван пахнет, он может не перестать туда ссать. нет, говорит, я его люблю, я его даже не ругаю за это...То есть выгнать кота ему и в голову не придет.
Сетки на окнах в принципе ставят к сожалению, немногие (даже форумчане не ставят, имеющие кошек, как оказалось). Надо объяснять. Если человек не слышит ваших аргументов, или не вникает в написанное, то, может, поможет визуальная "аргументация"? Это во-первых. Во-вторых, работая с людьми, могу сказать - не все способны сразу воспринимать новую информацию (к сожалению, и не всегда способны, но надеюсь, что это не ваш случай). Большинству нужно время для её "переваривания". Человек может на самом деле не понимать, чем это чревато.
Я бы сделала выборку тем на форуме о выпавших из окон кошках. Поискала бы фото в интернете. Отправьте хозяина кота почитать "мяу-форум", раздел как раз на тему "выпадающих из окон" - http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115 Он почерпнет там для себя много интересного, почитает тему и вообще форум... переварит информацию. Скажите ему, что балкон можно затянуть сеткой, а не застеклить (и по цене это бюджетнее). Воздух будет проходить, зато кот не упадет. Озадачьтесь тем, что найдите фирму, которая это сделает (и дайте хозяину уже все контакты "Васи", который сможет затянуть сеткой балкон). Кстати, тут на форуме кто то предлагал услуги по оформлению балконов, возможно и сеткой могут затянуть - попадалась такая тема на глаза. А что касается кастрации - знаю людей, у которых коту 18 лет, некастрированный, ссыт везде. Но поскольку без самовыгула кот, всю жизнь в квартире живет, да и бог с ними. Они его нежно любят, прощают ему все пописы. И объяснялось им уже не раз, что прекратилось бы это все после стерилизации... бесполезно. Метить он начал уже взрослым (лет 6 ему было), поэтому до того об стерилизации не думали. А когда задумались, им какой то идиот ветеринар сказал, что поздно чикать взрослого кота. С тех пор и мучаются. И все довольны.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Спасибо тем, кто вник в ситуацию. Да, хозяин кота любит, тк предыдущий кот точно такой же был.Добровольно не отдаст. Да, нет гарантии , что новые хозяева будут любить больше или ухаживать лучше. Нет гарантии, что кот в порыве охоты не вылетит за голубем с окна.
На данный момент попробую поговорить еще о кастрации.Дальше посмотрим
отлично)
Трындец
парня не было месяц. там вовсю дележка квартиры . любыми методами. парня родственница сдала куда то - не поняла куда - за это время заставила мать написать дарственную на квартиру , когда он вернулся, кота уже не было, она сказала что выкинула его. Парень надеется что про окно она сказала из злости а выкинула на улицу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3