Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята умирают один за другим. Спасли. Одного.
Добавлено: 09 сен 2008, 10:33
Частый гость
Автор темы
Люди посоветуйте. Моя подруга несколько недель назад подобрала на помойке пакет с котятами. выходила, выкормила. Пару дней назад им стало плохо. Просто отказывались есть и умирали. Из четверых остался один- самый здоровый. Сегодня плохо ему, симптомы- 36- температура и просто не ест. Поноса нет, слизистые чистые. Ветеринар на Б. Пороховской говорит- врожденная инфекция, сделать нечего нельзя. анализы у крох брать рано. колол какие то витаминки. До 18-ти она не сможет его никуда еще увезти. После да- куда??
953-20-29
Жанна
Последний раз редактировалось matakaram 03 окт 2008, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего так и есть. Не знаю врожденная ли, но это и не важно. У малышей так часто бывает: сначала все ничего, а потом раз и все плохо. Не знаю, что посоветовать
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
К сожалению такое действительно бывает((((
без видимых причин начинают умирать друг за дружкой,это следствие получения от мамы-кошки внутриутробной инфекии((((( Ваша подруга молодец,что не бросила их!!!!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 18:03 Сообщений: 70 Откуда: Санкт-Петербург
Я пару недель назад с панлейкопенией котенка вытащила (кстати, тоже никаких симптомов не было, только на на 2-й день темп. подскачила до 40,9). В таких случаях главное - вовремя начатое лечение. Сразу капельницы, иммуномодуляторы и далее по полной программе.
На Б.Пороховской клиника Валеевой? Там вроде врачей мужчин нет
Хотя, недавно, какой-то новенький появился. Если действительно ничего кроме витаминок не назначил - значит правильно он мне с первого взгляда не понравился .
Нам, в принципе, первые назначения в этой клинике и делали. Тут вопрос, к какому врачу попадешь. Хороших врачей там очень мало осталось (а раньше, почти все "звезды" СПб ветеринании работали).
Та врач, которая нам лечение назначила - новенькая, но она сразу предупредила, что в отпуск уходит (мы у нее только один раз и были).
Ее назначения, кстати, мои любимые доктора оставили в силе.
А насколько близко нужна клиника? Машина есть?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Котенку, у которого умерли все братишки/сестренки, который отказывается от еды и, главное, у которого температура 36?
Или я что-то пропустила, и котенку стало лучше?
А инфекцию чем лечить?
А если котенок отказывается от еды, как его сушкой кормить?
А температуру хотя бы грелками повышать?
Глупо, конечно, через пятые руки что-то обсуждать. Наверное, дела все-таки не так плохи. Очень на это надеюсь.
Хорошенький замурзяка! Ему теперь за всех надо жить. Скорее всего, это был целый букет инфекций. У нас с коробочными была та же история - из семи выжило трое, помните, Вы мне денюжкой тогда на них помогали Тогда даже переливание крови не помогло и Варежке не помогло Очень трудно их вытащить таких маленьких. Но вот боролись и один справился, значит оно того стоило. Поздравляю, конечно, он теперь самый любимый, выстраданный.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Всем спасибо за советы. Отдельное Sima.
Спасли животину. Мальчишка, правда, очень маленький 380 граммов всего. Кушает. С собой на работу его возят- чтобы режим питания соблюдать.
Уезжаем из скорой.
Последний раз редактировалось matakaram 03 окт 2008, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Да, Аня-Sima просто спасительница, что б мы все без нее делали... Спасибо, Аня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3