Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередной набор на ветеринарные курсы
Добавлено: 17 авг 2011, 20:09
Участник
Автор темы
Начало занятий: группа буднего дня - 13 сентября, 19-00 группа выходного дня - 11 сентября 18-00
Приехал мой проектор и приехал мой арендодатель, посему открыт новый набор на ветеринарные курсы.
Для начала зачем оно надо и чему вы научитесь. Вы научитесь: - оказывать экстренную помощь при различных состояниях - распознавать симптомы заразных и незаразных заболеваний - читать анализы -... и вообще узнаете как сделать так, чтобы вас не развели на деньги, а, наоборот, нормально лечили. Если вы читали эту тему viewtopic.php?f=42&t=65576, то вы поймете о чем я.
Программа (теория):
1 лекция - анатомия и физиология кошки и собаки (системы органов и заболевания с ними связанные, зубная формула, определение возраста по зубам и пр.), еще одна лекция - кормление животных (здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты).
2 лекция - паразитология (основные инвазионные заболевания собак и кошек, их симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
3 лекция - первая помощь при неотложных состояниях (отравления, травмы, укусы змей, насекомых и др.)
4 лекция - лабораторная диагностика (общий экскурс в лабораторную диагностику и подробно: клинический и биохимический анализы крови, анализ кала, анализ мочи)
5 лекция - инфекции (основные инфекционные заболевания собак и кошек, их симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
6 и 7 лекции - незаразные заболевания (основные незаразные заболевания собак и кошек, их симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
8 лекция - беременность и роды у кошки и собаки, патологии репродуктивной системы, выращивание новорожденных щенков и котят
9 лекция - дерматология (симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
10 лекция - эндокринология (симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
Два последних пункта - для продвинутых слушателей, т.е. покажу как это делается всем, но для продвинутых будет отдельная выездная практика - по желанию. По окончании курса лекций участники получат сертификат.
Место проведения - Московский пр., дом 45 (ст.м.Технологический ин-т). Продолжительность занятий: 3-5 часов. Потихонечку набираю две следующие группы: - группа буднего дня (занятия по вторникам с 19-00) - группа выходного дня (занятия по воскресеньям с 17-00).
Ориентировочная дата начала занятий 4 сентября (для группы выходного дня) и 6 сентября (для группы буднего дня).
Стоимость одного занятия 500 руб. Оплата за весь курс сразу (5 000 руб.). По предварительной договоренности возможна рассрочка и/или частичное посещение лекций. Для участников форума возможна предварительная оплата на ЯК, при этом стоимость будет составлять 4500 руб (41001399891049)
Процент от вырученных средств пойдет в какую-нибудь тему в скорой. Отчет будет выложен как только начнутся занятия.
p.s. Слушатели предыдущих наборов, которые не получили сертификат - как только определиться точная дата лекций, заезжайте за ними, пожалуйста. То же касается пропущенных лекций.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Заголовок сообщения: Re: Очередной набор на ветеринарные курсы
Добавлено: 20 авг 2011, 23:13
Участник
Автор темы
Ellie писал(а):
Эх, ну только я в отпуск собралась... что ж за невезение
можете послушать часть лекций, когда приедете, а пропущенные - с другим набором. Оплатить можно будет, соответственно, только те лекции, которые Вы посетите.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
можете послушать часть лекций, когда приедете, а пропущенные - с другим набором. Оплатить можно будет, соответственно, только те лекции, которые Вы посетите.
Наверное, придется так и сделать. Хотя следующий набор, вероятно, будет не скоро...
Добавлено: 23 авг 2011, 23:11
Участник
Автор темы
E-katerina писал(а):
Скажите, а только на практику нельзя походить? Или это невозможно без теории? И если можно, сколько будет стоить?
стесняюсь спросить...хм... а зачем Вам практика без теории? Ткнуть катетер в лапу несложно - эта процедура доступна любому человеку, у которого есть две действующие руки . А вот знать нада оно или нет - это уже вопрос. Если уж так хочется именно практику - могу организовать. Про стоить - не знаю, предлагайте ))
telkontar, просто иногда надо уколы делать(с назначения врача) кошкам у одной моей знакомой постоянно(у неё типо домашнего приюта) или даже моей собаке (ТТТ, но уже было такое) и приходится в клинику каждый день туда обратно носить, а если зима, холод, ещё больше может заболеть! Я делала только уколы в холку(и то всего 3 раза своим крысам), хотелось бы научится в мышцы и в вены делать, катеторы ставить. Сама я ничего диагнозироваь не буду, просто исполнять указания врача! Очень хотелось бы научится, а самой "методом тыка" на животных не хотелось бы экспериментировать!
Добавлено: 23 авг 2011, 23:46
Участник
Автор темы
E-katerina писал(а):
telkontar, просто иногда надо уколы делать(с назначения врача) кошкам у одной моей знакомой постоянно(у неё типо домашнего приюта) или даже моей собаке (ТТТ, но уже было такое) и приходится в клинику каждый день туда обратно носить, а если зима, холод, ещё больше может заболеть! Я делала только уколы в холку(и то всего 3 раза своим крысам), хотелось бы научится в мышцы и в вены делать, катеторы ставить. Сама я ничего диагнозироваь не буду, просто исполнять указания врача! Очень хотелось бы научится, а самой "методом тыка" на животных не хотелось бы экспериментировать!
диагностике я и не учу - упаси боже, на это как минимум пару-тройку лет надо . Я пытаюсь сделать так, чтобы Вы смогли контролировать ход лечения Вашего животного и знали какие меры нужно предпринимать в том или другом случае. про уколы... Ну, можете приехать пару раз просто на практику. Показать мне не сложно.
диагностике я и не учу - упаси боже, на это как минимум пару-тройку лет надо . Я пытаюсь сделать так, чтобы Вы смогли контролировать ход лечения Вашего животного и знали какие меры нужно предпринимать в том или другом случае.
У меня ещё все впереди, мне ещё 5 лет в вет академии учится Сейчас просто 5000 ну никак не набрать
telkontar писал(а):
про уколы... Ну, можете приехать пару раз просто на практику. Показать мне не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2