Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Подскажите пожалуиста про ошейники от блох для кошек. Какие наваш взгляд лучьше и менее токсичны.
_________________ "Участь сынов человеческих и участь животных - участь одна…и нет у человека преимущества пред ними..." († Библия: книга Екклесиаста)[color=#40BF00][color=#40BF00][/color][/color]
Лучше капли на холку от блох, например Фронтлайн Комбо. Чтобы ошейник работал, нужно сначало обработать кошку от паразитов. Потому что он не выводит блох, а препятствует повторному заражению. Да и недоверяю я ошейником, кошки прыгучие, любят полазить в труднодоступных местах... боюсь что удавятся.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Поддерживаю. Капли на холку защищают кошку 30 дней (вроде так указано у производителя) Ошейник не дает такого эффекта и опасен. Были случаи, когда ошейник одним концом попадал в воду, пока кошка пьет. И у кошек получалась сильнейшая интоксикация.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
TOFSLA писал(а):
Поддерживаю. Капли на холку защищают кошку 30 дней (вроде так указано у производителя)
Собачий вроде 3 месяца, и 1 месяц от клещей. А уточнить действительно нужно. Я каплями обрабатываю каждые 3 месяца всех животных дома. Животных на пристройство (если это не совсем малыши) тоже, блохи исчезают на глазах в течение 2 суток.
Нюанс: Наносить капли не раньше чем через 2-3 дня после помывки. Мыть животное можно спустя 3 дня после обработки каплями, не раньше. Ну и чем чаще животное моете с шампунями, тем меньше срок действия препарата.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Спасибо за совет , а я думал что эти ошейники от блох. Значит капли надо брать
_________________ "Участь сынов человеческих и участь животных - участь одна…и нет у человека преимущества пред ними..." († Библия: книга Екклесиаста)[color=#40BF00][color=#40BF00][/color][/color]
Срок действия капель зависит от производителя! Фронтлайн - 3 месяца, Адвантейдж - 1 месяц. Я всегда пользуюсь адвантейджем И если у вас несколько животных - хотя бы 12 часов после обработки надо контролировать животных, чтобы не вылизывали друг друга Срок действия капелек становится меньше недели 3 вместо 4, если животное живет в неблагоприятной среде - я обрабатывала котов в цехе! Но один кот в цехе спокойно носил ошейник - сначало тоже очень беспокоилась, чтобы не зацепился ошейником, но надоело его каждые 3 недели обрабатывать, но ошейник на 100% не спасал Ошейник покупали подороже с биологической защитой - более щадящий, а не с химической - надеюсь понятно выразилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1