Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Как познакомить взрослую кошку с котенком?
Добавлено: 13 авг 2011, 22:27
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Постепенно, не настаивая. Не стоит насильно их сводить. Не стоит наказывать кошь за то что она шипит. Она главная и она показывает ему, что она-лидер. Нужно время, у меня кошки только недели через две начинали спокойно воспринимать чужаков.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Хорошо бы их некоторое время подержать в отдельных комнатах. Обязательно надо смотреть, чтобы кошка на него не напала. Только недавно сама все это пережила, только котенок был один, а кошек 5. И все на него шипели. А потом подружились и даже искали, когда его отдали.
Добавлено: 13 авг 2011, 22:40
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Можно временно отсадить котеночка куда-нибудь - пусть попринюхиваются друг к другу...
У меня коша тоже на всех шипит. Через несколько дней перестает шипеть, но лапой по мордахе новичку может и через месяц заехать - если надоедать ей будут - серьезная мадама Всё ещё и от характера зависит. Кот мой так сразу им хвосты вылизывать начинает - как мамочка!))))
Будьте внимательны к своей коше сейчас - а то она может и на вас обидеться, что вы кого то нового привели в дом... Всё будет хорошо через некоторое время
Добавлено: 13 авг 2011, 22:58
Новичок
Автор темы
Ужас, что твориться . Малыш зашипел на кошку, встал дугой и как попрет на нее. Она спокойно на него смотрела, а тут испугалась и убежала. Боюсь надо будет спасать кошку, а не котенка.
Добавлено: 13 авг 2011, 23:59
Новичок
Автор темы
Мы назвали котенка Шеф за строгость характера и за то, как он строит нашу кошку. Сейчас мелкий заснул на голове у мужа. Кошка пока еще прячется под диваном, выходила ненадолго. Странно, что она пытатся подойти, а он сразу шипеть начинает. Со строны кошки агрессии вроде нет.
Нормальное дело) у меня кошки и коты котят никогда не встречают ласково. Зато потом все друг друга любят! Но оставлять один на один нельзя. Мои коты могут иногда мелких поддушивать, поэтому следить нужно всегда.
Добавлено: 14 авг 2011, 00:16
Новичок
Автор темы
вот думаем как ночь провести. Маленький будет плакать, наверное если мы его на кухню посадим с чем-нибудь мягиньким в открытой переноске, чтобы мог выйти покушать и побродить? Муж говорит никого не ограничивать, чтобы и кошка и он могли по всей квартире ходить. А я волнуюсь. Спорим с мужем как лучше сделать.
А я с кошками не спорю, пусть сами разберутся в своих отношениях. Все всегда шипят друг на друга, большие даже могут по голове маленьких стукнуть,- ничего страшного, сильно малыша не обидят, понимают, что маленький. Единственное, предоставляю малышу укрытие (ванную, обычно, или коробку, хотя бы) чтобы мог спрятаться, если страшно. Пошипят несколько дней, а потом лизать друг друга начинают. Взрослых сложнее знакомить, они и подраться могут, чтобы место в доме захватить. Но не сразу, а потом . У них всё, как у людей . В Вашем споре я на стороне мужа. Но ещё лучше, прикрыть дверь в кухню, но не плотно, пусть через маленькую щёлочку вдоволь нашипятся. При кошке котёнка на руки пока лучше не брать, чтобы не ревновала.
Добавлено: 14 авг 2011, 02:29
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Место в прайде дело такое-все хотят быть главными. Кошку старшую любить, холить, лелеять, всем одинаково внимание уделять, что чувствовали любовь, и все наладится.
Добавлено: 14 авг 2011, 14:47
Новичок
Автор темы
Сижу реву... Котенка пришлось отвезти обратно к Галине. На ночь посадили его в ванную. Сначала все было тихо. Потом кошка как умом тронулась, кидалась на дверь ванной, орала, билась головой о дверь, как-будто выломать пыталась. Когда мы с мужем подошли, она зашипела на нас и кинулась на мужа. Когда я протянула руку, она вцепилась в меня. Мы решили оставить их и вернулись в комнату. Думали успокоиться, но мы ошиблись. Загнали кошку в комнату и легли спать. Она вроде затихла. Утром снова выпустили ее, она сразу же к двери и драть ее когтями. Честно скажу мы смалодушничали и испугались. Решили, что котенку лучше будет у других людей. Хотя на сердце ужас что твориться Мы наверное что-то неправильно сделали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1