Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: МВД как филиал Потеряшки. Тема информационная
Добавлено: 10 авг 2011, 19:01
Новичок
Автор темы
РБК 10.08.2011, Москва 18:13:24 МВД России разработало инструкцию о порядке приема в органы внутренних дел найденных и сданных документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, обеспечения их учета и сохранности, возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы. Как сообщили в министерстве, инструкцию предполагается утвердить приказом главы МВД.
Документ устанавливает, что прием от граждан находок, кладов, бесхозных документов является обязанностью сотрудников полиции. Последние, в свою очередь, должны передать находку оперативному дежурному подразделения полиции с рапортом и описью. Инструкция устанавливает, что полиция не имеет права каким-либо образом использовать переданные ей находки. Что касается безнадзорных домашних животных, то при их обнаружении оперативный дежурный должен доложить начальнику терри.иального органа МВД России информацию о необходимости поиска лица, имеющего необходимые условия для его содержания, по просьбе лица, задержавшего безнадзорное домашнее животное.
Что касается безнадзорных домашних животных, то при их обнаружении оперативный дежурный должен доложить начальнику терри.иального органа МВД России информацию о необходимости поиска лица, имеющего необходимые условия для его содержания, по просьбе лица, задержавшего безнадзорное домашнее животное.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кура.ство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Гражданский кодекс РФ. Статья, посвященная этой проблеме.
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, ко.ые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления. - это выделено мной!
Значит, по Вашей просьбе полиция и орган местного самоуправления найдут для безнадзорных животных передержку.
Заголовок сообщения: Re: МВД как филиал Потеряшки. Тема информационная
Добавлено: 10 авг 2011, 19:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Суперрррр...Хоть делом займутся после переаттестации Я в ауте В выходные пойду ловить бесхозных собашков и потащу в полицию, они там от меня уже шарахаются, а тут, видимо , решат сами уволиться...
_________________ Человечий док.-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Интересно, что придумают "органы" чтобы по-привычке не брать ответственность на себя? Как в той печальной ис.ии про сбитого лосёнка - вызвали егерей и дело в шляпе. Те, естественно, спасать и не думали - погрузили живой "кусок мяса" и увезли, в пути "скончался". Я думаю, что полиционеры реально подружатся со СпецТ. Вот вам и "передержка".
я бы еще уточнила у юристов что значит термин "домашнее животное", и есть ли такое определение в принципе . Кошка и собака может быть и дикая:). это раз. Ну и два - даже писать не будет куда будут посланы эти заявители нашей полицией
В поисках кота Сени на Ленсовета рядом со мной остановилась патрульная машина и спросили чего я с объвлениями к людям пристаю я объяснила взяли в маину сами по своему желанию четыре объявления с фотографиями сказали тоже будут смотреть.
Это положительная реакция нашей полиции я еще подумала на Западе нормальное дело заявить в полицию о пропаже кота/собаки и не могут отказаться принять заявление.
Может до них какое распоряжение дошло и им тоже не лишнее отрапортовать, что хоть что то по новым обязанностям и кота когда то нашли.
Активнее нужно приставать к полицейским разве мы знаем какие у них внутри веяния.
Добавлено: 21 ноя 2011, 02:40
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
nemoX писал(а):
.....Что касается безнадзорных домашних животных, то при их обнаружении оперативный дежурный должен доложить начальнику терри.иального органа МВД России информацию о необходимости поиска лица.....
СУПЕР! РОССИЮ ЛЮБЛЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 21 ноя 2011, 02:42
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Кстати, в полиции тоже есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1