Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна кошколовка в прокат или советы по "зачистке" подвала
Добавлено: 09 авг 2011, 09:25
Новичок
Автор темы
У нас в доме очень неблагополучные с точки зрения кошек подвалы. Кошек там много, постоянно рожают. Одно время пытались закрыть все подвалы с кошками или без кошек. Удалось найти компромисс с жилищниками, они выдали ключ бабушкам, которые их кормят, и разрешили сделать лазы. Но в целом проблему это не решает. Часть котят удается отловить и пристроить, но в основном кошки их выводят после двух месяцев, когда это уже проблематично. Двух кошек подоверчивее отловили и кастрировали. Осталось еще минимум четыре. Кроме того, постоянно подбрасывают. Вот я и хочу кастрировать хотя бы четырех. Деньги соседи дают. Место, где провести операцию и отлежаться есть. Осталось поймать И никак. И еще вопрос. Имеет ли смысл кастрировать котов? Или только кошек?
Заголовок сообщения: Re: Нужна кошколовка в прокат или советы по "зачистке" подвала
Добавлено: 09 авг 2011, 12:23
Частый гость
Говорят, что у кастрированного кота нет шансов выжить на улице - на него будут нападать другие самцы. Кошек стерилизовать можно. У нас в соседнем дворе замечательно живут стерилизованные кошки.
Да нет, не будут на него нападать - не конкурент потому как. Я своего кастрировал - так теперь на даче никаких проблем - и он не лезет, куда не надо, и его не трогают.
Заголовок сообщения: Re: Нужна кошколовка в прокат или советы по "зачистке" подвала
Добавлено: 09 авг 2011, 14:10
Частый гость
одно дело - дача, а тесный сформированный дикий прайд в подвале - это совсем другая история. Дело Ваше. Но есть ли вообще смысл кастрировать диких котов, все-равно всем яйцы не отрежешь, и всегда найдется неизвестный герой.
Добавлено: 09 авг 2011, 15:28
Новичок
Смысл такой ,что если всех кошек кастрировать то не кастрированные коты уйдут оттуда всё равно на поиски самки и погибнут скорее всего ,да хоть под машину попадут. А так будут спокойно жить в родном подвале,и если все кастрированные будут, то и конфликтов не будет между ними. К тому же кастратам нужно меньше еды ,а это очень важно для бездомных
Добавлено: 09 авг 2011, 23:31
Новичок
Автор темы
Еды им хватает. Да и не верю я, что удастся всех кошек поймать. Хоть кого-то бы. Если останется хотя бы кто-то из кошек некастрированный, значит, придут новые коты, а что будет со старыми?
Добавлено: 10 авг 2011, 03:18
Новичок
я не знаю ,что с ними может быть. у меня в соседнем подвале кастраты(два) прекрасно тусят с не кастрированными ,никто никого не съел. Но это вам решать конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0