Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Благотворительные взносы на животных - теперь можно вычесть из НДФЛ! Читать всем!
Добавлено: 07 авг 2011, 09:04
Участник
Автор темы
Нашла в Контакте:
Наконец-то подписан долгожданный закон! ЛЮДИ, работающие и платящие НДФЛ, теперь вы можете помочь благотворительным организациям и вернуть потраченную сумму как налоговый вычет. СДЕЛАЙТЕ ДОБРО, не нанеся ущерба своему бюджету! Согласно пп.1 п. 1 ст. 219 II часть Налогового кодекса РФ (ФЗ № 235 от 18.07.2011 г. «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности». Подпункт 1 пункта 1 ст. 219 изложить в след. редакции «1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований: - некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области охраны окружающей среды и защиты животных. Указанный в настоящем подпункте вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению». ПРИМЕЧАНИЕ: пожертвование должно поступить на банковский счет (наличные (если нет договора), ЯК, вебмани и иные электронные системы (если нельзя подтвердить, что принадлежат Бл. орг-ции не учитываются,к сожалению!!!), и квитанцию (договор) необходимо сохранить и предъявить бухгалтеру на работе.
Официально трудоустроенные люди!!! пользуемся, до 25% уплачиваемого с зарплаты подоходного налога теперь можно отправлять на счет Благотворительных организаций!
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Последний раз редактировалось Delta 07 авг 2011, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
т.е. самой даже не надо никакие бумаги заполнять? Просто бухгалтеру принести? Не знаю, наш бухгалтер наверное просто пошлет куда подальше... И знаю, что это ее работа, а никак не заставишь...
Заголовок сообщения: Re: Благотворительные взносы на животных - теперь можно вычесть из НДФЛ! Читать всем!
Добавлено: 07 авг 2011, 11:33
Новичок
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:05 Сообщений: 222 Откуда: планета Земля
Так, а если подробнее, то выходит, что я могу пойти в бухгалтерию и написать заявление, чтобы четверть из тех 13% моей зарплаты, которые я всё равно не вижу, отходила какому-нибудь благотворительному фонду? Если так, то поскольку я на двух работах работаю, напишу пару заявлений, пускай с одной работы вычеты идут на АСК, а с другой - на РоттКо... Ммм, отпишитесь, у кого что-нибудь получиться, а то как-то может зря радуемся.
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Так, а если подробнее, то выходит, что я могу пойти в бухгалтерию и написать заявление, чтобы четверть из тех 13% моей зарплаты, которые я всё равно не вижу, отходила какому-нибудь благотворительному фонду? Если так, то поскольку я на двух работах работаю, напишу пару заявлений, пускай с одной работы вычеты идут на АСК, а с другой - на РоттКо... Ммм, отпишитесь, у кого что-нибудь получиться, а то как-то может зря радуемся.
я так понимаю, что это можно осуществить ТОЛЬКО в пользу зарегистированного благотворительного фонда...в пользу ротт-команды и т.д. не получится
Есть бухгалтера на форуме? Объясните придурку... Если у меня оф. з/п. стоит 15 000, то ежемесячный подоходный - *3= 45000 * 25%= 11250 в квартал. Соответственно, я могу переводить 11000 в квартал и отдавать квитанции бухгалтеру, и мне их будут возвращать. Как скоро эти вычеты возвращаются, как часто сдаются сведения в налоговую, т.е. мне единоразово вносить эту сумму или по частям каждый месяц? Если можно опишите всю процедуру подробнее, может удастся других на это дело уговорить. Ведь многие любят животных, но свой достаток дороже, а тут без ущерба получается...
Заголовок сообщения: Re: Благотворительные взносы на животных - теперь можно вычесть из НДФЛ! Читать всем!
Добавлено: 07 авг 2011, 12:18
Новичок
Хм, ну АСК официально является частью БФ 'Верность', с ними проблем не должно значит возникнуть, а вот РоттКо... надо узнать.
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Добавлено: 07 авг 2011, 12:23
Новичок
И да, бухгалтеры, ау! Хорошая консультация по этому вопросу действительно нужна.
Добавлено: 07 авг 2011, 12:47
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
_Олеся_ писал(а):
Есть бухгалтера на форуме? Объясните придурку... Если у меня оф. з/п. стоит 15 000, то ежемесячный подоходный - *3= 45000 * 25%= 11250 в квартал. Соответственно, я могу переводить 11000 в квартал и отдавать квитанции бухгалтеру, и мне их будут возвращать. Как скоро эти вычеты возвращаются, как часто сдаются сведения в налоговую, т.е. мне единоразово вносить эту сумму или по частям каждый месяц? Если можно опишите всю процедуру подробнее, может удастся других сотрудников на это дело уговорить. Ведь многие любят животных, но свой достаток дороже, а тут без ущерба получается...
Олеся, я так понимаю, что не 11000 будут возвращать, а 13% от этой суммы - т.е. часть подоходного налога, 1430 руб. Это как на обучение и лекарства - такой порядок. Если конечно, я правильно трактую... Очень хорошо, что появилась эта тема, а то я была не в курсе! Давайте все узнаем и будем экономить НДФЛ в пользу хвостиков!
Добавлено: 07 авг 2011, 13:15
Новичок
Багира писал(а):
Олеся, я так понимаю, что не 11000 будут возвращать, а 13% от этой суммы - т.е. часть подоходного налога, 1430 руб. Это как на обучение и лекарства - такой порядок. Если конечно, я правильно трактую... Очень хорошо, что появилась эта тема, а то я была не в курсе! Давайте все узнаем и будем экономить НДФЛ в пользу хвостиков!
Нет, погодите, как я понял, на благотворительность можно вычесть 25% от подоходного. То есть если зарплата 15000 начисляется, то каждый месяц в качестве НДФЛ от этой зарплаты отнимают 1950 рублей (13%), и вот четверть от этой суммы, то есть чуть менее пятиста рублей ежемесячно, можно вычесть на благотворительность. Из первого поста я это так понял, вот.
Добавлено: 07 авг 2011, 13:23
Участник
Автор темы
spassig писал(а):
Нет, погодите, как я понял, на благотворительность можно вычесть 25% от подоходного. То есть если зарплата 15000 начисляется, то каждый месяц в качестве НДФЛ от этой зарплаты отнимают 1950 рублей (13%), и вот четверть от этой суммы, то есть чуть менее пятиста рублей ежемесячно, можно вычесть на благотворительность. Из первого поста я это так понял, вот.
правильно.
в год 6000. совсем даже немало - от одного человека с зарплатой в 15000 в месяц.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 07 авг 2011, 13:39
Новичок
Delta писал(а):
правильно.
в год 6000. совсем даже немало - от одного человека с зарплатой в 15000 в месяц.
Безусловно.
Добавлено: 07 авг 2011, 13:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
spassig писал(а):
ну да, просто речь шла о 3 месяцах, а за месяц будет прим.480р., в год - около 6000р. (это при з/п в 15тыс.руб, при другой зарплате - другие цифры)
Добавлено: 07 авг 2011, 15:02
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
spassig писал(а):
spassig, простите, что выбрала Ваше высказывание для цитирования, но хотелось бы некоторым образом внести ясность во-первых - (если принять за данность, что поправки к НК (не к ночи будь помянут) изложены верно) – на благотворительность, необлагаемую НДФЛ, может быть направлена все-таки не часть подоходного, а часть дохода – в примере – максимально 25% от 15000- 6000 руб. - именно эта сумма будет выведена из налогообложения, то есть сумма уплаченного НДФЛ снизится на 6000 х13% = 780 руб. однако – и это во-вторых – вероятней всего, эта сумма будет возвращена по итогам финансового – он же календарный – года после подачи декларации с приложением подтверждения реально произведенных расходов (как в случае лечения и обучения) – скорей всего, пока Министерство финансов не напишет пару-тройку разъясняющих писем, каждая ИФНС будет требовать набор документов в соответствие со своими представлениями. Всю эту долгую песнь пою к тому, что не надо завтра бежать в бухгалтерию с чеками от перечислений на ЯК тому или иному куратору - бухгалтер по ЗПЛ ничего сделать не сможет, но по истечению года надо реально оценить – ко всем возможным тратам, которые выводятся из-под налогообложения по НДФЛ, скорей всего стоит присовокупить и официальные (!) пожертвования официальным (!) фондам (опять же – скорей всего, ИФНС потребует подтверждение, о целях деятельности фонда ).
Polly Вот я примерно так и думаю, но резолюцию от экономиста еще не видела. То есть тратя 6000 в месяц на благотворительность ты "теряешь"(жертвуешь из своего кармана) 5220 а на 780 у тебя становиться меньше налоговый вычет. (больше получаемая в руки зарплата (?)) и хорошо если возврат средств раз в квартал, а то и раз в год.
Добавлено: 07 авг 2011, 15:18
Новичок
Polly, спасибо, именно таких разъяснений я лично и ждал. Значит всё-таки не так уж всё радужно, а жаль, я уж думал, что государство наше образумилось хоть чуть-чуть... Ну ладно, будем значит как и прежде надеяться только на себя, да на свои трудовые доходы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6