Если нужно подробно - напишу.
telkontar писал(а):Возможно, скоро даже для вывоза в Финляндию
telkontar писал(а):Сообщили информаторы из гор.вет.службы. Через некоторое - не очень большое время - будут ужесточены требования по вывозу животных за границу. Так, например, Финляндия не будет принимать животных, если в паспорте стоят прививки, сделанные в ЧАСТНЫХ клиниках. Чипировать животных нужно будет за ДВЕ недели до вакцинации. Возможно, скоро даже для вывоза в Финляндию нужен будет анализ на антитела к бешенству - такой нужен уже сейчас при выезде в Швецию. Такой анализ в России не делают.
Если нужно подробно - напишу.
будут ужесточены требования по вывозу животных за границу
telkontar писал(а):
очень забавно теперь уезжать на Украину. На украинской границе могут попросить от 300 до 1000 рублей за "клинический осмотр" - с 2 метров просят показать пузо и ухи, или за то, что "я вас таки впустил в Украину".
Ну вот поэтомy,что разворачивают,они Андреева упросили сделать справку,что они достойны и всем теперь ее дают при вакцинации.Марина и гончие писал(а):Кстати, про то, что вирионскую вакцинацию разворачивают, я не знала![]()
А ведь в начале своего финского пути именно там прививала своих щенков - это же официальный дилер Нобивака.
telkontar писал(а):
очень забавно теперь уезжать на Украину. На украинской границе могут попросить от 300 до 1000 рублей за "клинический осмотр" - с 2 метров просят показать пузо и ухи, или за то, что "я вас таки впустил в Украину".