Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: необходим совет и помощь,собака живет на улице
Добавлено: 06 авг 2011, 01:30
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня есть проблема, которую я, пожалуй, сама разрешить не смогу. Речь идёт о собаке. Я думала, что справлюсь сама, но, похоже, не получается. Уже недели две или больше на Пражской улице около стоматологической поликлиники обитает замечательная собака. Морда как у терьера: усатая, бородатая. Ресницы длиннющие, как у коровы. Сама была раньше белая с чёрными пятнами, но чем дальше, тем больше похожа на грязную тряпку.В холке, думаю, около40 см.Может немного больше. Её многие подкармливают. Я тоже. Даёт себя гладить, но не всегда. Только если я одна. Я готова была привести её домой, отмыть, стерилизовать, пофоткать и начать искать ей дом. Очень симпатичная псина! Оставить у себя, вероятно, не получится, т.к. у меня овчарка и тоже сучка. Она девчонок очень не любит.Но до сентября она на даче. Есть время, но псину не поймать. Ест с руки, периодически падает на спину и подставляет замечательное пятнистое брюхо.Умеет улыбаться, бодается. Но за мной сама не идёт, а когда я пытаюсь удержать удирает изо всех сил.Хотела накинуть петлю из поводка,но она явно знает, что такое поводок. Даже за мясом не идёт.Жалко её! С каждым днём все хуже выглядит. Теперь и пытаться отмыть нет смысла. Вся в колтунах. Надо выстричь, вымыть и подождать новой, красивой шерсти.Неужели надо усыпить, что бы забрать домой?!Вообще ужас, что творится в районе! Пусть небольшие, но уже стаи бездомных собак. И такие есть славные! Ну, эту проблему мне точно не решить. А вот с этой девушкой надо что-то делать. Неделю назад кормила её, гладила,шерсть разобрала, а кожица чистенькая, розовая, а подшёрсток белоснежный! А сейчас уже чешется.В общем, прошу у вас совета и помощи. Мой тел 89112262347. Ирина.
Эх, Ирина, я вот тоже, пожалела выброшенную домашнюю собачку 62 см в холке, пока она ещё не успела стать бездомной, пока здоровая и красивая. Но денег на содержание хватило лишь на 2 мес. И что теперь с ней делать? Выбросить? стерилизованную, привитую, обученную? И выход другой найти не могу, - уж лучше бы не брала вовсе! Взвесьте свои силы реально, очень советую! Хочет собачка жить свободной, пусть живёт! Моя-то не хотела, плелась за мной, не отогнать было.
Сделайте фото собаки. Думаю, если собака действительно небольшая, то пристроить ее вполне реально. Где это территориально? Вообще надо машину бы, так на поводке она не пойдет, Заловить бы и пихнуть в машину - это реальнее. Усыплять не обязательно, но все зависит от собаки и опытности ловцов. Чаще дают что-нибудь, чтоб собака чуть "окосела", потеряла бдительность.
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Алла писал(а):
Где это территориально?
Купчино. Адрес автор дала, а лучше бы его убрать....Хоть номер дома и не указан, но понятно где это. Советы они понятны.... Для начала фото. Я рядом живу, но буду в городе только в воскресенье к вечеру. Если будет актуально - подойду, сфотографируем. Ну вот тогда и советы могут появится. Может у кого-то уже есть желающие.
Заголовок сообщения: Re: необходим совет и помощь,собака живет на улице
Добавлено: 06 авг 2011, 10:26
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
А я бы попробовала. Конечно, есть собаки, которым тяжело привыкнуть, есть которые и вовсе не привыкнут, но я знаю массу примеров, когда собаки адаптировались, причем с легкостью. Выбирать и решать Вам, я б точно пробовала
Добавлено: 06 авг 2011, 13:05
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Я соглашусь, что надо пробовать. 40 см - не ах-какой размер. Такие вполне пристриваются. С более крупными сложнее. Вам нужны фото и опытный ловец. Есть у нас такие на форуме, которые и собаку "уболтают" (сама видела) и ловко накинут. Собака к людям подходит и это опасно для собаки. С собаками на передержках ТАКИЕ метаморфозы происходят, что не верится. (Это я про хорошие метаморфозы.) И за месяц вполне такую собаку реально пристроить. Но уж если нет, то там будете думать и спрашивать совета. Это из раздела: решать проблемы по мере поступления.
Добавлено: 08 авг 2011, 21:39
Новичок
Автор темы
здравствуйте! Спасибо за участие и советы! Сегодня мне удалось заманить собаку в мой подъезд. Когда закрылась дверь началась просто паника. Мы бодро добежали до 9 этажа. дальше некуда. Там с мясом и уговорами я всё-таки накинула на шею поводок в виде петли. А дальше никакого контакта не получилось В квартиру затащить не смогла. То есть, наверное, силы бы хватило, но такой ужас был написан на всей этой несчастной псине, что я не решилась. Уговаривала её минут 30. Соседи, возвращающиеся домой начали шипеть, что грязная собака в доме. Это же надо!!! В доме крысы толпами, тараканы стадами, алкаши на лестнице мирно спят в лужах мочи и блевотины, а собака грязная!!!! Ну просто ненавижу!!!! Короче сфоткала её и отпустила. Наверное неправильно сделала. Наверное надо было через силу,ну, не знаю...Но девочки, вы только представьте, ей ведь очень-очень страшно было, а мои руки совсем рядом. Я и гладила её, и чесала, и пыталась приподнять на руки, и НИКАКОЙ агрессии!!! Ни рыка, ни оскала. Надо что-то с ней делать. И если всё-таки затащить в квартиру, то как её отмыть? Это же будет ужасный стресс... А немытую её в доме держать никак нельзя. У меня и кошка и собака и дитёныш человеческий. Может можно, за деньги разумеется, на несколько дней отвезти её в клинику для стерилизации, дегельментизации и т.д?
Щенок при переезде тоже испытывает стресс, я бы не ставила стресс во главе угла. В следующий раз она может вообще от Вас удрать, лучше уж так было затащить домой, чем потом с отловщиком. Есть, конечно, собаки, которые не могут привыкнуть к человеку, но большинство через какое-то время просто адаптируются и наслаждаются домашней жизнью. Нашу вторую собака мама притащила щенком, она дикарочкой была, от страха даже маме губу прокусила, когда она ее на руки взяла, шпингалет 4-5 кг. А через день собаки оттуда пропали, их убили. Мама бы не взяла ее, ее бы тоже не было уже. А третью мы вообще еле заловили, уж как они орали и кусались. А сейчас с удовольствием спят на подушках. Врятли им было бы лучше под тем сараем. Это я все про стресс этот самый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1