Страница 1 из 2

Обратимся за поддержкой к известным людям?

Добавлено: 07 сен 2008, 10:37
Лемура
Сейчас по телевизору смотрела передачу про Сергея Мигицко. Оказывается, он большой любитель кошек. И мне пришло в голову: может быть, попробовать обратится за помощью к известным людям, особенно к тем, которые говорят, что любят домашних животных? Это, кроме Мигицко, - Нина Ургант, Людмила Сенчина, Розенбаум и много других. Помощь может быть любой: денежка, бесплатное выступление на каком- нибудь нашем фестивале, просто подпись под писмьмом, например, против тех же коробочников... Если предложение интересное, давайте собьёмся в стаю и займёмся поисками известных кошатников- собачников (кстати, Матвиенко всё время говорит, что она очень любит собак!). А если моя идея не годится или уже кто-то пробовал это осуществить раньше (я на старых форумах не была), то можно и в архив.

Добавлено: 07 сен 2008, 10:41
snowdrop15
Идея хороша! Давайте организуем.

Добавлено: 07 сен 2008, 10:52
Алла
Не знаю как, но думаю эту идею нужно продвигать, т.к. нужно сбиваться в стаю и в стае должны быть яркие и известные личности. Иначе мы так и будем волонтерствовать и ничего и никуда двигаться не будет. Нужно догонять остальной мир...















Насчет Матвиенко не уверена... недавно по телеку показывали какую-то пресс-конференцию насчет приютов и на данные о стоимости ухода за одним животным в день (которые сотрудник приюта сказал что от 80 до 200руб в день) она довольно резко отреагировала. Мол вы что с ума сошли? Так много? У нас и многие люди на такую сумму не живут (это она наверное про нищесткую пенсию стариков ;) )







Она, наверное, думает, что нужно кормить чем-то не дороже Чаппи...







Мол все в нашей стране отверженные и оскорбленные должны питаться водой и хлебом и за это кланяться в ножки правительству...

Добавлено: 07 сен 2008, 10:57
Виктория
На открытии Тимоши присутствовали и Сенчина,и Розенбаум,и Катя Андреева...Когда Тимоша загибался от долгов никто из них не протянул руку,попиарились и в кусты...

Добавлено: 07 сен 2008, 10:57
Ника ЛИ
Неплохо было бы устраивать фестивали, типа того, что прошел в Муринском парке в каждом районе и привозить туда животных, которые нуждаются в доме . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!







А если бы Хвосты.ру привезли своих подопечных: обработанных, одомашненных, ухоженных, пролеченных... Сколько бы зверей нашло свой дом. А форум мог бы еще и заработать денежки на следующих звериков.







Идею подобных фестивалей надо проталкивать в администрации всех районов.















Мне кажется - это будет продуктивнее, нежели разовые денежные вливания от известных лиц, хотя это тоже не помешает.

Добавлено: 07 сен 2008, 10:58
Виктория
Сорри!Глюк отправки...Причем не впервые }:)

Добавлено: 07 сен 2008, 10:59
Алла
Виктория, Вы повторяетесь :)

Добавлено: 07 сен 2008, 11:05
irin
Вы полагаете они живут в безвоздушном пространстве и не знают о существовании тех же приютов? Сильно сомневаюсь, хотели бы помочь - давно бы помогли. А любить свою собственную кошечку или собачку и при этом испытывать к бездомным смесь отвращения с ужасом - это сплошь и рядом.

Добавлено: 07 сен 2008, 11:25
Linda
Если известный человек купил за сумасшедшие деньги йорка, сфинкса или, на худой конец, мини-пига, он с полным правом заявляет, что любит животных.







К нашим грязным блохастым и непородистым это не имеет никакого отношения. ИМХО.

Добавлено: 07 сен 2008, 11:49
Yelena
Согласна с Irin. Они, в первую очередь, будут любить себя в любой такой кампании. По работе я сталкиваюсь со многими успешными людьми. Их первый вопрос о моих зверях: "А какой породы?" После моего ответа "Питерская подвальная" наступает молчание, а потом следует такая улыбка, мол, "ну что ж, милое чудачество, которое эта дама может себе позволить". Я вообще не очень хорошо думаю о людях при искусстве. Нужно искать тех, кто не боится идти против общепринятого мышления. Скорее склоняюсь в сторону предпринимателей и людей науки. А расшевелить это болото очень бы хотелось. Главное начать. У нас в стране большинство боится отстать от новых тенденций, оказаться в чем-то хуже.

Добавлено: 07 сен 2008, 11:56
Tina
Linda писал(а):Если известный человек купил за сумасшедшие деньги йорка, сфинкса или, на худой конец, мини-пига, он с полным правом заявляет, что любит животных.







К нашим грязным блохастым и непородистым это не имеет никакого отношения. ИМХО.






полностью согласна с Линдой!







Мне кажется это не вариант, но это мое ИМХО, возможно попробовать и стоит.







Громкие речи говорят многие из них, но дальше болтовни к сожалению, дело не идет. Засветятся на открытии, поговорят в "телевизор", а дальше - пшик.

Добавлено: 07 сен 2008, 12:01
vilma
Ника ЛИ писал(а): . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!




















И очень хорошо!!! что скупили.( не знаю на счет термина скупили... "Друзьями не торгуют!")







В еропейской терминологии есть понятие- усыновительный взнос!







/b] Нет разницы между щенком, который приобрёл семью из коробки или щенком с передержки...







В моём доме ( не у меня в квартире, а в доме. котором я живу)







живут две такие , теперь уже собаки в прошлом из коробки.







Здесь зло в другом: насколько решение взять щенка было импульсивным или оно было продуманным .







Если ребенок поплакал " мама - купи щенка", а мама ему -" да не плач- куплю"- очень велика вероятность того, что этот щенок в скором времени пополнит ряды беспризорного собачьего населения со всеми вытекающими последствиями- травмы, смерть под колесами машин, в лучшем случае для него - через пол года - помёт и уже не один щенок- а 6-7-8-и.т.д.







Если щенок сбежит- то ( в этом варианте) очень велика вероятность того, что мама скажет:" Да не плач! На следующей выставке мы купим тебе другого щенка...."







Это обычная модель мышления большинства россиян....







Вот в этом " зло"!

Добавлено: 07 сен 2008, 12:05
Sima
vilma писал(а):
Ника ЛИ писал(а): . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!




















И очень хорошо!!! что скупили.( не знаю на счет термина скупили... "Друзьями не торгуют!")







В еропейской терминологии есть понятие- усыновительный взнос!







/b] Нет разницы между щенком, который приобрёл семью из коробки или щенком с передержки...







......







Это обычная модель мышления большинства россиян....







Вот в этом " зло"!
















Хоть вопрос коробочников к данной теме отношения не имеет, но тут не поспорить не могу!







Наталья - это не просто НЕ ХОРОШО. а УЖАСНО, что люди покупают покупают животных у коробочников, тем самым поощряя их развивать свой бизнес.







При чем здесь "усыновленный взнос", кому взнос - коробочникам?







Слышал звон...







Усыновленные взносы делаются в пользу благотворительности, на нужды бездомных а не на бутылку этим гнидам.















Вот в чем зло.

Добавлено: 07 сен 2008, 12:07
Валерия
Ну, у Пьехи, вроде, подобранные собаки живут, штук пять. Но я тоже думаю, что те, кто хочет помочь животным, помогают и так...















Согласна с Наташей vilma. Трудно определить, кто на самом деле коробочник. а кто нет в понимании этого слова на нашем форуме. Знаю многих, кто существуя без инета и ничего не зная о таких форумах как наш, пристраивает подобранных и выхоженных звериков из коробки и из-за пазухи где придется - у метро, у рынков, через РШанс и ИРР, причем они, как правило, ничего не знают ни о перекупщиках, ни о тех же "коробочниках", ни о кладбищах животных, поскольку такое пристройство не является их постоянным и даже регулярным занятием, а скорее эпизодическим, инета (повторюсь) у них просто нет, и TY многие не смотрят, т.к. не хватает времени.. Но, не пройдя мимо.., они часто оказываются в стесненных материальных условиях, и о помощи им кричать негде, изредка помогут добрые соседи по двору - дадут 100 р. в месяц на подобранцев. и тут уж о хорошем корме и о визите к ветеринару говорить проблематично, и внешний вид как звериков так и спасателей может быть "не очень". Но люди стараются помочь как могут. Это тоже коробочники, но те, которые отдают зверикам свое последнее. А на улице их можно принять за бомжей и пьяниц, собирающих себе на бутылку...

Добавлено: 07 сен 2008, 12:11
Yelena
давайте не отклоняться от темы. Мне кажется, наша задача - чтобы как можно больше людей узнало, что помощь животным - это не только сумасшедшие бабушки, а организованная группа людей, отдающих этому время и деньги. Была где-то тема о фото животных до и после спасения. Нужно только, извините, пострашнее начальные фото (конечно, без крови). Я вот смотрю на свою Мишель и все жду, когда она отрастет. А потом вымою, начешу, шерстку взобью и устрою фотосессию. Хочу сделать календарики с двумя фотками до и после. Только текст еще не придумала. А уж рассовать то я их смогу. Если разрешите, ссылку на сайт хотелось бы дать. Только вот она никак не отрастает! Но, может, в этом году еще успею.

Добавлено: 07 сен 2008, 12:11
Лемура
Про Сенчину и Ургант как раз много рассказывают, что они помогают именно бездомным животным, что много кошек взяли с улицы. Во-вторых, для многих всё-таки важна репутация, могут и захотеть поддержать свой имидж любителей животных. Всё- таки форум- это не отдельная бабушка- пенсионерка и не отдельная тётенька с десятком кошек в доме. В- третьих, я сказала "известных людей", а пример привела не очень удачно, действительно- одни артисты ;). В- четвёртых, народ сейчас подумает, а вдруг кто-нибудь и родит нечто гениальное? :) Только- пожалуйста!!!- не ругаться! Давайте жить дружно :friendship:

Добавлено: 07 сен 2008, 12:38
vilma
Лемура писал(а):Про Сенчину и Ургант как раз много рассказывают, что они помогают именно бездомным животным, что много кошек взяли с улицы. Во-вторых, для многих всё-таки важна репутация, могут и захотеть поддержать свой имидж любителей животных. Всё- таки форум- это не отдельная бабушка- пенсионерка и не отдельная тётенька с десятком кошек в доме. В- третьих, я сказала "известных людей", а пример привела не очень удачно, действительно- одни артисты ;). В- четвёртых, народ сейчас подумает, а вдруг кто-нибудь и родит нечто гениальное? :) Только- пожалуйста!!!- не ругаться! Давайте жить дружно :friendship:














Это хорошая идея. :ya za:







Это можно







1). Назвать как Сектор сотрудничества "Хвостов " с известными деятелями науки и искусства.







2). С владельцами ресурса обговорить создание такой информационной рубрики, куда и будем вкладывать обращения к ним. ответы от них....и.т.д.( имею ввиду деятелей науки и культуры)







Сразу и много ничего не получится. А развиваться в этом направлении- хорошая идея.







Такую работу проводила Марина Ермакова( ходила. писала и.т.д.)







Это отнимает много времени.







Сейчас и" карты в руки"- есть электронные средства массовой информации, есть наш рессурс- это многое упрощает.







В перспективе мы притянем к сайту не только людей с вопросами о срочной помощи собственно животному. но и людей, способных влиять на решение вопроса беспризорных собак в целом.

Добавлено: 07 сен 2008, 12:40
irin
Yelena писал(а):давайте не отклоняться от темы. Мне кажется, наша задача - чтобы как можно больше людей узнало, что помощь животным - это не только сумасшедшие бабушки, а организованная группа людей, отдающих этому время и деньги. Была где-то тема о фото животных до и после спасения. Нужно только, извините, пострашнее начальные фото (конечно, без крови). Я вот смотрю на свою Мишель и все жду, когда она отрастет. А потом вымою, начешу, шерстку взобью и устрою фотосессию. Хочу сделать календарики с двумя фотками до и после. Только текст еще не придумала. А уж рассовать то я их смогу. Если разрешите, ссылку на сайт хотелось бы дать. Только вот она никак не отрастает! Но, может, в этом году еще успею.
О для этой цели идеально подходит моя Мышь, она уже так отросла! :D

Добавлено: 07 сен 2008, 13:15
Yelena
А начальные фото Мыши есть? Тогда можно сделать будет коллаж. Только надо придумать текст - краткий, но чтобы это был своего рода призыв.Что-то вроде "Это в ваших руках" или "Кто, если не вы" .....

Добавлено: 07 сен 2008, 13:20
MARMYSIK
Моей Лисик фотки есть. До - дистрофик с выбитой коленной чашечкой и сейчас.







равно как Куси до и после. Аси до и после.







Да тут на форуме у каждого второго наверное таких фоток навалом

Добавлено: 07 сен 2008, 13:42
vilma
MARMYSIK писал(а):Моей Лисик фотки есть. До - дистрофик с выбитой коленной чашечкой и сейчас.







равно как Куси до и после. Аси до и после.







Да тут на форуме у каждого второго наверное таких фоток навалом














Я думаю, что пронзительней будет не собаки- инвалиды, или больные собаки- а собаки- пострадавшие по вине человека.







Мы ведь будем обращаться ( согласно этой идеи) не к обывателю, а к просвещенным, образованным людям, поэтому мысль, котрую нам нужно донести- что







беспризорная собака- это не продукт эволюции , всю эту и такую жизнь "устроил " человек собаке.Значит человек и должен решить (или минимизировать )этот вопрос!Собаки не могут решать проблемы, созданные людьми....А это значит, что каждый. ..со своей стороны.... и сообща....







В перспективе развития этой идеи можно будет ставить вопрос к власти города о бюджетном финансировании лечения собак, пострадавших по вине человека.Значит не только стерилизация. и чипирование- а полная или частичная экономическая помощь города собакам. пострадавшим по вине человека.

Добавлено: 07 сен 2008, 13:53
Yelena
Все правильно. Про календарики - это я так, в частности. Просто я бы их распихивала на основе личностных связей, а кое-где поддавливая авторитетом. А вот в отношении финансирования ... Серьезные люди просто так деньги давать не будут. Ну, может конкретной больнице на конкретное животное. Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. А с чего начинать атаку на законодательные власти, я просто не знаю. Хотя с удовольствием в это бы ввязалась. Карьере моей это уже повредить не может, а общественное мнение меня мало волнует.

Добавлено: 07 сен 2008, 13:59
vilma
Yelena писал(а):Все правильно. Про календарики - это я так, в частности. Просто я бы их распихивала на основе личностных связей, а кое-где поддавливая авторитетом. А вот в отношении финансирования ... Серьезные люди просто так деньги давать не будут. Ну, может конкретной больнице на конкретное животное. Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. А с чего начинать атаку на законодательные власти, я просто не знаю. Хотя с удовольствием в это бы ввязалась. Карьере моей это уже повредить не может, а общественное мнение меня мало волнует.














Информационные календарики- это тоже хорошо. Они охватят другой пласт населения. Люди же должны не только брать собак( этим мы поможем тем собакам. которые уже на улице,)но и не выбрасывать собак- чтобы не пополнять ряды беспризорников вновь и вновь - т.е. не реконструировать эту проблему вновь и вновь.

Добавлено: 07 сен 2008, 14:00
MARMYSIK
Наташа. вот моя Лисик по вине человека и пострадала.







Потому что нет законов, регламентирующих содержание животных

Добавлено: 07 сен 2008, 14:24
vilma
MARMYSIK писал(а):Наташа. вот моя Лисик по вине человека и пострадала.







Потому что нет законов, регламентирующих содержание животных






Конечно, все правильно!







А ещё раньше- тянули со стерилизацией ( до того как ты и твоя группа вмешалась в эту историю), а ещё раньше- всего один приют, а ещё раньше- все отказывались, выбрасывали собак. и никому до этого не было дела....







Собачки то тут при чём, так ведь?







Власть , обычно на это говорит, что в те времена( перестройка) была такая социально - экономическая ситуация.Согласны- . была!







Сейчас же другая ситуация , вот и обратимся к ним за помощью тому, кто пострадал от этой ситуации. Не собаки же её устроили. Но " козлами отпущения "- то стали они.















Истории этих собачек и Лисика, конечно , и их фото







должны быть использованы в этой идее.

Добавлено: 07 сен 2008, 14:57
vilma
Yelena писал(а):






Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. .














Мы же будем выступать от "Хвостов" .А по сути "Хвосты" - информационный ресурс не приютов, а передержек( временных домов , воспитательных домов)







В Восточной Европе такая сеть воспитательных , временных домов начинает свое развитие.







Приют- это очень затратное предприятие. Сосредоточить , например 100 животных в одном месте , добиться территории. обеспечить уход, расходы не персонал, коммунальные платежи....и.т.д.







или как альтернатива- по 2 собаки в 50 квартирах- ( лучше в домах- но это в будущем, в развитии)отпадают коммунальные платежи( мы живем, мы платим) Легче прокормить 2 собаки, чем 100, и адаптировать-...Чем более развита такая сеть , тем меньше собак будет сосредоточено в одной квартире. Это то , к чему мы придем.







Поэтому репутация приютов не может быть для нас препятствием.







Но и то и другое направление должно развиваться.















Я и несколько форумчан, чьи собаки размещены на фин сайте через меня- позиционируем себя именно так. И с финнами говорим с этих позиций.

Добавлено: 07 сен 2008, 15:11
Yelena
Наше преимущество в том, что здесь - конкретные люди. Если кому-то что-то дают, то есть с кого и спросить. Трудность в том, что помощь нужна постоянно, поэтому и привлекать мы должны не на разовой основе, а заинтересовать людей. Для многих это может оказаться нишей приложения своих усилий. Только единственная благодарность будет виляющий хвост и сияющие глаза. Администратор одной из компаний, для которых я работаю, имеет дома трех подобранных собак. Прошла и через операции и через приручение. Уже несколько лет она и еще несколько человек по соседству с ней отлавливают, лечат, собирают по пригородам и пристраивают животных, причем только на свои средства. Я рассказала ей о "хвостах" и она искренне удивилась, что эта работа хоть где-то организована. А ведь это наши союзники.

Добавлено: 07 сен 2008, 15:34
Vassa
Конкретные люди - это, как раз, не преимущество... Я разговаривала со многими представителями нашей ТПП (артисты - извините, они 3 копейки не дадут у нас - психология другая). А бизнес легче уговорить помочь Потеряшке, чем нам - осторожность не позволяет давать деньги в руки просто человеку. Ну, и плюс - PR: "я дал деньги организации," - звучит лучше, чем "дал деньги Иван Иванычу". И резонанс больше. Если бы мы были организацией/объединением, было бы проще, схема не нами отработана: создаете награду, награждаете кого-то из известных людей-двух-трех, остальные подтягиваются сами. Но мы этого не можем.







Куда будут давать деньги? Лично в руки? (Этого не любят...) Как контролировать? (Организация имеет счета, там проще.) И еще масса вопросов. Но попробовать стоит. :)

Добавлено: 07 сен 2008, 15:59
Yelena
В общем, пора разрабатывать стратегию и тактику, эдакие "Сентябрьские тезисы". Кстати, и время года соответствующее. Давайте делиться предложениями по приоритетам. Мне кажется, что на данном этапе мы можем заняться PR, только в более практическом приложении: дать понять, что тех, кому до этого есть дело, не так мало. Через вновь привлеченных попробовать пробиться дальше и понять, где же все тормозится на верхнем уровне (я имею в виду закон о животных иего реализацию). и как с этими тормозами справиться. Можно, конечно, попробовать и "советский" путь. Где там у нас какая-нибудь зеленая партия? Или она "слишком далека от народа"?

Добавлено: 07 сен 2008, 16:20
vilma
Yelena писал(а):В общем, пора разрабатывать стратегию и тактику, эдакие "Сентябрьские тезисы". Кстати, и время года соответствующее. Давайте делиться предложениями по приоритетам. Мне кажется, что на данном этапе мы можем заняться PR, только в более практическом приложении: дать понять, что тех, кому до этого есть дело, не так мало. Через вновь привлеченных попробовать пробиться дальше и понять, где же все тормозится на верхнем уровне (я имею в виду закон о животных иего реализацию). и как с этими тормозами справиться. Можно, конечно, попробовать и "советский" путь. Где там у нас какая-нибудь зеленая партия? Или она "слишком далека от народа"?














Можно пока







1).подобрать фото собак "до" и " после"- с кратким описанием их историй.( С кратким- чтобы это был не отвлекающий, а привлекающий фактор)







2) Эти фото нужно будет " вмонтировать" в текст- т.е. стандартный лист бумаги ( для принтера) заполнен текстом и пятнами- по нему рамки собак с цветными фото и краткими историями в них.







3) обдумать, к кому мы будем бращаться. значит запастись их рабочими адресами. может мылом. может домашним адресом( что получится раздобыть)







3).Сам текст первичного обращения- мол. что мы этим хотим сказать или что мы этим хотим спросить.







4) текст наверно "за все про все-" на страницу- полторы+ с учетом фото- 2 страницы.