Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обратимся за поддержкой к известным людям?

Лемура

Обратимся за поддержкой к известным людям?

Сообщение Лемура »

Сейчас по телевизору смотрела передачу про Сергея Мигицко. Оказывается, он большой любитель кошек. И мне пришло в голову: может быть, попробовать обратится за помощью к известным людям, особенно к тем, которые говорят, что любят домашних животных? Это, кроме Мигицко, - Нина Ургант, Людмила Сенчина, Розенбаум и много других. Помощь может быть любой: денежка, бесплатное выступление на каком- нибудь нашем фестивале, просто подпись под писмьмом, например, против тех же коробочников... Если предложение интересное, давайте собьёмся в стаю и займёмся поисками известных кошатников- собачников (кстати, Матвиенко всё время говорит, что она очень любит собак!). А если моя идея не годится или уже кто-то пробовал это осуществить раньше (я на старых форумах не была), то можно и в архив.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Идея хороша! Давайте организуем.
Алла

Сообщение Алла »

Не знаю как, но думаю эту идею нужно продвигать, т.к. нужно сбиваться в стаю и в стае должны быть яркие и известные личности. Иначе мы так и будем волонтерствовать и ничего и никуда двигаться не будет. Нужно догонять остальной мир...

Насчет Матвиенко не уверена... недавно по телеку показывали какую-то пресс-конференцию насчет приютов и на данные о стоимости ухода за одним животным в день (которые сотрудник приюта сказал что от 80 до 200руб в день) она довольно резко отреагировала. Мол вы что с ума сошли? Так много? У нас и многие люди на такую сумму не живут (это она наверное про нищесткую пенсию стариков ;) )

Она, наверное, думает, что нужно кормить чем-то не дороже Чаппи...

Мол все в нашей стране отверженные и оскорбленные должны питаться водой и хлебом и за это кланяться в ножки правительству...
Виктория

Сообщение Виктория »

На открытии Тимоши присутствовали и Сенчина,и Розенбаум,и Катя Андреева...Когда Тимоша загибался от долгов никто из них не протянул руку,попиарились и в кусты...
Ника ЛИ

Сообщение Ника ЛИ »

Неплохо было бы устраивать фестивали, типа того, что прошел в Муринском парке в каждом районе и привозить туда животных, которые нуждаются в доме . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!

А если бы Хвосты.ру привезли своих подопечных: обработанных, одомашненных, ухоженных, пролеченных... Сколько бы зверей нашло свой дом. А форум мог бы еще и заработать денежки на следующих звериков.

Идею подобных фестивалей надо проталкивать в администрации всех районов.

Мне кажется - это будет продуктивнее, нежели разовые денежные вливания от известных лиц, хотя это тоже не помешает.
Последний раз редактировалось Ника ЛИ 07 сен 2008, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Виктория

Сообщение Виктория »

Сорри!Глюк отправки...Причем не впервые }:)
Последний раз редактировалось Виктория 07 сен 2008, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Алла

Сообщение Алла »

Виктория, Вы повторяетесь :)
irin

Сообщение irin »

Вы полагаете они живут в безвоздушном пространстве и не знают о существовании тех же приютов? Сильно сомневаюсь, хотели бы помочь - давно бы помогли. А любить свою собственную кошечку или собачку и при этом испытывать к бездомным смесь отвращения с ужасом - это сплошь и рядом.
L
Linda

Сообщение Linda »

Если известный человек купил за сумасшедшие деньги йорка, сфинкса или, на худой конец, мини-пига, он с полным правом заявляет, что любит животных.

К нашим грязным блохастым и непородистым это не имеет никакого отношения. ИМХО.
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Согласна с Irin. Они, в первую очередь, будут любить себя в любой такой кампании. По работе я сталкиваюсь со многими успешными людьми. Их первый вопрос о моих зверях: "А какой породы?" После моего ответа "Питерская подвальная" наступает молчание, а потом следует такая улыбка, мол, "ну что ж, милое чудачество, которое эта дама может себе позволить". Я вообще не очень хорошо думаю о людях при искусстве. Нужно искать тех, кто не боится идти против общепринятого мышления. Скорее склоняюсь в сторону предпринимателей и людей науки. А расшевелить это болото очень бы хотелось. Главное начать. У нас в стране большинство боится отстать от новых тенденций, оказаться в чем-то хуже.
Tina

Сообщение Tina »

Linda писал(а):Если известный человек купил за сумасшедшие деньги йорка, сфинкса или, на худой конец, мини-пига, он с полным правом заявляет, что любит животных.

К нашим грязным блохастым и непородистым это не имеет никакого отношения. ИМХО.

полностью согласна с Линдой!

Мне кажется это не вариант, но это мое ИМХО, возможно попробовать и стоит.

Громкие речи говорят многие из них, но дальше болтовни к сожалению, дело не идет. Засветятся на открытии, поговорят в "телевизор", а дальше - пшик.
v
vilma

Сообщение vilma »

Ника ЛИ писал(а): . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!

И очень хорошо!!! что скупили.( не знаю на счет термина скупили... "Друзьями не торгуют!")

В еропейской терминологии есть понятие- усыновительный взнос!

/b] Нет разницы между щенком, который приобрёл семью из коробки или щенком с передержки...

В моём доме ( не у меня в квартире, а в доме. котором я живу)

живут две такие , теперь уже собаки в прошлом из коробки.

Здесь зло в другом: насколько решение взять щенка было импульсивным или оно было продуманным .

Если ребенок поплакал " мама - купи щенка", а мама ему -" да не плач- куплю"- очень велика вероятность того, что этот щенок в скором времени пополнит ряды беспризорного собачьего населения со всеми вытекающими последствиями- травмы, смерть под колесами машин, в лучшем случае для него - через пол года - помёт и уже не один щенок- а 6-7-8-и.т.д.

Если щенок сбежит- то ( в этом варианте) очень велика вероятность того, что мама скажет:" Да не плач! На следующей выставке мы купим тебе другого щенка...."

Это обычная модель мышления большинства россиян....

Вот в этом " зло"!
Последний раз редактировалось vilma 07 сен 2008, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
Sima

Сообщение Sima »

vilma писал(а):
Ника ЛИ писал(а): . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!

И очень хорошо!!! что скупили.( не знаю на счет термина скупили... "Друзьями не торгуют!")

В еропейской терминологии есть понятие- усыновительный взнос!

/b] Нет разницы между щенком, который приобрёл семью из коробки или щенком с передержки...

......

Это обычная модель мышления большинства россиян....

Вот в этом " зло"!

Хоть вопрос коробочников к данной теме отношения не имеет, но тут не поспорить не могу!

Наталья - это не просто НЕ ХОРОШО. а УЖАСНО, что люди покупают покупают животных у коробочников, тем самым поощряя их развивать свой бизнес.

При чем здесь "усыновленный взнос", кому взнос - коробочникам?

Слышал звон...

Усыновленные взносы делаются в пользу благотворительности, на нужды бездомных а не на бутылку этим гнидам.

Вот в чем зло.
Последний раз редактировалось Sima 07 сен 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Валерия

Сообщение Валерия »

Ну, у Пьехи, вроде, подобранные собаки живут, штук пять. Но я тоже думаю, что те, кто хочет помочь животным, помогают и так...

Согласна с Наташей vilma. Трудно определить, кто на самом деле коробочник. а кто нет в понимании этого слова на нашем форуме. Знаю многих, кто существуя без инета и ничего не зная о таких форумах как наш, пристраивает подобранных и выхоженных звериков из коробки и из-за пазухи где придется - у метро, у рынков, через РШанс и ИРР, причем они, как правило, ничего не знают ни о перекупщиках, ни о тех же "коробочниках", ни о кладбищах животных, поскольку такое пристройство не является их постоянным и даже регулярным занятием, а скорее эпизодическим, инета (повторюсь) у них просто нет, и TY многие не смотрят, т.к. не хватает времени.. Но, не пройдя мимо.., они часто оказываются в стесненных материальных условиях, и о помощи им кричать негде, изредка помогут добрые соседи по двору - дадут 100 р. в месяц на подобранцев. и тут уж о хорошем корме и о визите к ветеринару говорить проблематично, и внешний вид как звериков так и спасателей может быть "не очень". Но люди стараются помочь как могут. Это тоже коробочники, но те, которые отдают зверикам свое последнее. А на улице их можно принять за бомжей и пьяниц, собирающих себе на бутылку...
Последний раз редактировалось Валерия 07 сен 2008, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

давайте не отклоняться от темы. Мне кажется, наша задача - чтобы как можно больше людей узнало, что помощь животным - это не только сумасшедшие бабушки, а организованная группа людей, отдающих этому время и деньги. Была где-то тема о фото животных до и после спасения. Нужно только, извините, пострашнее начальные фото (конечно, без крови). Я вот смотрю на свою Мишель и все жду, когда она отрастет. А потом вымою, начешу, шерстку взобью и устрою фотосессию. Хочу сделать календарики с двумя фотками до и после. Только текст еще не придумала. А уж рассовать то я их смогу. Если разрешите, ссылку на сайт хотелось бы дать. Только вот она никак не отрастает! Но, может, в этом году еще успею.
Лемура

Сообщение Лемура »

Про Сенчину и Ургант как раз много рассказывают, что они помогают именно бездомным животным, что много кошек взяли с улицы. Во-вторых, для многих всё-таки важна репутация, могут и захотеть поддержать свой имидж любителей животных. Всё- таки форум- это не отдельная бабушка- пенсионерка и не отдельная тётенька с десятком кошек в доме. В- третьих, я сказала "известных людей", а пример привела не очень удачно, действительно- одни артисты ;). В- четвёртых, народ сейчас подумает, а вдруг кто-нибудь и родит нечто гениальное? :) Только- пожалуйста!!!- не ругаться! Давайте жить дружно :friendship:
v
vilma

Сообщение vilma »

Лемура писал(а):Про Сенчину и Ургант как раз много рассказывают, что они помогают именно бездомным животным, что много кошек взяли с улицы. Во-вторых, для многих всё-таки важна репутация, могут и захотеть поддержать свой имидж любителей животных. Всё- таки форум- это не отдельная бабушка- пенсионерка и не отдельная тётенька с десятком кошек в доме. В- третьих, я сказала "известных людей", а пример привела не очень удачно, действительно- одни артисты ;). В- четвёртых, народ сейчас подумает, а вдруг кто-нибудь и родит нечто гениальное? :) Только- пожалуйста!!!- не ругаться! Давайте жить дружно :friendship:

Это хорошая идея. :ya za:

Это можно

1). Назвать как Сектор сотрудничества "Хвостов " с известными деятелями науки и искусства.

2). С владельцами ресурса обговорить создание такой информационной рубрики, куда и будем вкладывать обращения к ним. ответы от них....и.т.д.( имею ввиду деятелей науки и культуры)

Сразу и много ничего не получится. А развиваться в этом направлении- хорошая идея.

Такую работу проводила Марина Ермакова( ходила. писала и.т.д.)

Это отнимает много времени.

Сейчас и" карты в руки"- есть электронные средства массовой информации, есть наш рессурс- это многое упрощает.

В перспективе мы притянем к сайту не только людей с вопросами о срочной помощи собственно животному. но и людей, способных влиять на решение вопроса беспризорных собак в целом.
Последний раз редактировалось vilma 07 сен 2008, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
irin

Сообщение irin »

Yelena писал(а):давайте не отклоняться от темы. Мне кажется, наша задача - чтобы как можно больше людей узнало, что помощь животным - это не только сумасшедшие бабушки, а организованная группа людей, отдающих этому время и деньги. Была где-то тема о фото животных до и после спасения. Нужно только, извините, пострашнее начальные фото (конечно, без крови). Я вот смотрю на свою Мишель и все жду, когда она отрастет. А потом вымою, начешу, шерстку взобью и устрою фотосессию. Хочу сделать календарики с двумя фотками до и после. Только текст еще не придумала. А уж рассовать то я их смогу. Если разрешите, ссылку на сайт хотелось бы дать. Только вот она никак не отрастает! Но, может, в этом году еще успею.
О для этой цели идеально подходит моя Мышь, она уже так отросла! :D
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

А начальные фото Мыши есть? Тогда можно сделать будет коллаж. Только надо придумать текст - краткий, но чтобы это был своего рода призыв.Что-то вроде "Это в ваших руках" или "Кто, если не вы" .....
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Моей Лисик фотки есть. До - дистрофик с выбитой коленной чашечкой и сейчас.

равно как Куси до и после. Аси до и после.

Да тут на форуме у каждого второго наверное таких фоток навалом
v
vilma

Сообщение vilma »

MARMYSIK писал(а):Моей Лисик фотки есть. До - дистрофик с выбитой коленной чашечкой и сейчас.

равно как Куси до и после. Аси до и после.

Да тут на форуме у каждого второго наверное таких фоток навалом

Я думаю, что пронзительней будет не собаки- инвалиды, или больные собаки- а собаки- пострадавшие по вине человека.

Мы ведь будем обращаться ( согласно этой идеи) не к обывателю, а к просвещенным, образованным людям, поэтому мысль, котрую нам нужно донести- что

беспризорная собака- это не продукт эволюции , всю эту и такую жизнь "устроил " человек собаке.Значит человек и должен решить (или минимизировать )этот вопрос!Собаки не могут решать проблемы, созданные людьми....А это значит, что каждый. ..со своей стороны.... и сообща....

В перспективе развития этой идеи можно будет ставить вопрос к власти города о бюджетном финансировании лечения собак, пострадавших по вине человека.Значит не только стерилизация. и чипирование- а полная или частичная экономическая помощь города собакам. пострадавшим по вине человека.
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Все правильно. Про календарики - это я так, в частности. Просто я бы их распихивала на основе личностных связей, а кое-где поддавливая авторитетом. А вот в отношении финансирования ... Серьезные люди просто так деньги давать не будут. Ну, может конкретной больнице на конкретное животное. Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. А с чего начинать атаку на законодательные власти, я просто не знаю. Хотя с удовольствием в это бы ввязалась. Карьере моей это уже повредить не может, а общественное мнение меня мало волнует.
v
vilma

Сообщение vilma »

Yelena писал(а):Все правильно. Про календарики - это я так, в частности. Просто я бы их распихивала на основе личностных связей, а кое-где поддавливая авторитетом. А вот в отношении финансирования ... Серьезные люди просто так деньги давать не будут. Ну, может конкретной больнице на конкретное животное. Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. А с чего начинать атаку на законодательные власти, я просто не знаю. Хотя с удовольствием в это бы ввязалась. Карьере моей это уже повредить не может, а общественное мнение меня мало волнует.

Информационные календарики- это тоже хорошо. Они охватят другой пласт населения. Люди же должны не только брать собак( этим мы поможем тем собакам. которые уже на улице,)но и не выбрасывать собак- чтобы не пополнять ряды беспризорников вновь и вновь - т.е. не реконструировать эту проблему вновь и вновь.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Наташа. вот моя Лисик по вине человека и пострадала.

Потому что нет законов, регламентирующих содержание животных
v
vilma

Сообщение vilma »

MARMYSIK писал(а):Наташа. вот моя Лисик по вине человека и пострадала.

Потому что нет законов, регламентирующих содержание животных

Конечно, все правильно!

А ещё раньше- тянули со стерилизацией ( до того как ты и твоя группа вмешалась в эту историю), а ещё раньше- всего один приют, а ещё раньше- все отказывались, выбрасывали собак. и никому до этого не было дела....

Собачки то тут при чём, так ведь?

Власть , обычно на это говорит, что в те времена( перестройка) была такая социально - экономическая ситуация.Согласны- . была!

Сейчас же другая ситуация , вот и обратимся к ним за помощью тому, кто пострадал от этой ситуации. Не собаки же её устроили. Но " козлами отпущения "- то стали они.

Истории этих собачек и Лисика, конечно , и их фото

должны быть использованы в этой идее.
v
vilma

Сообщение vilma »

Yelena писал(а):

Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. .

Мы же будем выступать от "Хвостов" .А по сути "Хвосты" - информационный ресурс не приютов, а передержек( временных домов , воспитательных домов)

В Восточной Европе такая сеть воспитательных , временных домов начинает свое развитие.

Приют- это очень затратное предприятие. Сосредоточить , например 100 животных в одном месте , добиться территории. обеспечить уход, расходы не персонал, коммунальные платежи....и.т.д.

или как альтернатива- по 2 собаки в 50 квартирах- ( лучше в домах- но это в будущем, в развитии)отпадают коммунальные платежи( мы живем, мы платим) Легче прокормить 2 собаки, чем 100, и адаптировать-...Чем более развита такая сеть , тем меньше собак будет сосредоточено в одной квартире. Это то , к чему мы придем.

Поэтому репутация приютов не может быть для нас препятствием.

Но и то и другое направление должно развиваться.

Я и несколько форумчан, чьи собаки размещены на фин сайте через меня- позиционируем себя именно так. И с финнами говорим с этих позиций.
Последний раз редактировалось vilma 07 сен 2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

Наше преимущество в том, что здесь - конкретные люди. Если кому-то что-то дают, то есть с кого и спросить. Трудность в том, что помощь нужна постоянно, поэтому и привлекать мы должны не на разовой основе, а заинтересовать людей. Для многих это может оказаться нишей приложения своих усилий. Только единственная благодарность будет виляющий хвост и сияющие глаза. Администратор одной из компаний, для которых я работаю, имеет дома трех подобранных собак. Прошла и через операции и через приручение. Уже несколько лет она и еще несколько человек по соседству с ней отлавливают, лечат, собирают по пригородам и пристраивают животных, причем только на свои средства. Я рассказала ей о "хвостах" и она искренне удивилась, что эта работа хоть где-то организована. А ведь это наши союзники.
Vassa

Сообщение Vassa »

Конкретные люди - это, как раз, не преимущество... Я разговаривала со многими представителями нашей ТПП (артисты - извините, они 3 копейки не дадут у нас - психология другая). А бизнес легче уговорить помочь Потеряшке, чем нам - осторожность не позволяет давать деньги в руки просто человеку. Ну, и плюс - PR: "я дал деньги организации," - звучит лучше, чем "дал деньги Иван Иванычу". И резонанс больше. Если бы мы были организацией/объединением, было бы проще, схема не нами отработана: создаете награду, награждаете кого-то из известных людей-двух-трех, остальные подтягиваются сами. Но мы этого не можем.

Куда будут давать деньги? Лично в руки? (Этого не любят...) Как контролировать? (Организация имеет счета, там проще.) И еще масса вопросов. Но попробовать стоит. :)
Y
Yelena

Сообщение Yelena »

В общем, пора разрабатывать стратегию и тактику, эдакие "Сентябрьские тезисы". Кстати, и время года соответствующее. Давайте делиться предложениями по приоритетам. Мне кажется, что на данном этапе мы можем заняться PR, только в более практическом приложении: дать понять, что тех, кому до этого есть дело, не так мало. Через вновь привлеченных попробовать пробиться дальше и понять, где же все тормозится на верхнем уровне (я имею в виду закон о животных иего реализацию). и как с этими тормозами справиться. Можно, конечно, попробовать и "советский" путь. Где там у нас какая-нибудь зеленая партия? Или она "слишком далека от народа"?
v
vilma

Сообщение vilma »

Yelena писал(а):В общем, пора разрабатывать стратегию и тактику, эдакие "Сентябрьские тезисы". Кстати, и время года соответствующее. Давайте делиться предложениями по приоритетам. Мне кажется, что на данном этапе мы можем заняться PR, только в более практическом приложении: дать понять, что тех, кому до этого есть дело, не так мало. Через вновь привлеченных попробовать пробиться дальше и понять, где же все тормозится на верхнем уровне (я имею в виду закон о животных иего реализацию). и как с этими тормозами справиться. Можно, конечно, попробовать и "советский" путь. Где там у нас какая-нибудь зеленая партия? Или она "слишком далека от народа"?

Можно пока

1).подобрать фото собак "до" и " после"- с кратким описанием их историй.( С кратким- чтобы это был не отвлекающий, а привлекающий фактор)

2) Эти фото нужно будет " вмонтировать" в текст- т.е. стандартный лист бумаги ( для принтера) заполнен текстом и пятнами- по нему рамки собак с цветными фото и краткими историями в них.

3) обдумать, к кому мы будем бращаться. значит запастись их рабочими адресами. может мылом. может домашним адресом( что получится раздобыть)

3).Сам текст первичного обращения- мол. что мы этим хотим сказать или что мы этим хотим спросить.

4) текст наверно "за все про все-" на страницу- полторы+ с учетом фото- 2 страницы.
Ответить

Вернуться в «Архив»