Linda писал(а):Если известный человек купил за сумасшедшие деньги йорка, сфинкса или, на худой конец, мини-пига, он с полным правом заявляет, что любит животных.
К нашим грязным блохастым и непородистым это не имеет никакого отношения. ИМХО.
Ника ЛИ писал(а): . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!
vilma писал(а):Ника ЛИ писал(а): . Люди скупили у коробочников всех животных, без вет справки, без прививок, без сан обработки!
И очень хорошо!!! что скупили.( не знаю на счет термина скупили... "Друзьями не торгуют!")
В еропейской терминологии есть понятие- усыновительный взнос!
/b] Нет разницы между щенком, который приобрёл семью из коробки или щенком с передержки...
......
Это обычная модель мышления большинства россиян....
Вот в этом " зло"!
Лемура писал(а):Про Сенчину и Ургант как раз много рассказывают, что они помогают именно бездомным животным, что много кошек взяли с улицы. Во-вторых, для многих всё-таки важна репутация, могут и захотеть поддержать свой имидж любителей животных. Всё- таки форум- это не отдельная бабушка- пенсионерка и не отдельная тётенька с десятком кошек в доме. В- третьих, я сказала "известных людей", а пример привела не очень удачно, действительно- одни артисты. В- четвёртых, народ сейчас подумает, а вдруг кто-нибудь и родит нечто гениальное?
Только- пожалуйста!!!- не ругаться! Давайте жить дружно
О для этой цели идеально подходит моя Мышь, она уже так отросла!Yelena писал(а):давайте не отклоняться от темы. Мне кажется, наша задача - чтобы как можно больше людей узнало, что помощь животным - это не только сумасшедшие бабушки, а организованная группа людей, отдающих этому время и деньги. Была где-то тема о фото животных до и после спасения. Нужно только, извините, пострашнее начальные фото (конечно, без крови). Я вот смотрю на свою Мишель и все жду, когда она отрастет. А потом вымою, начешу, шерстку взобью и устрою фотосессию. Хочу сделать календарики с двумя фотками до и после. Только текст еще не придумала. А уж рассовать то я их смогу. Если разрешите, ссылку на сайт хотелось бы дать. Только вот она никак не отрастает! Но, может, в этом году еще успею.
MARMYSIK писал(а):Моей Лисик фотки есть. До - дистрофик с выбитой коленной чашечкой и сейчас.
равно как Куси до и после. Аси до и после.
Да тут на форуме у каждого второго наверное таких фоток навалом
Yelena писал(а):Все правильно. Про календарики - это я так, в частности. Просто я бы их распихивала на основе личностных связей, а кое-где поддавливая авторитетом. А вот в отношении финансирования ... Серьезные люди просто так деньги давать не будут. Ну, может конкретной больнице на конкретное животное. Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. А с чего начинать атаку на законодательные власти, я просто не знаю. Хотя с удовольствием в это бы ввязалась. Карьере моей это уже повредить не может, а общественное мнение меня мало волнует.
MARMYSIK писал(а):Наташа. вот моя Лисик по вине человека и пострадала.
Потому что нет законов, регламентирующих содержание животных
Yelena писал(а):
Здесь, к сожалению, дурная слава некоторых приютов здорово мешает. .
Yelena писал(а):В общем, пора разрабатывать стратегию и тактику, эдакие "Сентябрьские тезисы". Кстати, и время года соответствующее. Давайте делиться предложениями по приоритетам. Мне кажется, что на данном этапе мы можем заняться PR, только в более практическом приложении: дать понять, что тех, кому до этого есть дело, не так мало. Через вновь привлеченных попробовать пробиться дальше и понять, где же все тормозится на верхнем уровне (я имею в виду закон о животных иего реализацию). и как с этими тормозами справиться. Можно, конечно, попробовать и "советский" путь. Где там у нас какая-нибудь зеленая партия? Или она "слишком далека от народа"?